[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: новорапид или актрапид???
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 4:26 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Я на Актрапиде и Протафане, врач предлагает перейти на Новорапид, так как мне не удобно 6-тиразовое питание. Поделитесь пожайлуста опытом и знаниями о Новорапиде!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 5:09 pm 
Консультант форума

Благодарил (а): 135 раз.
Дарина
Новорапид является ультракоротким инсулином (подобными же являются Апидра /на Украине называют Эпайдра/ и Хумалог). Время действия этих инсулинов всего 4 часа, тогда как Актрапид до 6,5 часов.
Время пика, опять же по сравнению с Актрапидом, у них меньше. В связи с этим они не требуют перекуса на пике действия. Так же нет пересечения скажем утреннего и обеденного или обеденного и ужинного уколов. А это важный +.
Кроме того, данные инсулины можно колоть как до еды, так во время и после еды. Только нужно учесть каков уровень сахара в этот момент. Это тоже + на мой взгляд.
Я использую Хумалог (а он практически не отличается от Новорапида по действию) и считаю что это лучше, чем Актрапид.
P.S.
Хорошо бы тогда ещё заменить Протафан на Лаантус или Левемир, если есть такая возможность. Лантус является безпиковым инсулином. Колется всего 1 раз в сутки. Левемир имеет пик. Но он гораздо более гладкий, чем у Протафана. Хотя его тоже большинство использующих колют 2 раза в сутки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 6:50 pm 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 3 раз.
Я был на Актрапиде, потом перешел на Новорапид и Хумалог.
Для меня Хумалог лучше Актрапида, с ним удобнее. А Новорапид мне не понравился хотя многие не чувствуют большой разнице между ним и Хумалогом.
Думаю вам надо попробовать, все мы индивидуальные, пока на себе не попробуешь, не узнаешь. Как я вспоминаю, при переходи на ультракороткий я снизил дозу ровно в два раза. Врачи не сказали, по неопытности своей, что ультракороткого надо намного меньше, чем короткого, при переходе с одного на другой. И я несколько дней лежа в стационаре, уходил в гипу ел море конфет и булок пока не понял в чем дело. Учтите это!
А питание действительно строго трехразовое на ультракоротких.
Да и колю я и новорапид и хумалог только после еды, даже минут через 10 после еды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 7:22 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Спасибо большое за советы! :D
думаю что стоит попробовать,Протафан поменять пока возможности нету :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 8:56 am 
Консультант форума

testsahara.ru
Вы не совсем правы, когда говорите что врачи по неопытностине сказали насчёт снижения дозы. Хотя действительно доза может измениться. Просто к каждому инсулину своя чувствительность.
А потом, если доза была снижена почти в 2 раза, то, возможно, была передозировка инсулина.
А вот с этим соглашусь на 100%
testsahara.ru писал(а):
Думаю вам надо попробовать, все мы индивидуальные, пока на себе не попробуешь, не узнаешь.

Так что, Дарина, пробуйте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 11:49 am 
Консультант форума

Дарина
Вот ещё добавление к + Новорапида и других ультракоротких инсулинов.
Леггче при изменении дозы. Если скажем при проверке утренней дозы Актрапида и дозы Актрапида на ужин требуется обходиться без обеда, так как получаются накладки по времени действия. По той же причине приходится обходиться без завтрака и ужина если нужно проверить обеденную дозу. При проверке точности доз ультракоротких инсулинов наложения не происходит. Достаточно пропустить только одну еду в день.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 6 ]