[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 4:05 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
mir777 писал(а):
Некоторые минусы помпы из высказываний ее владельцев.

Пост на семь пунктов (про липучку, пузырьки, морозы и вопросы противоположного пола) порадовал

Если же серьезно, то констуктивных замечаний по помпе не вижу, что касается "всегда будет висеть прибор от которого, в принципе, зависит жизнедеятельность " - инсулин у инсулинозависимого диабетика всегда при себе - в ручке или в помпе.

Да помпу нужно настроить на дозы инсулина, но шприц-ручка тоже за вас думать не будет для того, чтобы научиться обращаться с инсулином существует "Школа диабета"

mir777 писал(а):
Я на помпе уже год, но с таким явлением сталкнулась в первые, мои сахара 18 уже вторые сутки ,я делаю постоянно подколки / каждые пол часа по 1,- ед/ а сахар падает до 15 и сново растет, базальный увеличила с 0,85 до 1,10 но результатов нет, уже ацетон и кетоны есть, посоветуйте ,что надо делать и чего опасаться,

Во! у меня такое как минимум раз в месяц стрясается. Правда на три дня, тьфу-тьфу, не затягивалось. Вдруг, на фоне благополучных сахеров, без причинное повышение до 16-18-20... Я в шоке

Что касается высоких сахаров при подаче инсулина - тут дело не в помпе (помпа если с ней что-то не так сама приизводит диагностику и выдает на экран что нужно сделать и подает при этом звуковые сигналы) тут одно из двух или просто небрежно была установлена инфузионная система или эта система отработала свой ресурс - просто нужно поменять расходник вот и все, чтобы это понять вторые сутки не нужны. Если вы молотком лупите по пальцам это не значит что молоток плохой.
В общем,чтобы нормально пользоваться помпой нужно какое-то время для приобретения навыка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 4:21 pm 
Новичок

mir777 писал(а):
Некоторые минусы помпы из высказываний ее владельцев.

1. Когда сплю с помпой в кожаном чехле, липучка от чехла обязательно цепляется к нижнему белью
2. На работе все спрашивают: Это че у тебя такое? Отвечаю - аккумулятор
3. Иногда катетер образовывает "шишечки" под кожей в месте укола - если неудачно операцию провела.
4. До сих пор не научилась закачивать инсулин в резервуар без пузырьков. Но меня пока пузырьки не беспокоили.
5. Когда была на море, дырку для катетера пришлось делать в месте под трусиками - так как "наклейка" на животе вызывала вопросы у противоположного пола.
6. Так как помпу купила летом, то переживаю, как помпа будет вести себя на 40-градусных морозах (хотя я в такую погоду на улице не появляюсь).
7. До сих пор цепляюсь за трубочку помпы - и боюсь, что вырву катетер или как-то поврежу его.
помпу каждые 4 года рекомендуют менять/покупать новую, т.к. она уже не на гарантии и жизнь моторчика может подвести своего хозяина.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :oops: :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Инсулиновая помпа, и всевозможные новшества для диабетиков
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 3:12 pm 
Новичок

Здравствуйте.Мне очень интересео было прочитать про все положительные и не очень качества "Инсулиновой помпы".
Интересует один вопрос Что происходит с массой тела?Она увеличивается,уменьшается или остаётся на прежнем уровне?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 3:35 pm 
Новичок

у меня за год практически не изменилась - около 68 кг при росте 178 см

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 3:26 am 
Новичок

Всем доброго времени суток! Вот прям не могу молчать, когда такое невежество вижу :))))

mir777, видимо, относится к тем людям, которым свойственно осуждать то, чего у них самих нет. :lol: Типа, если у соседа есть дорогая машина, то это плохая машина не потому, что она плохая реально, а потому что у Вас такой нет :))))
Поймите, если Вы сами не попробуете, то можете хоть заосуждаться и заобсуждаться, всё равно будете неправы. Другое дело, если лично Вам помпотерапия не подходит, это бывает, хотя и очень редко.

Высокие сахара на помпе обусловлены невнимательностью владельца либо его несознательностью и халатным отношением к себе и своему здоровью. На ручках - то же самое. Либо это может быть брак в инфузионном наборе, такое бывает, но редко, заменили - проблемы пропали. Инсулин тоже бывает бракованный, но это тот же инсулин, что и в ручках.

Что касается снижения потребности, то тут, mir777, Вы не правы на 100%, поскольку уже при первом подключении помпы обязательно снижают суточную норму инсулина минимум на 10%, чаще - на 20%, чтобы не было гипогликемий. Далее эта доза корректируется и снижается еще на 20%.

То, что Вы привели в качестве минусов - это такие мелочи по сравнению с нормальной компенсацией. Я знаю, с какого форума Вы многое, если не всё, из этих "минусов" взяли. Эти минусы, как правило, пишут новички. Только Вы не приводите ответы тех, кто на помпе давно, и уже знает, как с этим справляться :lol: :lol: :lol:

Вот просто по пунктам:
1. Когда сплю с помпой в кожаном чехле, липучка от чехла обязательно цепляется к нижнему белью
Можно и не спать с помпой в кожаном чехле. Я вообще чехол на ночь снимаю.

2. На работе все спрашивают: Это че у тебя такое? Отвечаю - аккумулятор
Помпу можно носить под одеждой, сбоку, подмышкой. Да и ответить лишний раз нетрудно. Я, правда, предпочитаю сразу говорить, что это помпа. Потом меньше вопросов :)

3. Иногда катетер образовывает "шишечки" под кожей в месте укола - если неудачно операцию провела.
Шишечки рассасываются. От ручек они тоже бывают, если бездумно колоть инсулин в одно и то же место.

4. До сих пор не научилась закачивать инсулин в резервуар без пузырьков. Но меня пока пузырьки не беспокоили.
В помпе Д-Трон не надо перекачивать инсулин, она подходит и для Хумалога, но и перекачиванию инсулина люди учатся и потом очень довольны.

5. Когда была на море, дырку для катетера пришлось делать в месте под трусиками - так как "наклейка" на животе вызывала вопросы у противоположного пола.
Я считаю, если противоположный пол не воспринимает Вас такой, как есть, значит это не Ваш противоположный пол. Но это индивидуально :) Можно и прокол делать под линией трусиков, правда, это не рекомендуется, а можно на ручки переходить во время отпуска, т.к. помпе не стоит находиться под прямыми солнечными лучами, как и обычным ручкам.

6. Так как помпу купила летом, то переживаю, как помпа будет вести себя на 40-градусных морозах (хотя я в такую погоду на улице не появляюсь).
Можно носить помпу под одеждой, возле тела.

7. До сих пор цепляюсь за трубочку помпы - и боюсь, что вырву катетер или как-то поврежу его.
Это реально сложно сделать :)

помпу каждые 4 года рекомендуют менять/покупать новую, т.к. она уже не на гарантии и жизнь моторчика может подвести своего хозяина.
Во-первых, у каждой помпы есть свой срок годности, как у любой электроники. И не везде он = 4 года. Моя помпа Д-Трон имеет срок службы ок.3 лет, за счет этого она дешевле, но я ее брала как пробную, скорее всего, потом буду брать другую, чтоб подольше служила :) Медтроники некоторые, насколько я знаю, служат 6 лет.
Во-вторых, как уже здесь говорили, за какое-то время до того, как перестать работать, помпа подаст кучу сигналов. Она не выключится просто так! Если только человек не забьет вообще на все эти сигналы, но в таком случае этому человеку помпа вообще противопоказана :)

Что касается того, что надо уже счас деньги копить на следующую помпу. Да, это удовольствие не из дешевых, но! если Вы покупаете всё легально, поддерживаете связь с представителем компании и своим врачом, Вам потом обменяют помпу на новую на льготных условиях. Я когда крайний раз интересовалась этим вопросом, речь шла о - 15% от стоимости. Согласитесь, это немало. Кроме того, помпы дешевеют. Я думала о приобретении помпы еще года 4 назад, пугала цена. Сейчас цены снизились в 1,5-2 раза, по моим подсчетам.

И про массу тела. Помпа здесь ни при чем. Сама помпа не влияет на массу тела, влияет диета, которую, по-хорошему, и на ручках надо строго соблюдать. На помпе с этим еще строже в том плане, что дозы просчитываются до десятых долей, то есть и ХЕ нужно считать четко. Но не надо пугаться. Первые 1-1,5 месяца Вы и помпа привыкаете к друг другу, устанавливаются дозы, иногда высчитываются на весах до мельчайших подробностей ХЕ... Потом Вы просто уже на глазок понимаете, что вот на это яблоко можно поставить 1единицу, а на этот кусок мяса - 0,5 единицы и т.д. На ручках-то, по идее, то же самое.

Про режим - то, что нужен более-менее отлаженный режим. Так он всем нужен :lol: На помпе можно встать и в 6 утра, и в 12 дня - потому что она непрерывно подает инсулин, почти как живая поджелудочная железа. Болюс Вы ставите только к еде. Не ели - не ставим. Если базальная доза подобрана верно, то спите, сколько влезет! :lol:

По поводу того, что помпа может сломаться и ввести лошадиную дозу инсулина. Еще раз - если в помпе что-то не так, она орет. :lol: Сломаться, конечно, может, всё, но! здесь производители наверное уж постарались свести такой вариант к минимуму. Помпы собираются вручную в Швейцарии и проходят многократную проверку, прежде чем поступить в продажу.

Говорю я обо всём этом, как диабетик со стажем в 14 лет. Помпа для меня лучше, чем ручки. Кому-то она, действительно, мешает спокойно жить, читала я про такие случаи. Если нет жестких показаний, то можно и не ставить помпу, компенсироваться на ручках, это тоже реально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 5:34 am 
Старожил форума

Dara
Приятно встретить человека с критическим умонастроением.
-«Всем доброго времени суток! Вот прям не могу молчать, когда такое невежество вижу».
Вам тоже доброго времени суток!
-«mir777, видимо, относится к тем людям, которым свойственно осуждать то, чего у них самих нет. Типа, если у соседа есть дорогая машина, то это плохая машина не потому, что она плохая реально, а потому что у Вас такой нет»
Все с точностью наоборот. У меня есть дорогая машина, но я от нее пытаюсь избавиться. Надеюсь получится. Для меня свобода важнее, а машина у меня ее отнимает. Хотя для каждого свое. А вот помпы у меня нет, потому что нет диабета. Здесь Вы не угадали.
-«Высокие сахара на помпе обусловлены невнимательностью владельца либо его несознательностью и халатным отношением к себе и своему здоровью».
«может быть брак в инфузионном наборе»
-«Инсулин тоже бывает бракованный»
Значит не все так просто. Об этом я и пишу. Забот вряд ли становится меньше с помпой. Но спорить не буду. Для кого как.
-«Что касается снижения потребности, то тут, mir777, Вы не правы на 100%, поскольку уже при первом подключении помпы обязательно снижают суточную норму инсулина минимум на 10%, чаще - на 20%, чтобы не было гипогликемий. Далее эта доза корректируется и снижается еще на 20%.»
А вот с этим стоит разобраться. Когда топикстартер пишет, что тренировки заставляют снижать инсулин в полтора раза, то у меня в связи с этим появляется мысль – его здоровье становится лучше, ПОТРЕБНОСТЬ в инсулине организмом снижается. А вот когда снижение происходит в результате правильных точных дозировок, то такой мысли у меня не возникает. Т.е. пользы для здоровья в этом отношении нет. Хотя чем меньше доза, тем несомненно лучше при условии, что сахар компенсирован. Только это не показатель улучшения здоровья.
-«Я знаю, с какого форума Вы многое, если не всё, из этих "минусов" взяли. Эти минусы, как правило, пишут новички. Только Вы не приводите ответы тех, кто на помпе давно, и уже знает, как с этим справляться»
Я и не скрывал этого. Пишут не обязательно новички. Перед покупкой человек должен знать что покупает. И знать нужно не только плюсы, но и минусы. Ответов положительных не привел – они итак здесь есть, а вот другая сторона совершенно была не представлена. Всего лишь исправил это неравновесие.
-«Сломаться, конечно, может, всё»
Вот это меня больше всего смущает. Жизнь у человека длинная. За десятилетия может сломаться что угодно. Если в человека ввести ночью хорошую дозу инсулина, то такая ПЕРСПЕКТИВА покажется мало приятной, даже если такого и не произойдет. Само сознание возможности этого меня выводило бы из равновесия.
Вернусь к тому, с чего начал – я поклонник свободы. Зависимость от автомобилей, помп и прочее не для меня. У Боярского песенка такая есть. Не помню дословно, что-то про «Я везде не успеваю, а прадед мой успевал на коне».
Надеюсь высказал свои мысли не слишком путано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 6:41 am 
Новичок

Простите, а что Вас тогда вообще задевает в данной теме, если Вы не диабетик и лично к Вам этот вопрос вообще отношения не имеет?

mir777 писал(а):
Dara
Вернусь к тому, с чего начал – я поклонник свободы. Зависимость от автомобилей, помп и прочее не для меня. .

Увы, поклонником свободы является и г-н Малахов, который призывает приседать по сколько-то там раз в день, чтобы не использовать инсулин вообще. Спасибо, но я лучше буду такой "зависимой", чем попаду потом с комой в больницу.
Ручки - это та же зависимость, только ручками надо ставить укол до 5 раз в день (без подколок, просто на актрапиде и протофане), а помпой - один раз в 4-5 дней (кто как часто меняет иглу). Уж поверьте, для диабетиков это часто имеет большое значение. А еще про ручку вечером можно и забыть, и не поставить протофан, к примеру. Или уснуть и не поставить. Помпа от этого защищает.

Насчет снижения дозы инсулина - физнагрузки, особенно регулярные, действительно снижают дозу. Нерегулярные - снижают временно и непредсказуемо. Помпа снижает ее за счет того, что есть возможность дозу уточнить и сделать ровный фон в течение всего дня. Если Вы пишете о том, что снижение дозы инсулина не приносит пользы здоровью, то, значит, Вы вообще не понимаете, о чем речь.

Минусов Вы не приводили, т.к. то, что Вы сюда скопировали - не минусы, а особенности жизни с помпой. Я могу Вам также написать огромный список "минусов" жизни на ручках, так что это не аргумент. Вряд ли тот факт, что помпа липучкой цепляет белье, перевесит желание скомпенсировать свой диабет.

И с помпой, и на ручках - не всё так просто. Диабет - это вообще не просто. Если есть голова на плечах - жить можно фактически, как люди без диабета. Если нет, то тут уж и помпа не поможет. Если человек от природы раздолбай и ставит инсулин абы как, то помпа за него думать не будет.

Вы, наверное, очень чувствительный человек, если Вас тот факт, что что-то может сломаться, выводит из равновесия. Метро могут взорвать, самолет может упасть, у машины пресловутой могут полететь тормоза, компьютер, за которым Вы сидите, может перемкнуть, вспыхнуть и Вы можете сгореть, не дочитав моего сообщения :lol: От всего этого зависит Ваша жизнь, ведь так?
Можно не ездить на машине, в метро, не летать самолетами, не ходить возле домов - вдруг кирпич упадет, не ездить в лифте, не включать газовую плиту, не носить помпу. Можно вообще не ставить инсулин, т.к. инсулин может и в ручках оказаться бракованным, от этого никто не застрахован. Из Ваших слов следует именно это. Как же Вы живете-то? :?

Честно говоря, Вы, видимо, не прочитали или недопоняли мои слова. Жаль.

Помпой пользуется в мире несколько сотен тысяч людей, а то и больше. Наверно, это свидетельствует о том, что этот метод работает, что ему можно доверять. Если в помпе есть брак - это выявляется о-очень быстро и помпу заменяют на идентичную.

Радуйтесь, что Вам это всё не надо, и уж не делайте из помпы непредсказуемого монстра. Это не так. Откровенно говоря, если Вы сам не диабетик, Вам этого и не понять до конца. Я бы хотела быть на Вашем месте и не думать о таких вещах, как помпа, инсулин, уколы и т.п. Но с помпой я могу об этом думать меньше.

А насчет машины, я вообще не представляю, как она может ограничить свободу. Мне машина ее только дает. Каждому свое. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 7:10 am 
Старожил форума

Dara писал(а):
Если Вы пишете о том, что снижение дозы инсулина не приносит пользы здоровью, то, значит, Вы вообще не понимаете, о чем речь.

Скорее Вы не поняли о чем я говорю.
Помпа не увеличивает здоровья. Физические нагрузки увеличивают.
Я не против снижения инсулина и методом использования помпы, т.к. ничего полезного в лишнем инсулине я не вижу. Но это не увеличение здоровья.
Dara писал(а):
Насчет снижения дозы инсулина - физнагрузки, особенно регулярные, действительно снижают дозу. Нерегулярные - снижают временно и непредсказуемо.

Речь о том, что современный человек страдает гиподинамией. Говорить нужно не о регулярности или нерегулярности, а о том, что у человека вообще недостаток нагрузок. Это один из факторов плохого здоровья. Не нужно представлять занятия Жерлыгина (не Малахова), как что-то искусственное, временное, нерегулярное или регулярное. Физические нагрузки - должны быть нормой жизни.
Dara писал(а):
особенности жизни с помпой

Хорошо, называйте это так. Суть не меняется.
У нас в основном субъективные разногласия отношения к помпе. И как верно ВЫ заметили
Dara писал(а):
Если человек от природы раздолбай и ставит инсулин абы как, то помпа за него думать не будет.

Поэтому не стоит уповать на нее. Тем более, если на помпу приходится копить, а не просто покупать.
И по поводу того, что я делаю на форуме, не болея диабетом.
Я врач. Но к проблеме болезней я захожу с другой стороны. Не с черного входа, а с парадного. Меня интересует не лечение заболеваний, а увеличение здоровья. Т.е. и в этом плане я подхожу с точки зрения свободы. Пытаюсь использовать все, что зависит от человека, а не от лекарств, механизмов, специалистов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 7:42 am 
Старожил форума

Dara писал(а):
Спасибо, но я лучше буду такой "зависимой", чем попаду потом с комой в больницу.

Попавших в больницу с комой из-за приседаний пока не наблюдалось, а вот запугиваний по этому поводу сколько угодно. Это называется демагогией (не сочтите за оскорбление, обычный очень распространенный прием в спорах).
С другой стороны загубленных лечением людей бесчисленное множество. Могу привести факты и цифры.

Dara писал(а):
Вы, наверное, очень чувствительный человек, если Вас тот факт, что что-то может сломаться, выводит из равновесия. Метро могут взорвать, самолет может упасть, у машины пресловутой могут полететь тормоза, компьютер, за которым Вы сидите, может перемкнуть, вспыхнуть и Вы можете сгореть, не дочитав моего сообщения Laughing От всего этого зависит Ваша жизнь, ведь так?

Не совсем. Просто лучше по возможности избегать того, что в жизни не обязательно и что увеличивает зависимость. У меня внутреннее сопротивление ко всему, что делает меня несвободным. Это не страх того, что со мной что-то может случиться, а нежелание быть зависимым о чего-то.

Dara писал(а):
Честно говоря, Вы, видимо, не прочитали или недопоняли мои слова. Жаль

Вот об этом можете совсем не думать. Иначе придется признать Вас косноязычной или меня дураком. Причин так считать пока не вижу. Я просто показываю, что существуют разные взгляды на рассматриваемую проблему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 3:38 pm 
Новичок

Вы точно не понимаете, о чем речь. Если не ставить инсулин, а только приседать - будет и кома, и летальный исход. Сомневаюсь, что Вы врач, если пишете подобное:
Цитата:
Попавших в больницу с комой из-за приседаний пока не наблюдалось
- про человека с диабетом. У Вас какая специальность, если не секрет?

Помпа увеличивает здоровье, т.к. снижение дозы инсулина дает снижение нагрузки на глаза, почки, печень, надпочечники и сосуды. Не знали?

Еще раз повторю: помпа, ручки - какая разница? Только в способе введения препарата. Помпа не делает человека несвободным, как Вы не можете понять? Или от ручек тоже стоит отказаться, ведь нужно 5 раз в день вводить инсулин, ой-ой, какая зависимость. Это не зависимость, это способ жить.

То, что помпа - это необязательно, наверно, но только вот она реально спасает от утренней зари, от скачков сахара. Это, кстати, тоже увеличение здоровья. И если есть такая проблема, как утренняя заря, как нестабильные сахара, или, к примеру, планируется беременность, то это оптимальный способ для компенсации. Можно попытаться достичь этого и на ручках, только все ли выдержат и всем ли полезно для здоровья вставать посреди ночи, чтобы сделать подколку инсулина на утреннюю зарю?

Спорить тут бесполезно, я считаю. И дискуссию развивать тоже не имею желания. Жаль только, что к Вам могут прислушаться те, кто мог бы стать "помпоносцем" - многое потеряют, а пропагандируемой свободы всё равно не обретут. Удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 4:34 pm 
Старожил форума

Dara писал(а):
Если не ставить инсулин, а только приседать - будет и кома, и летальный исход

Кто ж такое предлагал когда-нибудь??? Инсулин отменяется исключительно за ненадобностью. Вы же не будете предлагать человеку колоть инсулин при нормальном сахаре?
У Вас, Dara, информация из десятых рук и похоже только с подачи злобствующих, завидующих Жерлыгину медиков, на совести которых огромное множество смертей. По поводу последнего у меня информация из первых рук. Я сам был этому неоднократным свидетелем. Это же подтверждает и статистика. 125 000 убитых лекарствами ежегодно только в США. Это не считая ошибок врачей.
Правильно выполняемые тренировки могут только увеличивать здоровье. Мне приходится доказывать Вам какие-то банальные вещи. Хочешь быть здоровым - бегай. Кстати хочешь быть умным - тоже бегай. По крайней мере древние мудрецы советовали именно это.
Dara писал(а):
Помпа увеличивает здоровье, т.к. снижение дозы инсулина дает снижение нагрузки на глаза, почки, печень, надпочечники и сосуды. Не знали?

Нет этого я не знал. Вы слабо представляете, что такое здоровье. Уменьшение инсулина в лучшем случае уменьшает разрушение здоровья, но не увеличивает его. Скажу проще. Если перестанете травмировать себя увеличит ли это здоровье? Нет. Хотя польза несомненно от такого мудрого поступка будет.
Почки, глаза и прочее разрушаются у больного диабетом не инсулином, а повышенным сахаром. Спортсмены годами колят инсулин в огромных дозах. Это совсем не обязательно разрушает их здоровье.
Dara писал(а):
Жаль только, что к Вам могут прислушаться те, кто мог бы стать "помпоносцем"

Я ни разу не сказал, что помпу покупать не нужно. Всего лишь постарался, чтобы у человека была информация не только рекламного характера. У помпы есть положительные моменты. Если для человека они значат больше, чем они отрицательные, то ему стоит ее приобрести. Вы пытаетесь, чтобы была предоставлена только положительная информация. Я ее дополняю. Помпу, кстати защищал вполне успешно и le-mon. Совершенно непонятно Ваше чрезмерное рвение в этом вопросе. Все положительные моменты я вижу, как вижу и отрицательные.
Dara писал(а):
У Вас какая специальность, если не секрет?

Нет, не секрет. Я специалист по здоровью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 4:49 pm 
Новичок

:lol: :lol: :lol:
Я ни разу не сказала о Жерлыгине, речь шла о г-не Малахове, который именно предлагал приседать, чтобы отменить инсулин. Вы невнимательно читаете.

Если Вы специалист по здоровью, то странно, что не знаете очевидных вещей. Вы не видите связи между снижением высокого сахара и снижением дозы. Такое впечатление, что Вы считаете, что здоровье - это только накачанные мышцы. Кстати, Вы знаете, что диабетикам часто противопоказан бег? А как насчет клеток, которые способны регенерировать при нормальных сахарах и - низких дозах инсулина? Дело в том, что будь Вы в теме, о которой пытаетесь рассуждать, Вы бы понимали, о чем речь.

Я не знаю такой врачебной специальности, как "специалист по здоровью". Где такую специальность дают? Ваши рассуждения больше похожи на рассуждения учителя физкультуры.

Мое рвение обусловлено тем, что Вы несете откровенную чушь и пугаете людей. Если Вы считаете мнение тех, кто уже успешно использует помпу и может рассказать побольше Вашего, просто рекламой, то это еще более странно. Вы не назвали ни одной отрицательной стороны помпы, это факт. Отрицательный момент только в цене расходников, всё остальное - мелочи и необходимость контроля за собой, что нужно и на ручках, и на шприцах. Странно, что это приходится повторять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 5:13 pm 
Старожил форума

Dara
Еще раз повторю. Я не выступаю противником помпы. Негативные моменты привел со слов тех, кто ею пользовался. Мне о них ничего не известно.
Меня смущает только еще одна зависимость. Но это чисто субъективно. Кто-то сочтет это за причуды.
О Малахове говорить нечего. Он в своей передаче ничего не сказал об избавлении от дабета, только показал в передаче учеников Жерлыгина.
Dara писал(а):
Кстати, Вы знаете, что диабетикам часто противопоказан бег?

Я много чего знаю. На мой субъективный взгляд больше, чем Малахов и Жерлыгин вместе взятые, если говорить о диабете. Знаю и что такое здоровье и о возможностях регенерации бета-клеток.
С кратким изложением моих взглядов на проблему диабета и здоровья Вы можете познакомиться на сайте http://www.kornak.webdirect.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 1:51 am 
Новичок

mir777, Вы в течение этой ветки несколько раз меняли свое мнение. Сначала Вы заявляли, что против помпы, потому что это зависимость. Теперь Вы не против помпы, но это зависимость. Несколько разные вещи.
Вы заявили голословно, не проверив факты, по поводу срока годности помпы.
Вы привели несколько нелепые "минусы" типа того, что помпа липучкой цепляет белье, что про нее спрашивают на работе и т.д.
Получается, что отрицательное мнение - это мнение, а положительное - это реклама.

Кстати, я, откровенно говоря, знать не знаю, кто такой Жерлыгин, только понаслышке. Малахов - точно шарлатан и больной на голову человек. И меня пугает то, что кто-то может решить, что их методы - это панацея. Или что это просто способ что-то сделать и вылечить диабет. Да, Малахов об избавлении ничего не говорил, он просто предложил заменить инсулин приседаниями!!! Не знаю, об одной ли мы передаче говорим. Я знаю, как люди цепляются за любую возможность вылечиться... Мои родители, когда я только заболела, кормили меня топинамбуром, покупали какие-то травки, делали ванны с разными фито-добавками... Все это обещало снижение сахара. Но! Им и в голову не приходило заменить этим инсулин. А кому-то приходит, особенно, если на упаковке написано, что это средство от диабета. Вот такого надо бояться, а не помпы с ее "негативными моментами", мне кажется.

.
Цитата:
Я много чего знаю. На мой субъективный взгляд больше, чем Малахов и Жерлыгин вместе взятые, если говорить о диабете. Знаю и что такое здоровье и о возможностях регенерации бета-клеток.

А если Вы так много знаете, что ж говорите какие-то странные вещи? :lol: :lol: :lol: Из Ваших предыдущих сообщений получается, что Вы об этом имеете крайне смутное представление :lol: :lol:

Ладно, успехов Вам. Дискуссию со своей стороны заканчиваю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 3:47 am 
Старожил форума

Dara писал(а):
Кстати, я, откровенно говоря, знать не знаю, кто такой Жерлыгин,

Жерлыгин не мой кумир, но результативности при его занятиях не отменишь. А насколько могут все извратить в шоу программах Вы и сами понимаете. Малахов в свое время сделал очень много полезного для пропагандирования ЗОЖа. Телевидение его сгубило. Ну и внутренние качества какие-то помогли этому. Читал, что и сам он не в воссторге от своей шоу деятельности.
http://www.stopdiabet.com/
Dara писал(а):
Дискуссию со своей стороны заканчиваю

Да, пора уже. Пусть народ выбирает.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.