Знания для диабетика

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
"Курс молодого бойца"
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Диабет-Образ жизни.

Автор Сообщение
Rogirs
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 12:01 am    Заголовок сообщения: "Курс молодого бойца" Ответить с цитатой

Всем привет =)
Последнее время наблюдаются немного странные вещи:
жажда, усталость. Небольшая потеря веса.
Сдал кровь на анализ, сегодня получил результат: 22. Страшно, хотя постепенно приходит понимание, что скорее всего с эти придется жить и дальше. 27 лет. У врача пока не был, но постараюсь попасть уже на этой неделе, самочувствие в целом нормальное, только усталость присутствует, которой обычно не бывает.
Что можно посоветовать таким как я, кто совсем недавно понял что диабет - норма жизни, к сожалению.
Как можно снизить уровень сахара? Понятно, что это вопросы будут совсем понятны ТОЛЬКО после посещения врача, но хотелось бы уже как-то сейчас помочь себе, до посещения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим
Админ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите список продуктов, которые не рекомендуются диабетикам и исключите их, ну и конечно побыстрее к врачу. Сладкое, жареное и жирное исключите сразу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шаман-1962
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ грусти дружище. Я тоже пару недель как узнал, что тоже ОТМЕЧЕН этой участью. И хоть мне пока доктор не ответил, что мне делать. Я сам взял ситуацию под контроль. Сахар и все что с ним связано убрал, животные жиры: сало, масло сливочное, белый хлеб ну и тыды... этот список всем известен, его нет смысла повторять.... За неделю с 15 сахар упал до 8. Но к доктору все таки сходи. Он определит что и как, вместе выработаете стратегию победы)))) Мне в 47 ( я старше тебя на 20 лет) совершенно реальным кажется удержать ситуацию под контролем. А уж тебе и подавно все по плечу. Бросай курить ( если куришь) не увлекайся алкоголем, особенно пивом. И в спортзал и на улицу! Я для себя понял - диабет это болезнь жадности и лени.
Ведь так соблазнительно съесть пожирней, послаще и полежать в покое и тепле)))) А вот это и есть одни из причин... Движение и низкокалорийная пища! При сохранении объема пищи.

Ну вот! Я уже и сам кого то успокаиваю чем могу. А на мои вопросы кто нибудь ответит? Что то тут все какие то не активные. Народ больше позитива!
Калина
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ни,это не жадность и лень. я 21 год назад заболела,вряд ли я была тогда ленивая
Мариночка
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не унывайте. Вы молодые смотрите с оптимизмом в будующее. У всех масса болячек. Хорошо что есть такое место, как этот форум. Где можно пообщаться, рассказать о своих проблемах. Узнать много нужной информации, главное не замыкаться и не оставаться с проблемой один на один.
Диабет на мой взгляд это болезнь с которой можно и нужно научиться жить, это то испытание, которое надо пройти достойно. И я уверена что самое главное не терять надежды и не замыкаться в своей проблеме.
Хочется пожелать всем нам здоровья.
Rogirs
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, сейчас почти все хорошоSmile
Хорошо потому что изначальное уныние сменилось на смирение и понимание того, что нефитг обращать внимание такие болячки, а нужно жить максимально, и с удовольствиемSmile А почти, потому что есть такие вещи как панкреатит и холицестит, правда чисто физически они меня не беспокоят, но запись в протоколе УЗИ немного пугаетSmile Но с другой стороны, поа я был в больнице я понял что такой набор болячек к сожалению почти стандарт среди диабетиков...И люди не унывают, такого кол-ва положительно-настроенных людей я кстати не видел ещеSmile Чтобы сразу, и в одном местеSmile
Мариночка
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rogirs
рада за вас, это прекрасно что вы с таким настроением. Теперь вам точно болезнь не страшна.
Rider
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rogirs
Цитата:
такого кол-ва положительно-настроенных людей я кстати не видел ещеSmile Чтобы сразу, и в одном местеSmile

Ага, меня подобная мысль посетила, когда лежал в больнице. В других отделениях люди стонут, ходят все в бинтах. А диабетики смеются, газеты читают, ТВ смотрят Very Happy съезд сектантов особых Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сан Саныч
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня "встряхнул" мой сосед по палате. Дело было так.
Отделение диабетиков находилось на 7 этаже больницы. Я стоял в низу, с кучкой , ожидающих лифт людей. Тут мимо проходит мой сосед и бодренько по леснице на верх. Все бы ничего, только он без ног и значительно старше меня, а живет и полон оптимизма! Он во мне многое изменил, просто тем, что он есть и какой он есть.
Искра
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне 42, и три месяца назад всё началось. Два месяца мучала ужасная жажда + полный комлект симптомов.
Приговор -Аутоиммунный диабет.
В больнице назначили инсулинотерапию. Я вела и веду достаточно активный образ жизни, но оптимизма всё меньше и меньше, с каждым днём. А будующее вообще ужасает. Crying or Very sad
Пока лежала в больнице среди диабетиков со стажем, почему-то так страшно не было. А теперь среди "не больных" родственников и друзей, чувствую себя инопланетным и очень одиноким существом.
Сан Саныч
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Искра
Не раскисайте! Laughing Наша болезнь, не самая худшая, она дает достаточно времени. Что бы в себе покапаться и собой позаниматься, да еще и на окружающее время остается! Laughing
Искра писал(а):
А будующее вообще ужасает.

А это уже кодирование на результат!
Помните -в начале было слово! Laughing

Обязательно поменяйте "себя в будущем" на здоровую и жизнерадостную, у которой все тип-топ и никакого негатива! Laughing
Сразу заметите разницу в самочувствии!
Уныние, в христианстве, один из семи смертных грехов! Это состояние включает в организме програму самоуничтожения. В том числе и диабет! Laughing
ADari
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем!
Мне 34, два дня назад абсолютно случайно узнала что у меня сахар 17. До сих пор в шоке... Сразу же пошла к врачу, пью выписанные препараты. Все пытаюсь понять, отчего это произошло и как я упустила из виду симптомы(((
Настроения никакого, все тело ломит (даже не знаю отчего, то ли нервы то ли лекарство). Неужели так будет всегда?
tatochka
Журналист

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ будет. Со временем все войдет в свой режим и при адекватной компенсации - никаких симптомов.
ADari
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatochka, спасибо за ответ.
Путинцева Инга
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADari
Понятно что результат анализа вызвал шок. Но не стоит искать причины почему это произошло. Это уже случилось. И это останется.
Теперь ваша задачанормализовать сахара, соблюдать диету. По началу, может быть, даже очень строгую. Но так надо.
И как писала tatochka
tatochka писал(а):
Со временем все войдет в свой режим и при адекватной компенсации - никаких симптомов.

Есть только два вопроса.
1)Какой тип СД поставили?
2)Есть ли лишний вес ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Диабет-Образ жизни. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: