[ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гемодиализ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 7:24 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте всем!!!
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!

Креатинин 800, есть ли возможность избежать гемодиализа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:01 pm 
Админ

Благодарил (а): 6 раз.
Гемодиализ — метод внепочечного очищения крови от веществ с малой и средней молекулярной массой путем диффузии и частично конвекции (ультрафильтрации) через искусственную полупроницаемую мембрану. Показан при острой и хронической почечной недостаточности, отравлениях диализируемыми ядами, многих лекарственных интоксикациях, а также в случаях тяжелых нарушений электролитного состава крови. Применение Г. необходимо когда скорость клубочковой фильтрации падает до 15—10 мл/мин, концентрация мочевины в крови увеличивается до 30 ммоль/л и выше, креатинина свыше 700 мкмоль/л, возникают гиперкалиемия, метаболический ацидоз, жидкостная перегрузка с картиной «влажных легких». Г. показан также в случаях эндотоксемии, обусловленной острой дистрофией печени, массивным цитолизом (рабдомиолиз), при выраженных гиперкальциемии, гипермагниемии, гиперурикозурии.

Боюсь что Гемодиализ необходим. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 5:33 am 
Постоянный пользователь

Не знаю, как у вас, а у нас на гемодиализ еще надо попасть! люди в очереди стоят, т.к. жить хочется!
А почему такие цифры? Какая мочевина? Электролиты плазмы? Как мочитесь? Чем вообще болеете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 2:43 pm 
Новичок

Пчёлкин,здравствуйте, болею диабетом с 6 лет, первый тип, сейчас мне 27. ХПН, диабетическая нефропатия,ретинопатия, артериальная гипертензия,давление последнее время 170 на 100, иногда выше. Три месяца назад сдавала анализы на креатинин и мочевину, креатинин был 165, но наверное они были ошибочны,а я успокоилась, обычно у меня ниже 300 не было. Плюс ко всему я простыла и лечила бронхит антибиотиками, в результате на больничной койке с креатинином 800, а/д 180 на 110,калий 5,7 мочевина 24,5
Сейчас делают мочегонные внтуривенно,глюконат кальция, говорят что нужен срочно гемодиализ, а я боюсь ослепнуть. Нет ли каких нибудь других вариантов, слышала про подсадку стволовых клеток...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 3:07 pm 
Постоянный пользователь

Я так понял, что у вас диабет тяжелый - декомпенсация...
да и диагноз ХПН многое объясняет...
:( ослепнуть от гемодиализа вам не грозит. Можете не бояться. Слепнут при вашей патологии от диабетической ангиопатии.
Так что смело идите и "откручивайтесь" выхода у вас пока другого нет, да и сам этот выход не так уж и плох. Даже, если вы и станете клиентом хрониодиализа, то сможете практически полноценно жить.
Если откажетесь - то скорее всего ...

Насчет стволовых клеток - насколько я знаю исследования ведутся, пока только исследования и испытания. На поток это не поставлено, а значит в клиниках не делается.
Кроме того пересаживают стволовые клетки поджелудочной железы, а не почек. Так что даже если авантюра со стволовыми клетками и удастся, то от СД вы вылечитесь, а от ХПН - нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 3:18 pm 
Постоянный пользователь

Так что послушайте хорошего совета.
С вашими анализами диализ вам абсолютно показан и если есть возможность его сделать - не отказывайтесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 9:31 pm 
Новичок

Здравствуйте!Мне сейчас 27 лет.Диабет начался с одинадцати лет,после смерти папы,как говорят на нервной почве.В 19 лет перенесла вирусный гепатит В,в результате чего цирроз печени в стадии компенсации.В 20 лет удалили правую почку.Удалили с осложнениями,т.к. дело было на новогодние праздники и врачи были быхие.Начила отказывать вторая почка,после чего уже сделали 4 операции на единственной правой почке,слава Богу в МОНИКАХ.Последняя операция была пластика в 2005г,т.к. живот был изуродован и изрезан вдоль и поперек.Уже 10лет я живу с диабетом и одной почкой.Когда я прихожу к врачам,они изумленно смотрят на меня,особенно,когда читают многочисленные выписки из больниц,удивляясь почему я досих пор жива...Последние 2 года креатинин в крови не опускается ниже 200.Я всячески пытаюсь поддеживать себя лекарствами,диетой,стараясь отдалить время диализа.Учусь,работаю,стараюсь жить полной жизнью.Но от одной мысли о диализе,мне становится очень страшно,хотя понимаю,что это неизбежно...Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ПОЖЕЛАТЬ ВСЕМ ДИАБЕТИКАМ БЕРЕЧ СЕБЯ,НЕ ДОПУСКАТЬ ОСЛОЖНЕНИЙ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 8:13 pm 
Новичок

я 2 года на диализе и ничего, жива, почти здорова

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 2:51 am 
Старожил форума

Елена Савина
Как часто делаете диализ? Приходится ли за него платить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 1:28 pm 
Новичок

3 раза в неделю по 4 часа 35 минут. платить не надо, все делают бесплатно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 3:04 pm 
Старожил форума

Елена Савина
Врачи предлагают что-то еще? Пересадку почек...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гемодиализ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2018 1:44 pm 
Новичок

Стану донором почки или части печени. 27 лет. Здоров. Группа крови 4 положительная. Есть HLA-типирование, общий анализ крови, мочи. Анализы на инфекции. Узи почек.Есть загран. Звонить в любое время 8-903-780-95-44, смс, вайбер, вацап. Почта donor.alex2017@yandex.ru
Пока объявление на сайте оно актуально.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 12 ]