[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 10:55 am 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
testsahara.ru
Если вы серьезно решили занятся изучением как разные продукты влияют на уровень сахара, у меня к вам вопрос. Bы уже занимались изучением гликемическoго индекса (glycemic index) разных продуктов?
Если нет, я помню Путинцева Инга упоминала об этом. Спросите, может у нее есть ссылки на сайты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 12:16 pm 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 3 раз.
Галина, я не хотел бы заниматься изучением того как различные продукты влияют на уровень сахара, но вынужден это делать, у меня просто нет другого выхода.

В статье переведенной Вами пишется: "Исследование и мой собственный опыт демонстрируют, что чем меньше ваша доза инсулина, тем меньше изменчивости вы получите. Для диабетика 1 типа без излишнего веса, мы идеально хотели бы видеть дозы где-нибудь от H единицы до 6 единиц или самое большее 7. Как правило, вы могли бы вводить 3-5 единиц за раз. На этих более низких дозах, неопределенность поглощения стремится к нулю"

Последние пять слов доктора, в приведённом выше тексте, это тот резерв в улучшении своего самочувствия, который я пытаюсь задействовать.

Я много лет колол: 7+7+7 это как пишет уважаемый доктор Александр1ально допустимая доза.
Сейчас пробую: 6+6+6, что бы снизить неопределенность поглощения.

К сожалению, все другие резервы доступные мне я давно уже задействовал. Малейшие надежда на улучшение самочувствия, которую я получил благодаря Вам, вселяют в меня оптимизм и надежду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 1:03 pm 
Постоянный пользователь

testsahara.ru
Удачи! Дайте знать, если могу помочь по какому-нибудь конкретному вопросу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 2:53 pm 
Постоянный пользователь

Вопросов много, если бы не другие дела, я бы полдня просидел на этом и подобных форумах.
У меня сложилось впечатление что США, Израиль и подобные страны идут впереди планеты всей в вопросах лечения ИЗСД.
Далее Москвичи, так как это центр цивилизации России, и у Москвичей средний уровень жизни значительно выше, чем в целом по стране, а значит, Москвичи могут позволить себе в лечении большее, чем мы, те, кто из глубинки.
Ну а после нас, есть еще кто то, но не буду оглядываться назад.

Так вот ,Galina, мне интересно как часто в цивилизованной Америке в среднем люди пользуются глюкометром в течение дня. Как у нас дела с этим я постоянно вижу, когда лежу в стационаре. Процентов 70 пациентов постоянно экономят на полосках, и что интересно из этих 70 процентов только половина открыто, признаются в этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 4:12 pm 
Новичок

Блин все Америка, все их ученые, все ухи поразвесили, ну ну...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 8:01 pm 
Постоянный пользователь

Да, но Юрка Гагарина уже ни кто не переплюнит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 12:54 am 
Постоянный пользователь

testsahara.ru писал(а):
У меня сложилось впечатление что США, Израиль и подобные страны идут впереди планеты всей в вопросах лечения ИЗСД.

Когда закончила читать этот ваш пост, на ум пришла поговорка: Хорошо там где нас нет :)

Я думаю, в Европе и в Израеле ситуация получше, т.к. они более социалистические, а в Америке человек с СД1 надеется только на себя и за все платит сам (хорошо, если есть работа с медицинской страховкой, тогда идет частичное покрытие расходов). Здесь вас никто не пошлет в бесплатную школу диабетика, не положит в больницу на поддержание сахара, и никто не даст бесплатного инсулина. На американских форумах это повседневная тема – где дешевле купить инсулин (часто всплывает Канада, если кому нужно). Здесь дети с СД1 продолжают заниматься физкультурой в школах, поступают в университеты, взрослые продолжают работать как могут и водить машины. Тут даже никому и в голову не придет обсуждать вопрос: может ли диабетик водить машину (по крайне мере, я не встречала), это просто норма жизни. Да, иногда случаются несчастные случаи, но много случаев случается и по другим причинам. Подход, примерно такой: что ж, теперь не жить. Здесь также у людей много осложнений и каждый с ними разбирается сам. Статистики, сколько раз в среднем здесь меряют сахар не знаю, думаю, что это очень индивидуально.
На интернете, конечно, информации намного больше и она более современная. Так же из–за того, что люди со дня диагноза СД1 надеются только на себя и сами учатся контролировать сахар, у меня ощущение, что в среднем здесь образовательный уровень о диабете выше.

Так что, как видите, реальность часто не такая безоблачная, как она видится издалека :) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 9:55 am 
Постоянный пользователь

Вот оказывается как на самом деле. Значит, нашему брату несладко приходится и в Америке тоже.
Сразу вспомнился фильм: С меня хватит! Falling Down (1993) Майкл Дуглас в главной роли. Там не про диабет, но фильм про американские проблемы.
Помню когда я жил за границей меня постоянно преследовало чувство настольные по Родине. Вокруг было все лучше, цивилизованнее, но все не наше не родное, а чужое и не близкое душе и сердцу.

Эксперимент продолжается. Я про смену тактики питания и стратегию инсулинотерапии. Первые впечатления положительные, но выводы делать еще слишком рано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 8:34 pm 
Постоянный пользователь

Galina писал(а):
Существует список овощей с низким содержанием углеводов, который рекомендуют диабетикам. Может вы его знаете, перечислю некоторые из них: грибы,спаржа, перец, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, серделей, баклажан, кольраби, тыква, кабачки, стручковая фасоль (молодая), репа, редька, шпинат, цуккини, ревень, квашеная капуста, зеленый лук.

лишь бы подагра не замучила или не началась :roll:
testsahara.ru писал(а):
Прямо интересно получается. Стал больше пить водички. Белок требует воду.

а с почками все нормально, ведь если нефропатия есть, много белка тоже не есть гуд.
природой придумано в диете 50% углеводов, а 50% на жиры и белки. только при диабете углеводы должны быть "медленными". и инсулин жалеть не надо (снижать на 15 %)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 9:23 pm 
Постоянный пользователь

Да, и sergius и Galina,вы оба правы.

Можно подвести итоги эксперимента.

Полностью следовать правилам, описанным Американским доктором мне не удалось. А вот взять на вооружение процентов 40 из этих правил мне пришлось, так как действительно доктор во многом прав.
Если бы не временные финансовые проблемы, я бы и больше использовал из принципов белковой диеты. Однако белки обходятся дороже углеводов и мне приходится с этим считаться тоже.

Итог эксперимента положительный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 9:47 pm 
Постоянный пользователь

sergius писал(а):
природой придумано в диете 50% углеводов, а 50% на жиры и белки.

А может это придумано человеком? Я не знаю, я действительно спрашиваю. Я периодически думаю о народах крайнего севера. Пока "цивилизация" туда не пришла их основными продуктами питания были рыба и мясо.

testsahara.ru писал(а):
Итог эксперимента положительный.

Рада, что осталось положительное впечатление от эксперимента. Мои поздравления :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 6:03 am 
Консультант форума

Благодарил (а): 136 раз.
Galina
В вышеприведённой цитате квашенная капуста упоминается. Так вот её гликемический индес раза в 3-4 выше, чем у свежей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 6:26 am 
Постоянный пользователь

?? точно, сколь знаю там все быстрые углеводы заквасочные батерии выедают, попутно вырабатывая из них какую-то кислоту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 7:19 am 
Консультант форума

Благодарил (а): 136 раз.
pfg
Об этом даже в программе "Здоровье" было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 8:55 am 
Постоянный пользователь

Инна, я давно уже перестал верить СМИ, малаховым и иже с ними, ибо их профессионализация - словоблудие, и цель их сделать сенсационную передачу, пользуйтесь более качественными источниками ну и школьную физику с биологией не забывайте.

Ну а чтобы не быть голословным вот пара вырезок, где тут повышение ГИ в 3-4 раза.

http://www.pohudet.ru/en003001.htm
Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Энергоценность (ккал)
Капуста белокочанная
1,80 0,20 6,80 27,00
Капуста квашеная
1,80 0,00 3,20 19,00

http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10107.htm
http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10105.htm
http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10597.htm

Вернуться наверх

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.