[ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диабет при беременности (гестационный диабет)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 6:58 pm 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
LenaKo писал(а):
Не могу просто понять, почему за ночь за 7 часов он стал 5,8-6,0, а днем сегодня после завтрака через 5 часов 5,2. Ночью он у меня хуже снижается?
Как я понимаю, пик работы Левемира через 7 часов, т.е. у меня это получается в 5 утра. Значит в это время должен быть самый низкий СК?

пик снижения после Левемира через 6-7 часов. поэтому надо перед сном яблоко закусить или кефир выпить, и тогда все ок, лично так делаю, да и перед сном проверяю СК

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 4:19 am 
Модератор

Благодарил (а): 11 раз.
Dina83 писал(а):
пик снижения после Левемира через 6-7 часов. поэтому надо перед сном яблоко закусить или кефир выпить, и тогда все ок, лично так делаю, да и перед сном проверяю СК

Убедительная просьба, не давать советов, в которых не уверены, или которые устарели! Для ТС неактуально такое решение проблемы, у нее гестационный СД, по сути на базе СД2.
LenaKo писал(а):
Делали сегодня УЗИ поджелудочной железы, сказали все ОК, ничего не нашли. Не понятно тогда, что у меня так болит в правом подреберье (врач предполагала поджелудочную, а я думаю что-то типа холецистита, панкриатита и т.п.).

Лен! Привет! У меня нет слов насчет предположения врача... Во-первых, ПЖ находится ближе к центру, но левее немного, во-вторых, она апприори не болит!!! Не имеет такого свойства, она может только отдавать на другие органы! холецистит..... мда... какой-то странный врач.... Холецистит это вообще заболевание печени.... При возникновении панкриатита, это так, на будущее, болит, как правило желудок, причем так болит, что на стенку лезешь + рвотой это все дело сопровождается.....
Боль в правом подреберье скорее может говорить о дискинезии желчного пузыря и желчевыводящих протоков. Это, в принципе, достаточно частое явление. Для беременных характерны гипомоторные нарушения функционирования внутренних органов, вызванные общим изменением, гормонального фона. Во второй половине беременности организм женщины вырабатывает большое количество прогестерона. Основной физиологический смысл действия прогестерона в этот период заключается в расслаблении матки, препятствующем выкидышу и преждевременным родам. Однако попутно расслабляются и другие гладкомышечные органы, в том числе и желчный пузырь. В основе гипомоторной дискинезии лежит слабое, недостаточное опорожнение желчного пузыря, приводящее к его растяжению и появлению болей. Возникновение дискинезии может быть связано и с чисто механическими причинами: растущая матка давит, поджимает органы грудной полости, в том числе печень и желчный пузырь, в результате может нарушиться нормальный процесс желчеотделения. Необходима правильная организация питания. В принципе, дискинезия желчевыводящих путей не оказывает отрицательного влияния на развитие беременности, формирование плода, не является препятствием для родов через естественные родовые пути. Обычно после родов желчный пузырь и протоки восстанавливают свой тонус в течение первого месяца. Так что, самое главное, думаю, ты поняла, что. Никакого ФАСТ-ФУДА!!!
LenaKo писал(а):
06:00 СК 5,8 и 6,0 (я два раза вподряд померила).
Но я думаю это от вечернего творога. Я вчера в 22:00 съела на 2 ХЕ творога с молоком, в 23:00 СК 7,3 и я уснула с таким СК.
LenaKo писал(а):
Не могу просто понять, почему за ночь за 7 часов он стал 5,8-6,0, а днем сегодня после завтрака через 5 часов 5,2. Ночью он у меня хуже снижается?

Левемиру нужно какое-то время, чтоб развернуться. А как ты пишешь, Он стал 5,8..., так это НОРМАЛЬНО!!! Так и должно быть. Твоя ПЖ работает, а Ле ей помогает в этом.
LenaKo писал(а):
Как я понимаю, пик работы Левемира через 7 часов, т.е. у меня это получается в 5 утра. Значит в это время должен быть самый низкий СК?
ЛЕвемир очень интересный инсулин.... По сути, вовсе необязательно, чтоб у него был пик через 7 часов. Учитывая, какая у тебя доза!!! 5ед, он не настолько активен, чтоб вызывать ярковыраженный пик. Мало того, он пытается протянуть сутки, естественно в 23-00 от вчерашней дозы и след простыл. Именно поэтому идет небольшой подъем, плюс, творог немного добавил))). Я бы на твоем месте не заморачивалась насчет 7,3 ммоль в 23-00, а по сути примерно 6,5 ммоль в переводе на цельную кровь!!!!! Считай это просто пиком еды. Это очень хорошие показатели, тем более на 34 неделе! :bra_vo:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 4:48 am 
Новичок

Инна, Ольга, спасибо за ответы, девочки!

Оль, а дискинезия эта как то видна на УЗИ? Ведь эта узистка ничего вообще не нашла в том месте, где болит. А я вчера просто загибалась вечером (((
Фаст фуд! Это просто моя беда!!!! :ny_tik: Они туда наркотики что ли добавляют для привыкания? Никто не любит фаст фуд так, как я ((( Но я ограничила, сильно ограничила. Да и что там съешь на 2 ХЕ, например? Да и ничего почти :-) Он весь калорийный и углеводный ))

Девочки, вот сыр написано 0 углеводов, ну я и налегаю на него каждый день. Он у меня к чаю/кофе как десерт идет. А не вредно много сыра? Реально по 100 грамм в день точно, если не по 200 получается!

И еще, могут ли производители врать о кол-ве углеводов в продукте? Например, взять йогурт натуральный, наример, там 5 -6 углеводов/100 гр, в твороге "Благода" 3 углевода. А в твороге "Саушкин продукт" обезжиренном 1 углевод. Как у молочных продуктов так может отличаться? Если в молоке 4 угл., то 5-6 угл. и 3 угл. на 100 гр. еще понятно. Кефир 4 угл, ряженка 4 угл. (примерно). А как 1 углевод то получился? "Савушкин" не врет? А то я наемся ((((

И как я поняла, майонез не желательно кушать. А в нем вроде и угл. не так много (3-4 угл/100 гр), а мне в салат крамм 15 майонеза хватит, т.е. 0,5 уг. примерно.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 4:57 am 
Консультант форума

Благодарил (а): 6 раз.
LenaKo писал(а):
Фаст фуд! Это просто моя беда!!!! Они туда наркотики что ли добавляют для привыкания? Никто не любит фаст фуд так, как я ((( Но я ограничила, сильно ограничила. Да и что там съешь на 2 ХЕ, например? Да и ничего почти Он весь калорийный и углеводный ))

Значит вообще исключи фастфуд.
Что на 2 ХЕ ?
Гамбургер или Чизбургер. Даже 2,5 ХЕ (ПриХЕ =12 гу)
LenaKo писал(а):
И еще, могут ли производители врать о кол-ве углеводов в продукте?

Случается.
Врут или не врут проверяю так.
(Белки + углеводы) умножаем на 4 и + жиры, умноженные на 9
должно равняться указанному количеству каллорий.
LenaKo писал(а):
И как я поняла, майонез не желательно кушать. А в нем вроде и угл. не так много (3-4 угл/100 гр), а мне в салат крамм 15 майонеза хватит, т.е. 0,5 уг. примерно.

В порядочном майонезе углеводов вообще быть не должно. Если есть, значит крахмал добавлен.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 5:09 am 
Модератор

LenaKo писал(а):
Оль, а дискинезия эта как то видна на УЗИ?
да, должна быть видна. Ты натощак делала исследование?
LenaKo писал(а):
Ведь эта узистка ничего вообще не нашла в том месте, где болит.
Вот в чем вопрос...Смотря что она смотрела вообще. У тебя результаты остались УЗИ? Или описание, выводы? Размеры органов?
LenaKo писал(а):
А я вчера просто загибалась вечером (((
постоянно в одном месте? Опиши точно, где именно?
LenaKo писал(а):
Он весь калорийный и углеводный ))
и супержирный! что тоже не есть хорошо. Мало того, тебе сейчас следует ограничить вообще употребление какой-либо острой, соленой, жареной еды.. нужно снять обострение!
LenaKo писал(а):
Девочки, вот сыр написано 0 углеводов, ну я и налегаю на него каждый день. Он у меня к чаю/кофе как десерт идет. А не вредно много сыра? Реально по 100 грамм в день точно, если не по 200 получается!
Сыр очень полезен при том условии, что ты ни одним им питаешься!!! В сыре как правило есть углеводы, засчет молочной составляющей, плюс, во многие сыры добавляют сахар. Просто количество угл на 100г примерно 1-2г. Поэтому производители принебрегают их указанием... Какой сыр ешь? Ты ешь бульоны какие-нибудь вообще?
LenaKo писал(а):
И еще, могут ли производители врать о кол-ве углеводов в продукте?
ДА!
LenaKo писал(а):
"Савушкин" не врет? А то я наемся ((((
в любом случае, нужно отталкиваться от того, что за творог.
1) из чего его делают? из молока! А это уже не 1г углеводов!
2) если творог зерненый, то он плавает в сыворотке/сливках/молоке, это тоже, как минимум 4г на 100г
А если учесть, что врят ли натуральное молоко, то... боюсь предположить сколько углеводов))) Лично у меня в среднем 100г творога 0,7ХЕ где-то, по крайней мере так воспринимается организмом.
LenaKo писал(а):
А то я наемся ((((
ну не тонну ты ж его съешь!!!

LenaKo писал(а):
Не толкьо в угл дело. Майонез тебе категорически нельзя по 4-м причинам
1) беременность, очень много вредностей в нем))))
2) обострение у тебя сейчас, болит бок. а майонез еще и добавляет!
3) жир! причем не только животного происхождения, но и растительного, плюс пальмовое масло! а это самое жуткое сочетание!!!
4) при СД 2 развивается инсулинорезистентность в следствие увеличения массы тела, образования жировых отложений на внутренних органах, в частности, печени, повышения холестерина и риска ССЗ

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 5:09 am 
Модератор

LenaKo, я тя ща покусаю. НАФИГА тебе вообще майонез???

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 6:35 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 12 раз.
LenaKo писал(а):
ну я и налегаю на него каждый день. Он у меня к чаю/кофе как десерт идет. А не вредно много сыра? Реально по 100 грамм в день точно, если не по 200 получается!

Что занадто, то не здрОво! (Польская народная поговорка).
В сыре куча жира.
Жир - не есть хорошо в больших количествах.
Во всем должна быть мера!
LenaKo писал(а):
майонез не желательно кушать

А на кой он Вам сдался? :-):
LenaKo писал(а):
Фаст фуд!

Не хочу Вас обидеть, но очень хочу сказать: ну Вы, блин даете... :sh_ok:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 6:38 am 
Постоянный пользователь

Natalyasem писал(а):
Убедительная просьба, не давать советов, в которых не уверены, или которые устарели! Для ТС неактуально такое решение проблемы, у нее гестационный СД, по сути на базе СД2.

сорри, молчу молчу, не внимательна была.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 4:19 am 
Новичок

Путинцева Инга писал(а):
В порядочном майонезе углеводов вообще быть не должно. Если есть, значит крахмал добавлен.

Пересмотрела на витрине весь майонез. Весь не порядочный оказался )))

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 4:31 am 
Новичок

Natalyasem писал(а):
LenaKo писал(а):
Оль, а дискинезия эта как то видна на УЗИ?
да, должна быть видна. Ты натощак делала исследование?

Да, на тощак.

Natalyasem писал(а):
LenaKo писал(а):
Ведь эта узистка ничего вообще не нашла в том месте, где болит.
Вот в чем вопрос...Смотря что она смотрела вообще. У тебя результаты остались УЗИ? Или описание, выводы? Размеры органов?

Нет, Оль, не осталось, все в карте. Но я там смотрела когда, везде она "N" поставила, т.е. норма, как я поняла.

Natalyasem писал(а):
LenaKo писал(а):
А я вчера просто загибалась вечером (((
постоянно в одном месте? Опиши точно, где именно?

Начинается почти посередине, чуть-чуть правее середины и идет направо под ребра и вокруг почти до середины спины. Т.е. точно под грудью вокруг. Самое больное как раз от середины и в право на 7 см примерно. Там уже дотронуться больно (((( И сзади в этой же области примерно.

Natalyasem писал(а):
Сыр очень полезен при том условии, что ты ни одним им питаешься!!! В сыре как правило есть углеводы, засчет молочной составляющей, плюс, во многие сыры добавляют сахар. Просто количество угл на 100г примерно 1-2г. Поэтому производители принебрегают их указанием... Какой сыр ешь? Ты ешь бульоны какие-нибудь вообще?

Ну я им не одним питаюсь :smu:sche_nie: , но очень много его в день ем. Сыр Ольтермани покупаю, стараюсь 17%, но иногда и обычной жирности, т.е. 29%. Там у них на этикетке написано углеводы - 0 г. А бульоны практически нет. И супы тоже (там же картофель или вермишель и т.п.).

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 4:33 am 
Новичок

Natalyasem писал(а):
LenaKo, я тя ща покусаю. НАФИГА тебе вообще майонез???

Оль, так с майонезом .....вкуснее :hi_hi_hi:. Даже пресные зимние помидоры вроде вкуса чтото приобретают. И листики салата. И свекла.
Ольга, ты меня еще больше покусаешь, если узнаешь, что я пью колу лайт и кушаю все с сахарозаменителем :ny_tik:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 4:41 am 
Новичок

Valide писал(а):
Что занадто, то не здрОво! (Польская народная поговорка).
В сыре куча жира.
Жир - не есть хорошо в больших количествах.
Во всем должна быть мера!

А я покупаю такой, где жира поменьше. Стараюсь 13-17% брать.

Valide писал(а):
LenaKo писал(а):
Фаст фуд!

Не хочу Вас обидеть, но очень хочу сказать: ну Вы, блин даете... :sh_ok:

Девочки, а вы не едите фаст фуд? Кроме меня никто тут фаст фуд не любит? Я одна такая? Ужасно :ny_tik:
Но я постоянно кушаю вне дома. Всевозможные Макдаки, KFC (ростиксы), якитории и другие сушитории, просто всевозможные кафешки и т.п. Это просто составляющая часть моего рациона. Вот хлебом не корми, а дай покушать вне дома :-( . Я как из дома выезжаю, еду по делам или магазинам и т.п., я всегда куда нибудь кушать захожу.
А у вас не так?

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 4:42 am 
Новичок

Dina83 писал(а):
сорри, молчу молчу, не внимательна была.

:-):

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 6:33 am 
Модератор

LenaKo писал(а):
Начинается почти посередине, чуть-чуть правее середины и идет направо под ребра и вокруг почти до середины спины. Т.е. точно под грудью вокруг. Самое больное как раз от середины и в право на 7 см примерно. Там уже дотронуться больно (((( И сзади в этой же области примерно.
скорее всего мои догадки подтверждаются.... а почки не беспокоят? температуры нет?
LenaKo писал(а):
Сыр Ольтермани покупаю, стараюсь 17%, но иногда и обычной жирности, т.е. 29%. Там у них на этикетке написано углеводы - 0 г
в ольтермани немного все же есть углеводов, не сметря на то, что о них не пишут. Ну в принципе не худший выбор! оставляем!
LenaKo писал(а):
А бульоны практически нет. И супы тоже (там же картофель или вермишель и т.п.).
а вот это очень плохо. Обязательно нужно есть бульон и суп. Необязательно с вермишелью его готовить, если ты ее так боишься))) Можно овощной сделать даже на мясном бульоне. Только картошки положить поменьше, не 4 штуки, а 2 например, а капусты с побольше. А можно просто бульон поесть, выловить все, что там плавает. НЕОБХОДИМО просто для пищеварения!
LenaKo писал(а):
Оль, так с майонезом .....вкуснее . Даже пресные зимние помидоры вроде вкуса чтото приобретают. И листики салата. И свекла.
А с йогуртом натуральным не вкусно разве??? А со сметаной 10% ту же морковь или свеклу? Или с маслом оливковым? Еще и оливок туда кидануть, брынзочки... Что совсем не вкусно разве??? А если все это еще и лимоном полить, вообще, пальчики оближешь! :cool_cool:
LenaKo писал(а):
ты меня еще больше покусаешь, если узнаешь, что я пью колу лайт и кушаю все с сахарозаменителем
да, покусаю. Хоть сейчас воздержись!!! Хоть в период обострения! И так твоему организму нелегко, мягко говоря, с детеночком то, а ты еще и дополнительно его нагружаешь всякой шляпой! :ps_ih:
LenaKo писал(а):
Всевозможные Макдаки, KFC (ростиксы), якитории и другие сушитории, просто всевозможные кафешки и т.п.
мда.... сушки я, конечно, тоже люблю. Но что мешает их дома приготовить??? Знаешь как прикольно??? По крайней мере положишь в ни то, что сама хочешь.
LenaKo писал(а):
Кроме меня никто тут фаст фуд не любит? Я одна такая? Ужасно
ну почему же не любит.... просто во всем должна быть мера... Можно позволить себе такую пищу изредка!!! Просто стоит научиться правильно питаться!!! Это нелегко, согласна! Нужно в корне переменить свое отношение к еде!
А тебе ТЕМ БОЛЕЕ нужно от этого уходить....
LenaKo писал(а):
Я как из дома выезжаю, еду по делам или магазинам и т.п., я всегда куда нибудь кушать захожу.
А у вас не так?
ну это да!! особенно когда по магазинам или на встречу какую... НО!!! Опять же смотря что при этом есть! Можно гамбургерами с картошкой объедаться, а можно курицей с салатом.... Согласись, разные вещи)))) И в плане полезности и в плане утоления голода, угадай, что я предпочту :mi_ga_et:
И еще один очень важный момент, на будущее! Если ты ешь жирную пищу, то клетчатки должно быть в 2 раза больше. То есть если это жирное мясо, то оно должно быть обязательно с большой порцией салата. Поверь мне, больше ты ничего "сверху" не захочешь! Просто не куда будет!!! И вред от жира уменьшится, и наешься)))

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 6:56 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 12 раз.
LenaKo писал(а):
Девочки, а вы не едите фаст фуд?

Даже под дулом пистолета НЕТ.
LenaKo писал(а):
Ужасно

Не ужасно, а о вкусах не спорят.
LenaKo писал(а):
Это просто составляющая часть моего рациона.

Если этот рацион не наносит вреда организму, то почему нет?
У каждого свои пристрастия, но я хотела бы отметить следующее: уж коль прихватил Вас такой недуг, то поостереглись бы на это время, а?
Это же не на всю жизнь.
Как однажды сказала мне Боня, реванш можно взять потом. Золотые слова!
Неужели желание слопать гамбургер превышает желание быть здоровой и родить здорового и крепкого малыша?

Вернуться наверх

[ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.