|
Автор |
Сообщение |
hasa

Репутация: 0
Зарегистрирован: 29.10.2008 Сообщения: 4
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:52 pm Заголовок сообщения: Кишечные бактерии снижают риск развития диабета |
|
|
Американские ученые обнаружили, что бактерии, живущие в кишечнике, снижают риск развития сахарного диабета 1 типа. Этот эффект связан со сложным взаимодействием иммунитета и кишечной микрофлорой. В развитых странах, с излишним стремлением к чистоте и употреблением рафинированной пищи, отмечен рост заболеваемости диабетом.
Доказано, что если организм сталкивается с меньшим количеством микробов, чем предусмотрено эволюционным опытом, то иммунная система зачастую атакует собственные ткани организма, приводя к развитию сахарного диабет 1 типа.
Значит не нужно стремится к излишней стерильности в доме, иммунная система человека должна работать так, как задумано природой. _________________ Жизнь конечна, время вечно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grety

Репутация: 0
Зарегистрирован: 22.11.2008 Сообщения: 5
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 7:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Новость хорошая. То есть именно борьба с эпидемиями инфекционных болезней привела к эпидемиями "болезней цивилизации", в частности, сахарному диабету? Но диабет первого типа был известен в далёкой древности, когда представления о гигиене отличались от современных.  _________________ Grety |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчёлкин Модератор

Репутация: +2
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 247 Откуда: Челябинск
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А никто и не говорит, что нормальная кишечная флора - это панацея от диабета. Просто при нормальной имунной системе значительно уменьшается риск развития АУТОИМУННЫХ заболеваний (т.е. атака собственного иммунитете на свои же нормальные ткани) В нашем случае - это островки Лангерганса в поджелудочной железе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МАРАЛ
Репутация: +2
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 21 Откуда: г. Волжский
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Достоверно только то, происхождение которого явно. Американские учённые - это уже фуфло.
Бактерии в снижении риска возникновения диабета совсем ни при чём. Всё просто - дело всё заключается в избыточном употреблении рафинированных продуктов. На ед. массы не рафинированного продукта потребляемых каллорий приходится в разы меньше чем в рафинированных продуктах. От сюда весьма ударная нагрузка на все органы пищеварения, в т.ч. поджелудку.
Вот вам разумное объяснение риска диабета.
К тому же, рафинированные продукты вовсе не означает чистые от болезнетворных бактерий. Рафинированные не означает мытые, пастеризованные, обеззараженные.
Это совершенно не сопрягаемые обстоятельства. _________________ Живём только РАЗ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сан Саныч
Репутация: 0
Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 39 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При спазме 12-перстной кишки выходное отверстие протока поджелудочной железы
уменьшается в размерах. За счет этого в 12-перстную кишку посту-
пает недостаточное количество ферментов, происходит застой их в
поджелудочной железе, вследствие чего ее функция нарушается, а
железа блокируется.
Я пологаю,что именно этот застой и порождает атаку БЕТТА-клеток
эмунной системой. А то, что однажды атаковано, "маркируется" как враг и будет атаковаться впредь (прививка, алергия), пока не исправить (не перепрограммировать) ошибку! _________________ доброжелатель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|