[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:09 am 
Консультант форума

Благодарил (а): 136 раз.
Лаодан
Во-первых, количество углеводов в продукте не есть гликемический индекс. Гликемический индекс это то,на сколько быстро будет подниматься СК после употребления данного продукта.
В квашенной капусте меньше углеводов, но это не значит, что ГИ у неё меньше, чем у свежей.
Во-вторых, приведённая ссылка
Лаодан писал(а):
http://www.pohudet.ru/en003001.htm

Если уж и обращаться к ней, то с осторожностью. Хотя бы потому, что содержит чисто арифметические ошибки..

Последний раз редактировалось Путинцева Инга Пн фев 07, 2011 11:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 11:23 am 
Консультант форума

Лаодан писал(а):
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Энергоценность (ккал)
Капуста белокочанная
1,80 0,20 6,80 27,00
Капуста квашеная
1,80 0,00 3,20 19,00

Два продукта и две ошибки.
Лаодан
Советую вспомнить элементарную математику, прежде чем подобные ссылки давать и говорить о качественных источниках. :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 11:41 am 
Консультант форума

Лаодан
Лаодан писал(а):

И здесь с ошибками :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 4:15 am 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Путинцева Инга писал(а):
В вышеприведённой цитате квашенная капуста упоминается. Так вот её гликемический индес раза в 3-4 выше, чем у свежей.

Kвашеная капуста, если вы внимательно прочитали пост, была приведена в списке продуктов с низким содержанием углеводов, а не в спистке с низким гликемическим индексом. В 100гр. Квашеной капусты содержится около 4г углеводов. Гликомический индекс тут вообще в задачу не входит. Этот продукт попадает в список «бесплатных продуктов» для диабетиков. Чисто для информации нашла на интернете ГИ квашеной капусты – 15, один из самых низких; простая капуста ГИ тоже – 15. Для тех кто не в курсе, для сравнения ГИ глюкозы – 100, продукты с низким ГИ < 55.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 12:23 am 
Новичок

Добрый день!

Я очень рада, что нашла Ваш форум и тему о Бернстайне. Я как раз его книгу недавно купила. В принципе, помимо системы питания. он ничего нового в ней не говорит -- все, что он там пишет, мне врачи с самого начала и так объяснили :) Может быть, в США пациентам настолько ничего не объясняют, но в принципе ничего особенно революционного там нету.

Но система питания, конечно, это самое главное в книге. Я и когда еще здорова была, баловалась низкоуглеводной диетой, а теперь (мне 2 месяца назад диагноз поставили, мне 46 лет, тип 1 латентный) просто перешла на нее. Так невообразимо легче контролировать сахар. На "обычном" питании с углеводами колола перед едой по 15 единиц быстрого и были постоянные гипы, а теперь по 6 единиц и все прекрасно.

В общем,он объясняет так: даже так называемые "медленные" углеводы начинают преобразовываться в сахар уже на первом этапе пищеварительного процесса -- в ротовой полости. Если их съесть больше определенного количества (про количество -- ниже), то они, независимо от величины дозы инсулина, будут повышать сахар в крови быстрее, чем инсулин успеет подействовать. Он утверждает, что именно повышенный постпрандиальный СК повышает риск развития осложнений, т.е. именно процесса повышения СК в процессе питания до начала действия инсулина нужно стараться всеми силами избегать, а избежать его можно, только сократив количество углеводов в пище.

Поэтому он на основе своих расчетов диктует всем пациентам следующую схему:
Завтрак -- 6 грамм углеводов и белковая пища+жиры до насыщения
Обед и ужин -- по 12 граммов углеводов и белковая пища+жиры до насыщения.

Поскольку 6 и 12 грамм -- это количества, конечно, мизерные, то лучше их набирать за счет тех продуктов, которые и полезны для здоровья, и содержат меньше всего углеводов. В первую очередь это листовые зеленые овощи: салат, например. Из злаковых он разрешает только ржаные хлебцы типа Wasa или Ryvita, и то не все, а только те, которые содержат не более 6 г углеводов. Тогда в прием пищи можно съесть такой хлебец и небольшой салат и "добить" это белковой пищей и жирами до насыщения. Например, хлебец съесть с маслом и сыром, а салат -- на гарнир к мясному блюду.

Но уже, понятно, никаких тебе каш, макарон, "хлебных единиц" :) и прочего. Фруктов он тоже, говорит, уже лет 40 не ел и прекрасно себя чувствует :) Вообще в США и Веикобритании есть целые форумы диабетиков, которые живут по его системе вот уже десятки лет -- люди не едят углеводов вообще (хотя, конечно, "вообще не есть углеводов" невозможно, т.к. хоть листик салата съешь -- вот уже и углеводы) и великолепно себя чувствуют, и анализы у всех как картинка.

При таком раскладе, как он пишет, эти 6-12 г углеводов в пище не успеют поднять СК выше нормы до начала действия инсулина, и самого инсулина надо будет всего ничего. Дело не в том, чтобы его экономить, а просто высокие дозы могут вызвать серьезную гипу после того, как все углеводы в высокоуглеводном приеме пищи уже усвоятся, а инсулин еще в крови гуляет -- вот и гипа. А при маленьких дозах гипа -- даже если она случится при таком питании -- не страшна.

Я не за и не против, я просто пересказываю в двух словах то, что он пишет на 500 страницах :) Действительно, если подумать, то наши человекообразные предки развили себе мозг, речь и прочее исключительно на белково-жировом питании (да и сейчас многие приполярные племена питаются исключительно белковой пищей и жирами), а развитие сельского хозяйства и злаковых началось только 10 тыс. лет назад. Так что все это звучит очень логично.

Я, например, на завтрак ем яичницу из 2 яиц с ветчиной и кофе со сливками, и вчера мне врач отменила утренний инсулин вообще, а до того, как я начала так питаться, было 10 единиц. В обед что-то мясное с салатом, а на ужин два таких хлебца с маслом и сыром. Чувствую себя великолепно. Гипы бывают только оттого, что мне чуть не каждый день приходится снижать дозу инсулина -- я не успеваю ее снижать так же быстро, как проходит компенсация :)

Это просто как информация, потому что мне тоже хотелось поделиться тем, что в книге.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 6:06 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 169 раз.
Ирина В писал(а):
Действительно, если подумать, то наши человекообразные предки развили себе мозг, речь и прочее исключительно на белково-жировом питании (да и сейчас многие приполярные племена питаются исключительно белковой пищей и жирами), а развитие сельского хозяйства и злаковых началось только 10 тыс. лет назад. Так что все это звучит очень логично.

Есть версия, что первая группа крови это самая ранняя, порода охотники - мясоеды. Вторая появилось позже, - собиратели, растенияеды! Третья более усовершенствованная, то есть и мясо и растения! Четвёртая - универсальная, приспособилась есть всё! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 6:21 am 
Консультант форума

Ирина В
Во-первых, важным моментом является на сколько правильно подобраны дозы инсулина.
Во-вторых, они не являвляются незыблемыми.
В-третьих, и гипы от того у вас, что углеводов не хватает.
Я ем всё, что ела и до диабета. А ему уже 18 лет. Так что думайте, анализируйте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 10:13 am 
Новичок

Я просто даю информацию,причем наиболее прогрессивную на данный момент. Уже даже в США открыто признают, что современные рекомендации завышают необходимую организму дозу углеводов в десятки раз. Инна --как раз при отсутствии углеводов гипы-то и нет.

Я просто дала информацию. Для кого это интересно -- тот пусть дальше ищет и разбирается сам. Именно поэтому я переводов тут и не дала. Если человеку самому нужно -- он сам найдет и сам переведет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 10:16 am 
Консультант форума

Ирина В писал(а):
как раз при отсутствии углеводов гипы-то и нет.

Такого ни разу не встречала. Не верится.
1)Вообще в сутки сколько гр углеводов съедаете ?
2)А гликированный гемоглобин сдавали ?
Если да, то когда и какой результат ?
3)Какие уровни сахара в течении дня ?

И поскольку на инсулине вы недавно возможно элементарное - неумение компенсировать съедаемые углеводы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 11:04 am 
Постоянный пользователь

Ирина В
Ирина, здравствуйте,

Это просто замечательно, что вы поместили на форуме информацию о низкоуглеводной диете. Я так понимаю, что в России об этом информации еще очень мало и поэтому, большенство людей ее поспринимают с большим недоверием.
У меня к вам несколько вопорсов. Вы купили его книгу на английском или уже есть перевод на русский? О какой именно книге Бернстайна вы говорите?
Из вашего поста я поняла, что вам повезло с врачами :D . Если не секрет, вы в каком городе живете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 1:56 pm 
Новичок

Путинцева Инга писал(а):
Ирина В писал(а):
как раз при отсутствии углеводов гипы-то и нет.

Такого ни разу не встречала. Не верится.
1)Вообще в сутки сколько гр углеводов съедаете ?
2)А гликированный гемоглобин сдавали ?
Если да, то когда и какой результат ?
3)Какие уровни сахара в течении дня ?

И поскольку на инсулине вы недавно возможно элементарное - неумение компенсировать съедаемые углеводы.

Здравствуйте, Инна!

Как Вы верно заметили, "опыт" диабета у меня всего никакой, поэтому пока руководствуюсь чужим -- т.е. книжкой Бернстайна и опыт диабетиков на двух англоязычных форумах, посвященных лечению по Бернстайну.

Гл.гемоглобин я сдавала только один раз при поступлении в больницу, тогда все анализы были как ужас, летящий на крыльях ночи :) и мне очень интересно, какой он будет теперь, т.к. на форумах народ сообщает, что он приходит в норму. Уровни сахара мне в больнице сказали держать не выше 6,7 натощак и 7,8 через 2 часа после приема пищи, но у меня средняя цифра выходит соответственно 4,8 и 5. По Бернстайну натощак и это много -- по нему, должно быть не выше 4,6 и он сам так держит уже многие годы.

Я уже писала выше, почему он считает крайне опасным для здоровья диабетика сначала съедать рекомендуемые этой их продажной антинаучной FDA горы углеводов в количествах, в которых организм совершенно не нуждается, а потом их же и "компенсировать" задним числом, когда вред от разбалансировки СК уже нанесен.

Там на форумах еще книжка интересная ходит -- архивы одной диабетической клиники 1916 года, еще до инсулина. Там компенсировали относительно успешно (пациентов вели годы после лечения, всё в тетрадках записано) следующей диетой: в день 30 г углеводов, 50 г белков и 200 г жиров :) Все это сообразуется с последними изысканиями -- вот ссылка: http://www.lizscript.co.uk/glyn/EJIM01.pdf -- где доказывается, что современные "рекомендованные" нормы питания и содержащийся в них катастрофический избыток углеводов и нехватка жиров и холестерола чрезвычайно вредны для организма. Видный американский диетолог Джони Боуден так и говорит, что только спортсмены олимпийского класса,которые тренируются по 10 часов в сутки, нуждаются в тех количествах углеводов, которые FDA рекомендует "для поддержания уровня энергии" нормальным сидячим людям. :)

Но я еще раз говорю -- это я сообщаю так, к сведению, раз уж зашла речь о книге. Большое Вам спасибо!

Последний раз редактировалось Ирина В Ср мар 02, 2011 2:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 2:09 pm 
Новичок

Galina писал(а):
Ирина В
Ирина, здравствуйте,

Это просто замечательно, что вы поместили на форуме информацию о низкоуглеводной диете. Я так понимаю, что в России об этом информации еще очень мало и поэтому, большенство людей ее поспринимают с большим недоверием.
У меня к вам несколько вопорсов. Вы купили его книгу на английском или уже есть перевод на русский? О какой именно книге Бернстайна вы говорите?
Из вашего поста я поняла, что вам повезло с врачами :D . Если не секрет, вы в каком городе живете?

Здравствуйте, Галина! Большое Вам спасибо!

Книга на английском, хотя надо бы заинтересовать наши издательства, чтобы они его перевели. Это его основная книга -- Diabetes Solution, новое издание 2009 года. Я переводчик, я бы перевела, но там 500 страниц :) Я посмотрю, может, попробую выйти на издательства. Ни у кого знакомых издателей нет? :)

Я живу вообще-то во Франции, поэтому я боялась идти к врачу 9 месяцев после появления симптомов (жажда, похудание на 12 кг за 9 месяцев и проч.), т.к. боялась, что лечение будет не по карману. Но оказалось, что диабет тут лечат бесплатно, как и рак и некоторые другие заболевания. Когда я пришла наконец в больницу, у меня СК был, как они мне сказали, выше 33, т.к. у них счетчик зашкалил :) Врачи там давали стандартную информацию, и диетолог всем говорила о важности углеводов, что организм без них не может вырабатывать энергию и что если не есть углеводов, то можно умереть.

Я кивала и во всем соглашалась -- зачем я буду спорить, человек ведь от всего сердца хочет помочь больным и сделать как лучше. Но я уже тогда хорошо помнила слова американского диетолога Джони Боудена, что "если человеку не давать в пищу белки, хотя бы растительные, или если ему не давать жиры, или если в пище будет недостаточно важных витаминов и минералов -- во всех этих случаях человек рано или поздно умрет, потому что все эти элементы питания необходимы для поддержания жизни. Единственный питательный элемент, без которого человек может преспокойно существовать всю жизнь -- это углеводы."

Я очень рада со всеми познакомиться!

Последний раз редактировалось Ирина В Ср мар 02, 2011 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 5:06 pm 
Новичок

Сан Саныч писал(а):
Ирина В писал(а):
Действительно, если подумать, то наши человекообразные предки развили себе мозг, речь и прочее исключительно на белково-жировом питании (да и сейчас многие приполярные племена питаются исключительно белковой пищей и жирами), а развитие сельского хозяйства и злаковых началось только 10 тыс. лет назад. Так что все это звучит очень логично.

Есть версия, что первая группа крови это самая ранняя, порода охотники - мясоеды. Вторая появилось позже, - собиратели, растенияеды! Третья более усовершенствованная, то есть и мясо и растения! Четвёртая - универсальная, приспособилась есть всё! :lol:

Очень интересная теория,большое спасибо! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 1:46 am 
Постоянный пользователь

Ирина В

Ирина, я тоже рада с вами познакомиться :D . Да, у меня такая же книга - Diabetes Solution. Рада за вас, что во Франции лечат СД бесплатно. Так вот куда надо всем ехать :D .

Я на американский форум диабетиков, которые живут по его системе еще не заходила. Дайте, пожалуйста, ссылочку. Я нашла http://www.diabetes-book.com/about.shtml, а потом кликаешь на Diabetes Forum и там регистрируешься. Это то?

Кстати я недавно подписалась на Diabetes Health e-Newsletter. Бесплатно приходит на мой емаил, там публикуются разные новости, статьи в области диабета. Не скажу, что постаянно читаю, т.к. времени совершенно нет, но по крайне мере просматриваю, что в мире делается.
Вот ссылка на сайт, где подписаться http://www.diabeteshealth.com/cartoons/general/222.html

Ирина, я низкоуглеводную диету знаю только в общем. У меня вот какой к вам вопрос. Может быть вы сможете ответить. Когда человек начинает есть больше жиров и белка вместо углеводов возникает опасность высокого холестерола. Я знаю, что у людей, кто диете следует «профессионально» холестерол в норме. За счет чего это достигается? Или за счет набора/комбинации продуктов которые его не сильно повышают или если человек ест очень мало углеводов, то включаются в организме другие процессы? Существуют ли "верхняя и нижняя границы" на потребление углеводов в сутки/за одну еду, которые важны/критические состояния для организма?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 5:10 am 
Старожил форума

Девушки, делить еду на низко-высокоуглеводную, или считать калории совершенно искусственно и порочно. Если что-то выиграете по сахару-количеству инсулина, то проиграете по здоровью, а в конечном итоге по осложнениям диабета.
Ищите здоровое питание.
Сейчас на первое место встает химия в продуктах. Если этот вопрос обходить и не пытаться его решить, то никакие диеты не помогут.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.