[ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 5:30 am 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Корнак писал(а):
Кровь действительно у больных СД густая, но не из-за сахара, а из-за недостатка углекислоты.

Все намного сложнее.
Все знают, что Аспирин разжижает кровь, но он ведь сахар не снижает, СО2 не вырабатывает и не накапливает.
Влияет, наверное, и уровень холестерина, и количество воды в организме и много-много что еще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 10:45 am 
Старожил форума

sergius
С утверждением, что все сложнее никто спорить не будет, но это не отменяет свойств углекислоты. Речь именно об этом веществе. При чем тут аспирин? Мы болеем диабетом из-за нехватки углекислоты, у нас сосуды спазмируются из-за недостатка углекислоты, у нас кислородная недостаточность в клетках из-за недостатка углекислоты, а нас весь обмен веществ нарушен из-за недостатка углекислоты, у нас кровь становится гуще из-за недостатка углекислоты, мы становимся более раздражительными из-за недостатка углекислоты. А вы мне пытается возражать, приводя в пример какой-то аспирин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 11:56 am 
Постоянный пользователь

Корнак писал(а):
Мы болеем диабетом из-за нехватки углекислоты, у нас сосуды спазмируются из-за недостатка углекислоты, у нас кислородная недостаточность в клетках из-за недостатка углекислоты, а нас весь обмен веществ нарушен из-за недостатка углекислоты, у нас кровь становится гуще из-за недостатка углекислоты, мы становимся более раздражительными из-за недостатка углекислоты. А вы мне пытается возражать, приводя в пример какой-то аспирин.

ВСЕМОГУЩАЯ УГЛЕКИСЛОТА
блин, я сегодня ночью спать не буду :lol:
да-да, и мир произошел из углекислоты, и в первичном бульоне появились первые бактерии, способные поглощать углекислоту и...

где можно Вашу книжку взять, для изучения, так сказать. чтобы можно было с Вами более предметно говорить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 12:03 pm 
Постоянный пользователь

Корнак писал(а):
Здесь палка о двух концах. Если в связи с недостаткок кровообращения поднять АД, то при ломких, склерозированных сосудах возможен разрыв и так называемый геморрагический инфаркт, или инсульт. Если не поднять то возможны ишемические инсульты, инфаркты.
Одно другого не лучше.

а вот тут у Вас мимо
цитата:
артериальная гипертензия — приводит к развитию ишемических нарушений мозгового кровообращения напрямую, вызывая изменения в стенках артерий — липогиалиноз и фибриноидный некроз, а также опосредованно — через стимулирование атеросклероза прецеребральных крупных и средних церебральных артерий и развитие сердечных заболеваний, например инфаркта миокарда и мерцательной аритмии, осложняющихся кардиогенной эмболией
артериальная гипертензия — приводит к развитию ишемических нарушений мозгового кровообращения напрямую

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 2:34 pm 
Старожил форума

sergius писал(а):
артериальная гипертензия — приводит к развитию ишемических нарушений мозгового кровообращения напрямую

Русский язык - богатый язык, а я человек бЭдный (с)
В инете можно все, что хочешь найти. Попробуйте членораздельно объяснить для чего организму поднимать АД? По вашему выходит для того, чтобы навредить. У меня есть вполне внятное, доступное даже ребенку объяснение. Есть ли у вас?
Скажу только подъем АД крайне нужен нам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 8:19 pm 
Постоянный пользователь

Корнак писал(а):
Здесь палка о двух концах. Если в связи с недостаткок кровообращения поднять АД, то при ломких, склерозированных сосудах возможен разрыв и так называемый геморрагический инфаркт, или инсульт.

вы сказали, что при высоком АД происходит геморрагическая сосудистая катастрофа.
Корнак писал(а):
Если не поднять то возможны ишемические инсульты, инфаркты.

то есть Вы хотели сказать, что при низком АД может произойти ишемическое поражение?
а я Вам утверждаю, что артериальная гипертензия — приводит к развитию ишемических нарушений мозгового кровообращения напрямую, см. выше
при низком АД в чистом виде риск инсульта как ишемического, так и геморрагического практически равен 0. Вы же знаете особенности кровообращения головного мозга? и о способностях организма в централизации кровообращения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 8:28 pm 
Постоянный пользователь

Корнак писал(а):
Попробуйте членораздельно объяснить для чего организму поднимать АД?

в покое абсолютно незачем :lol:
при физических нагрузках - физиологическое повышение АД и пульса должно быть, и должно приходить к исходным значениям через определенное время. иначе это уже будет патологическая реакция на нагрузку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 8:30 pm 
Старожил форума

sergius
я правильно понял, что вы не знаете для чего организм поднимает АД?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 8:57 pm 
Постоянный пользователь

Корнак писал(а):
я правильно понял, что вы не знаете для чего организм поднимает АД?

при каких условиях? в каких ситуациях? в покое? при нагрузке? днем или ночью? до каких цифр?
в норме оно не должно повышаться (см. классификацию ВОЗ для оценки артериального давления)
Попробуйте сперва членораздельно спросить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 4:57 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 135 раз.
sergius писал(а):
при низком АД в чистом виде риск инсульта как ишемического, так и геморрагического практически равен 0.

У меня постоянно низкое, 60 на 90 для меня обычное давление! Но инфаркт был, и весь этон набор ишемии и т. д. соответственно! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 6:09 am 
Старожил форума

sergius писал(а):
Попробуйте сперва членораздельно спросить.

Попробуйте сначала членораздельно разобрать хотя бы ОДИН вариант подъема АД. ПРИЧИНА? Возьмите самый легкий с вашей точки зрения для объяснения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 4:55 pm 
Новичок

Физическая нагрузка с непревычки, вредна даже здоровому человеку, а с диабетом, нужно перестраховывать себя. Пейте натуральный препарат вобензим, он не имеет побочек и помогает адаптироваться к спорту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Физическая нагрузка
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 3:31 pm 
Новичок

66 лет. Диабет 2. Уже 5 лет (после инфаркта). Живу в деревне – проконсультироваться у врача практически не могу. Два месяца назад лежал в больнице с СК=20-25. После лечения рекомендованы Сиафор (1500 утром и 1000 вечером) и манинил (по 1 табл.утром и вечером). СК на уровне 9-12 (волосы на голове стали какие-то ломкие. В последние три недели ввел по вечерам физическую нагрузку (ФН) – земляные работы до пота (2-3 часа). Измеряю сахар три раза в день: натощак, 2 часа после обеда и перед сном. Иногда принимаю сиафор вечером по 500.
Примеры динамики :
9,2-12,8-ФН-7,8;
8,2-11 -ФН-4,9;
8,0-12,0-ФН-4,7;
8,2-11,6 -ФН-4,5;
9,2-8,0-ФН-4,3;
8,9-7,1-ФН-5,3;

И т.д. ….
В последние дни стал несколко нарушать диету (мороженное и красное вино сухое)
7,8-12,3-ФН-8,8;
5,2-12,4-ФН-5,5;
9,3-10,2-ФН-7,2.
Насколько это ненормально? Почему днем такие высокие значения?
Буду признателен за ответ. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 3:49 pm 
Консультант форума

Благодарил (а): 130 раз.
Вячеслав Горшков
Учитывая ваш возраст и длительную декомпенсацию, ваши СК всё же оставляют желать лучшего.
При таких замерах информации маловато. Хотя очевидно, что физнагрузка даёт вам снижение СК.
Чтобы понять подходят ли вам дозы назначенныъх препаратов необходимо больше замеров. Тогда картина будет более объективной.
Нужны замеры СК
-натощак
-перед каждой едой
-через 1,5 - 2 часа после каждой еды
-перед сном
-в 3 ночи
-в 6 утра.
Это желательно проделывать ежедневно. Как минимум в течении 2х недель.
Тогда имея более менее объективные данные можно будет проконсультироваться у врача и скорректировать дозу препаратов.
При этом обязательно следует записывать чего и сколько съели в каждый приём пищи.
Тогда сможете увидеть от какой еды СК больше поднимается, от какой меньше. И скорректируете свою схему питания.
P.S. Физнагрузка конечно полезна. Но доводить себя до изнеможения этим не стоит.
Вячеслав Горшков писал(а):
Почему днем такие высокие значения?

Вы физнагрузкой снижаете СК очень сильно. Скорей всего ночью СК бывает ещё ниже. А как следствие этого потом идёт подъём СК. И весь день он держится на высоком уровне.
Вячеслав Горшков писал(а):
Иногда принимаю сиафор вечером по 500.

А вот этого без консультации с врачём делать не следует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 12:44 pm 
Новичок

"Хотя очевидно, что физнагрузка даёт вам снижение СК.
Чтобы понять подходят ли вам дозы назначенныъх препаратов необходимо больше замеров. "

Весьма признателен за оперативный ответ!
Спасибо, попробую провести такое исследование.
Но не объясните ли Вы мне следующее.
Если физическая нагрузка снижает сахар, то, следовательно, как я понимаю, инсулин вырабатывается, и клетка сахар принимает. Но почему же этого не происходит без нагрузки, как у здоровых людей?
Спасибо

Вернуться наверх

[ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.