[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Законы малых чисел, др. Ричард К. Бернстейн (Dr.Bernstei
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014 3:59 pm 
Консультант форума

Благодарил (а): 136 раз.
Sergey_k_1983 писал(а):
Насколько я понял, у вас самой диабет 1 типа? Или нет?

Да. СД 1 уже 21 год. И что дальше ?
У меня нормальная компенсация и без низкоуглеводной диеты.
И фрукты ем, между прочим. Каждый день ем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Законы малых чисел, др. Ричард К. Бернстейн (Dr.Bernstei
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014 8:08 pm 
Старожил форума

Благодарил (а): 196 раз.
Sergey_k_1983 писал(а):
дозировки инсулина снизились бы у вас как минимум в 2 раза, сахар после еды выше 6,0 не поднимался бы

ИМХО ради такого стоит отказаться от фруктов

А зачем от фруктов отказываться ? И от остального , чего хочется ?
Только что бы снизить дозы инсулина ?
И что тогда за жизнь такая будет ?
А СК до 6 можно и без дурацких ограничений на фрукты ягоды снизить.
Вы такую вот идею " без фруктов"мамам ребятишек подбросьте , у которых СД , они очень рады будут.И детство у них будет , не хуже , чем в детдоме захолустном.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 5:53 am 
Консультант форума

Sergey_k_1983 писал(а):
дозировки инсулина снизились бы у вас как минимум в 2 раза, сахар после еды выше 6,0 не поднимался бы

ИМХО ради такого стоит отказаться от фруктов

И "весёлая жизнь" обеспечена по полной. Отказываться от того, что любишь
только ради снижения СК просто не вижу смысла. Кроме того, есть разные
причины, по которым человеку лучше держать СК на том или ином уровне.
И многое тут от стажа СД зависит.
А снижать СК можно и без ограничений на фрукты и овощи. Так что мне совсем не плохо с фруктами.
Елизавета егорова писал(а):
Вы такую вот идею " без фруктов"мамам ребятишек подбросьте , у которых СД , они очень рады будут.И детство у них будет , не хуже , чем в детдоме захолустном.

Очень интересно будет как быстро и куда вас мамочки пошлют.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 10:01 am 
Старожил форума

ОЙ, мама дорогая , так в медовый месяц родители лопухи так и думают- конец всем бедам.Наивные...Столько времени потеряют , а потом получат по полной. Второй шок будет.К стати , а оплеухи кому пойдут ?Вам , или сюда?
http://diabet-med.com/rebenok-diabet-1-tipa-insulin/
Стыд какой , спекулировать на не знаниях людей.Шарашкина контора.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 5:40 pm 
Консультант форума

Sergey_k_1983 писал(а):
Расскажите это людям, больным диабетом, которые уже на диализе или близки к нему.

Пусть они сначала скажут какая у них компенсация была, прежде чем всякие осложнения пошли и они оказались на диализе.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 4:35 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте, это я папа-лопух, сразу скажу, что про медовый месяц осведомлен. Только мне интересно, как часто или насколько часто возникает этот медовый месяц. У нашего эндокринолога наш случай медового месяца первый за 20 лет врачебной практики. По поводу фруктов и ягод, ребенок ежедневно ест и ягоды и фрукты. Зимой это были мороженые в йогурт, летом свежие. Ключевое слово НИЗКОуглеводное питание. Для меня это питание, которое не поднимает количество сахара в организме, для этого сначала кушаем, затем замеряем сахар через один час, после приема пищи, затем через два часа, три часа. Через неделю замеров приходит понимание, что можно есть, а что нет, и в каких количествах, и в какое время. Жесткое ограничение на сахар, муку, картофель.
Про меня написано вот здесь: http://www.diabetes-ru.org/forum/viewto ... 0&start=10 , и еще вот здесь:
http://diabet-med.com/rebenok-diabet-1-tipa-insulin/

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 6:36 am 
Старожил форума

апрол писал(а):
это я папа-лопух,

Здравствуйте,
Про детский диабет , навыки и правили компенсации, вы сможете найти вот здесь.Детишек там много , компенсируют и очень даже не плохо.И все нюансы, связанные и с медовым месяцем и диабетом вашего ребенка и о
апрол писал(а):
НИЗКОуглеводное питание
, что совершенно недопустимо в детском возрасте, все смотрите в

http://dia-club.ru/forum_ru/viewforum.php?f=6
раздел огромный , информации очень много.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 12:24 pm 
Старожил форума

Благодарил (а): 10 раз.
апрол писал(а):
Здравствуйте, это я папа-лопух, сразу скажу, что про медовый месяц осведомлен. Только мне интересно, как часто или насколько часто возникает этот медовый месяц

Это во многом зависит от того, насколько поздно диагностирован диабет.
Большинство детишек манифестирует сразу с диабетической комы, когда количество функционирующих бета-клеток уже очень мало. Вероятность полноценной ремиссии при этом тоже крайне низка.

При своевременной диагностике, когда большое количество клеток еще сохранно, вероятность ремиссии очень высока, а длительность её зависит от агрессивности аутоиммунного процесса и качества поддержания нормогликемии.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 11:12 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте, я так понимаю что все админы и модераторы на форуме врачи? Боня я благодарен вам за разьяснение. Елизавета егорова по поводу низкоуглеводной диеты написано:
южноафриканского съезда развернулась почти что «дуэль на шпагах» между представителями медицинского факультета кейп-таунского университета и британскими профессорами. Южноафриканцы доказывали, что повышение потребления углеводов в последнее столетие в питании до рекомендованных сейчас 50 – 60 % калорийности является причиной ожирения, сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистой заболеваемости (инфарктов миокарда и инсультов). Утверждалось, что потребление белка и жира, калорий не сказывается на смертности при нормальном уровне физической активности. Источник:
http://www.diabetes-ru.org/en/about-dia ... e-i-diabet
и еще:
В Швеции на государственном уровне изменилась концепция здорового питания – наиболее полезной отныне признана диета, которая идет вразрез с популярными сегодня установками на низкожировое питание и строится по принципу «меньше углеводов, больше жиров».
Итсочник: http://healthystyle.info/food/item/3007 ... ee-polezna

Вернуться наверх

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5