|
Автор |
Сообщение |
Греффф Модератор

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Москва
Тут много уже об этом говорили.
То, что помогает одним не факт что поможет другим, и то что не помогает вам не факт что не поможет другим.
По поводу кефирного гриба.
Цитата: | Состав
Кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят:
* лактобактерии,
* уксуснокислые бактерии,
* молочные дрожжи.
Кефир, получающийся в результате жизнедеятельности кефирного гриба, является продуктом одновременно и молочнокислого, и спиртового брожения. В кефире содержится молочная кислота, спирт и углекислый газ
|
Смутно как то это все.
Для меня проще диета+спорт+питание _________________ Люди верят, люди глупы, люди наивны...
http://forumdiabet.ru/viewtopic.php?t=1104 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergius Постоянный пользователь

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Москва писал(а): | УМне поставили диагноз СД2 месяц назад Я полежала в больнице, мне подобрали лечение и выписали . Дома я столкнулась с проблемой Хочется всё время есть. С таким аппетитом я боюсь набрать лишний вес . Что это неправильно подобраное лечение или психологическая проблема???? |
Сколько Вам лет и какой Ваш вес и рост? Извините за такие некорректные вопросы Какие таблетки Вы принимаете? Возможно у Вас СД1, "запоздалый" вариант (развившийся чуть после сорока лет), тогда нужен инсулин. Или не те таблетки. Или Вы не соблюдаете диету (СК 30,2 8,4 !!!) Как Вы заболели (похудели, был ацетон, или просто выявили при мед.осмотре.) Возможно организм восстанавливается после "углеводной голодовки" и скоро все будет ОК, или идет полная декомпенсация и нужна коррекция. Сложно сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Путинцева Инга Консультант форума
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Москва
sergius правильные вопросы задаёт. СК, скорей всего повышенные.
От того и чувство тголода. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москва Новичок
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В больницу я попала с сахаром 30,2 ,Потеря веса была 5 кг . Мне 43 .Вес 72. Рост 167.Сегодня мне уже легче справляться с диетой. Наверное чувство голода это скорее психологическая проблема. А по поводу грибков , Я естественно просеиваю всю информацию, которую получаю и в больших количествах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Москва
Опять не до конца понятно. был ли ацетон, сдавали с-пептид и эндогенный инсулин. При сахаре 30,2 сразу назначили таблетки?!! Какие таблетки принимаете?
Ваш индекс массы тела 25,8, идеальный от 18 до 25 (вес в кг/рост в см в квадрате = 72/2,7889=25,8 ) практически идеальный
Скорее всего скоро все будет ОК, печень восстановит запасы гликогена, мышцы - белка и т.д. и мозг перестанет давать "команды к наеданию", голод пройдет. Стабилизация состояния происходит в среднем за год.
Обязательно ведите дневник СК, мерить нужно перед основными приемами пищи (завтрак, обед, ужин) +перед сном, и иногда в 3 часа ночи (мерить через 2 часа после еды на таблетках не вижу особого смысла). Особенно в первое время. Через 2 месяца проконтролируйте гликированный гемоглобин.
Может быть у Вас наступает медовый месяц СД1, "запоздалого" варианта, поджелудочная на время "оклемается" сахара будут в норме, а потом резкий срыв, дальше только инсулины. Не пугаю (предупрежден, значит вооружен) Поэтому обязательный четкий самоконтроль + гликир гемоглобин.
Удачи  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
sergius
При СК=30,2 ацетон будет 100%. Это же понятно! И таблетки сразу при таком СК не назначат. Сначала снижение при помощи инсулина идёт, а
потом уже таблетки могут быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москва Новичок
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, был ацетон , Сначала Врач вела меня по 1му типу , на инсулине но выписала всёже по 2типу на таблетках.Меня удивляет почему врачи в поликлиннике советуют мерить СК один раз в неделю, соблюдать диету и не заморачиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Москва писал(а): | Меня удивляет почему врачи в поликлиннике советуют мерить СК один раз в неделю, соблюдать диету и не заморачиваться. |
меня тоже это удивляет.
а в какое время, если не секрет?
как аппетит? самочувствие? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москва Новичок
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эндокринолог в моей поликлиннике вобщем не сказала бы ничего еслибы я сама не задала ей вопросы. Даже вшколу диабета мне не предложила пойти .К сожалению в школе очередь 3-5 месяцев, но ведь эти месяцы хочется прожить без проблем .Самочуствтие у меня хорошее, спасибо , с аппетитом я учусь справляться . СК натощак 6,2 6,5 Но пока у меня больше вопросов чем ответов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Москва писал(а): | К сожалению в школе очередь 3-5 месяцев |
у нас учат сразу, как в первый раз в больницу попадаешь, без всяких очередей
Москва писал(а): | СК натощак 6,2 6,5 |
уже хорошо для начала
Москва писал(а): | Но пока у меня больше вопросов чем ответов. |
задавайте, для того и этот форум |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сан Саныч Старожил форума
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Москва писал(а): | Меня удивляет почему врачи в поликлиннике советуют мерить СК один раз в неделю, соблюдать диету и не заморачиваться. |
Видимо опираясь на показатели анализов! Похоже, что ваша поджелудочная пока сравнительно не плохо работает! Большие сахара инсулином сбросили, а сейчас, судя по вашим замерам, дела у вас не плохие! Если объедаться не станите, да к спорту приобщитесь, то и действительно может все диабетные заморочки пройдут!
Но подучиться, как, что и зачем, нужно обязательно!
PS
У корнак 7 (в рекламе), можно его книгу попросить! Рекомендую! _________________ доброжелатель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Москва
Я уже не помню в какой теме. Писала в какое время нужны замеры СК. Как проверить фоновый инсулин. Читайте, действуйте.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danny Новичок
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ADari писал(а): | Мне 34, два дня назад абсолютно случайно узнала что у меня сахар 17. |
Да,неведение благодать.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|