[ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли диабетику сесть на диету?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 8:39 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте! хотела спросить можно ли придерживаться диеты Протасова? она почти без углеводная,на первых двух неделях можно только сырые овощи,кис - молоч. прод. до 5%жирности,одно яйцо,и три зелёных яблока.Сижу на ней уже третий день,сахар в норме(меряю три раза в день)от 5 до 8.короткий подкалываю под яблоки с кефиром по 1-2ед.,на ночь лантус (назначили 22 ед.)но я меньше делаю -18ед.,страшно бывает что загипую. и так раньше среди ночи проснусь,а меня всю трясёт и пот градом. А сейчас поменьше колю на ночь и сплю хорошо! Вот мои,параметры -мне 25 ,рост 173,вес 70.похудеть хочу на 5 кг не больше.Кости широкие и тяжёлые,поэтому с внешнего вида я тяну где-то на 63 кг.(друзья говорят). Буду очень признательна за ответ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 11:59 am 
Журналист

Если ты себя хорошо чувствуешь и следишь за сахарами, почему и бы нет? Только не увлекайся - малоуглеводная диета чревата ацетоном.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 9:20 am 
Новичок

конечно сиди на диете к тому же без углеводная диета очень полезна очищает организм а диабет не помеха ведь диабетики должны употреблять меньше углеводов и кстати жирность это нормальная а овощи, фрукты и кефир очень полезны для организма :) :) :) :) :) :) :D :D :D :D :D :D :D :D :) :) :) :) :) :) :) :? :? :P :P :P :wink: :wink: :wink: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 10:27 am 
Новичок

НаСя писал(а):
ведь диабетики должны употреблять меньше углеводов

При СД1 ограничивать углеводы не нужно.Без углеводов появляется ацетон.А для компенсации углеводов слава Богу есть инсулин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 10:31 am 
Старожил форума

Смысл вообще сидеть на диете при СД1 типа?
Вес сбросить?
На своем веку я практически ни одного не видел толстого диабетика с 1 типом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 11:08 am 
Новичок

Греффф писал(а):
На своем веку я практически ни одного не видел толстого диабетика с 1 типом

Я тоже не видела, но говорят вес набирают, когда сильный перекол инсулином идет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 3:59 pm 
Новичок

Катюша писал(а):
Греффф писал(а):
На своем веку я практически ни одного не видел толстого диабетика с 1 типом

Я тоже не видела, но говорят вес набирают, когда сильный перекол инсулином идет.

Совершенно верно, я когда к врачу в первый раз пришла, у нее аж облегчение на лице нарисовалось :) как хорошо, говорит, у вас вес тот же остался, потому что на инсулине моментально набирают вес. У меня 1 тип.

Она того не знала (а я ей и не скажу -- зачем человека пугать :P :roll: ), что я, как и luka и НаСя тут, с первого же дня диагноза села на низкоуглеводную диету. :D И ничё, жива покамест :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 4:30 pm 
Новичок

Ирина В писал(а):
с первого же дня диагноза села на низкоуглеводную диету.

Это конечно личное дело каждого человека.только не понимаю.для чего.И еще интересно,ацетон часто проверяете?
Ирина В писал(а):
потому что на инсулине моментально набирают вес

Но если инсулина колится ровно столько, сколько нужно,то думаю проблем с весом из-за инсулина быть не должно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 5:59 pm 
Новичок

Катюша писал(а):
Это конечно личное дело каждого человека.только не понимаю.для чего.И еще интересно,ацетон часто проверяете?

Просто потому, что я себя гораздо лучше чувствую -- прошли разом все былые обжираловки и поползновения на "сладенькое". И еще потому, что организму не нужны те гигантские количества "пустых" углеводов, которые ему через коррумпированную американскую медицину (которой наши медики сдуру в рот смотрят) навязывает пищевая промышленность. Небольшого количества некрахмалистых овощей и молочных продуктов и изредка -- фруктов и бобовых ему (организму) абсолютно достаточно для жизнедеятельности.

Ацетон проверяю, мне самой интересно. :) А нэту.

Ирина В писал(а):
потому что на инсулине моментально набирают вес

Катюша писал(а):
Но если инсулина колится ровно столько, сколько нужно,то думаю проблем с весом из-за инсулина быть не должно.

Совершенно верно! Но не забывайте, что всю неизрасходованную организмом глюкозу этот же самый инсулин складирует как жир. А чтобы сжечь за сутки рекомендуемые ортодоксами 50-65% углеводов рациона -- это нужно или 12 часов в шахте уголек рубать, или к олимпийскому марафону тренироваться. Нормальному человеку, который максимум в свой офис пешком ходит, такие количества глюкозы просто не израсходовать: они будут складироваться как жир с помощью вот этого самого лишнего инсулина, которым он так хорошо скомпенсировал лишние углеводы.

Простите, это всего лишь мое мнение, потому что я уже 10 лет этим вопросом занимаюсь. К низкоуглеводному питанию тоже надо подходить с умом -- так наз. "Кремлевская" диета -- это было совершенное безумие, пир жира.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 6:18 pm 
Старожил форума

Ирина В
Есть диеты от которых можно поправится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 6:39 pm 
Новичок

Ирина В писал(а):
Нормальному человеку, который максимум в свой офис пешком ходит, такие количества глюкозы просто не израсходовать

Я не буду спорить на счет взрослых, а вот дети как раз наоборот,практически все очень подвижные.И у моей дочки при любом уменьшении количества углеводов появляется ацетон.А проверяем мы его ежедневно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 2:16 pm 
Новичок

Катюша писал(а):
Ирина В писал(а):
Нормальному человеку, который максимум в свой офис пешком ходит, такие количества глюкозы просто не израсходовать

Я не буду спорить на счет взрослых, а вот дети как раз наоборот,практически все очень подвижные.И у моей дочки при любом уменьшении количества углеводов появляется ацетон.А проверяем мы его ежедневно.

Я тоже безусловно, Катюша, не хочу и не буду спорить, потому что дети -- особ-статья, у них обмен веществ совершенно другой. Поэтому, по принципу "не навреди", я абсолютно с Вами соглашусь, что с детьми нужно осторожнее, что лучше перестраховаться, чем экспериментировать на ребенке, Боже упаси. Здоров, компенсирован -- и слава Богу, значит, все сделано правильно.

Но вот я только что, сегодня, прочитала доклад о результатах недавно закончившегося в Балтиморе ежегодного симпозиума американского Общества Диетологии и Метаболизма, на котором докладчики на основании собственных научных исследований утверждали, что кетоз -- это не зло, а благо, что кетоны -- это наше оптимальное "топливо" и что польза от них организму неоценима. Если хотите, можете сами ознакомиться с тезисами докладов, они выложены вот тут (ссылка ниже), просто волосы встают дыбом, какая, оказывается, от кетоза польза -- он даже способствует излечению от рака и эпилепсии (хотя оговариваются, что детям-эпилептикам с нарушенным жировым обменом кетогенное питание категорически противопоказано -- это единственная категория больных, которым кетогенное питание запрещено по медицинским показаниям), а диабетикам кетоз вообще показан, утверждают все эти ученые докладчики.

Профессор Стивен Финни, редактор "Американского Журнала Клинической Диетологии", в своем докладе рекомендует оптимальное соотношение БЖУ в рационе человека как соответственно 15/80/5 % (вот именно, 80% жиров в рационе и 5% -- углеводов). Во как!

http://livinlavidalowcarb.com/blog/take ... more/10509

Но, повторю, о детях там ни слова не сказано, так что безусловно лучше перестраховаться. Как те же американцы выражаются, "Не починяй, чего не сломано". О детях там в тезисах только то, что дети с раковой опухолью мозга, посаженные на низкокалорийную кетоновую диету (низкокалорийную,потому что кетогенная диета без ограничения калорий такого же эффекта не давала), поддавались излечению за счет ограничения глюкозы. (Как это с позиции "пользы глюкозы" для растущего мозга :P )

Я еще раз повторю, я не за и не против, мне просто интересно, хотя я воспитана на древнем как мир народном совете "Избегать всего сладкого, крахмалистого и мучного". Но если вот все эти последние исследования действительно подтвердятся и действительно окажется, что от 50-65% углеводов в рационе человеку, тем более диабетику, только вред и никакой пользы, то как же наша официальная медицина диабетикам в глаза смотреть будет? Будут говорить, "Да мы западным коллегам на слово поверили, у них же серьезные исследования и мощная финансовая поддержка" (ага -- финансовая поддержка производителей зерна и углеводной пищи), а где же у наших русских ученых своя голова была, когда с чужого голоса рекомендовали своим пациентам три раза в день макароны тарелками кушать?? :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 12:28 pm 
Новичок

Я со многим согласна, но именно сейчас я поступаю так,как советуют именно "наши" энды. Я не ограничиваю углеводы. И питание такое же,как до диабета.Конечно,бывает что ребенок сье
ает что-то не совсем полезное.Но у меня принцип-сьела что-то нехорошее,сьешь что-то полезное.У меня ребенок приучен и к простому творогу,и к салатам из простых сырых овощей.У меня знакомые поражаются,когда ребенок берет и засовывает пол луковицы в рот.И чувствует она себя хорошо.и кушаем.как до диабета.Поэтому я всегда ей говорю:у тебя сахар,как у здоровых детей,ГГ-даже иногда ниже,чем у здоровых.Все так же,как и раньше.Но чтобы это сохранить,мы должны часто мерить сахар и грамотно использовать инсулин.Моя основная работа-это держать сахара здорового человека.Что-то возможно не по теме написала.извиняюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 3:02 pm 
Новичок

Катюша писал(а):
Я со многим согласна, но именно сейчас я поступаю так,как советуют именно "наши" энды. Я не ограничиваю углеводы. И питание такое же,как до диабета.Конечно,бывает что ребенок сье
ает что-то не совсем полезное.Но у меня принцип-сьела что-то нехорошее,сьешь что-то полезное.У меня ребенок приучен и к простому творогу,и к салатам из простых сырых овощей.У меня знакомые поражаются,когда ребенок берет и засовывает пол луковицы в рот.И чувствует она себя хорошо.и кушаем.как до диабета.Поэтому я всегда ей говорю:у тебя сахар,как у здоровых детей,ГГ-даже иногда ниже,чем у здоровых.Все так же,как и раньше.Но чтобы это сохранить,мы должны часто мерить сахар и грамотно использовать инсулин.Моя основная работа-это держать сахара здорового человека.Что-то возможно не по теме написала.извиняюсь.

Какая Вы молодец!! Дай Бог Вам обеим здоровья!

Вернуться наверх

[ Сообщений: 14 ]