[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 11:50 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
mir777 писал(а):
Помпа вещь хорошая, хотя и дорогая, но снижать потребление инсулина с ней не получится. Она годится только для более точной компенсации.

возможно связь в цепочке компенсация - снижение потребности в инсулине все-таки есть?
во всяком случае компенсация диабета приводит к определенному восстановлению организма с этим точно не поспоришь
из своих наблюдений могу скаазать, что встречал массу диабетиков с некомпенсированным диабетом у которых потребление инсулина растет и растет оченьсущественно до 1,5 раз за несколько месяцев

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 4:51 pm 
Новичок

lam-on
А скажите какая у вас помпа ( название)? Нашла в инете помпу метродоник за 155 тыс. она вроде меряет сахар в крови сама - мне кажется это очень удобно, не надо тратить 2-3 тыс в месяц на тест полоски.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 6:27 pm 
Новичок

Элечка писал(а):
А скажите какая у вас помпа ( название)? Нашла в инете помпу метродоник за 155 тыс. она вроде меряет сахар в крови сама - мне кажется это очень удобно, не надо тратить 2-3 тыс в месяц на тест полоски.

у меня Medtronic Paradigm ММТ 712 - самая недорогая в смысле цены и обслуживания помпа - эта модель стоит гораздо дешевле ( 80 т. р. или около того)

помпа, которая сама меряет сахар мало того, что в 2 раза дороже, она также дорога в обслуживании - помимо расходников для помпы там необходимо покупать расходники для системы, замеряющей сахар - он стоит 2,5 т. р. и их нужно 2-3 в месяц (5 - 7 т. р. в месяц)

я когда выбирал помпу тоже хотел с автоматическим замером сахара - хорошо что врач отговорил, он сказал, что этой "игрушкой" больше месяца никто не пользуется

что касается глюкометра - умные люди посоветовали покупать глюкометр с недорогими полосками, у меня современный надежный глюкометр (произмодство Тайвань) полоски стоят около 400 руб.
и при том, что сахар проверяю по 3-4 раза в день на полоски я больше 800 р. в месяц не трачу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 6:47 pm 
Старожил форума

lim-on писал(а):
возможно связь в цепочке компенсация - снижение потребности в инсулине все-таки есть?

Перестаньте заниматься физ. нагрузками и убедитесь, что это не так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 7:06 pm 
Новичок

mir777 писал(а):
Перестаньте заниматься физ. нагрузками и убедитесь, что это не так.

в последнее время месяц - полтора интенсивность нагрузок не так велика как ранее, тем не менее потребность в инсулине 25-27 ед. в день против 55-60 год назад, когда я нагружал себя физически сильнее, скорее всего эти успехи есть результат комплексного воздействия физических нагрузок, компенсации диабета и некоторой корректировки в питании

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 7:17 pm 
Старожил форума

lim-on
Попробуйте на некоторое время отказаться от помпы, продолжая физ. нагрузки и Вы убедитесь, что помпа тут не при чем.
И вообще откуда у Вас такая уверенность, что эта помпа не может В ПРИНЦИПЕ сломаться и ввести в Вас ночью лошадиную дозу инсулина?
Почитайте о ней на других форумах. Отношение к помпе самое разное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 7:51 pm 
Новичок

mir777 писал(а):
Попробуйте на некоторое время отказаться от помпы, продолжая физ. нагрузки и Вы убедитесь, что помпа тут не при чем.

дело том, что до установки помпы я несколько месяцев вкалывал инсулин шприц-ручками и мне есть с чем сравнивать - была полнейшая декомпенсация колебания сахара от 3 до 25 несмотря на тщательнейший подсчет х.е., физические нагрузки и активный образ жизни, низкое давление 90-100/50-60, тахикардия

сейчас сахар 5,0 - 7,5, давление 120/80, все анализы и УЗИ в норме

mir777 писал(а):
откуда у Вас такая уверенность, что эта помпа не может В ПРИНЦИПЕ сломаться и ввести в Вас ночью лошадиную дозу инсулина?

в принципе сломаться может все - как говорится ничто не вечно, сломаться и упасть может лифт или самолет, но помпа в отличие от шприц-ручек за год ни разу меня не подвела и мне этого достаточно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 1:07 pm 
Новичок

lim-on
Спасибо за подробный ответ, но мне кажется что помпа это не моё. И не в деньгах дело, а в "головняках". В любом случае, спасибо за информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 8:14 pm 
Новичок

lim-on писал(а):
необходимо покупать расходники для системы, замеряющей сахар - он стоит 2,5 т. р. и их нужно 2-3 в месяц (5 - 7 т. р. в месяц)

:shock: Ого себе, в этом смысле мой акку чек с 2,5 тыс в месяц побеждает! И спасибо про инфу о помпе еще раз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 2:35 am 
Старожил форума

Стоит добавить, что помпа отключается сама по себе в среднем через 4 года и нужно покупать новую. А это значит нужно откладывать для покупки ежемесячно по две тысячи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:47 am 
Новичок

mir777
Это окуда такая инфа????? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:48 am 
Старожил форума

Элечка
С других форумов про диабет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 12:36 pm 
Новичок

я в больнице у одного пациента видел достаточно древнюю модель медтроника - ее в продаже уже нет, ничего - работала и он не жаловался :lol:

конечно помпа вещь дорогая, но за год, что я пользуюсь цены немного снизили - моя модель стоила на 15 т. руб. дороже
и расходники - инфузионная система стоила 570р. - сейчас 505р.
резервуар был 130р. - сейчас 100р. так что прогресс есть

если учесть, что средняя продолжительность жизни больных, имеющих осложнения от некомпенсируемого диабета в виде тяжелых форм полинейропатии и кардиопатии составляет 3-5 лет (официальная статистика в Германии и США), то приобретение помпы это неплохое вложение денег.
Читая форумы очень часто можно встретить посты удивленных диабетиков что сахар почему-то очень высокий или очень низкий. А дело в том, что прокалывая инсулин с помощью шприц-ручки, где цена деления 1 ед. инсулина (в помпе в 20 раз меньше - 0,05 ед.) поддерживать сахар в рекомендуемых пределах 5-8 мм/л для многих практически нереально.
Пользуясь помпой я достаточно точно могу сказать какой у меня сейчас сахар и в 90% случаях сахар, который я сам поддерживаю отличается от показаний глюкометра на 0.1-0.3 мм/л. Жизнь или кошелек - лично для меня такой дилеммы не стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 1:15 pm 
Старожил форума

lim-on
Да помпа позволяет точнее дозировать инсулин. Это важно при небольших доза введения. Если дозы большие такие ошибки несущественны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 1:22 pm 
Старожил форума

Некоторые минусы помпы из высказываний ее владельцев.

"А с учетом еще и платных консультаций врачей точно к 10 тыс. в месяц подойдет. Ну это ладно. Меня вот, все-таки, больше другое волнует, что на мне всегда будет висеть прибор, от которого, в принципе, зависит жизнедеятельность моего организма, да еще и с разными проводами и дыркой в теле. Так, ручкой укололся и забылся, как говорится, а с этим прибором только и думай, как там он работает, ничего ли я там не пережала, или не вытащила, как в бассейн ходить - только и дергайся.... И потом, юбок я не ношу, брюки обычно в обтяг. Как-то неудобно это все, несвободно и некомфортно. Короче, этим чудом техники я пока не одержима.

Я на помпе уже год, но с таким явлением сталкнулась в первые, мои сахара 18 уже вторые сутки ,я делаю постоянно подколки / каждые пол часа по 1,- ед/ а сахар падает до 15 и сново растет, базальный увеличила с 0,85 до 1,10 но результатов нет, уже ацетон и кетоны есть, посоветуйте ,что надо делать и чего опасаться,

Во! у меня такое как минимум раз в месяц стрясается. Правда на три дня, тьфу-тьфу, не затягивалось. Вдруг, на фоне благополучных сахеров, без причинное повышение до 16-18-20... Я в шоке

Могу рассказать про минусы. 1. Когда сплю с помпой в кожаном чехле, липучка от чехла обязательно цепляется к нижнему белью и делает на нем затяжки. 2. На работе все спрашивают: Это че у тебя такое? Отвечаю - аккумулятор для мобильного телефона/связь с Космосом/ детектор кретинизма (С). 3. Иногда катетер образовывает "шишечки" под кожей в месте укола - если неудачно операцию провела. Тогда может загноиться, приходится незапланированно менять место и катетер, а это лишние расходы и переживания. 4. До сих пор не научилась закачивать инсулин в резервуар без пузырьков. Но меня пока пузырьки не беспокоили. 5. Когда была на море, дырку для катетера пришлось делать в месте под трусиками - так как "наклейка" на животе вызывала вопросы у противоположного пола. 6. Так как помпу купила летом, то переживаю, как помпа будет вести себя на 40-градусных морозах (хотя я в такую погоду на улице не появляюсь). 7. До сих пор цепляюсь за трубочку помпы - и боюсь, что вырву катетер или как-то поврежу его.
помпу каждые 4 года рекомендуют менять/покупать новую, т.к. она уже не на гарантии и жизнь моторчика может подвести своего хозяина.

На самом деле фон надо подбирать независимо от того, чем инсулин вводится - ручкой, шприцом или помпой.
Кстати, все МОИ знакомые на помпах сказали, что если ставишь ее - должен быть более-менее отлаженный график. А не так, чтоб один день в 6 утра поел, другой в 12 только встал, а в третий вообще весь день маковой росинки во рту не побывало...
Естественно сахар надо проверять и ХЕ считать, а как же? Помпа - она глазок н е имеет, чтобы видеть, что ты ешь )) А с глюком есть новая помпа, но она вообще как самолет стоит.

Ирина писал(а):
Вроде еще не упоминали из плюсов - она САМА считает сколько мне надо сделать инсулин на еду в тот или иной момент времени
Ага. Только надо дополнить, что чтобы было сосчитано, ТЫ САМА должна (или твой доктор):
1. Хорошо подобрать фон;
2. Хорошо подобрать пищевые коэффициенты в любой момент времени;
3. Точно определить коэффициент чувствительности в любой момент времени;
4. "Сказать" ей твой сахар в настоящее время.
5. "Сказать" ей, сколько углеводов ты собираешься съесть.
А помпа произведет в уме 2 нехитрые арифметические операции с цифрами, которые ты ей сказала.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.