Правила форума

Если вам нужна помощь в нормализации СК обращайтесь за советом в этот раздел. Перед созданием темы, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте: topic1089.html

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 6:01 pm 
Старожил форума

Благодарил (а): 0 раз.
Путинцева Инга
Цитата:
Но 4-5 раз измерять СК маловато может оказаться.

Если бы государство выделяло столько полосок то базара нет.
Цитата:
Прокапываться и пить таблетки если нет осложнений вовсе ни к чему.

Профилактика. Даже в школе говорили что желательно 1 раз в год прокапываться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите!:(я в этом новенькая
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 7:06 pm 
Новичок

Алёночка писал(а):
Привет всем! мне 22года.

Аленочка, не так это и страшно, главное, чтобы был специалист хороший. У меня у самого после постановки диагноза такой депресняк был, у нас деревня, есть только фельшерский пункт, там фельшерица неумная. Слава богу есть ресурсы типа этого и еще вот здесь мне очень грамотный доктор помогла:
http://www.endoctor.ru
И морально поддержала, и по анализам нашей лаборатории разобралась. Слава богу, мир не без добрых людей. Удачи вам во всех делах!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 4:07 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 10 раз.
Dik писал(а):
А 10 лет назад в школе диабета учили протирать место укола спиртом, и даже выписывали этот спирт.
А 30 лет назад - так вообще учили питаться одной капустой, а если уж кашу - то только гречку с перловкой, и не более 4 ложек и без хлеба :evil:

Наука вообще не стоит на месте. Поэтому гораздо полезнее регулярно проходить не профилактику, которая уже доказано что ничего не профилактирует, а школу диабета - если уж следить за новостями по интернету руки не доходят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 5:34 am 
Консультант форума

Благодарил (а): 132 раз.
Dik писал(а):
Если бы государство выделяло столько полосок то базара нет.

Если бы, да кабы.
Повторю. Чтобы хорошо понять ситуацию 4-5 замеров в сутки мало.
Хотя в дальнейшем, вполне возможно, 4-5 замеров будет и достаточно.
Но к этому нужно ещё прийти.
Dik писал(а):

Много чего говорят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2012 5:34 pm 
Старожил форума

Боня писал(а):
А 10 лет назад в школе диабета учили протирать место укола спиртом, и даже выписывали этот спирт.

Я застал еще эти времена.

Боня писал(а):
Поэтому гораздо полезнее регулярно проходить школу диабета

Москва эта не вся Россия. Если в Мск есть хотя бы парочку толковых эндо это не значит что они есть везде. Соответственно преподавать в школе некому.

Путинцева Инга писал(а):
Если бы, да кабы.

И не надо иронии. По теории да мало. А на практике думаешь как бы 2 раза в день измерять чтобы полосок подольше хватило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 5:18 am 
Новичок

Санечка
Вот и у меня нет школы диабета и тоже читаю ищу, выискиваю ...скачиваю таблицы с хлеб единицами разных продуктов. Т.к правильно на одних кашах далеко не уедешь, тем более с мои весом 40кг при росте 170..набирать то надо))) чтоб на человека быть похожим! сахар у меня низкий ну почти в норме.. при сахаре 4,5 я чувствую себя хорошо, ну у меня правда аппетита сейчас толком нет, нормально ем 2раза в день..остальное так...яблочко или еще какой нибудь фруктик или творог.

а на счет полосок.. мерила сахар более 5раз в день как только заболела первый месяц ...потом уменьшила все это дело от 3 до 5раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2012 5:41 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 10 раз.
Dik писал(а):
Я застал еще эти времена.
Про необходимость регулярных профилактических прокапываний уже смело можно говорить то же самое :)

Dik писал(а):
А на практике думаешь как бы 2 раза в день измерять чтобы полосок подольше хватило.

Вот в этом и самое удивительное.
Тратить ли каждый год нехилые деньги на лекарства для капельниц, которые в плане профилактики доказанно бесполезны, никто как правило даже не задумывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 6:43 am 
Модератор

Благодарил (а): 48 раз.
Всем привет, други!=)))
Алёночка писал(а):
Вот и у меня нет школы диабета и тоже читаю ищу, выискиваю ...скачиваю таблицы с хлеб единицами разных продуктов. Т.к правильно на одних кашах далеко не уедешь, тем более с мои весом 40кг при росте 170..набирать то надо))) чтоб на человека быть похожим! сахар у меня низкий ну почти в норме.. при сахаре 4,5 я чувствую себя хорошо, ну у меня правда аппетита сейчас толком нет, нормально ем 2раза в день..остальное так...яблочко или еще какой нибудь фруктик или творог

Давай попорядку, что конкретно ешь и сколько?
Лови еще ссылочку, Dik писал.
http://forumdiabet.ru/viewtopic.php?t=1121

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 1:19 pm 
Новичок

Здравствуйте все!
У меня в пятницу дочку 10-летнюю положили в больницу, я пока ещё не знаю даже, какого типа у нас диабет ( выходные, врач только дежурный, пока стандартные процедуры). Проблема ещё в том, что мы живём в ПГТ, а больница в областном центре,это от нас на поезде или авто 3 часа, что в будущем увеличивает риск для нас при возможных экстренных случаях( не дай Бог). Поэтому мой ужас понятен, думаю. Вот потихоньку только- только отхожу от шока, но уже масса вопросов. Ответьте, опытные люди, плиз!
1. Правда ли, что надо строго- сторого соблюдать меню( вплоть до граммов, калорий и этих всяких единиц) и что оно должно быть таким прямо разнообразным,как в инете написано? Потому что я посмотрела в сети примерные меню, так это мне нужно работу бросать и на кухне поселиться.
2. Меняется ли дозировка лекарств с возрастом ребёнка, её определяет врач? Как часто нужно ложиться в больницу для корректировки лечения и нужно ли будет вообще?
3. Сложно ли соблюдать дозировку лекарств, чтобы не наступали эти гиппо и гипер?
3. Самый страшный для меня вопрос- сейчас мне кажется, что всё то, что ляжет на мои плечи- это китайская грамота, как быстро я разберусь во всём этом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 1:40 pm 
Консультант форума

Lina
1) Не знаю что вы вычитали насчёт меню. Скажу о себе. Моё меню практически не изменилось по сравнению с тем что было до СД.
А вот взвешивать и считать количество еды обязетельно придётся.
Но вы быстро этому научитесь и привыкните. Это не катастрофа.
2) Дозировка препарата будет меняться. И это зависит не только от возраста ребёнка. Но и от многих факторов.
-уровень сахара на момент укола
-количество еды, которую предполагается съесть
-наличие физнагрузки
-какое-либо заболевание
Первоначальные дозы немного подберут в больнице. Но в дальнейшем вы сами должны научиться этому. Ложиться в больницу для корректировки лечения в принципе не обязательно. Это ваша задача в большинстве случаев. Вы же понимаете в больнице одни условия, дома совершенно другие.
3) При должном контроле сахара это не сложно.
4) Как быстро вы во всём разберётесь зависит от вас. По началу сложно.
Но это не является китайской грамотой и всё постижимо.
У дочки скорей всего диабет 1 типа. Инсулинозависимый.
Для начала вам нужно приобрести глюкометр и довольно большое количество тест-полосок к нему.
Так это является предметом ежедневной необходимости. Стоит приобрести кухонные весы. Которые тже необходимы ежедневно.
О глюкометрах можете почитать в обязательных темах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 3:00 pm 
Новичок

Хоть пока мне легче и не стало, но всё равно благодарю,и может быть, ещё кто-то поделится опытом ( особенно родители детей- диабетиков).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 3:05 pm 
Консультант форума

Lina
Тогда вам сюда
http://www.dia-club.ru/forum_ru/index.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 1:16 pm 
Новичок

Алёночка
Нужно ко все му относиться с юмором. Вот лично я болею лет 18 и диабет я переносил очень легко. лет 10 наблюдался в Москве в стационаре. Наверное в силу того что я рано заболел небыло страхов ни перед уколами, да и вообще особых страхов небыло. Да и вообще как кто-то сказал: Что неубивает - делает нас сильнее.

З.Ы. Жру и пью всё подряд (но полиуритан несоветаю)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 6:51 pm 
Новичок

Алёночка
Я заболела в 11 лет.попала в больницу с сахаром 31.для меня это была цифра-не больше,не меньше.до этого лежала пару раз в больницах,думала,что всё будет также- поколят,подержат-и отпустят дальше.отпустили,но всё изменилось.я ничего не знала,не понимала- была ребенком.через год мне сказали в лицо-на всю жизнь.очень сильно расстроилась,плакала,но жить то нужно дальше!до сих пор иногда накатывает раз месяца в три,поплачу немного,пожалею себя(кто,если не я?:)-и дальше в бой!не отчаивайся!может,глупо будет сказано,но хорошо,что заболела(ужасно звучит,правда) в уже осознанном возрасте,когда можешь всё трезво и самостоятельно оценить.главное-это контроль,следи за собой.это нужно не маме с папой,или врачу,а в первую очередь-себе,для тебя.выше нос!:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 3:16 pm 
Новичок

Всем привет!Мне сд поставили месяц назад мне 25 лет,лежала в больнице подбирали инцулин.Щас выписали,дома соблюдаю диету но сахар скачет 8-9 с утра 12 днем и перед сном 14,не знаю что делать и как быть может мне не правильно подобрали инцулин?подскажите пожалуйста

Вернуться наверх

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.