[ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Глюкометры врут
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 4:54 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Сателит, это самый "плохой" глюкометр который был у меня!
Этот глюкометр,всегда врет причем, что на малых сахарах, что на больших!
Полоски дешевые, от измерений нет вообще никакого толку!
Вообще не вижу смысла в его использовании!
Брал его на пробу, по рекомендации своего врача, через 2 месяца отдал отцу своего друга.
Пользуюсь уже больше 1.5 года Аккучек перформа нано.......Дорого, но зато я всегда уверен в его результате.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глюкометры
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 10:41 am 
Новичок

Дорогие друзья, почитав вашу переписку , честно говоря, я ничего не понял! Что вы хотите друг другу донести?!
По аппарату Diacont ничего не понятно - есть ли у него сертификаты подтверждающие, что погрешность измерения такая минимальная ( <3%), откуда такая цена на сам аппарат?!
Если говорить правду, то на сегодняшний день на российском рынке есть два профессиональных аппарата - Accutrend Plus, CardioChek, которые имеют сертификаты CLIA ( данный документ разрешает продавать медицинские приборы на териитории США), без последнего на рынок не выпустят! Это лишний раз подтверждает высокое качество продукции и проведения анализа! Проверено на своем опыте, вы уж поверьте! Тем более, что у аппарата КардиоЧек есть возможность проверить до 7 параметров! ИМХО, я всегда покупаю самое надежное и качественное!
Если нет денег купит сразу, то коплю, а потом делаю желанную покупку!

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 12:02 pm 
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.
Cardio4ek писал(а):
Если нет денег купит сразу, то коплю, а потом делаю желанную покупку!

это пол траблы, траблы начинаются когда видишь цену полосок или наоборот отсутствие таковых вообще в продаже

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 7:09 am 
Новичок

Здравствуйте, Форумчане!
У меня 3 глюкометра:
Акку-Чек Актив Нью (Accu-Chek Active), Производитель Roche (Швейцария) - приобретен первым, по совету врача (получаю к нему бесплатные тест-полоски).
Поскольку бесплатных полосок не хватает встал вопрос о приобретении второго глюкометра с дешевыми расходниками. Остановил свой выбор на АйЧек (iCheck) , Производитель Diamedical (Великобритания). У этого глюкометра самая низкая на Российском рынке цена измерения - 7,50 руб, при высочайшем Европейском качестве. Новая экономичная упаковка 100 тест полосок+100 одноразовых ланцет стоят 750 руб. в магазине ТестПолоска http://www.test-poloska.ru/ .

У всех трех глюкометров тест-полоски действуют, после вскрытия упаковки, до конца срока указанного на упаковке (у многих других не больше 3-х месяцев), это наверное актуально для тех, кто измеряет СК 1-2 раза в неделю.

В нашей поликлинике бесплатные тест-полоски к Акку-Чек Актив Нью (Accu-Chek Active) бывают не всегда, поэтому на днях приобрел ее один аппарат: Контур ТС (Contour TS) , Производитель Bayer (Германия), 614 руб. в аптеке Ригла. К нему бесплатные полоски есть практически всегда.( цена полосок в магазинах от 590 до 1200 руб). Кстати этот аппарат вообще не требует кодирования, ошибиться с чипом или кодирующей полоской невозможно.

Может мне просто повезло, но при одновременном измерении всеми тремя аппаратами совпадение результатов 100%!!!.

Из отмеченных недостатков:
У Акку-Чека нет звукового сигнала готовности к измерению и окончания измерения.
У Контура ТС очень маленькие по размеру тест-полоски, их не очень удобно доставать из пенала.
К АйЧеку не выдают бесплатных тест-полосок.
Других недостатков лично я не обнаружил :-):

Желаю всем Счастья и Крепкого Здоровья!

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:03 pm 
Новичок

Доброго времени суток. Я болею диабетом уже почти 10 лет. За это время у меня было 4 глюкометра. Постараюсь рассказать обо всех по чуть чуть.
Первым у меня был Аку Чек. Извините моделей не помню. Всё таки 10 лет прошло. Тот вообще показывал что хотел. Врал сколько хотел и в какую хотел сторону. С одного пробоя мог сначала добавить 5 ммоль/л и с следующей полоской уменьшал на 3 в сравнении с лабораторией. Короче говоря полный рандом. Его мы вернули не прошло и 2 недель.
Следующим был Elite XL если я не ошибаюсь, фирмы байер. Тот не далеко убежал от Аку чека. При чём на других(здоровых людях) показывал абсолютно нормальные результаты. На мне же по сравнению с лабораторией полный провал.
Короче говоря после этого. Было принято решение что очевидно глюкометры ко мне не чуствительны. Как потом оказалось я не единственный "феномен". Таких в то время было около 5%.
Когда я болел уже около 3-х лет. Мне выдали бесплатно глюкометер фирмы Supreme. Это был первый более менее адекватный глюкометер. При сахаре ниже 12 ммоль/л он редко отклонялся более чем на единицу. Но правда в какую хотел сторону. а вы сами понимаете разницу между 3,5 и 4,5. Если при первом надо сахар глотать то при втором можно сначала поесть. Потом уколоться и всё будет норм.
А вот в прошлом году купил себе bionime GM 300. И нарадоваться не могу. Он не позволяет себе добавить более 0,2 при сахаре ниже 12-13ммоль/л. По сравнению с лабораторией. Но всю эту идиллию омрачает тот факт что полоски к нему стоят больше 20 долларов за 50шт. Что является для меня не маленькой суммой. Если посчитать что для нормальной жизни нужно делать хотя бы 5 анализов в сутки.
Вот и обращаюсь к вам за советом. Какой глюкометер, на украине, взять что бы, так сказать, и дёшево и сердито?
З.Ы. не давно вернулся с больницы. Там пробовал делать анализы на глюкометре привезенном из Польши. Купленного с сотней полосок за меньшие деньги чем 100 полосок от моего. И результаты весьма порадовали. Вот только в Польшу за полосками ездить вообще не вариант.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 9:18 am 
Консультант форума

Благодарил (а): 136 раз.
trach.yuri писал(а):
Первым у меня был Аку Чек. Извините моделей не помню. Всё таки 10 лет прошло. Тот вообще показывал что хотел. Врал сколько хотел и в какую хотел сторону.

trach.yuri писал(а):
Следующим был Elite XL если я не ошибаюсь, фирмы байер. Тот не далеко убежал от Аку чека. При чём на других(здоровых людях) показывал абсолютно нормальные результаты. На мне же по сравнению с лабораторией полный провал.

Чтобы сравнивать с лабораторным значением нужно знать следующее:
-как откалиброван глюкометр по плазме или по крови.
-как выдаёт результат лаборатория. по плазме или по крови.
-все глюкометры имеют допустимую погрешность в 20%
trach.yuri писал(а):
Supreme.
trach.yuri писал(а):
При сахаре ниже 12 ммоль/л он редко отклонялся более чем на единицу. Но правда в какую хотел сторону. а вы сами понимаете разницу между 3,5 и 4,5.

Всё та же допустимая погрешность.
trach.yuri писал(а):
bionime GM 300. И нарадоваться не могу. Он не позволяет себе добавить более 0,2 при сахаре ниже 12-13ммоль/л. По сравнению с лабораторией.

Считайте повезло.
trach.yuri писал(а):
Какой глюкометер, на украине, взять что бы, так сказать, и дёшево и сердито?

Откройте поисковик . Посмотрите, что у вас на Украине имеется.
Мы тут, практически все россияне.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 10:46 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 87 раз.
trach.yuri писал(а):
Какой глюкометер, на украине, взять что бы, так сказать, и дёшево и сердито?

Мне не с чем сравнить, так как я пользуюсь пока что только глюкометром One Touch Ultra Easy.
Да и смотрим мы не на стоимость самого глюкометра, а на стоимость полосок к нему.
Но бесплатный\дешевый сыр только в мышеловке.
Мне в больнице посоветовали глюкометры именно этого производителя.
Да, дорого...
Но не факт, что дешевле лучше или наоборот.

Если желаете, охотно поделюсь ссылкой на диабетический магазин, где я приобретаю полоски и не только.
Если сравнивать по ценам в аптеках, здесь цены самые низкие + скидка.
Опять же, по желанию, сможете делать закупки под моим именем (у меня там уже 2 % скидка), а доставят вам.
В общем, все по желанию. Никоим образом не пытаюсь быть навязчивой.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 3:33 pm 
Новичок

Путинцева Инга писал(а):
Чтобы сравнивать с лабораторным значением нужно знать следующее:
-как откалиброван глюкометр по плазме или по крови.
-как выдаёт результат лаборатория. по плазме или по крови.
-все глюкометры имеют допустимую погрешность в 20%

Сначала делали по крови. А несколько лет назад новое оборудование привезли. Теперь по плазме. Так точнее, кажется. Областной диспансер как не как. В районе делаю только когда врач попросит. Они на военкомате 3года у меня диабет не находили. Даже экспериментировал и сахар сам наедал.
Путинцева Инга писал(а):
Всё та же допустимая погрешность.

Ну давайте подумаем. Показал он 5,0. Вот и думай добавил он 1,0(20%). И у вас на самом деле 4,2. Или убрал. И у вас 6,2 получается. Или может правильно показал. Вот у вас разброс в 2 единицы. Вот и думайте. Если у вас 6,2. То вы перед обедом делаете укол актрапида(10ед). Ждёте пол часа и спокойно кушаете. В то время как при сахаре 4,2 после укола через пол часа у вас может начинается не слабая гипогликемия. Особенно после нагрузки.
То есть глюкометр практически показывает только то высокий у вас сейчас уровень сахара или низкий.
А погрешность в 20% только прекрасная причина отказать в возврате. Такая погрешность, как я считаю, допустима при высоком сахаре. Когда в принципе всё равно 13 или 15. Всё равно надо колоть инсулин.
Valide писал(а):
Если желаете, охотно поделюсь ссылкой на диабетический магазин, где я приобретаю полоски и не только.

Киньте ссылку в ЛС. А то я не знаю как тут к рекламе относятся. Сам нашёл за 96грн за 25шт. Пока самая низкая цена в городе. Так около 120грн за 25 шт

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 3:41 pm 
Консультант форума

trach.yuri,
Из Акку-Чеков у меня Перформа и Перформа Нано. Кроме того, Ван Тач Ультра и Ван Тач Селект. На всех значение от лабораторного больше, чем на 5% не отличалось. Не важно СК 5,0 или СК 8,0.
Поэтому не думаю отнял глюкометр или прибавил. Исхожу из того, что показал.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 3:44 pm 
Консультант форума

trach.yuri писал(а):
В то время как при сахаре 4,2 после укола через пол часа у вас может начинается не слабая гипогликемия. Особенно после нагрузки.

Актрапид через 30 минут гипо не даст. Он только действовать начинает. Если физнагрузка была, это другая сторона медали.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 6:14 pm 
Новичок

но есть же фон. Конечно актрапид не даст но і сахар не во рту всасываться не начинает. Да и место укола играет не маленькую роль. Тем более если считать что рекомендуемая пища это сложные углеводы.
В больнице я пошёл на анализ с сахаром около 4,5. После нервного ожидания в очереди на протяжении 40 мин. Сахар я уже сдавал около 3,3. И это 2 часа после обеда. Так что за пол часа 1ммоль это вообще не цифра. Особенно в некоторых ситуациях.
Ну да ладно :co_ol: . Меня разнос в 20% не устаревает. Может я слишком придираюсь. Но это, как по мне, слишком много. Да и вы, с отклонением в 5%, тоже не были на моём месте и не играли в верю не верю.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 6:31 pm 
Консультант форума

trach.yuri писал(а):
но есть же фон.

Да есть. И его доза должна быть такова, чтобы он не снижал СК, а держал его приблизительно на одном уровне.
И если вы знаете когда физнагрузка планируется, то, вероятно в этот день доза фона необходима в меньшем размере.
trach.yuri писал(а):
но і сахар не во рту всасываться не начинает.

Сахар именно во рту начинает всасываться. Вы пожуйте хлеб 20-25 сек. И почувствуете сладковатый вкус. Вот он сахар, появился.
trach.yuri писал(а):
В больнице я пошёл на анализ с сахаром около 4,5. После нервного ожидания в очереди на протяжении 40 мин. Сахар я уже сдавал около 3,3. И это 2 часа после обеда. Так что за пол часа 1ммоль это вообще не цифра. Особенно в некоторых ситуациях.

А вы уверены, что это от нервов СК понизился ?
2 часа после еды. Пик действия Актрапида. Если его много было, вот вам и снижение СК.
trach.yuri писал(а):
Да и вы, с отклонением в 5%, тоже не были на моём месте и не играли в верю не верю.

Я с СД не играю. Я с ним живу. УЖЕ ПОЧТИ 20 ЛЕТ.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 6:33 pm 
Старожил форума

Благодарил (а): 10 раз.
trach.yuri писал(а):
Меня разнос в 20% не устаревает.
Если бы производитель мог в 100% своих приборов гарантировать погрешность не более 10%, или 5%, или 1%, будьте уверены, что он бы не забыл об этом сообщить потенциальным покупателям.
Из чего можно сделать вывод, что производители абсолютно всех приборов, у которых в документации такого не написано, никаких гарантий повышенной по сравнению с другими точности дать не могут.
А это значит - с любым из таких глюкометров как повезёт: может попасться очень точный экземпляр, а может - 20-процентный.

В частности, могу сказать, что имела в разное время 5 разных экземпляров байеровского Elite, который Вам так не понравился, и все они как один отличались изумительной повторяемостью показаний.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 10:49 pm 
Новичок

Боня писал(а):
Если бы производитель мог в 100% своих приборов гарантировать погрешность не более 10%, или 5%, или 1%, будьте уверены, что он бы не забыл об этом сообщить потенциальным покупателям.

Дело не в том может производитель гарантировать или нет. Дело в том что 20% искажений считается нормой.
Я понимаю что и ракеты взрываются. Но почему то внимание к проблемам разное. Хоть и в том и другом случае страдают люди. Я понимаю что вы никогда не подкалывали инсулин что бы сбить не существующий уровень. Но я просто говорю что 20% это слишком много. И полагаться на такие результаты мне сложно
Путинцева Инга писал(а):
Сахар именно во рту начинает всасываться. Вы пожуйте хлеб 20-25 сек. И почувствуете сладковатый вкус. Вот он сахар, появился.

Я понимаю процесс ферментации крахмала. Но чувствовать вкус не значит сто началось усвоение. Но тут я спорить не буду. Я не медик.
Путинцева Инга писал(а):
2 часа после еды. Пик действия Актрапида. Если его много было, вот вам и снижение СК.

Я не говорю что это именно через нервы. Более того нервы скорее всего это следствие уровня сахара. Просто дело в том что я прострочил время приёма пищи на каких то пол часа. Плюс действие капельниц. И вот результат.
Путинцева Инга писал(а):
Я с СД не играю. Я с ним живу. УЖЕ ПОЧТИ 20 ЛЕТ.

Дак и я не с диабетом играл. А с прибором. У вас разве не бывает таких моментов что сложно понять какой у вас сахар. Тут важно знать что с вами. Когда прибор показывает что 4,5 а на самом деле около 3. То это критичная ошибка. Тогда думаеш что голова болит потому что и у здоровых иногда болит а на самом деле это первые весточки гипогликемии.
Ну да ладно. Похоже что с приходом новых технологий. Проблемы с точностью по немного отходят на задний план. Я просто хотел спросить про хороший глюкометер с нормальной ценой на росходники. В итоге вязался в ненужный и не актуальный, для меня уже, спор. Я рассказал про свой опыт с этими хитрыми приборами. И своё отношение к допуску или не допуску их ошибок.
И вообще никаким образом не хотел сказать что какая то фирма выпускает плохие аппараты. Дело с неточностями первых моих глюкометров скорее всего кроется в моей крови. Надеюсь мой опыт чем то будет кому то полезен.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 3:33 am 
Модератор

Благодарил (а): 48 раз.
trach.yuri писал(а):
Сахар я уже сдавал около 3,3.
это говорит именно о переизбытке фона!
trach.yuri писал(а):
А погрешность в 20% только прекрасная причина отказать в возврате.
:hi_hi_hi: А Вы в курсе, что лабораторные исследования тоже имеют погрешность...? :a_g_a:
trach.yuri писал(а):
Показал он 5,0. Вот и думай добавил он 1,0(20%). И у вас на самом деле 4,2. Или убрал. И у вас 6,2 получается.
и в чем проблема? нормальные СК и 4,2 ммоль, и 6,2 ммоль!
Путинцева Инга писал(а):
от перекола Ск снизился :-)
trach.yuri писал(а):
Когда прибор показывает что 4,5 а на самом деле около 3.
ну тогда и состояние соответствующее будет! Да и вообще при компенсации 3ммоль это несмертельное значение! При отсутствии излишек фона никуда он дальше не снизится, а если что печень поможет :mi_ga_et:
trach.yuri писал(а):
Тогда думаеш что голова болит потому что и у здоровых иногда болит а на самом деле это первые весточки гипогликемии.
у здоровых людей, как Вы говорите, может и 2,5ммоль быть СК, и они прекрасно себя при этом чувствуют! Так что подбирайте правильно дозы, и все будет :-ok-:
trach.yuri писал(а):
Ну да ладно. Похоже что с приходом новых технологий. Проблемы с точностью по немного отходят на задний план. Я просто хотел спросить про хороший глюкометер с нормальной ценой на росходники. В итоге вязался в ненужный и не актуальный, для меня уже, спор. Я рассказал про свой опыт с этими хитрыми приборами. И своё отношение к допуску или не допуску их ошибок.
Очень интересный получился разговор, на самом деле! :co_ol:

Вернуться наверх

[ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.