Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2010 20:35 
Старожил форума

Благодарил (а): 129 раз.
drakon писал(а):
мнения интересны,но только тех,кто на себе попробовал эти способы восстановления организма

Дек я и рекомендую, то что проверил на себе, и на людях, когда был инструетором по Тай-Дзи! :lol:
drakon писал(а):
почитать как и что делать непроблема..

А вот с этим категорически не согласен! Как раз здесь то и проблема! Например я дал ссылочку на Ци-Гун для глаз, подсказал, что эта рекомендация касается не только глаз. И что ты там вычитал? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2010 20:45 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
не только вычитал,я это все проделал еще пару лет назад. я в этих ваших научных терминах(Ци-Гун,Тай-Дзи....) неразбираюсь да и в ассанах (в их названиях) нетороплюсь язык ломать. но занимаюсь ими. и немного дополню твою... ссылочку на Ци-Гун для глаз .... например таким способом,как соляризация со свечкой или солнечным светом. там и расслабление,и дыхание,и упражнения. инфа не новая,но полезная. мне помогла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 окт 2010 20:55 
Старожил форума

drakon писал(а):
например таким способом,как соляризация со свечкой или солнечным светом. там и расслабление,и дыхание,и упражнения. инфа не новая,но полезная. мне помогла

Значит и людям пригодится, дополни конечно! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 окт 2010 18:29 
Новичок

еще есть очень полезная книга,автор Дэн Миллмэн
"Двенадцать врат просветленной повседневности"
. в ней ,как по мне,есть много полезного и интересного не только для людей с проблемами в здоровье. я случайно на нее наткнулся год назад. в ней не только психология и эзотермка. есть главы посвященные физ упражнениям, йоге,самоконтролю..... честно,я занимаюсь по ней. и то что я узнал и применил,мне помогает и сейчас. и с психологической стороной заболевания это мне помогло. кому интересно,почитайте,точно не пожалеете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2010 19:50 
Старожил форума

drakon
Книгу может найти не каждый! Было бы не плохо, если ты , как человек с ней ознакомившийся, создаш новую тему и выложиш полезные моменты, нас касаемые!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2010 20:00 
Новичок

книгу я сам читал на компе. нашел в инете.читал вместе с тетрадью в зубах и записывал что-то для себя на заметку. а про полезные моменты...то пусть каждый сам себе выберет то что ему нужно. для себя то зачем лениться? как по мне,то там все полезно. а перепечатывать всю книгу нет смысла. я никого не заставляю читать. просто поделился информацией.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 окт 2010 20:04 
Старожил форума

drakon
drakon писал(а):
для себя то зачем лениться?

Может ты и прав! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 янв 2011 10:16 
Старожил форума

йога для женщин: Йога для женского здоровья http://narod.ru/disk/19018889000/Joga.d ... v.avi.html
йога для мужчин: Йога для мужского здоровья http://narod.ru/disk/19021657000/ioga_f ... _.avi.html
КНИГИ по теме здесь:
http://www.koob.ru/yoga/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2011 11:02 
Новичок

Я преподаю йогу в спортклубах 8 лет. В марте этого года мой ребенок заболел СД 1. Ему 16 лет. После выписки из стационара сразу начали заниматься. Правда все исходит от меня, на коврик его загоняю практически пинками. На практике вместо сосредоточения смотрит постоянно на часы. Я устала бороться и считаю, что эффект гораздо ниже, но он есть!!! Конечно, выслушаю сейчас от опытных диабетиков, мол свежий, медок и т.д. Не спорю, йога не замена инсулину, но даже мой ребенок согласен со мной, что когда он делает по утрам сахаджа-басти крию, сахара стабильно ниже. Сейчас декомпенснули: осень, ОРЗ, корешковый синдром и заниматься больно, вот консультируемся у Инны.
Вот ссылочка http://www.yfest.ru/lib/2010/12/shivana ... -terapiyu/
Школа Свами Шивананды вообще специализируется на йога-терапии, в книге есть раздел лечение диабета с комплексом упражнений. Не знаю в скачанном формате открываются картинки, они очень важны. Книгу лучше иметь с картинками, в России она продается и переиздается очень часто. Перевод самого Сидерского. Эх, если б дите хотело... Еще и упражнения на манипура-чакру, медитации, ведь оттуда же все проблемы.

lesovikРебенку 5 лет заниматься йогой можно и нужно. В интернете есть замечательная книга А.Бокатов, С.Сергеев Детская йога. Кроме комплексов упражнений Вы найдете там много нового для себя в вопросах воспитания гармоничной личности.

Буду рада вопросам и общению.

[/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 окт 2011 23:00 
Новичок

Я читал, что пранаяма (дыхательные упражнения) очень ефективно помогают при сахарном диабете :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЙОГОВСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2015 12:39 
Новичок

Как то мало отзывов про пользу йоги. И вопрос еще-можно ли йогой по неопытности навредить, ухудшить состояние?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 янв 2015 05:48 
Новичок

Dotz писал(а):
Как то мало отзывов про пользу йоги. И вопрос еще-можно ли йогой по неопытности навредить, ухудшить состояние?

Спрашивали? Отвечаем.

Под йогой в настоящий момент имеют ввиду либо экзотическую физкультуру (хатха-йога),
либо набор психотехник, авторы которых уверяют, что это и есть самая настоящая йога.

По поводу хатха йоги можно сказать следующее. Большинство упражнений направлены на
растяжку сухожилий. Вряд ли человеку после 40 (обычно тогда и начинается диабет второго
типа) это чем либо поможет, а навредить может. Бывали случаи и разрыва сухожилий и
повреждения внутренних органов. Что на мой взгляд полезно, так это регулярные занятия
самой обычной несложной физкультурой. НО. Но каждый день и несколько раз в день, что я
лично и проделываю. Кроме того рекомендую регулярные пешие прогулки.

По поводу "медитаций". Могут ли действенные психотехники повредить вашему здоровью?
Безусловно ДА. Сами подумайте, если психотехника настолько эффективна, что может вызвать
излечение болезни, то ведь она же может вызвать и болезнь если что-то пойдет не так.
Исходя из собственной практики позвольте вас заверить, что все утверждения так называемых
йогов, будь-то они практикуют древнее учение где все отработано и проработано и никакого
вреда от этого быть не может, являются либо заблуждением либо откровенной ложью.
Обычно большая часть людей начавшая медитировать вскоре бросают это занятие так ничего
и не добившись, но оставшееся меньшинство, у кого что-то началось получаться, всегда рискует,
"заворотом мозгов".

И вообще, что должен знать европеец о йоге и т.п. вещах. Йога это род подвижничества, эквивалентом
которого у нас является монашество, а вовсе не метод укрепление здоровья. Йога это метод соединения
практиканта с Богом и если при этом получится излечение то хорошо, если нет то и ладно. Излечение
это в данном случае побочный продукт, который может быть, а может и не быть. Большинство известных
йогов уже померли. По моему никто не показал примеров рекордного долгожительства, напротив
многие померли кто от рака кто от инсульта. Да что там какие то йоги, сам Будда умер 70 лет от роду
в результате заворота кишок.

Вот такая йога.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 фев 2015 10:10 
Новичок

Вот еще немного на тему йоги.

Советую прочесть книгу Гопи Кришны.
Вкратце.
Автор индиец, т.е. для него йога не экзотика а нечто родное. Специально кундалини йогой он не занимался. Кундалини у него поднялась совершенно неожиданно и это чуть не привело его к гибели. Во всей Индии он не нашел ни одного йога практикующего эту технику и способного ему помочь.
Полный текст здесь.
http://www.indostan.ru/forum/16_1586_0.html
Весьма поучительный текст. Здесь дается объяснение для чего нужна вся эта физкультура.

Вернуться наверх