[ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сонливость от инсулина или от гипы?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 5:51 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Такая тема: несколько раз наблюдал у себя сонливость (причём, не всегда воспроизводимую), когда хотел сильно нажраться и много колол. От 30 до 80 единиц. Т.к. я колюсь только Актрапидом и иногда Хумулином (насчёт него не помню), возникает вопрос.

Конкретнее. После того, как я ширнусь, через полчасика начинает клонить в сон. Не важно, успел я к тому моменту сожрать все ХЕ, которые хотел, или нет. Если я недожрал, а меня рубит, я забиваю и дрыхаю. Потому что заметил, что после сна у меня сахар всегда повышен. Длинный инсулин я никогда не колю, только вот этот ширпотреб.

Вопрос такой: кто-нибудь вообще с таким сталкивался? Или я уникум? Если я уникум (а я знаю, что это так, хотя к диабету это отношения не имеет), тогда я займусь более точным анализом и попробую добиться воспроизводимости эффекта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 9:47 pm 
Новичок

Тоже стал замечать,что сонливость стала доставать,а причину не понял...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 4:58 am 
Консультант форума

Благодарил (а): 135 раз.
Николай-3 й
Уровень СК какой в момент сонливости ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 6:48 am 
Новичок

Вы знаете,самый различный,от нормы(в пределах)до высокого и без разницы от вколол инсулин или нет... Даже наоборот,от стакана растворимого кофе,ещё лучше спится,пробовал два стакана-результат тот же...Супруга смеётся-"Кофе не пил-откуда силы,а попил-совсем ослаб..." Примерно так и выходит...А от пары баночек пива вообще день уходит на сон(но пиво раз в неделю)...У врачей спрашивал причину сонливости-не знают...И после обычного чая(пакетик 1.5 гр. на стакан,тоже дремать тянет. Пробовал упираться не засыпать,так всё-равно засыпаю даже сидя,ногда во время телефильма.Иногда только встаю,а уже в сон клонит.Замучала сонливость,вот же привязалось...А раньше на работу вставал в 4.30 утра и нормально...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 6:53 am 
Модератор

Благодарил (а): 48 раз.
Николай-3 й
При сахарном диабете возникает дисбаланс между поступлением глюкозы и ее утилизацией организмом. Сонливость может быть признаком как избытка глюкозы в организме, так и недостатка ее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 7:01 am 
Консультант форума

Николай-3 й писал(а):
А раньше на работу вставал в 4.30 утра и нормально...

Кроме того, усталость может накапливаться.
Что с режимом дня ? Сколько часов спите ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сонливость от инсулина или от гипы?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 7:42 pm 
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Похоже, что сонливость приходит во время Александр1ального притока питания, т.е. когда много инсулина и глюкозы в крови (может быть какого-либо другого питания). У меня тяжёлая сонливость возникает после утренней еды, надо ложиться и отлёживаться несколько часов, поэтому не завтракаю. Вечером всё не так выражено. У кого-нибудь есть подобные проблемы?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 6:02 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 169 раз.
Gruber,
Gruber писал(а):
У меня тяжёлая сонливость возникает после утренней еды, надо ложиться и отлёживаться несколько часов, поэтому не завтракаю. Вечером всё не так выражено. У кого-нибудь есть подобные проблемы?
Такие вещи встречаются!
Профессор Захаров по этому поводу пишет:
Худшее из того что может сделать диабетик, это уколоться и лечь спать! :cry_ing:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 6:27 am 
Консультант форума

Gruber,
Об этом уже было сказано.
olk@ писал(а):
При сахарном диабете возникает дисбаланс между поступлением глюкозы и ее утилизацией организмом. Сонливость может быть признаком как избытка глюкозы в организме, так и недостатка ее.

Иными словами если доза инсулина не является адекватной. И вы колите инсулин без учёта
- исходного СК до еды
- количества ХЕ, которое желаете съесть
- желаемого СК на отработке инсулина
Дневник выложите.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 6:33 am 
Консультант форума

Сан Саныч писал(а):
Худшее из того что может сделать диабетик, это уколоться и лечь спать! :cry_ing:

При адекватных дозах это допустимо.
Если уколоть больше того, что на данный момент требуется, то гипо действительно можно проспать. А чтобы этого не случилось колоть нужно адекватную дозу. Вот и всё.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 8:30 pm 
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Просьба - дать ссылку или направление поиска по данным проф. Захарова о сонливости после еды. Будучи "гостем" диафорумов 2года, я не заметил подобной темы. Данная информация для меня очень важна, поскольку я не дееспособен утром, а вечером ситуация полностью другая, и заснуть - трудно! Глюкоза крови всегда в пределах нормы, и "сонливость" не зависит от минимальных её концентраций. Общая проблема: УТРО-ВЕЧЕР!

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 5:14 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 10 раз.
Gruber писал(а):
Просьба - дать ссылку или направление поиска по данным проф. Захарова о сонливости после еды.
Такими вещами "проф" Захаров не занимался. Данная фраза употреблена только в том контексте, что во сне легче пропустить гипогликемию - и то для людей, имеющих достаточный опыт компенсации диабета, она достаточно спорна.

Механизмы сонливости и ее связи с питанием до конца не выявлены, но такие исследования ведутся:
Цитата:
Специалисты Университета Манчестера определили, что клетки мозга, которые отвечают за состояние бодрствования, резко «выключаются» после еды.
В итоге исследователи заключили: люди, как и животные, становятся сонливыми и менее активными после еды, что, в общем, и не было ни для кого секретом, поскольку многие из нас любят часок другой вздремнуть на удобном диванчике. «Отключка» мозга происходит потому, что уровень глюкозы в крови повышается, и определенные клетки мозга перестают посылать сигналы, приводящие наш организм в бодрое состояние.

Оказывается, глюкоза влияет на клетки, синтезирующие орексин — гормон, влияющий на сон и бодрствование. Нарушение работы этих клеток приводит к нарколепсии — неконтролируемому засыпанию, а также к ожирению. Также эти клетки играют важную роль в процессе обучения, в формировании зависимостей, оказывают влияние на поведение, направленное на получение удовольствия.

В Вашем случае можно предположить, что Ваши заверения о том, что
Gruber писал(а):
Глюкоза крови всегда в пределах нормы
чересчур оптимистичны, и подъем глюкозы после завтрака всё-таки выше, чем после других приемов пищи (собственно, по нормальной физиологии, если Вы не принимаете специальных мер по нейтрализации этого эффекта, так и должно быть). А дальше уже действуют индивидуальные особенности Вашего организма, в силу которых описанный эффект выражен сильнее, чем у среднестатистического человека.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 7:57 am 
Старожил форума

Gruber писал(а):
Просьба - дать ссылку или направление поиска по данным проф. Захарова о сонливости после еды.

Захаров занимается восстановлением В-клеток и функций поджелудочной железы, с помощью лекарственных растений и акупунктуры, на фоне стабильной компенсации СК! Или попросту говоря лечением и излечением диабета! Исходя из вышеизложенного следует, что у него имеются знания, как этого излечения достичь, а стало быть и соответствующие наработки, и рекомендации, и требования к диабетикам, желающим вылечиться! Более подробно вы можете узнать об этом из его книг и статей! :-): Из чего следует, что говоря о засыпании, после укола инсулина, он имеет в виду нечто большее, чем опасность гипы во сне!
Кстати говоря : я не единожды просыпался при наступающей гипе и полагаю, что я не исключение! :-):

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 10:21 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 10 раз.
Сан Саныч писал(а):
Gruber писал(а):

Захаров занимается восстановлением В-клеток и функций поджелудочной железы, с помощью лекарственных растений и акупунктуры, на фоне стабильной компенсации СК! Или попросту говоря лечением и излечением диабета! Исходя из вышеизложенного следует, что у него имеются знания, как этого излечения достичь, а стало быть и соответствующие наработки, и рекомендации, и требования к диабетикам, желающим вылечиться! Более подробно вы можете узнать об этом из его книг и статей! :-): Из чего следует, что говоря о засыпании, после укола инсулина, он имеет в виду нечто большее, чем опасность гипы во сне!
"Нечто бОльшее" - это сильно, если учесть, что гипогликемическая кома является одной из непосредственных причин смертности от диабета, самой частой причиной вызова "неотложки" при диабете, и большинство из таких состояний по статистике начинается именно во сне ;;-)))

Gruber интересовался не излечением диабета, а причинами своей сонливости после еды.

И настойчивость, с которой Вы вспоминаете "профессора" в темах, где речь идёт совершенно о другом, ставит под большое сомнение декларируемую Вами бескорыстность в этом вопросе :nez-nayu:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 12:33 pm 
Старожил форума

Боня,
Gruber писал(а):

... Вот потому то мне и пришлось дать небольшое пояснение, чем занимается Захаров!!! ;;-)))
А ваше предположение, что Захаров мне за это платит, даже комментировать не стану!!! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
...Я же не утверждаю, что вы зарабатываете на рекламе инсулина! Когда вы врёте, что инсулин является единственным лечением диабета, не сегодняшний день! :-):
...Ну а то, что я ссылаюсь на мнение человека, умеющего лечить диабет, вполне объяснимо!
Скажу вам по секрету, что мнение человека умеющего лечить болезнь, стоит больше, чем мнение всех остальных вместе взятых! А по сему я и впредь намерен прислушиваться к мнению ни кого попало, а к специалистам или к людям получившим положительный результат в лечении диабета! Вы же, на сколько я понимаю, в лечении диабета смыслите ни чуть не больше любого! :-): Ну, а если я ошибаюсь, и вы знаете как избавиться от диабета, то сделайте милость - подскажите Христа ради! Выложите полезную инфу о лечении! Чем бредовые фантазии на мой счет разводить! :-): В этом случае и людям пользу принесёте, и я впредь на вас как на авторитета ссылаться начну! А пока извините, при всём к вам уважении, вынужден заметить, что ваше мнение о диабете и "гроша ломанного не стоит"! :-):

Вернуться наверх

[ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.