[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инсулин и дексаметазон - сезонная аллергия, как быть?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 7:09 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Колю протамин 2 раза в день по 20 ед. Началссь сезонная аллергия, была и раньше, до примененмя инсулина, действует с конца июля по конец августа, раньше спасался внутривенной инъекцией 10мл. хлорида натрия + 1мл. дексаметазона, хватало 3х инъекций через 2 дня, знаю, что дексаметазон повышает глюкозу в крови, в связи с этим вопрос: можно ли при инсулинотерапии использовать дексаметазон?
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 9:27 am 
Консультант форума

Благодарил (а): 136 раз.
Polikarp
Дексаметозон противопоказан при ряде эндокринных заболеваний.
В том числе при СД (нарушение толерантности к углеводам).
Я бы советоваала обратиться к врачу и заменить препарат.
Но прежде всего читай инструкцию всегда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 9:38 am 
Новичок

А Вы не врач? У нас чтобы обратится к специалисту неделю как минимум надо ждать. Врачи посоветуют таблетки, которые мне никогда и ни в каких количествах не помогали, это уже проходили неоднократно. Дело доходило до скорой помощи ночью и в итоге, больница и капельница с темже дексаметазоном.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 9:44 am 
Консультант форума

Благодарил (а): 136 раз.
Polikarp писал(а):
А Вы не врач?

Нет, не врач. Просто у меня есть правило: прежде, чем принимать лекарство, читаю аннотацию.
Polikarp писал(а):
Дело доходило до скорой помощи ночью и в итоге, больница и капельница с темже дексаметазоном.

Возможно это было до СД. А сейчас другая ситуация.
Polikarp писал(а):
Началссь сезонная аллергия, была и раньше, до примененмя инсулина, действует с конца июля по конец августа

Для вас это не новость. Следовало ещё до начала аллергии проконсультироваться с врачём, а не ждать до последнего момента.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Инсулин и дексаметазон - сезонная аллергия, как быть?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 3:24 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 10 раз.
Polikarp писал(а):
Колю протамин 2 раза в день по 20 ед. Началссь сезонная аллергия, была и раньше, до примененмя инсулина, действует с конца июля по конец августа, раньше спасался внутривенной инъекцией 10мл. хлорида натрия + 1мл. дексаметазона, хватало 3х инъекций через 2 дня, знаю, что дексаметазон повышает глюкозу в крови, в связи с этим вопрос: можно ли при инсулинотерапии использовать дексаметазон?
Спасибо!
Существует множество заболеваний, при которых достойной альтернативы кортикостероидам нет, и я не думаю, что умереть от одной из таких болезней, но зато с нормальным сахаром - главная задача диабетика :)

Замечание, что дексаметазон повышает глюкозу, означает только одно: на фоне лечения дексаметазоном потребуется бОльшее количество инсулина и более тщательный контроль глюкозы крови, но скомпенсировать сахар на фоне лечения кортикостероидами вполне реально, поэтому абсолютным противопоказанием при диабете они не являются.
Если дексаметазон в Вашем случае необходим, а Вы не очень хорошо умеете менять дозы инсулина в зависимости от обстоятельств, думаю, Вам перед началом лечения нужно обсудить тактику изменения доз на фоне терапии дексаметазоном со своим эндокринологом, только и всего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 7:11 am 
Новичок

Всё решил, проконсультировавшись с врачом. Спасибо за советы!

Вернуться наверх

[ Сообщений: 6 ]