Знания для диабетика

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Глюкометры
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Приборы для диабетиков.

Автор Сообщение
Rogirs
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще в итоге это должно всё выйти в эдакий бортовой компьютер диабетика - не помпа, но и не глюкометр, как таковой - отметки о кол-во ХЕ, об объемах вколотого инсулина, и прочее, прочее.
И вообще у меня есть ощущение, что всё идет к помпам, а глюкометры вымрут как класс. Но пока они будут вымирать, а это будет долго, мы будем мучаться с нимиSmile
Путинцева Инга
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rogirs писал(а):
Ультра обычная (подсветку бы и будильник ему только, а так все ок - форма очень удобная, экран большой, размеры элементов очень удобные)
Перформа обычная
Перформа Нано
Селект - ну тут мы уже ранее обговорили
Да и собственно всё:

Да. Я эти тоже считаю наиболее стоящими.
А вот с размером полосок однозначного ответа нет. Больше размер полосок, значит больше крови требуется. А это со временем становится проблемой.
И это было ещё одно причиной почему Селект поменяла на Нано. Крови надо в 2 раза меньше.
Хотя для пожилых более широкие полоски удобнее. Это так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rogirs
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все правильно. Но пусть производители оставят зону забора на полоске такой-же как и была, а полоску увеличат. например Энтраст по сравнению с ультрой требует чуть-чуть больше крови, и зона забора располагается поперек полоски, и по размерам такая-же как Ультре, а сам полоска большая и удобная.

Последний раз редактировалось: Rogirs (Пт Окт 07, 2011 10:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Путинцева Инга
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у этого глюкометра характеристики начала 90-х. Если не считать, что код устанавливается с помощью чипа.
Он требует крови не чуть больше. А в 3 раза ольше.
3 мкл это довольно большая капля. А значит в этом плане глюкометр может быть капризен. И если капля будет меньше требуемой, то результат может быть не точным.
И именно это один из частых капризов Сателлита. Он тоже до 2-х мкл требует.
Даже мой первый One Touch Basik требовал всего 2 мкл крови.
А вот расположение тестовой зоны вполне удобно.
Немного бы каплю поменьше. А так это глюкометр для пожилых наиболее удобный.[/b]
Rogirs
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот по хар-кам да. Но когда я им пользовался - проблем с обьемом крови не было - капельки хватало. И с Ультрой расхождений не было.
Путинцева Инга
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rogirs писал(а):
Но когда я им пользовался - проблем с обьемом крови не было

Это в силу того, что стаж СД небольшой. Ещё не успел пальцы исколоть.
У меня тоже размер капли проблем не вызывал. Но через 18 лет к этому вопросу уже иначе подхожу.
А по точности он действительно не плохой.
Rogirs
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УспелSmile Я колю постоянно один и тот-же палец, и он постоянно был исколот, тем более, что тогда когда был у меня Энтраст я сдавал еще анализы в обычной покликлинике, а они всегда кололи так, как буд-то нужен стакан крови - палец потом болел недели по две...
Но постепенно я кстати стал колоть так, чтобы капелька была мизерной - просто удобнее так.
Путинцева Инга
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rogirs писал(а):
Успел Я колю постоянно один и тот-же палец, и он постоянно был исколот,

Rogirs
Вы прям как малое дитя Very Happy
Ну зачем же один и тот же палец колоть ?
Мы можем использовать 6 пальцев. Большой и указательный просто не желательно использовать, так как это считаются рабочие пвльцы. Таким
образом - меняем пальцы. Это первый момент.
Так же для безопасности и меньшего травмирования используем только
боковые поверхности
. Это второй момент.
Rogirs
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, я не дитяSmile. Но у меня колится один, два пальца. На то просто есть причины.
Путинцева Инга
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rogirs
Попробуй альтернативные места использовать. Ладонь, предплечье.
В интернете эти картинки есть. И кажется в инструкции к Перформе тоже есть.
Rogirs
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу куда колоть проблем нету, я собсно могу колоть в эти 6 пальцев рекомендуемые, но просто мне удобнее колоть в эти один-два куда колю обычно. В предплечье как-то не удобно, не привык, в ладонь пробовал, но я как-то привык подносить палец к глюкометру, чем тащить глюкометр к предплечью или к ладониSmile
Путинцева Инга
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rogirs
Твоё конечно дело.
Rogirs
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привезли.
Впечатления:
Удобная форма, хорошая реализация экрана (на черном фоне белым загораются символы), функции (будильник, отметки до/после еды и прочее).
Что не понравилось: ланцеты плоские, от ультры не подойдут, ну да ладно, не страшно, и так-же не понравилось задание кода полосок - через вставку пластмассовой хрени с чипом, но ничего - переживем.
В целом очень удобный прибор.
Пока вот сделал два замера, один Перформой и один Ультрой, первый показал 5.8, второй - 5.6.
Путинцева Инга
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rogirs
Что касается ланцетов, то это проблемой не считаю. И поэтому понравилось, не понравилось даже не рассматривается.
Прокалыватели всегда отдельно продаются. Выбирай любой.
Задание кода чипом тоже проблемой не считаю. Более того, если
покупаю партию полосок, а это, как правило сразу на месяц. То есть по 8-10 упаковок, то достаточно один раз чип поставить. Пока идут полоски с данным кодом.

Rogirs писал(а):
Пока вот сделал два замера, один Перформой и один Ультрой, первый показал 5.8, второй - 5.6.

Если замеры сделаны одновременно, то это нормальная разница.
Rogirs
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, замеры сделаны с разницей в секунд 10.
По поводу кода - все верно, но сам факт вставлять-вынимать кодирующий чип не есть хорошо. На Ультре удобнее.
Вы в месяц тратите по 400-500 полосок? О_О
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Приборы для диабетиков. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.
Страница 15 из 17

Перейти: