[ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор глюкометра
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2018 3:34 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Путинцева Инга писал(а):
Dmitriy писал(а):
Та он точно не подходит ((

Не поняла. Что и к чему не подходит ?

Мне не подходит Ван тач плюс. Так как мало замеров,а продаются только по 50полос. Из 50шт половину выбросятся. Нужно брать прибор к которому продается по 25шт

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2018 3:57 pm 
Консультант форума

Благодарил (а): 136 раз.
Dmitriy писал(а):
Нужно брать прибор к которому продается по 25шт

Но это далеко не у всех производителей бывает чтобы полоски
по 25 штук шли.
Dmitriy писал(а):
Мне не подходит Ван тач плюс. Так как мало замеров,а продаются только по 50полос.

Так позвоните на горячую линию ван тач. Узнайте срок годности
вскрытых полосок.
В своё время годность вскрытых полосок была 3 месяца, потом
сделали до 6 месяцев. Потом сделали срок годности ровно такой,
как указан на упаковке. Даже у вскрытых тест-полосок. Но так
ли с полосками One Touch Select и One Touch Select Plus не знаю
точно.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2018 9:12 am 
Новичок

Добрый день Инна, добрый день пользователи форума.
Перечитал много чего, и хочу уточнить у вас все таки, какие сейчас современные глюкометры с расходниками вы посоветуете.
Живу в Москве, тут можно купить все что угодно, все аптеки и интернет магазины продают глюкометры и расходники.
Так же большинство рекомендаций на сайтах ( типа какой выбрать) тоже проплачены, так как диабетическая мировая мафия зарабатывает миллиарды долларов на этом и на рекламу не скупится. Интересны отзывы пользователей.
Так вот вопрос:
модель какую выбрать глюкометра. Нужно моей маме. начальную стадию диабета ей поставили.
комплект: модель( производитель) + ланцеты + полоски.
точность измерений, простота в использовании.

Что интерсно, в аптеках провизоры так называемые ни чего не смыслят, не могут ответить на вопросы.... поэтому на сайте зарегистрировался чтобы спросить у знающих людей)
Спасибо заранее

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2018 10:18 am 
Консультант форума

Благодарил (а): 136 раз.
Georgiy писал(а):
Так же большинство рекомендаций на сайтах ( типа какой выбрать) тоже проплачены, так как диабетическая мировая мафия зарабатывает миллиарды долларов на этом и на рекламу не скупится.

Начнём с того, что не будем пинять на диабетическую мафию. Просто мне это
категорически претит.
У меня глюкометров целая коллекция.
Предпочитаю Ван Тачи или Акку-Чеки.
Что есть у меня:
Ван Тач Селект (давно на рынке)
Ван Тач Ультра (давно на рынке)
Ван Тач Селект Плюс (относительно недавний)
Ван Тач Селект Плюс Флекс (из последних)
Акку-Чек Перформа Нано (снят с производства)
Акку-Чек Перформа (обе модели, первая модель
не выпускается)
Контур Плюс
Для меня важно чтобы была отметка о еде.
Важно какова память глюкометра и расчёт
средних значений. Я так же не против чтобы
был и будильник. Но он был только у Перформы Нано.
По скольку в перечисленных глюкометрах эти
функции есть и все они очень точны, то я и имею с ними дело.
Но скажу сразу. Тест-полоски к ним довольно
дорогие.
Если память о количестве замеров и отметки о еде не так важны, но важна цена полосок...
Тогда Саттелит Экспресс или Диаконт. Но так,
как там нет нужных мне характеристик, этими
глюкометрами не пользуюсь. Что касается их
точности, то предпочтительней Диаконт.
Можно поискать тест-полоски с коротким
сроком. Они заметно дешевле.
Тест-полоски покупаю в интернетмагазине
"Тест Полоска" или в аптеке "Самсон Фарма"
Так как в одном месте одни полоски дешевле,
в другом другие.
Georgiy писал(а):
комплект: модель( производитель) + ланцеты + полоски.
точность измерений, простота в использовании.

Что касается комплектации, то бывает по разному. Иногда в комплекте полоски есть,
иногда нет. Тоже и ланцетов касается.
Но прокалыватель и ланцеты всегда можно
купить отдельно. Вне зависимости от того,
какой глюкометр используется.
Для меня сложности в настройках глюкометров
не было. В принципе вы сами можете один
раз настроить маме глюкометр. А дальше ей
только останется вставлять полоску измерять
сахар. Порядок действий все глюкометры показывают. Если будет глюкометр с отметкой
о еде, то тоже не сложно. Думаю мама сможет
эту манипуляцию освоить.
Из прокалывателей мне нравится Accu-Chek Fastclix.
Ланцеты в барабанчиках по 6 штук. Сразу в прокалыватель ставится как бы 6 ланцетов. И по мере
необходимости прокручивается на следующий ланцет.
http://www.test-poloska.ru/catalog/need ... ancet.html
Тут практически характеристики всех глюкометров можно посмотреть.
Отзывы о глюкометрах можно в интернете поискать.
Большинство выбирает Диаконт или что-то из Саттелитов. Но это ввиду дешёвых тест-полосок к
ним. Что касается точности - это как повезёт. Инструкции к глюкометрам тоже можно найти в интернете. Просто чтобы почитать, узнать на сколько
сложны они в использовании и настройках.
Приемлемая цена на тест-полоски для глюкометра
АйЧек. Но я им не пользовалась, а отзывы если и читала, то очень давно. Поэтому ничего сказать
про этот глюкометр не могу.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2018 3:38 pm 
Новичок

Georgiy писал(а):
Перечитал много чего, и хочу уточнить у вас все таки, какие сейчас современные глюкометры с расходниками вы посоветуете.
Живу в Москве, тут можно купить все что угодно, все аптеки и интернет магазины продают глюкометры и расходники.

У глюкометров все достаточно логично и закономерно: точность домашних устройств, вообще, довольно низкая, и поэтому фотометрические глюкометры, у которых полоска могла работать несколько раз, после промывки, уходят в прошлое: надо признать, они были очень неточными. У современных есть два направления: есть дешевые расходные материалы (это, прежде всего Сателлист Экспрес и Диаконт) и низкая точность или высокая точность и, соответственно, дорогие расходники: это Контур, ВанТач и Аку чек Перформа.
Выбирайте, что Вам нужно: если Вы состоите на учете и Вам выписывают расходники, тогда просто спросите в этой поликлинике, что именно у них есть. Как правило, приходится покупать штук пять аппаратов, потому иногда есть то, а иногда это.
Но вписаться в то, что Вам выдается получается далеко не всегда: даже с диабетом второго типа без инсулиновой зависимости часто бывает нужно выяснять, что именно дало подъем сахара (в особенности врачу для подбора лечения), а для этого выдаваемых полосок не хватает и приходится покупать свои.
Если Вы не получаете расходники, и финансовые возможности ограничены, то имеет смысл покупать только Сателлит Экспресс, он неточный, но серьезные отклонения покажет. То есть, если Вы не задаетесь вопросом, как на Ваш сахар повлияла воскресная прогулка (и как она повлияет на завтрашний сахар), то его точности совершенно достаточно. Нужно только иметь в виду, что у Сателлита калибровка не по плазме, как у всех остальных современных, а по цельной крови, то есть, у него другая шкала и цифровые данные, выдаваемые им нужно переводить (потому что сейчас общепринята шкала плазмы).
У Сателлита Экспресс есть огромный плюс: каждая тест-полоска упакована отдельно, поэтому, к примеру, в поездку куда-нибудь в тропики он подходит больше, чем любой другой глюкометр, поскольку влажный воздух может исказить показания сразу всей открытой банки - и в этих условиях индивидуальная упаковка очень актуальна. Плюс к тому, его кофрик самый компактный и удобный из всех глюкометров, которые я видел (как и его прокалыватель - лучший). Удобнейшая штука, если бы он еще был точным… но нет в мире совершенства.
Дешевле чем у Сателлита тестовые полоски Диаконта, но с ним у меня как-то не сложились отношения, его отклонения даже больше, чем у Сателлита (по моему впечатлению, причем, у него не разброс данных в каких-то пределах а почти выход из строя, в какой-то момент он сходит с ума и может вместо 10 показать 4 - а если работает нормально, то он точнее Сателлита; вообще, к китайской медтехнике я отношусь с подозрением, на тестах она хороша а вот в процессе - не всегда) - но, еще раз повторю сигнал тревоги он дать способен.
Из точных глюкометров самый дешевый по тест-полоскам - это Контур (обе модификации). Если Вы берете его себе под самостоятельную покупку тест-полосок, то имеет смысл брать Контур Плюс. Самые дорогие тесто-полоски у ВанТач Верио и Аку Чек Перформа, но они же и самые точные и стабильные. ВанТач Селект и ВанТач Селект Плюс примерно соответствуют Контурам в плане точности, однако немного дороже по тест-полоскам.
Поскольку глюкометры в любом случае приходится использовать разные, их внутренняя память мною не рассматривалась: пришлось написать свою базу, которая перекодирует данные в зависимости от типа глюкометра в кровь и в плазму, учитывает давление, температуру, вес, данные шагомера (в телефоне) и так далее. И эта база не зависит от конкретного оборудования, потому что, к примеру, тонометр в поездке один (на запястье) а дома другой (точный) - и так далее. А без этих данных нормальную статистику не собрать, так что завязываться на конкретное устройство не советую, лучше набросать таблицу хотя бы в Экселе - но это уже как приспособиться.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2018 11:44 am 
Новичок

Я взял Contour next вроде самый точный. Но потом подумал что дорого и решил взять дешёвый китайский Safe-accu с Aliexpress. Но он нередко завышал показания на 0.5-1. Я ещё чтоб сильно не колоть палец, выбирал уровень прокола поменьше. Потом подметил, что Contour next иногда показывает что недостаточно крови, и нужно докапать, хотя полоска на вид вроде бы промочилась кровью. Тогда решил побольше выдавливать каплю, с запасом, и результаты Safe-accu оказались очень близки к Contour next, раз десять сравнивал, разница не больше 0.5.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21