[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 9:49 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Я вроде слышал или читал,что моя помпа "Медтроник" умеет сама считывать результаты сахара и регулировать дозы введения инсулина.Но эти радио-причандалы дорогие и скидок для инвалидов нет,хотя обещают регулярно...А так прикидываю дозу по результату глюкометра,иногда угадываю,а если нет,то или подкалываю через пару часов или иду пожевать..Батарейки использую только "Энерджайзер",иголки стараюсь менять через 3-5 дней... Опять же слышал,что моя врач-консультант по помпам,посылала в Россию и говорила,что помпа стоила 5тыс.$,про всякие иголочки-трубочки я не знаю...Но если кто надумает покупать,то могу у врача спросить, что для этого надо?Можно,конечно,и её номер тлф.узнать,но она русского не знает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 11:11 am 
Консультант форума

Благодарил (а): 137 раз.
Ну даже если поппа и считает, то без вашего участия всё равно не обойтись.
Потому что сколько инсулина на 1ХЕ у вас идёт и сколько вы съедаете помпа никак знать не может. Значит эти данные должны проверить и подготовить именно вы. И ввесте в программу (если таковая у помпы есть)
тоже должны вы.
В общем получается что если вы в основах компенсации не разбираетесь или разбираетесь очень и очень плохо, то помпа не помошник для вас.
А значит и сахара будут прыгать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 11:41 am 
Новичок

Просто,как мне объясняли или же слышал,не помню,но в помпе встроена какая-то система,которая автоматически сама через иголочку проверяет уровень сахара и сама добавляет к базовому инсулину необходимое количество дополнительного инсулина.Тоже неплохо,тогда эта штука работает как замена поджелудочной железе.Достоверно не знаю,потому что все добавки к помпе пока не могу купить,да и врач по русски не "чирикает".Да и две иголки(одна для инсулина,другая для проверки сахара и отправления радио-сигнала на помпу) мне тоже не хочется свою "шкуру" дырявить...А сахара все-равно много лучше,чем на таблетках...и самочувствие тоже не ухудшилось... Тоже о чем-то говорит...Эта помпа изготовлена в Швейцарии,уже лет 6-7 работает без проблем.И никаких ХЕ не считаю,да и зачем не знаю.,есть же глюкометр...Кроме базиса через пару часов после еды прверяю уровень сахара и тут уже с опытом знаю сколько мне надо добавить,потом еще разок подкорректирую и всё.И гипы редко,ну раз в три месяца... Если сахар выше нормы,то чуть-чуть,это или не страшно,или еще проверил-подправил... Палочек для глюкометра я выписываю(это платно,пришел и купил) из расчета проверять сахара 5-7 раз в день... Понимаю,что у вас это сложно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 11:45 am 
Консультант форума

Система Визард. Если у вас помпа Медтроник 712.
Но чего бы в помпе не было и что бы она не считала, без ваших знаний и
включённой головы помпа ничего не сделает.
Почитайте раздел омпах в Диа Клубе. Там достаточно людей испольщующих помпу. Подскажут гораздо лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 11:47 am 
Новичок

Да про помпу все точно. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 11:51 am 
Консультант форума

Николай-3 й писал(а):
И никаких ХЕ не считаю,да и зачем не знаю.,есть же глюкометр...

Глюкометр это эдно. Знание дозы инсулина на 1 ХЕ (или на 10 гр углеводов) это совершенно иное.
Это позволяет не просто подкорректировать, как вы говорите, уровень СК.
Это замечательная возможность не джопускать повышенных или очень низких СК.
Подумайте об этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 12:22 pm 
Новичок

Ну не практикуется тут это,многие даже и не слышали...Да и как я могу считать,если я и сам не знаю,что мне захочется пожевать... Ведь если сам не знаю на что "глаз ляжет"...Ведь сверхвысокие сахара на инсулине очень редки,а гипо только если спросонья дозу перебрал...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 12:34 pm 
Консультант форума

Николай-3 й писал(а):
Да и как я могу считать,если я и сам не знаю,что мне захочется пожевать... Ведь если сам не знаю на что "глаз ляжет"...

Ну в этом вообще проблемы не вижу. Необходимо знать что и сколько углеводов содержит. И знать сколько вы съедите того или иного продукта.
И уже на это вводите конкретную дозу инсулина, а не от потолка, что называется.
На самом деле не так уж это и сложно.
Я тоже гне всегда знаю что захочу на обед или на ужин. Но к моменту еды определяюсь. Сколько углеводов будет в съеденном тоже знаю. И исходя из этого колю инсулин. При этом разумеется учитываю надо добавить на снижение СК или наоборот уколоть меньше, если СК низкий.
Сколко уколоть дополнительно или на сколько снизить зависит от урорвня СК.
:arrow: Говорю же, отправляйтесь в Диа Клуб. Много полезного узнаете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 12:39 pm 
Старожил форума

Благодарил (а): 10 раз.
Николай-3 й писал(а):
Ну не практикуется тут это,многие даже и не слышали...Да и как я могу считать,если я и сам не знаю,что мне захочется пожевать... Ведь если сам не знаю на что "глаз ляжет".
Николай, если Вы не знаете, это не значит, что это не практикуется. У меня есть знакомые израильтяне, которые это очень давно практикуют и при этом едят всё, на что лег их глаз.

Николай-3 й писал(а):
Ведь сверхвысокие сахара на инсулине очень редки,а гипо только если спросонья дозу перебрал...
Расстояние от нормального сахара до гипы - какие-то 0,5 милимоля, поэтому получить ее, если живешь на нормальном сахаре, а дозу колешь от ближайшего фонаря, проще простого. Если на повышенном - тогда оно конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 2:15 pm 
Новичок

Да,Боня,Вы правы. Там так мало! Ну я вроде и придерживаю от 80 до 100 единиц,в переводе на российские просто поделить на 18... Раньше я придерживался до 140,потом вижу трехмесячный анализ высоковат и подурезал верхнюю границу.Но тогда ближе и ближе к гипо,а после гипо день на "смарку",так фиговенько...Плюнул...А читая форум вижу,что люди подгоняют сахара под 4 ед. Даже и не подозревал о таком...Это совсем по грани...Белой завистью и уважением к ним! Я так не могу,да и свыкаюсь с инвалидностью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 4:19 pm 
Старожил форума

Благодарил (а): 87 раз.
Николай-3 й писал(а):
Я так не могу,да и свыкаюсь с инвалидностью.

это вы зря.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 5:22 pm 
Новичок

Согласен,я бы тоже так ответил...Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли ставить инсулиновую помпу?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 5:48 am 
Новичок

СергейФ писал(а):
Предлагают поставить инсулиновую помпу? Хочется узнать отзывы про это? Кому-нибудь ставили такое? Насколько это удобно?

Предлагаю Вам ознакомиться подробно с инсулиновой помпой и её характеристиками на нашем сайте: http://www.diabet-mag.ru/insulinpump

Мы регулярно выкладываем статьи на эту тематику, там много интересного и полезного: http://www.diabet-mag.ru/stats.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: стоит ли ставить инсулиновую помпу?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 8:15 am 
Новичок

СергейФ писал(а):
Предлагают поставить инсулиновую помпу? Хочется узнать отзывы про это? Кому-нибудь ставили такое? Насколько это удобно?

Если Вас все устраивает, то вам незачем переходить на инсулинопомповую терапию. Инсулиновая помпа помогает избавиться от многочисленных инъекций инсулина и проколов глюкометра, также поможет считать х.е. и будет сообщать об изменениях уровня глюкозы в крови круглосуточно ,тем самым исключая гипер и гипогликемию , а следовательно избавляет от негативных последствий сахарного диабета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 9:10 am 
Консультант форума

Татьяна Куззнецова
Татьяна Куззнецова писал(а):
Инсулиновая помпа помогает избавиться от многочисленных инъекций инсулина и проколов глюкометра,

Да уколов инсулина будет меньше. Но вот насчёт замера СК глюкометром
такого однозначно сказать нельзя. Не все помпы имеют функцию постоянного измерения СК. Кроме того это значение идёт с опозданием минут на 15-20.
Татьяна Куззнецова писал(а):
также поможет считать х.е.

А это интересно как вы себе представляеете ? Может быть, помпа за вас считать будет ?
Так вовсе нет.
Знаете у меня СД уже 19 лет. Обхожусь без помпы. И ХЕ прекрасно без неё считаю.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.