[ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Задержки выдачи Инсулина
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 7:44 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Хотел бы узнать у Москвичей испытывают ли они проблемы с получением инсулина,задерживают ли выдачу и как на долго?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: подробное описание проблемы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 10:27 am 
Новичок

Дело в том, что на каждого федерального льготника поступает инсулин именно тот, который ему прописан. Но деньги на это уходят в карман сотрудников росздравнадзора и других, ворууют на всех этапах поставки, а значит до инвалида жизненно необходимое лекарство не доходит.
подробности здесь:
http://democrator.ru/problem/6004

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 9:08 am 
Новичок

В Московской области в этом году - это вообще ужас! Из-за каких-то задержек с поставками летом для федеральных льготников вообще ничего не было. А насчет воровства и говорить нечего, если министр финансов области сбежал в Америку с награбленными миллиардами!
Alena хоть живет в городе и все решается в одном месте. А у нас, на селе, ежемесячная процедура такая: еду в амбулаторию за 2 км. взять свою карту, затем с ней еду за 20 км. в Подольск в Поликлинику к эндокринологу, где отсиживаю несколько часов, чтобы получить рецепт. Возвращаюсь с рецептом в свою аптеку при амбулатории, сдаю рецепт и жду до недели, когда привезут инсулин из центральной аптеки, если достанется. Несколько месяцев при отсутствии инсулина для федеральных льготников его давали за счет областного бюджета, но для этого надо съездить на КЭК еще раз в Подольск. А сейчас начали закрываться все муниципальные аптеки, и надо еще поискать, в какой аптеке примут твои рецепты, или ехать в центральную, за 30 км в пос. Львовский, где тоже собираются закрыть. Я уж не говорю про другие лекарствах и тест полоски! за два последних года ни одной таблетки не выписали. В итоге- отказался от пресловутого соцпакета и этих издевательств, в коммерческой аптеке заказал инсулин, следующим утром мне позвонили - два флакона Хумулина за 900 руб. меня ждут! Наше село в 5 км. от г. Троицка с Нового года окажется в центре новой Москвы, может, что-то наладится, но наверное, уже не при нашей жизни и других правителях!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2012 9:58 pm 
Новичок

Вау,какие у вас проблемы! Тут в аптеку с рецептом супруга,по дороге из маркета просто заезжает с моей магнитной карточкой и выкупает что мне надо(бывает,что инсулин еще и остается) и домой... Так и две аптеки на расстоянии километра от нас,просто на машине все покупки делает заодно... Насчет воровства,ну может и бывает-не спорю,просто и не слыхал,по-крайней мере все лекарства есть или день-два и привезут,так аптекари устают извиняться...Честно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 6:49 pm 
Старожил форума

Николай-3 й
Вы где живете, и где мы, сравнили блин...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:47 am 
Модератор

Благодарил (а): 48 раз.
Николай-3 й
Я правильно поняла, что Вы покупаете инсулин?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 2:53 am 
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Доброго всем . У нас в поликлинике последнее время стали перебои с инсулином ,начали выдавать заместо Хумулина НПХ,Хумалога,наш Российский инсулин ,Лантус Соло Стар и Апидра Соло Стар .Хотя я уже долгое время на Хумулине,Хумологе на мой вопрос почему замена Доктор сказала что сейчас плачевное обстоятельство с финансированием и что будит кто его знает ! И мой вопрос к бывалым если так можно сказать что за Инсулин этот и как он Лантус,Апидра Соло Стар ? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 6:38 am 
Модератор

МвД писал(а):
наш Российский инсулин ,Лантус Соло Стар и Апидра Соло Стар

а с чего Вы взяли, что он наш??? сейчас практически все инсулины разливают в России, но это не значит, что они наши!! Хумулины и хумалог давно уже в России тоже разливают. А по качеству, я бы отдала предпочтение именно лантусу с апидрой, отличные препараты... Хумулины мне в принципе не нравятся, ни по профилю действия, ни по качеству. Хумалог тож не особо люблю. Что касается ультры вообще, лучще, на мой взгляд, новорапид. Но в принципе и апидра и хумалог и новорапид примерно одинаковы. Лантус чем еще хорош, его можно делать 1 раз в сутки, мало того, он беспиковый (по сравнению с Левемиром и Хумулином, не говоря уж о протофане). Или Вас пугает, что розлив в России? Так не пугайтесь, повторюсь, и хумулин и хумалог и новорапид и тд тоже разливают в России.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 10:30 am 
Новичок

Natalyasem писал(а):
МвД писал(а):
наш Российский инсулин ,Лантус Соло Стар и Апидра Соло Стар

а с чего Вы взяли, что он наш??? сейчас практически все инсулины разливают в России, но это не значит, что они наши!! Хумулины и хумалог давно уже в России тоже разливают. А по качеству, я бы отдала предпочтение именно лантусу с апидрой, отличные препараты... Хумулины мне в принципе не нравятся, ни по профилю действия, ни по качеству. Хумалог тож не особо люблю. Что касается ультры вообще, лучще, на мой взгляд, новорапид. Но в принципе и апидра и хумалог и новорапид примерно одинаковы. Лантус чем еще хорош, его можно делать 1 раз в сутки, мало того, он беспиковый (по сравнению с Левемиром и Хумулином, не говоря уж о протофане). Или Вас пугает, что розлив в России? Так не пугайтесь, повторюсь, и хумулин и хумалог и новорапид и тд тоже разливают в России.
Я написал что Лантос Соло Стар и Апидра Соло Стар вот такой мне выдали и какой он для бывалых ! То что Лантос один раз колоть это мне доктор сказала когда выписывала а вот что и как для нашего брата вот в чем вопрос ?Спасибо за ответ !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 10:38 am 
Модератор

МвД
Вы уже пробовали лантус делать? Какой результат?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 10:50 am 
Новичок

Нет я пока думаю что будет на следующей выдачи Лантус или еще что не будь . Пока на Хумалоге и Хумулине .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Задержки выдачи Инсулина
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 3:59 pm 
Новичок

Еше как испытывают! вот хумалога уже 1,5 месяца нет...пытаюсь найти тех, кто сможет помочь.... покупать дорого очень!

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 4:04 pm 
Старожил форума

Iskra, в мин. здравохрЕнения обращались?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 4:47 pm 
Консультант форума

Благодарил (а): 135 раз.
Iskra,
Вместо Хумалога можно Апидру или Новорапид использовать.
Врач не предлагала ?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 8:49 am 
Старожил форума

у меня задержка выдачи новорапида, хотя у меня есть в запасе еще. Целый месяц так и не появились.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.