[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 11:43 pm 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Мариша
Я боюсь, что это один из вопросов, на который в вашей ситуации нет однозначного ответа. Думаю, я потрачу некоторое время на интернете и найду одну статью, которая за прививки, а другая - за отсрочку. Также и здесь, со сколькими бы вы людьми не разговаривали, ситуация будет аналогичной. Вы можете выслушать их / наши мнения, но это решение, которое должны сделать только вы, т.к. последствия его лягут только на вас и вашего ребенка.

Я не даю вам совет, по-причине, что я не знаю правильного ответа. Мне просто хочется высказать свое мнение. Если бы мне 100 докторов сказали, что от прививок не будет осложнений, а 1 доктор сказал, что есть маленький процент, я бы не стала испытывать судьбу и отложила бы прививки. Конечно, если ребенок заболеет этими болезнями, это тоже нагрузка на организм, но ведь это может случиться через 1,3, 5 лет... .
Кстати, я знаю одну молодую женщину с 2 маленькими детьми, которая своим детям вообше не собирается делать прививки (все с этим не согласны, но это уже другая история).
Дети совершенно здоровы и еще ни одной из болезней по которым она не поставила прививки не болели (тфу-тфу-тфу). Возможно из-за того, что все вокруг привитые и не от кого заразиться ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 4:21 pm 
Новичок

Что педиатр скажет, говорит идите делайте. Не так уж нас много мам-диабетиков и педиатры как правило плохо подкованы в этом деле. Да и план у них. Не скажете куда обратиться можно к иммунологу в Москве?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 4:28 pm 
Новичок

Galina
Вы правы, и я это уже поняла.Думаю что до 1 года точно делать не буду, иммунитета у ребенка практически нет , и испытывать судьбу не хочется. У меня тоже многие знакомые детям ни одной не делали прививки и ттт все впорядке. А насчет того что врачи говорят , что во взрослом возрасте все перенесется тяжелее, так и прививок срок 10-13 лет... Самое печальное , что и посоветоваться не с кем из врачей, они в один голос ЗА.никто и не смотрит на историю ребенка или какие-то особенности по хорошему..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 3:00 am 
Постоянный пользователь

Мариша
где находится иммунолог может сказать педиатр, а в сложных, непонятных случаях, конфликтных ситуациях он обязан отправить на консультацию к иммунологу, а не брать всю ответственность на себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 11:16 am 
Новичок

Я делаю дочке прививки,но аккуратно.Нас ведет платный иммунолог,он в курсе нашего диабета.Делаем не спеша,когда ребенок здоровый.Делаем прививки только качественными вакцинами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 11:53 am 
Старожил форума

Катюша
Цитата:
Делаем прививки только качественными вакцинами.

У Вас лично имеется своя лаборатория по определению качества вакцины?
Или Вы сами эксперт в этой области?
Поделитесь, если не секрет, как это Вы качество вакцины проверяете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 12:57 pm 
Новичок

Греффф

Своя лаборатория конечно не имеется.У нас в городе есть очень хороший диагностический центр,там и наблюдаемся у всех врачей.Иммунолог-врач с многолетнем стажем,причин недоверять конкретно этому врачу у меня нет.Прививаемся немецкими вакцинами.Из многолетних наблюдений этого доктора после немецких вакцин реже.чем при использовании,отечественных,у детей возникают аллергические реакции на компоненты вакцины,реже бывают побочные эффекты,такие как температура.Для меня это весомый аргумент.Перед каждой вакцинацией ребенок сдает анализы и проходит осмотр врача.И еще.что важно.Здесь я могу быть уверена,что вакцина хранилась должным образом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 2:53 pm 
Старожил форума

Видимо братья славяне из Белорусии еще не дожили да нашего положения.
Радостно.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2