[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сыр препятствует развитию диабета 2 типа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 11:01 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 6:22 am
Сообщений: 1770
Откуда: Москва-Бангкок-Калифорния
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Очередное подтверждение важности правильного питания пришло на неделе из Великобритании. Там подвели итоги многолетнего исследования жителей восьми европейских стран, которые показали, что правильное сочетание продуктов является лучшей защитой от развития опасных болезней.

На протяжении нескольких лет на базе Кембриджского Университета ученые из Великобритании и Голландии проводили анализ пищевых предпочтений 16 800 здоровых европейцев и 12 400 человек, имеющих диагноз сахарный диабет второго типа. В результате была выявлена закономерность между количеством употребляемых молочных продуктов и риском развития болезни.

Среди людей, ежедневно съедающих 55 грамм сыра, риск развития сахарного диабета снижается на 12%. Аналогичные тенденции наблюдаются среди тех, кто ежедневно употребляет не менее 50 грамм обезжиренного йогурта.

Данное исследование было продиктовано необходимостью привить европейцам правила здорового питания и снизить таким образом количество употребляемого красного мяса, которое, как было определено многочисленными экспериментами увеличивает риск развития сердечно-сосудистых и других тяжелых болезней.

Глава исследовательской группы, профессор Ян Фрейм (Iain Frame), объясняет пользу наличием в сыре и йогурте веществ, способных благотворно влиять на организм: «Обезжиренный йогурт и сыры из обезжиренного молока не содержат вредных жиров, но богаты пробиотиками, которые препятствуют размножению болезнетворных бактерий. Кроме того, обогащенные кальцием, магнием и витамином D, эти продукты снижают уровень холестерина и защищают организм».


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр препятствует развитию диабета 2 типа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 7:44 am 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 6:39 pm
Сообщений: 1606
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Natalyasem писал(а):
пришло на неделе из Великобритании.

когда что-то придет из России, чего нас с англичанами сравнивать то...Еще марсиан сравнили


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр препятствует развитию диабета 2 типа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 4:34 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 6:22 am
Сообщений: 1770
Откуда: Москва-Бангкок-Калифорния
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Греффф писал(а):
когда что-то придет из России
:ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: никогда :-) :-) :-) :ps_ih: :ps_ih:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр препятствует развитию диабета 2 типа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 1:39 pm 
Не в сети
Постоянный пользователь

Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 7:15 am
Сообщений: 211
Откуда: москва. выхино.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Греффф писал(а):
когда что-то придет из России, чего нас с англичанами сравнивать то...Еще марсиан сравнили

У России свои высоты. Больше всего жулья на душу населения.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр препятствует развитию диабета 2 типа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 7:31 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2015 11:05 am
Сообщений: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Вот уж и не знаю, у сына был диабет, так сыр точно поднимал вполне прилично с 7-8 ммоль до 9-10 ммоль часа на два точно, и это был нормальный сыр, а сейчас... даже на вкус пробую не знаю из чего стали делать колбасу и сыр но это просто есть невозможно, явно технология или компоненты изменились просто не вкусно да и не похоже на сыр..


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сыр препятствует развитию диабета 2 типа
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 2:12 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт окт 23, 2015 4:46 pm
Сообщений: 48
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
lisa.rjukker писал(а):
технология или компоненты изменились просто не вкусно да и не похоже на сыр..
Верно. Какой еще сыр? Неактуально!
Если ориентироваться на себестоимость теперешнего "сыра", то, объяснимо и неслыханное никогда ранее дело: жирный сыр стал стоить куда дешевле постного. Обалдеть!
Ясно тогда, что надпись на сыре 40% жирности означает, что в нем 40% масла пальмового, технического, а ежели 50%, то сыр на 50% не из молока, а из этого дерева :-), остальное наполнители-загустители-красители-эмульгаторы...
И мы, как ворона дедушки Крылова, можем только крикнуть: Эй, где мой сыр?


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 6 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Политика конфиденциальности || Правила