[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 8:01 am 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 1:39 pm
Сообщений: 9872
Откуда: Москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Ирина В писал(а):
средняя цифра выходит соответственно 4,8 и 5.

Ну это совсем не плохой уровень.
Вот что хотела написать.. Вы писали, что гипо были когда было больше углеводов. Так вот. Не от этого гипо были, ещё раз говорю. Возможно доза инсулина была велика. Но при снижении количества углеводов, вы снижали и дозу инсулина. И случайно нашли балапнс.
А теперь проанализируйте сколько ед пишевого инсулина приходится на 1ХЕ. Зная это можно и больше углеводов съедать.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 8:58 am 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 1:39 pm
Сообщений: 9872
Откуда: Москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Ирина В писал(а):
следующей диетой: в день 30 г углеводов, 50 г белков и 200 г жиров

Ирина В
Вы такую диету сейсач соблюдаете ?
Тогда Как насчёт ацетона ?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 11:44 am 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 1:39 pm
Сообщений: 9872
Откуда: Москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Ирина В писал(а):
без которого человек может преспокойно существовать всю жизнь -- это углеводы."

Бред полный. Мозгу не жиры и белки нужны, а углеводы.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 7:32 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 11:36 pm
Сообщений: 43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Инна,

большое Вам спасибо за интересные и глубокие замечания!

Ничего не понимаю -- не заливается мой пост с ответами Вам, и все тут!


Последний раз редактировалось Ирина В Чт мар 03, 2011 7:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 7:33 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 11:36 pm
Сообщений: 43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Galina писал(а):
Ирина В

Ирина, я тоже рада с вами познакомиться :D . Да, у меня такая же книга - Diabetes Solution. Рада за вас, что во Франции лечат СД бесплатно. Так вот куда надо всем ехать :D .

Я на американский форум диабетиков, которые живут по его системе еще не заходила. Дайте, пожалуйста, ссылочку. Я нашла http://www.diabetes-book.com/about.shtml, а потом кликаешь на Diabetes Forum и там регистрируешься. Это то?

Кстати я недавно подписалась на Diabetes Health e-Newsletter. Бесплатно приходит на мой емаил, там публикуются разные новости, статьи в области диабета. Не скажу, что постаянно читаю, т.к. времени совершенно нет, но по крайне мере просматриваю, что в мире делается.
Вот ссылка на сайт, где подписаться http://www.diabeteshealth.com/cartoons/general/222.html

Ирина, я низкоуглеводную диету знаю только в общем. У меня вот какой к вам вопрос. Может быть вы сможете ответить. Когда человек начинает есть больше жиров и белка вместо углеводов возникает опасность высокого холестерола. Я знаю, что у людей, кто диете следует «профессионально» холестерол в норме. За счет чего это достигается? Или за счет набора/комбинации продуктов которые его не сильно повышают или если человек ест очень мало углеводов, то включаются в организме другие процессы? Существуют ли "верхняя и нижняя границы" на потребление углеводов в сутки/за одну еду, которые важны/критические состояния для организма?


Здравствуйте, Галина! Очень приятно!

Это тот самый форум! есть еще один, в Великобритании, вот тут:

http://www.lowcarbdiabetes.co.uk/

Там тоже все делятся историями, рецептами, результатами анализов и вообще очень приветливый и добродушный народ.

Насчет холестерола: я написала большой пост, в том числе про холестерол, но он почему-то не заливается! Насчет границ: они считают нормальным порядка 50 г углеводов в день. Сам Бернстайн рекомендует 6 граммов углеводов на завтрак, 12 в обед и 12 на ужин.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 7:53 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 11:36 pm
Сообщений: 43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Инна,

большое Вам спасибо за интересные и глубокие замечания!

Цитата:
А теперь проанализируйте сколько ед пишевого инсулина приходится на 1ХЕ. Зная это можно и больше углеводов съедать.
[...]
Мозгу не жиры и белки нужны, а углеводы.


К сожалению, последние данные биологии и медицины говорят о том, что большое количество употребляемых в пищу углеводов и соответственно повышенное количество инсулина в организме (неважно, своего или из шприца) -- чрезвычайно опасная вещь, и прежде всего именно для головного мозга.

Совсем недавно ученые установили прямую связь между высокими уровнями инсулина, инсулинорезистентностью и болезнью Альцгеймера. Эта информация была опубликована в "Европейском журнале внутренней медицины" в январе нынешнего 2011 года. Авторы: ученые Стефани Стенефф, Глин Уэйнрайт и Люка Машителли. Вот ссылка: http://www.lizscript.co.uk/glyn/EJIM01.pdf

Статья называется "Питание и болезнь Альцгеймера: разрушительная роль высокоуглеводного рациона". Я приведу из нее только маленький кусочек, самое основное:

"Значительное число исследователей обратили внимание на заметное соответствие между влиянием инсулинорезистентности на головной мозг и ранним развитием болезни Альцгеймера, позволяющее считать болезнь Альцгеймера нейроэндокринным расстройством мозга, или так называемым "диабетом третьего типа".

Постоянный чрезмерный уровень инсулина ускоряет процессы клеточных повреждений нейронов мозга. Этот фактор в конечном итоге приводит к развитию клинической патологии болезни Альцгеймера. Изменения в рационе больного, направленные на уменьшение доли углеводов и увеличение доли незаменимых жирных кислот могут с большим успехом предотвращать развитие болезни Альцгеймера."


И еще по поводу холестерола там же:

"Дефицит жиров и холестерола в рационе может приводить к развитию болезни Альцгеймера. Дефицит холестерола наносит значительный ущерб способности нейронов к нормальному функционированию."

Из другой статьи на ту же тему:

http://www.faim.org/guestwriters/marynewportalzheimers.html

"В частности, введение в рацион больных болезнью Альцгеймера кокосового масла в сочетании с ограничением количества углеводов приводило к значительному улучшению их состояния и в некоторых случаях к обратному развитию болезни."

Я нашла статью на ту же тему на русском языке -- исследования японских ученых:

"Инсулиноразистентность предрасполагает к болезни Альцгеймера":

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=42141

Хочу напомнить, что современная медицина считает чрезмерное употребление углеводов одной из главных причин инсулинорезистентности.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 9:12 pm 
Не в сети
Постоянный пользователь

Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 8:13 pm
Сообщений: 146
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Ирина В писал(а):
Хочу напомнить, что современная медицина считает чрезмерное употребление углеводов одной из главных причин инсулинорезистентности.

причина инсулинорезистентности - дисметаболический синдром, ожирение, проще - переедание, поступление лишних калорий в организм, чаще за счет жиров, т.к. они самые калорийные.
питание должно быть сбалансированным по белкам, жирам, углеводам, и количеству поступающих калорий, соответствующему возрасту, нагрузкам определенного организма.
PS. в статье японских ученых сказано о СД2, но ничего не говориться о СД1


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 10:01 pm 
Не в сети
Постоянный пользователь

Зарегистрирован: Чт янв 27, 2011 8:13 pm
Сообщений: 146
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сан Саныч писал(а):
Ирина В писал(а):
Действительно, если подумать, то наши человекообразные предки развили себе мозг, речь и прочее исключительно на белково-жировом питании (да и сейчас многие приполярные племена питаются исключительно белковой пищей и жирами), а развитие сельского хозяйства и злаковых началось только 10 тыс. лет назад. Так что все это звучит очень логично.

Есть версия, что первая группа крови это самая ранняя, порода охотники - мясоеды. Вторая появилось позже, - собиратели, растенияеды! Третья более усовершенствованная, то есть и мясо и растения! Четвёртая - универсальная, приспособилась есть всё!

Уже 2,4 млн лет до н.э. в палеолите существовало собирательство, а следовательно и потребление углеводов.
тогда жили гоминиды или первобытное человеческое стадо
а если рассматривать современных животных, которым якобы не нужны углеводы, то скажу следующее:
1. травоядные получают углеводы из целлюлозы
2. хищники из гликогена мяса и печени своей добычи
так что углеводы нужны всем без исключения


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 6:11 am 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 1:39 pm
Сообщений: 9872
Откуда: Москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Ирина В писал(а):
http://www.lizscript.co.uk/glyn/EJIM01.pdf

Ну на Украинсиких сайтах можно много чего "полезного" и "любопытного"
прочесть.
Ирина В писал(а):
6 граммов углеводов на завтрак, 12 в обед и 12 на ужин.

Этого явно мало,то бы, что не сказал.
Ирина В
1) Сколько гр углеводов в сутки конкретно вы съедаете ?
2) Как насчёт ацетона ? Есть или нет ?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 11:36 am 
Не в сети
Постоянный пользователь

Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 9:41 am
Сообщений: 128
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Ирина В писал(а):
Он утверждает, что именно повышенный постпрандиальный СК повышает риск развития осложнений

За эту информацию спасибо! Я читала об этом несколько лет назад, но тогда в общем потоке информации, этот момент совершенно не зафиксировался. Как будет время обязательно посмотрю разницу в фазах инсулиновой реакции у здорового человека и с СД1

Ирина В
Я бы хотела продолжить общение и поддерживать с вами контакт также и за пределами форума. Проверьте, пожалуйста, свою личку, я послала сообщение со своим емайлом.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 11:40 am 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 1:39 pm
Сообщений: 9872
Откуда: Москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Ирина В писал(а):
Он утверждает, что именно повышенный постпрандиальный СК повышает риск развития осложнений

Высокий постпрандиал безусловно плохо.
Но гораздо больше вероятен риск осложнений когда СК прыгает от низкого
до высокого.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 2:58 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 11:36 pm
Сообщений: 43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Путинцева Инга писал(а):
Ирина В писал(а):
http://www.lizscript.co.uk/glyn/EJIM01.pdf

Ну на Украинсиких сайтах можно много чего "полезного" и "любопытного"
прочесть.


Ну, если ведущий мировой медицинский журнал для Вас не авторитет, то и никто не авторитет... впрочем, ничего плохого в этом нет...

Путинцева Инга писал(а):
Ирина В
1) Сколько гр углеводов в сутки конкретно вы съедаете ?

30 не получается, но менее 50 г. В основном салаты и овощи, иногда тонюсенький ломтик черного хлеба, потому что совсем без него скучно :) Но никаких соков, крахмалистых овощей и прочего.

2) Как насчёт ацетона ? Есть или нет ?


Здесь во Франции врачи такие: если результаты анализов в норме, они пациентам их не говорят. Я попробовала заикнуться спросить, а они: "если бы была патология, вам бы сказали!" Из чего я заключаю, что ацетон в норме -- впрочем, мне так и сказали, что все цифры у меня "в норме", а какие именно цифры -- молчат.

Галина,большое спасибо, я Вам напишу!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 2:59 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 11:36 pm
Сообщений: 43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
sergius писал(а):
Сан Саныч писал(а):
Ирина В писал(а):
Действительно, если подумать, то наши человекообразные предки развили себе мозг, речь и прочее исключительно на белково-жировом питании (да и сейчас многие приполярные племена питаются исключительно белковой пищей и жирами), а развитие сельского хозяйства и злаковых началось только 10 тыс. лет назад. Так что все это звучит очень логично.

Есть версия, что первая группа крови это самая ранняя, порода охотники - мясоеды. Вторая появилось позже, - собиратели, растенияеды! Третья более усовершенствованная, то есть и мясо и растения! Четвёртая - универсальная, приспособилась есть всё!

Уже 2,4 млн лет до н.э. в палеолите существовало собирательство, а следовательно и потребление углеводов.
тогда жили гоминиды или первобытное человеческое стадо
а если рассматривать современных животных, которым якобы не нужны углеводы, то скажу следующее:
1. травоядные получают углеводы из целлюлозы
2. хищники из гликогена мяса и печени своей добычи
так что углеводы нужны всем без исключения


Ну и совершенно правильно. Но это не значит, что для получения углеводов нужно макароны пачками кушать.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 3:11 pm 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 1:39 pm
Сообщений: 9872
Откуда: Москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Ирина В писал(а):
Из чего я заключаю, что ацетон в норме -- впрочем, мне так и сказали, что все цифры у меня "в норме", а какие именно цифры -- молчат

Дай бог так. А то, что врачи цифры сами не говорят, так и в России тоже самое. Но спросить конкретно результаты анализа вполне возможно.
А как у вас получилось, что врач не захотел сказать результаты, не знаю.
Но у меня бы сомнени по поводу такого врача возникли.
Ирина В писал(а):
Но это не значит, что для получения углеводов нужно макароны пачками кушать.

Ну вы их точно пачками не едите. Да и любой нормальный человек макароны пачками есть не будет. Примерно 60 гр достаточно. А это всего 1/4, может быть, 1/3 часть пачки.
Так что не стоит преувеличивать.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Законы малых чисел, др. Ричард К. Бернстейн (Dr.Bernstei
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014 3:11 pm 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 1:39 pm
Сообщений: 9872
Откуда: Москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Sergey_k_1983 писал(а):
Путинцева Инга - т. е. вы уже не первый год обо всей этой "кухне" знаете и тем не менее до сих пор не перешли на низко-углеводную диету? Почему?

А почему вы решили что мне это нужно ?
Ну в том смысле, что мне нужна низкоуглеводная диета ?
Я совершенно не вижу такой необходимости.
И то, что фрукты запрещены при диабете это полный бред.
Весь вопрос когда и сколько их съедать.


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Политика конфиденциальности || Правила