[ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ацетон при похудении. Что делать?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 7:43 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Уважаемые друзья-диабетики, здравствуйте. Я столкнулась с такой проблемой, подскажите, что делать. Мне 22, СД1 10 лет. Всю жизнь имела лишний вес, недавно решила питаться правильно и потихоньку от него избавляться.

Спустя неделю правильного питания начал появляться ацетон в моче, сначала было пол креста, потом больше. Я не голодаю, не сижу на диете, в день употребляю около 1200 ккал. Ацетон в моче есть только на утро, в течении дня нет, возможно потому что употребляю много жидкости в день. Сахар в течении дня нормальный, но утром (натощак) или ночью заметно повышение до 14. Соответственно, делаю подколку (если ночь).

Товарищи, что делать? Чувствую себя плохо, пью много воды, руки сухие, во рту бяка, хотя, запаха изо рта нет. Все говорят ехать в больницу, да, мне там снимут ацетон, но приеду я домой, буду так же питаться и он снова появиться. Как быть тогда?

Всем заранее спасибо.

P.S. Пишу первый раз. Если что не так, прошу прощения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ацетон при похудении. Что делать?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 8:31 pm 
Старожил форума

Благодарил (а): 196 раз.
Когда могут появиться кетоны в моче?
При нехватке углеводов в пище могут появиться т.н. «голодные кетоны». Также есть риск образования кетонов во время физической нагрузки при высоком сахаре крови (более 13ммоль/л).
если утром при нормогликемии обнаруживаются кетоны в моче, то это может свидетельствовать о «пропущеннной» ночью гипогликемии.

phoenix37 писал(а):
но утром (натощак) или ночью заметно повышение до 14.

Вам нужна проверка фона, для начала.Вот
topic1089.html,
почитайте, если хотите получить ответы на свои вопросы .
Напишите все про себя - какие инсулины у вас и т.д.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 5:31 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 10 раз.
phoenix37 писал(а):
Уважаемые друзья-диабетики, здравствуйте. Я столкнулась с такой проблемой, подскажите, что делать. Мне 22, СД1 10 лет. Всю жизнь имела лишний вес, недавно решила питаться правильно и потихоньку от него избавляться.

Спустя неделю правильного питания начал появляться ацетон в моче, сначала было пол креста, потом больше. Я не голодаю, не сижу на диете, в день употребляю около 1200 ккал. Ацетон в моче есть только на утро, в течении дня нет, возможно потому что употребляю много жидкости в день. Сахар в течении дня нормальный, но утром (натощак) или ночью заметно повышение до 14. Соответственно, делаю подколку (если ночь).

Товарищи, что делать? Чувствую себя плохо, пью много воды, руки сухие, во рту бяка, хотя, запаха изо рта нет. Все говорят ехать в больницу, да, мне там снимут ацетон, но приеду я домой, буду так же питаться и он снова появиться. Как быть тогда?

Всем заранее спасибо.

P.S. Пишу первый раз. Если что не так, прошу прощения.
Небольшие количества ацетона в моче, появляющиеся при значительном ограничении калорийности питания и исчезающие после еды - это нормальное явление. Ничего с этим делать не надо - нужно только вести постоянный контроль, чтобы своевременно прибавить коичество углеводов и инсулина,если ситуация начнёт выходить из-под контроля (количество ацетона увеличится и он не будет исчезать после еды под инсулин).
Да и сейчас днём у Вас ацетон пропадает не от питья, а после еды под инсулин.

С утренним сахаром нужно разбираться отдельно: как правило при заметном изменении калорийности рациона потребность в фоновом инсулине меняется.

И еще. Надеюсь, что свой рацион Вы ограничили преимущественно за счет жиров и белков, разумно оставив минимально необходимое количество углеводов - с позиций ацетона это особенно важно.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 7:13 am 
Постоянный пользователь

Ацетон появляется при использовании организмом жировых запасов. Человек решил похудеть, ограничил питание, в результате ацетон. Значит худеет. Нет ацетона, не худеет. Использование жировых запасов, это тяжелый режим для организма. Надо быть повнимательнее.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 7:18 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 23 раз.
Радуга-52 писал(а):
Человек решил похудеть, ограничил питание, в результате ацетон. Значит худеет. Нет ацетона, не худеет.

Сдаётся мне, не всё так однозначно... :du_ma_et:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 10:04 am 
Постоянный пользователь

mike писал(а):
Сдаётся мне, не всё так однозначно...

А что здесь неоднозначного? Ацетон появляется при расщеплении жировой ткани. Жировая ткань расщепляется, если глюкозы нет, или она не работает. По причине проблем с инсулином.

Вопрос по высокому утреннему сахару, я не трогаю. Здесь практиков достаточно.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 11:04 am 
Старожил форума

Радуга-52 писал(а):
А что здесь неоднозначного? Ацетон появляется при расщеплении жировой ткани. Жировая ткань расщепляется, если глюкозы нет, или она не работает. По причине проблем с инсулином.

Но ведь можно есть примерно одинаковое количество еды и колоть примерно одинаковое количество инсулина в двух разных случаях:
1)Сидячем образе жизни
2)Активном образе жизни.
Мне кажется, что когда человек решит соскочить из п.1 в п.2, то у него большая вероятность похудеть...
Нет? :du_ma_et: Причём без кетонурии... :nez-nayu:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 11:27 am 
Постоянный пользователь

mike писал(а):
Но ведь можно есть примерно одинаковое количество еды и колоть примерно одинаковое количество инсулина в двух разных случаях:
1)Сидячем образе жизни
2)Активном образе жизни.
Мне кажется, что когда человек решит соскочить из п.1 в п.2, то у него большая вероятность похудеть...
Нет? :du_ma_et: Причём без кетонурии... :nez-nayu:

Точный ответ может дать только господь БОГ. Все остальное, это точки зрения конкретных людей. Все они ошибаются в большей или меньшей степени. Я выдал свою точку зрения, исходя из той информации, которую накопил и переварил, исходя из своих взглядов.

У меня к автору темы возник вопрос. Жажда, сухость рук и паршивое состояние возникло после начала похудения, или было до того?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 11:40 am 
Старожил форума

Радуга-52 писал(а):
Точный ответ может дать только господь БОГ.

А мне кажется, что гораздо проще всё... :mi_ga_et: Просто метаболизм улучшается.
Я, собственно, это к чему веду? Что на месте ТС я бы пробовал снижать вес не только диетой...
Тем более, мы не знаем истинного значения слова "правильно"
phoenix37 писал(а):
недавно решила питаться правильно
:nez-nayu:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 12:06 pm 
Новичок

Всем доброго времени суток. Спасибо, что отозвались на мой призыв о помощи.

Сегодня разговаривала со своим эндокринологом. Ранее не могла к ней прорваться, так как без талона она не принимает. Она сказала все тоже самое, что Боня, за что ей огромное спасибо. Ацетон в моче появился из-за нехватки углеводов, хотя, в день сейчас у меня не менее 15-20 ХЕ, по-этому буду чуть повышать их. Повышение сахара в крови на утро она объясняет "утренней зарей", по-этому буду вставать ночью чаще и мерить сахар. Еще дала совет есть углеводы в последний прием пищи (перекус), обычно я ела белковую пищу в этот прием.

mike писал(а):
Причём без кетонурии... :nez-nayu:

Я с Вами абсолютно согласна. Нужно стремиться к тому, чтобы кетоны не возникали. Пусть вес будет уходить медленнее, но зато это будет более безопасно. Хотя, поначалу, все-таки кетоны возникнуть могут (при резкой перестройки организма на другое питание), особенно если изначальный вес большой.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 12:11 pm 
Новичок

Радуга-52 писал(а):
Ацетон появляется при использовании организмом жировых запасов. Человек решил похудеть, ограничил питание, в результате ацетон. Значит худеет. Нет ацетона, не худеет. Использование жировых запасов, это тяжелый режим для организма. Надо быть повнимательнее.

Радуга-52, я думаю если у обычного человека, не страдающего СД (особенно 1 тип) появился бы ацетон, то он бы просто не заметил его. Поскольку я диабетик, то ацетон меня очень пугает, пусть даже сейчас он имеет недиабетическую форму.

Спасибо, что отозвались.

Елизавета егорова, спасибо.

Боня, спасибо Вам большое. Вы оказались совершенно правы. Мой эндокринолог говорил Вашими словами.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 12:22 pm 
Старожил форума

Благодарил (а): 196 раз.
mike писал(а):
Просто метаболизм улучшается.
, у вас повысилась реакции инсулинчувствительных тканей на инсулин в связи похудением, вам бы свои дозы на еду пересмотреть и на фон.
И не всегда "заря " зарей может быть.Обычна прогиповка ночью.
Но это уже ваше дело.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 12:55 pm 
Новичок

Елизавета егорова писал(а):
mike писал(а):
, у вас повысилась реакции инсулинчувствительных тканей на инсулин в связи похудением, вам бы свои дозы на еду пересмотреть и на фон.
Но это уже ваше дело.

Я как раз сейчас этим занимаюсь. Буду этой ночью мерить каждые 2-3 часа сахар, смотреть на его изменения. Прогиповка возможна, так как в начале моего похудения ночью был низкий сахар, я вставала и кушала.

Подскажите, а изменение реакции инсулиночувсвительных тканей на инсулин - это плохо? Или в порядке вещей, в данной ситуации?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 1:33 pm 
Старожил форума

Благодарил (а): 10 раз.
phoenix37 писал(а):
Елизавета егорова писал(а):
mike писал(а):
Но это уже ваше дело.

Я как раз сейчас этим занимаюсь. Буду этой ночью мерить каждые 2-3 часа сахар, смотреть на его изменения. Прогиповка возможна, так как в начале моего похудения ночью был низкий сахар, я вставала и кушала.

Подскажите, а изменение реакции инсулиночувсвительных тканей на инсулин - это плохо? Или в порядке вещей, в данной ситуации?

Это замечательно, но это могло произойти только в том случае, если потеря жировой ткани была довольно ощутимой.
В Вашем случае, как мне кажется, это просто снижение фоновой потребности как результат изменений в питании.

Хотя 15-20 ХЕ в моём представлении как-то не очень вяжутся с ограниченным питанием :du_ma_et:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 1:42 pm 
Старожил форума

Боня писал(а):
Хотя 15-20 ХЕ в моём представлении как-то не очень вяжутся с ограниченным питанием

:a_g_a: Я стока ем...во мне 94 кг... :smu:sche_nie: Причём не голодаю при этом :smu:sche_nie:

Вернуться наверх

[ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.