[ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сколько углеводов в шашлыке?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 5:28 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс апр 04, 2010 9:57 am
Сообщений: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
:?:
в 100 граммах готового, например


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 3:49 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 12:01 pm
Сообщений: 57
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Шашлык может содержать углеводы, если мясо выдерживали в маринаде, в состав которого входил сахар, мёд, варенье, в конце концов. Такие вопросы необходимо продавцу задать. Представляю, как он удивится. К тому же, не помешало бы узнать, сколько именно мёда или варенья содержалось.javascript:emoticon(':shock:')
Shocked Углеводы же по граммам высчитываются. Ни один торговец, скорее всего, на этот вопрос ответа не даст. Так что, приложи максимум усилий, пожарь мясо сам. Иначе морали на эту болезнь точно не хватит, даже в твои годы.javascript:emoticon(':wink:')
Wink


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 3:50 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 12:01 pm
Сообщений: 57
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Шашлык может содержать углеводы, если мясо выдерживали в маринаде, в состав которого входил сахар, мёд, варенье, в конце концов. Такие вопросы необходимо продавцу задать. Представляю, как он удивится. К тому же, не помешало бы узнать, сколько именно мёда или варенья содержалось. Углеводы же по граммам высчитываются. Ни один торговец, скорее всего, на этот вопрос ответа не даст. Так что, приложи максимум усилий, пожарь мясо сам. Иначе морали на эту болезнь точно не хватит, даже в твои годы.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 3:52 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 12:01 pm
Сообщений: 57
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Почему ответ 2 раза вывели?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сколько углеводов в шашлыке?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 9:53 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 5:29 pm
Сообщений: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Pavel88 писал(а):
:?:
в 100 граммах готового, например

Недавно делал шашлык из свинины, у подруги диабетчицы было день рождения. Шашлыка было много, ну и лёгкой закуски, салаты и т.п. Обкололись инсулином, думая что всё съедим. В итоге желудок полный от мяса, а сахара внизу. Оба гипонули по несколько раз. А вот скока углеводов в шашлыке сказать не могу.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 10:57 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 12:01 pm
Сообщений: 57
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У вас гипогликемия произошла по причине того, что мясо углеводов не содержит. Салаты и подобная лёгкая закуска тоже нипричём. Вот если бы вы додумались хлебушка или картошечки в себя впихнуть, было бы другое дело. А на шашлык (в одиночку) инсулин делать не надо!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 11:47 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 5:29 pm
Сообщений: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хлебушек мы ели то как-раз. При еде я хлеб мало употребляю, стараюсь просто едой забить ХЕ, а вот когда чувствую что еды не хватит компенсировать мою дозу инсулина, тогда кушаю хлебушек, при чём любого цвета и помола.
В моём случае на падение сахара, сказался тип мяса, свинина, оно же само собой тяжёлое мясо. Вот по палочке шашлыка съели, и всё желудок тяжёлый, а углеводы, как Вы заметили не поступают, отсюда и гипо. Даже сладкое уже не куда было запихивать


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 4:16 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 12:01 pm
Сообщений: 57
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Уважаемый WMNETWORK. Ты меня послушай: мясо (любое) УГЛЕВОДОВ НЕ СОДЕРЖИТ! Вообще никаких. Понимаешь?.. Причём здесь свинина и тяжесть от неё? Мы про сахар в крови говорим, не про желудок. А хлеба надо есть такое количество, на какое ты и вколол инсулин. Раз сделал, значит давись. А у меня натура, кстати, похожая: я всё потом. Когда "потом" наступает, я уже ничего не соображаю. А сколько раз на улице такое состояние меня заставало... Мозги не работают - и всё. И ведь сама виновата! А потом до вечера как идиот. И сладости не сразу помогают.
А тебя от с ума сводящего ВТЭК почему не освобождают? Я в этом году уже не прохожу.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 6:40 pm 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 5:51 pm
Сообщений: 617
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
wmnetwork
Laurencia.Love
Вы оба можете ошибаться.
На одном из форумов я читал исследования одной больной СД она проверяла влияние мяса на сахар крови. Оказалось, что мясо прекрасно поднимает сахар, но по времени этот подъем растянут. Поэтому первые часы можно и не заметить и даже получить гипосостояние при использовании инсулина как на обычную еду. Но вот дальше...
Или еще одно наблюдение:
"Я вроде не ребенок, ритм жизни в дневное время у меня спокойный, но мясо на меня действует так же, как писала Светлана: если на ужин я съем больше 50-70 гр. мяса (курятина, говядина, свинину я не ем), то СК начинает переть уже к 10-11 вечера. Это при адекватных дозах простого и продленного. Причем иногда, когда обужинаюсь мясом прилично, ДПС-ами бывает сбить очень сложно, так и прет до утра"


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 10:22 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 7:43 pm
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А вы знаете какое время нужно для усвоения мяса и сколько нужно для углеводной пищи? Так вот белки 1.5-2 часа , а вот углеводам надо до 5 часов. Так что разговор , что тяжелее, что легче - спорный....


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 1:30 am 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 5:51 pm
Сообщений: 617
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
kiberded писал(а):
А вы знаете какое время нужно для усвоения мяса и сколько нужно для углеводной пищи?

Если Вы обращаетесь ко мне, то я знаю. И мои знания отличаются от Ваших. Можете Вы чем-то обосновать свои?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 12:16 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 5:29 pm
Сообщений: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Laurencia.Love писал(а):
Когда "потом" наступает, я уже ничего не соображаю. А сколько раз на улице такое состояние меня заставало... Мозги не работают - и всё. И ведь сама виновата! А потом до вечера как идиот. И сладости не сразу помогают.

То же самое, отходить от гипо могу до вечера, да ещё и не сразу сахара поднимаются от сладкого. Если на улице застанет гипо, иду по конфетки съедаю, каждые минут десять, пока сахар в норму не придёт. Домой приходишь измеряешь от 2 до 3 ммоль. Конечно сам виноват, надо бы присесть где-нибудь отдохнуть, не спеша приподнять сахар.
Цитата:
А тебя от с ума сводящего ВТЭК почему не освобождают? Я в этом году уже не прохожу.

За девять лет болезни, в прошлом году только получил группу. И то комиссия не хотела давать, осмотрели, удивились, что восемь лет болею диабетом, а здоров как бык и выпнули. Пошёл в областной втэк, те сразу иди оформляйся. Оформился, комиссия мне швырнула бумажку, типа на чтоб с голоду не умер. В этот раз я им дам просратся, шесть лет на ТВ работал, если будут выкобениваться, всё областное и Республиканское СМИ на них натравлю.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 4:00 am 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 3:10 pm
Сообщений: 745
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
wmnetwork
wmnetwork писал(а):
В этот раз я им дам просратся, шесть лет на ТВ работал, если будут выкобениваться, всё областное и Республиканское СМИ на них натравлю

Натравливай в любом случае! Чтоб другим диабетикам помоч! :lol:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 8:03 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 7:44 pm
Сообщений: 3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
mir777
Здравствуйте, я вот только зарег. здесь. Диабет 1типа у меня с 2008. Вот за последний год сильно прибавила в весе из-за диабета (это из-за избытка инсулина, я это понимаю). Такое чувство что сахар живёт своей жизнью, сколько бы я не вколола, сахара держатся выше 10. Особенно чувствую это в демисезонье, резкое изменение погоды и сахар растёт. Сама я тренер по фитнесу, всегда тренируюсь, спорт - моя жизнь (к примеру, бегаю почти каждый день по 1,5 ч). К сожалению стала замечать, что стала себя изнурять физ нагрузкой, стали проявляться симптомы перетренированности, но сахар не сильно снижается после 1 сеанса кардионагрузки, остаётся в пределах 8. А через 2 часа после спорта (при условии, что я не ем ещё 2 часа после физ нагрузки, сахар в лучшем случае остаётся на 8, а обычно поднимается до 10). Мой врач разводит руками и говорит, что это очень странно и никакого конструктивного ответа не даёт. Задолбалась сидеть на низкоуглеводных диетах, но сижу на них, т.к. если я вернусь к питанию, которое мне рекомендуют врачи моё потребление инсулина возрастёт в несколько раз. Кстати, мясо мне тоже повышает сахар огогог как, на кусок в 150 гр (постная варёная говядина несолёная, к примеру) мне приходится 2 ед инсулина. Скажите, у кого была похожая ситуация? Может направите в спец раздел на этом форуме (если такая тема уже поднималась). И дайте мне ссылку про мясо и о том как оно повышает сахар, пожаааалуйста. Скоро поеду лечиться в другую страну, ибо в наших врачах разочаровалась(((((((


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 9:47 pm 
Anastasia
Все-таки я думаю вам надо не врачей искать, а заняться компенсацией без их помощи.
И питаться нужно нормально, в районе 1200 и более ккалл. Ну я думаю это вы и так прекрасно понимаете и разбираетесь.
Очень большой ошибкой является поведение "чем больше инсулина мы колим - тем ниже все время будет СК", СК будет зависеть от многих факторов, и при желании можно довести себя до огромных доз инсулина, и при этом СК все равно будет очень высоким. Важно правильное применение инсулина.
Какие инсулины у вас? Какие дозы?
Выложите хотя-бы дневник за 1-2 дня подробный - уже много будет понятно.
Вообще изначально обычно выставляют фон, и когда он ровный можно и нужно думать о правильной компенсации еды.
По поводу врачей - врачи обычно мало что могут , ибо они не занимаются так компенсацией, как может сам пациент, во-вторых - они будут "плясать" от режима питания в стационаре и образе жизни в стационаре, как только человек попадет снова домой и начнет жить как обычно ( и соотв. в любом случае это не будет никак соотв. стационару) все наработки врачей пойдут коту под хвост. Хотя многим диабетикам нравится - каждый год валятся в больницах и думать, "вот придет доктор и все мне поправит". В перву очередь компенсация важна самому пациенту, и как это не смешно звучит - по сути он и может ее наладить. Врачи могут помочь в этом, не более.
И вам нужно много почитать про диабет и еду, как она влияет на СК:( Например можно начать с азбуки на сайте Dia-club.
По поводу мяса - если оно нежирное, там много белков, нету углеводов. Белки тоже повышают СК, но по времени подьем СК от белков происходит позже. Соотв при инсулинотерапии это нужно учитывать (например я использую Хумалог, и в случае приёма пищи, состоящего только из мяса я бы уколол инсулин после приёма пищи), и кстати нет ничего страшного, что на 150гр. мяса вам нужно 2 ед. Плюс я почему-то уверен, что разброс СК у вас большой, и после нормализации соотв. вполне можно ожидать уменьшения доз.


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Политика конфиденциальности || Правила