Правила форума

Если вам нужна помощь в нормализации СК обращайтесь за советом в этот раздел. Перед созданием темы, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте: topic1089.html

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как регулировать сахар?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 9:33 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 0 раз.
Алексей5129 писал(а):
1,5 месяца назад поставили диагноз-сахарный диабет 1 типа.В больнице толком ничего не объяснили.После выписки в районной поликлинике врач толком тоже ничего сказать не может (молодая).Приходиться эксперементировать на организме.Я работаю электромехаником по лифтам,нагрузок там хватает.при выходе с больничного на работе стал сильно падать сахар.Стал утром пить кофе с сахаром,при приезде на работу тоже кофе с САХАРОМ. Обедаю плотно,ем печенье да и в принципе сладкое употребляю (но не злоупотребляю).Все равно переодически сахар падает до 3-х.Как мне колоть инсулин??? прописано утром в 9 и вечером в 21 длинный 12 и 14 соответственно и перед каждым приемом пищи 12,10 и 8 ед. Утром обычно стал колоть 8-10 (в зависимости от показаний глюкометра утром на тощак) Остальное как прописали.И если сахар так падает стоит колоть его вообще?

Вам бы раздел "Обязательно к прочтению" почитать.
При себе обязательно иметь сахар, конфеты или сок.
Проверить правильно подобрана доза инсулина.
И побольше почитать про СД.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 9:35 am 
Консультант форума

Благодарил (а): 135 раз.
Rogirs писал(а):
А почему не вранье?

А почему это должно быть враньём ? Мне изначально было известно что значение по плазме выше. Так уж устроен человеческий организм.
Мой первый глюгометр был калиброван по крови. Использовала его лет 8. Потом появились глюкометры, калиброванные по плазме. Но привычка знать результат по крови осталась. Сейчас эти 12% просто на автомате отнимаю.
Rogirs писал(а):
Я вот сколько читал про калибровку понял вот что: что разница между калибровкой по цельной или плазме важно только тогда, когда в крови что-то там выходит за какие-то значения (забыл что именно),

Буду признательна если всё же разберёшься о чём таком ты читал и напишешь. Адальше будет видно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 9:54 am 
Стоп. Оно и так понятно, что выше, но почему человек должен отнимать что-то сам? Зачем? Ну показывайте вы нормальное значение, зачем прибавлять-то? Ну понятно что в стационарах там они плазму и берут, и по ней мерят. Но дома-то... Хотя тут палка о двух концах, мне например все равно соотносится ли сильно тест на глюкометре с тестом в стационаре, а кому-то может и важно, для сравнения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 9:57 am 
Консультант форума

Rogirs
Не хочешь, не отнимай. Но только тогда всегда помни, что если 3,5 по плазме, то это уже ниже нормы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 10:02 am 
"Кровь состоит из жидкой части - плазмы, и так называемых форменных элементов (или гематокрита) - преимущественно это эритроциты, хотя есть и другие клетки крови. Точное количество гематокрита может сильно варьироваться (от 30 до 50%). При декомпенсированном диабете из-за обезвоживания организма уровень гематокрита выше. Кроме того, в разном возрасте физиологические нормы гематокрита различны - больше всего гематокрита у младенцев.
Содержание глюкозы в крови можно определить в цельной крови - и тогда мы считаем весь объём крови, включая объём гематокрита. Однако в лабораторных условиях работать с цельной кровью неудобно, так как она не может храниться дольше, чем несколько десятков минут, после чего в ней начинают происходить различные изменения, затрудняющие корректное проведение анализа. Поэтому в лаборатории как правило кровь центрифугируют, отделяя форменные элементы, и для дальнейшего анализа используют плазму крови. Понятно, что при таком подходе числовое значение концентрации глюкозы изменилось. Было определено, что в среднем при условии нормального уровня гематокрита концентрация глюкозы в плазме примерно на 12% больше, чем в цельной крови (Так как содержание глюкозы почти не изменилось, а объём с выбытием гематокрита уменьшился).
Поскольку только лабораторные методы могли обеспечить приемлемую точность, а измерения в лаборатории ведутся по плазме, то и стандарты нормального уровня глюкозы в крови были установлены для плазмы. Измерения по плазме считаются более корректными, так как они не учитывают переменное содержание гематокрита и ряд других факторов. "
Ну что и требовалось доказать, когда-то давно, или сейчас, когда лаборатории не умеют быстро работать, когда декомпенсации и тд и тп - действительно УДОБНО и логично делать замер по плазме. Но не более чем. В общем не страшно, но все равно что-то такое неправильное:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 10:03 am 
Да не, конечно, я привык не вычитать это процент, и меня это не беспокоит.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 10:08 am 
Консультант форума

Rogirs
В инструкции к глюкометру всегда указано значение гематокрита при котором значение точное. Уровень гематокрита всегда можно лабораторно определить. И будешь знать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 2:15 pm 
Новичок

Столько слов умных))) Но спасибо!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 5:06 pm 
Новичок

Rogirs писал(а):
что выше, но почему человек должен отнимать что-то сам?

Нет необходимости чтото отнимать. Норма по цельной крови - до 5,5, по плазме - 6,1. Если знаешь как откалиброван глюкометр, так и нужно ориентироваться. Сейчас уже очень мало осталось приборов откалиброванных по цельной крови.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2