[ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хром ванадий
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 11:57 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Народ я прочитала что хром с ванадием помогают нормализовать компенсацию,а в некоторых случаях помогают уменьшить дозы инсулина. Кто-нибудь пробовал пить эти витамины? Были ли результаты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 1:05 pm 
Консультант форума

Благодарил (а): 137 раз.
anyta1455
Вообще-то хром и ванади это не витамины. Микроэлементы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 1:15 pm 
Новичок

Можно конечно и дальше залезть в таблицу Менделеева, но ответе на мой вопрос мы там не найдем. Есть ли у кого-нибудь опыт приема этих микроэлементов и какие были результаты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 7:49 am 
Новичок

anyta1455
Где то 6 месяцев назад узнала про эти микроэлементы. Я витамины покупала всегда и только в аптеке Поэтому сразу же купила и стала давать ребенку. Эффекта не было никакого. Мы лечимся за бугром и как раз пришло время ехать на обследование. Там я купила витамины содержащие только хром и ванадий и начала давать сыну. По моим наблюдения чувствительность к инсулину действительно улучшилась, нам проще опустить сахар, не нужно делать подколки. Даже немного снизили дозы инсулина. НО ПОЖАЛУЙСТА НЕ ДУМАЙТЕ ЧТО ЭТО МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ДИАБЕТА!!!! ЭТО СПОСОБ ПОДДЕРЖАТЬ ОРГАНИЗМ И НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ ДОЗЫ ИНСУЛИНА ИЗ-ЗА ПРИВЫКАНИЯ!!!! Еще мы принимаем скипидарные ванны для устранения осложнений связанных с сосудами при диабете, но это тоже только помощь организму.[/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 5:57 pm 
Старожил форума

svan писал(а):
НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ ДОЗЫ ИНСУЛИНА ИЗ-ЗА ПРИВЫКАНИЯ

Вы считаете, что к инсулину может наступать привыкание и дозу нужно увеличивать? На чем это основано?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 7:41 am 
Новичок

Извините что долго не писала,были в отъезде.
Возможно я не правильно понимаю значение слова резистентность...
Лучше я процитирую работу коллектива ученых
НИИ биомедицинской химии РАМН
"Кроме того, при применении инсулина, со временем возникает резистентность к нему, что делает необходимым повышение дозы гормона"
полная версия этой работу на сайте www.youngevity.ru в разделе статьи для диабета.(не могу сейчас более точную ссылку прислать)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 1:20 pm 
Постоянный пользователь

По вашим словам все к концу жизни должны заболевать сд2, так как в крови здорового человека инсулин присутвует примерно в тех же количествах что и у диабетика (компенсированного).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 2:37 pm 
Новичок

Вы абсолютно не правильно поняли мои слова! не путайте инсулин который вырабатывается организмом и вводится из вне,а так же диабет инсулинозависемый и несулиноНЕзвисимый.
Чувствительность теряется к тому инсулину который вводится через инъекции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 7:14 am 
Постоянный пользователь

ну к примеру, подскажите чем отличается инсулин-изофан [человеческий генно-инженерный] от эндогенного инсулина ??
а причем здесь различия в типах диабета (кстати их гораздо больше 2-х да и сд2т подразделяется на несколько разных патологий).
аутоимунная реакция на инсулин может сработать у любого человека вне зависимости от того болеет ли он чемнибудь или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 12:28 pm 
Новичок

Я вывод о резистентности к инсулину не сама придумала, а на основании научных работ которые прочитала , если вы не согласны с таким выводом то почитайте эти работы и подискутируйте с квалифицированными людьми на эту тему, я думаю что они доказательно обоснуют свою точку зрения. А в отношении своей практики скажу: спортом не занимались дозы увеличивались, стали заниматься доза не увеличиваются, пили хром с ванадием дозы уменьшались, перестали пить-постепенно возвращаемся на прежние дозы. Эти меры разве не приводили к повышению чувствительности?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 5:14 pm 
Старожил форума

Лаодан писал(а):
подскажите чем отличается инсулин-изофан [человеческий генно-инженерный] от эндогенного инсулина ??

Тем же, чем и материнское молоко от магазинного, витамины в еде и аптеке, вода из-под крана и из источника. Если кто-то потребляет всю эту муру, то отличий не видит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 12:32 pm 
Постоянный пользователь

антитела к инсулину иногда обнаруживаются в крови человека, обнаруживались они и у здоровых. Половина научных изысканий о резистентсности к внешнему инсу идет со времен животных инсулинов, ибо они были в широком употреблении совсем недавно (каких-то 5-10 лет тому назад, а за это время уровень подготовки рядового эндокринолога врядли шагнул далеко). Производимый "человеческий" инсулин химически и биологически соответсвует эндогенному, и винить его в резинстености врядли стоит (ну по крайней мере не выше того небольшого процента, который описан в исследованиях), почитай http://www.diabet.ru/books/Insulin-phobia.pdf.
Нормализации жизни как в плане физ.активности так и в плане питания всегда благотворно влияет на качество жизни любого больного, миллиарды лет челосек привык ежедневно и много двигаться, а тут в день 2 километра не набирается - у любой системы крыша бы поехала. Я когда по 10 часов пешком ходил вообще длинный не подкалывал, а в обед половину дозы короткого вливал, да и то периодически гипы проявлялись. а уж как кардиологи кричат о необходимости физ.нагрузок я промолчу.
По поводу же микроэлементов и прочих нутриентов, то почитайте отчеты диетологов о том чем мы питаемся - ужас, здоровые не выживут. Кроме хром ванадия попробуйте поить курс витаминов, у меня после витаминов перестали гноиться ранки, да и затянулись за неделю (а перед этим в армии полгода каким-то говном кормили, вот и полезла дрянь).
mir777, вполне соглашусь, к магазинным продуктам отношусь весьма отрицательно, ибо немного знаком с методами ее переработки. Но к сожалению сравнивать дешевое молоко (которое все и ищут в магазинах) с лекарством, стоимость в 70 000 руб за литр не буду, цена все таки имеет отражение в качестве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 4:51 pm 
Старожил форума

Лаодан писал(а):
Я когда по 10 часов пешком ходил вообще длинный не подкалывал, а в обед половину дозы короткого вливал, да и то периодически гипы проявлялись. а уж как кардиологи кричат о необходимости физ.нагрузок я промолчу.

Меня одно удивляет. Если это так, то почему с такой простой, легко проверяемой вещью не согласны многие форумчане? Например, уважаемая tatochka. Стоило мне выложить информацию о человеке, применяющем физ.нагрузки при СД, она сразу опустила мою репутацию. Откуда у них такое отрицательное отношение к здоровому образу жизни?
"Все споры решаются у постели больного". Среди медиков в ходу это выражение, высказанное много лет назад уже забыл кем из врачей.
Теоретические споры - пустое дело. Расскажу о своем опыте. До 30 лет постоянные, раз в квартал простуды, бронхиты,ангина и прочие мелкие, но портящие жизнь неприятности. Далее налаживаю питание, нагрузки, и, главное, поднимаю углекислоту до нормы. С этого времени грипп не каждый год и это все. Ни одного хронического заболевания к 53 годам. У матери с 40 лет гипертония и сердечные заболевания, у младшего брата с 40 лет гипертония, холецистит, несколько раз лежал в больнице. Отец умер в 50 от рака.
До 30 лет КП у меня была 15 сек. Сейчас постоянно от 40 до 90. У жены КП (это уровень углекислоты в крови) всегда была больше 40 сек. и к 52 годам ни одного хронического заболевания, хотя нагрузки и питание не самые лучшие.
Для меня нет вопроса - что мне делать, чтобы быть относительно здоровым. Я это проверил на себе и на тысячах учеников.
Но на форуме почему-то уважением пользуются люди, умеющие лечиться, а не умеющие не болеть. Для меня это большая загадка.
И это заставляет меня вспомнить заданные мне Маней вопрос. А что, собственно, я здесь вообще делаю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 5:16 am 
Постоянный пользователь

mir777, физ.нагрузка при СД 1 типа ведет себя не всегда порядочно, вполне можно пропустить гипу, поймать глюкагон и как следствие - дичайший скачок сахара вверх. чего все и опасаються, адекватная инсулиновая терапия под физ.нагрузку при пустой пжж это довобно сложно.
Полвостока лечится йогой, дыханием и медитацией, причем вполне успешно и доживают в здравии до преклонных лет. НО! кто сказал что это подойдет для рядового обывателя привыкшего пролеживать свободное время перед телевизором, а "поход в лес" ассоцириуется с машиной и шашлыками :).

выдрано из ссылок:
Механизм инсулиноподобного действия ванадия, несмотря на его интенсивное изучение в течение последних 10 лет, во многом остается не выясненным.
Биологическая активность хрома связана с органическим комплексом, известным как фактор толерантности к глюкозе (ГТФ). Хотя структура ГТФ еще не в полной мере установлена, известно, что это сложная органическая молекула, в которую входят хром, никотиновая кислота (витамин B3) и аминокислоты, входящие в состав глутатиона.

подождем еще немного найдутся еще какие-нить нутриенты для поддержания здоровья...
пойду-ка в аптеку добавлю еще пузырьков в ряд витаминов на столе :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 2:57 pm 
Старожил форума

Лаодан писал(а):
кто сказал что это подойдет для рядового обывателя привыкшего пролеживать свободное время перед телевизором,

Это так. Но инсулиновой наркомафии удалось внушить практически ВСЕМ, что больные СД исключительные люди. Им может помочь только их инсулин, на который они пытаются перевести и больных СД2. А диабет - такое же обычное хроническое заболевание, как и все остальные и избавиться от него настолько же реально и настолько же трудно, как и от других заболеваний. Конечно всегда есть "точка невозвращения", но польза от занятий здоровьем несомненно будет для любого больного СД.
Под шумок трудности избавления от инсулинозависимости при СД1 мафии удалось продвинуть идею, что любой диабет неизлечим. А ведь СД1 занимает всего несколько процентов от всех больных. Подавляющее большинство диабетиков вполне могло бы избавиться от болезни. Было бы правильно вообще по-разному назвать болезни СД1 и СД2.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.