[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 7:08 am 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
mir777, не надо "лохматить бабушку", вешать мафиозные ярлыки :) Это вполне обычное желание повысить прибыли, очень циничное, но вполне рядовое среди акул капитализма. бесполезно осуждать - это условия игры в бизнес :(
Есть другой неимоверно важный фактор - "лохи-потребители" (есть такой неофициальный термин), которые потребляют все что им рекламируют. Скажи мне какой процент знакомых диабетиков интересуются свойствами и особенностями своей болезни ?? многие кого я знаю не вышли за пределы тех скудных знаний которые им зачитывали медсестры по устаревшим методичкам. а многие и это не осознали. вот на этом поле и развернулись лохотронщики, а чего им не развернутся коли еда сама идет на зверя.
А во что подразумеваешь под "обычное хроническое заболевание" мне очень интересно узнать. Если даже в СД есть огромное многообразие вариантов нарушения обмена веществ, а уж усреднять все хроников... А вот с утверждением вылечивания не надо торопиться, я ни разу не видел обратно отросшей конечности ни у кого из высших приматов, не всемогущ наш организм.
А вот тем что "польза от занятий здоровьем несомненно будет для любого больного СД" эт согласен, даже больше скажу - занятие здоровьем полезно для всех без исключения !!
повторюсь, подавляющие количество диабетиков слабо представляет что у них в организме твориться чтобы встать на путь излечения. Да и сд2 во многих случаях не излечим. Но вполне реально тормознуть деградацию обмена веществ, но это надо очень сильно изменить свою жизнь привычки, что очень трудно и обычно не получается и все катится в тартарары.
СД историческое название по основному признаку, постоянному испускания сладкой мочи. В то время как факторов запуска нарушений целая куча. и 1,2 тип не всегда точно описывают вариант диабет, но переназвать будет неимоверно трудно, это ж кучу народа надо переучить кучу литературы переписать. чтобы не путаться ввели классификатор болезней, который правда постоянно расширяется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 7:55 pm 
Новичок

Само сочетание "хром - ванадий" вам ничего не напоминает? Именно этими металлами легируют сталь, из которой изготавливают инструмент, гаечные ключи, к примеру :))

Господа и дамы, ну хватит уже покупаться на рекламу лекарств "от всех болезней". Да, понятно, что диабетом болеть никому не хочется, и любой человек готов отдать все что угодно, лишь бы избавиться от надоевшей болячки.

Однако, на современном этапе развития медицины, диабет (оба типа) неизлечим, и с этим стоит смириться, а не искать панацею.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 4:22 pm 
Старожил форума

fagot писал(а):
диабет (оба типа) неизлечим, и с этим стоит смириться, а не искать панацею.

За панацею вроде никто и не выдает, а вот смиряться никогда не нужно. Любую неприятность нужно воспринимать как вызов, а не как наказание. Помните историю с двумя лягушками в крынке с молоком?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 10:02 pm 
Старожил форума

Лаодан писал(а):
mir777, не надо "лохматить бабушку", вешать мафиозные ярлыки Smile Это вполне обычное желание повысить прибыли, очень циничное, но вполне рядовое среди акул капитализма. бесполезно осуждать - это условия игры в бизнес

Так именно об этом я и говорю.
Лаодан писал(а):
А во что подразумеваешь под "обычное хроническое заболевание" мне очень интересно узнать

Под обычным хроническим заболеванием я подразумеваю обычную нехватку здоровья. Когда здоровья еще хватает для того, чтобы жить, но не хватает для того чтобы избавиться от обычного хронического заболевания.
Хроническое заболевание тем и отличается от острого, что при остром наш организм способен справиться с повреждениями, а при хроническом уже нет. Стоит увеличить здоровье, как хроничесие заболевания уходят сами.
Лаодан писал(а):
А вот с утверждением вылечивания не надо торопиться, я ни разу не видел обратно отросшей конечности ни у кого из высших приматов, не всемогущ наш организм.

Отсутствие конечности - это не хроническое заболевание.
Лаодан писал(а):
Да и сд2 во многих случаях не излечим. Надо очень сильно изменить свою жизнь привычки, что очень трудно и обычно не получается и все катится в тартарары.

Совершенно справедливо. Изменить привычки крайне трудно, но делать из этого вывод, что хронические заболевания неизлечимы значит нарушать законы логики.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 5:55 am 
Постоянный пользователь

Цитата:
Под обычным хроническим заболеванием я подразумеваю обычную нехватку здоровья. Когда здоровья еще хватает для того, чтобы жить, но не хватает для того чтобы избавиться от обычного хронического заболевания.
Хроническое заболевание тем и отличается от острого, что при остром наш организм способен справиться с повреждениями, а при хроническом уже нет. Стоит увеличить здоровье, как хроничесие заболевания уходят сами.

mir777, ну и вы обобщитель :), эт все равно что смешать под названием автомобиль все виды колесного транспорта от тарантасов прошлого века до современных Мерседесов, Хаммеров и БТРов и приравнять их к советской машине, которая "чиниться от удара" :)
Вы в школе по биологии проходили клетку ?? помните насколько сложна производимая в ней работа, клетка по сложности конвейера превосходит большинство современных заводов. Не говоря уж о многоклеточном организме... а вы его "молотком постучим - сам заработает".
Вот поэтому я и припомнил привычки, довольно посредственный хронический насморк,в полноте с вами согласен, можно излечить и бабушкины травками да настоями, или начав теплее одеваться, стараться не простывать и т.д. Но в некоторых случаях приходиться хирургически выправлять стенки носа или чистить пазухи и вот в этом случае ничего другого не поможет.
Отсутвие конечности я привел как пример подобного по сложности воздействия на организм. Патологии некоторые не лечаться.[/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 12:53 pm 
Старожил форума

Лаодан писал(а):
можно излечить и бабушкины травками да настоями, или начав теплее одеваться, стараться не простывать и т.д. Но в некоторых случаях приходиться хирургически выправлять стенки носа или чистить пазухи и вот в этом случае ничего другого не поможет.

Во-первых я излечиваю хронический насморк в 99, если не больше, процентах случаях без всяких операций.
Во-вторых МНЕ не известны случаи излечения от хронического насморка, или полипов хирургическим путем.
В-третьих ни травка, ни теплую одежду я не использую и использовать для увеличения здоровья никогда не предлагал.
Система моя очень сложная для того, чтобы сходу оценить ее. Тем более оценить правильно. В кратце - создание условий для нормального существования организма на основе знаний о его устройстве и функционировании. Настойки и одежда к этому отношенияне имеют.
Обобщения, к которым я прибег только со стороны могут показаться притянутыми за уши. Если вникнуть в систему, то все становится просто и очевидно.
Пишу уже скоро год. Никто вникнуть так и не пожелал. Ни одного вопрос...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 5:00 am 
Новичок

mir777 писал(а):
fagot писал(а):
диабет (оба типа) неизлечим, и с этим стоит смириться, а не искать панацею.

За панацею вроде никто и не выдает, а вот смиряться никогда не нужно. Любую неприятность нужно воспринимать как вызов, а не как наказание. Помните историю с двумя лягушками в крынке с молоком?

Я имел в виду "смириться с фактом наличия заболевания", а не "лапы кверху". Некорректно выразился, что вызвало недопонимание, прошу пардону :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 5:05 am 
Новичок

mir777 писал(а):

Во-первых я излечиваю хронический насморк в 99, если не больше, процентах случаях без всяких операций.
Во-вторых МНЕ не известны случаи излечения от хронического насморка, или полипов хирургическим путем.
В-третьих ни травка, ни теплую одежду я не использую и использовать для увеличения здоровья никогда не предлагал.
Система моя очень сложная для того, чтобы сходу оценить ее. Тем более оценить правильно. В кратце - создание условий для нормального существования организма на основе знаний о его устройстве и функционировании. Настойки и одежда к этому отношенияне имеют.
Обобщения, к которым я прибег только со стороны могут показаться притянутыми за уши. Если вникнуть в систему, то все становится просто и очевидно.
Пишу уже скоро год. Никто вникнуть так и не пожелал. Ни одного вопрос...

Ой-ой-ой!
Уважаемый, я надеюсь что Вы, как взрослый и адекватный человек, удалите свой пост ввиду полной его абсурдности.

PS: Кстати, слово "вкратце" пишется слитно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 5:54 am 
Старожил форума

fagot
Пробегитесь по моим постам. Возможно ваше мнение изменится. За поправку спасибо. Буду знать.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2