|
Теперь по поводу лечения диабета МЁДОМ!!!???
Натуральный мёд состоит из простых углеводов: фруктозы и глюкозы, сахарозы-не путать с сахором. А эти УГ не инсулинозависимые.
Инсулинозависимые сложные углеводы: МОНОСАХАРА (свекловичный, тросниковый, берёзовый сахар), ЛАКТОЗА, КРАХМАЛ (картофельный, кукурузный, гороховый, соевый), КЛЕЙКОВИНА (твёрдые сорта пшеницы), ГЛИЦЕРИН (пальмовое растительное масло, свиной, бараний, говяжий жир, жир тюлений, китовый, моржа, дельфина, ракообразных креветки, речной рак, лобстер, краб), МОНО и ПОЛИЛИЦИН (топинамбур, грецкий орех, льняное семя, пальмовое масло) и ещё ряд других, но они редко бывают доступными для нас.
Обращаю внимание: сахар при приготовлении компотов, варения, джемов под воздействием фруктовых кислот и температуры, равно как и ЛИЦИН в печени превращается в простые углеводы-не столь опасны. Равно как и кормление сахаром пчёл, под воздействием ферментирования в желудочке пчелы превращается в простые УГ - вот почему практически невозможно отличить натуральный мёд от меда, полученного скармливанием сахара пчёлам.
Однако простые УГ в совокупности с моносахарами только усиливают пагубные осложнения диабета и реально могут быть опасными.
По сему, ЛЕЧИТЬ МЁДОМ ВСЕХ ПОДРЯД ДИАБЕТИКОВ ШАРЛОТАНСТВО.
Однако, всякая палка о двух концах.
ВНИМАНИЕ: без простых УГ организм человека вообще существовать не может, что ведёт к умственной деградации, мышечной дистрофии, гибели клеток печени, атрофии миокарда сердечной мышцы.
А в случае осложнений диабета на миокард, при инфаркте миокарда, болезни Альцгеймера, Паркинсона, всех видов склероза мозга, нервных волокон отказ от простых УГ приводит к фатальным последствиям.
Как видите должен быть баланс основных потребностей организма.
Так вот, в какой то мере, при особых показаниях, для избежания более тяжких осложнений ДИАБЕТА, таки в качестве лечебного средства простые УГ (глюкоза в вену), в т.ч. конкретно мёд П О К А З А Н и крайне необходим!!!
Именно такой случай у меня. Помимо диабета, я страдаю СТЕНОКАРДИЕЙ и АУТОИМУННОЙ реакцией на свой спиной мозг -осложнение МИЭЛИТА. Что бы избежать инфаркта и полного паралича - тетрапареза ситематически потребляю мёд по 5гр. три раза в день, ем особые сорта яблок (северный синап, семеренко, все спур делишесы - там фруктоза) до и более 1 кг в день, сухофрукты - мне без простых УГ С М Е Р Т Ь !!!
Другое дело, что надо правильно сочитать и то и другое.
Всё просто: требуемые мне УГ легко утилизируются мышечной активностью, сиофор препятствует всасыванию моно УГ, а Липоевая кислота (ТИОКТАЦИД) выводит катионы, восстанавливает капилярное кровообращение. В результате я преодолел ПОЛИНЕЙРОПАТИЮ - кровообращение в ногах-диабетическая стопа-восстановил до 80% левая, 60% правая. Гангрена отступила!!! Восстановил зрение, функции почек. А для нормальной работы почек без растительной пищи, надеяться только на травяные урологические сборы, вообще скорая смерть. А любая растительность до 60% простые и моно УГ, остальное ПОЛИСАХАРА!!!???
Вывод: МЕЧ НЕ ОПАСЕН, КОГДА ОН В НОЖНАХ!
Мёд не союзник диабету, а скорее враг диабету, когда умело им пользоваться.
Так что, УВАЖАЕМЫЙ Алексей, и мёд в особых условиях лекарство против ДИАБЕТА.
Теперь, я надеюсь ВАМ и др. понятно, почему с ВАМИ не захотел говорить професиональный врач эндокринолог!
Всё должно решаться в конкретных условиях, строго индивидуально для каждого больного.
Выходит, ВЫ не заслуженно обидели человека в шарлотанстве по поводу МЁДА!
Что бы ВЫ не назвали меня в очередной раз ШАРЛОТАНОМ, уточняю по поводу потребления яблок, абрикосов, винограда, и др. ягод и фруктов!?
Врачи и вы диабетики много раз слышали, что надо есть кислые фрукты и ягоды, не сладкие. Это ДИЛЕТАНСТВО!!!
Надо есть те фрукты и ягоды, где соотношение кислота и УГ меньше чем Ph (кислотно щелочной баланс) человека 7,2.
По сему надо есть яблоки и др. фрукты, ягоды, для понятливости УГ не более 8-9%, а кислота не более 4-6%
При низкой кислоте вкусовые рецепторы воспринимают такой продукт, как очень сладкий. А скажем сорт яблок АЙДАРЕД (во всех магазинах продаются), где УГ 14-18%, а кислота 16-18% воспринимаются кисловатыми, а есть их для диабетика катастрофа.
Другой пример: все винные сорта винограда очень много содержат УГ до 35% и более, но кислотность 18-30%, по рекомендации врачей кислый можно есть, однако смерть диабетику.
А вот есть столовые сорта винограда (талисман, шахиня Ирана, денал, страшенский, где УГ не более 6-9% и кислотность не более 6%, очень слакий, это благо для диабетика-чистая фруктоза.
А вот дыню и арбуз с осторожностью, там кислоты совсем нет.
Так же во всём остальном. Здесь я разобрался во имя спасения своего здоровья и умело пользуюсь.
Ещё, чрезвычайно ВАЖНО!!!
Здесь, кто то рекомендовал лечиться ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ.
Оно в огромном количестве вырабатывается во Вьетнаме и рядом там.
Очень дешёвое. Идёт в России, особенно на Дальнем Востоке, при приготовлении рыбных консерв, колбас, маргаринов, майонезов, тортов, и др.
Так вот, ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО самый короткий путь для диабетика в места вечного покоя, где ВАМ уже ничего не надо.
Дело в том, что пальмовое масло единственное растительное масло, которое содержит тяжёлые ХОЛЕСТЕРИНЫ в довесок к Глицерину и МОНОЛицину. При чём в разы на ед. массы больше, чем свиной жир. Бараний до 350, говяжий до 600, свиной до 800, а пальмовое мало более 1500 расчётных ед на гр. веса. Это ЯД для ДИАБЕТИКА!
Такими же пагубными свойствами обладает кожа птицы, желток яйца, особенно перепелиные, из которых в основном делается майонез (кроме яиц страуса), вся рыбья икра. Для пополнения белка еште морскую рыбу, особено молоки любой рыбы.
Очень желаю всем диабетикам проявлять осторожность в лечении, даже по рекомендациям медиков, а тем более ко всякого рода знахарям и лекарям из толпы. Боже упаси употреблять всякие БАДЫ и сенсационные средства производства черте где и чёрте из чего, скажем, тот же ЗОЛОТОЙ УС, ТАПИНАМБУР, тут ещё по ТВ начали рекламировать очередную мерзость.
Распечатайте настоящий текст, заполучите вот ту статью МГМСУ и идите за советом к своему врачу. Уверен, появятся дополнительно полезные рекомендации. Помните - Я не сеть истина в последней инстанции.
Прошу ВАС, поделитесь со мной знаниями, жить то, ведь, очень хочется и нравится мне быть жизнерадостным.
|