[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 6:51 pm 
Журналист

Благодарил (а): 0 раз.
Мёд имеет сложный химический состав. В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3-4%). Для диабетика это тот же сахар в чистом виде. Но мед имеет целебные свойства по отношению к имунной системе, разным воспалительным процессам. Так что если провести общеукрепляющую терапию, пролечить воспаленный желудок, печень, поджелудочную, возможно у 2го типа диабета сахар и нормализуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 7:37 am 
Новичок

У моего отца уровень сахара бывает заскакивает и до 28ммоль/л. Не знаю, что делать! Сам лечиться не хочет, и заниматься ничем не желает! Если вы знаете что делать, пожалуйста подскажите! Вес лишний есть, но учитывая его возраст (60 лет) изменить, что-то очень сложно. Ситуация такая уже давно. Посоветуйте пожалуйста какую нибудь проверенную клинику или препарат!!!! Я сама в этом ничего не понимаю, а времени уже совсем почти на осталось, с такими показателями боюсь что долго не живут... (проблема в том, что живет он в Подмосковье, а там врач очень плохой, толку от него никакого, а найти клинику сама не могу, так как сами понимаете, со всех сторон сейчас одно вранье, говорят много, денег берут немеренно, а толку ноль). :cry: :!: :!: :!: :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 4:06 am 
Новичок

Все это мифы об излечении. Я вообщем то оптимис,т но как человек знакомый с медициной, говорю однозначно никто не вылечился и клетки эти не восстанавливаются пока. Если диабет и второго типа даже, то можно слезть с дозировок согласна, пока остальные клетки еще пашут. Хотя это нагрузка на печень еще одна. Короче решайте сами думайте сами! Я слышала про тибетский подход к этим вопросам. Кстати у кого нет денег на Тибет, есть альтернатива- Ула-Удэ. Тибетский центр. Могу координаты дать. Щас порою где то сохраняла. Мечтаю туда попасть для общего укрепления. И по совету доктора известного профессора. Может кто то там был?. Говрят они творят Чудеса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 4:14 am 
Новичок

Twiggy писал(а):
У моего отца уровень сахара бывает заскакивает и до 28ммоль/л. Не знаю, что делать! Сам лечиться не хочет, и заниматься ничем не желает! Если вы знаете что делать, пожалуйста подскажите! Вес лишний есть, но учитывая его возраст (60 лет) изменить, что-то очень сложно. Ситуация такая уже давно. Посоветуйте пожалуйста какую нибудь проверенную клинику или препарат!!!! Я сама в этом ничего не понимаю, а времени уже совсем почти на осталось, с такими показателями боюсь что долго не живут... (проблема в том, что живет он в Подмосковье, а там врач очень плохой, толку от него никакого, а найти клинику сама не могу, так как сами понимаете, со всех сторон сейчас одно вранье, говорят много, денег берут немеренно, а толку ноль). :cry: :!: :!: :!: :!:

По хорошему диету пособлюдать не мешало бы. Но как вы его уговаривать будете. Ему все равно по сути. Таких не мало случаев. Заставить же не можете и что толку. Хоть какое чудо средство дайте. Он не хочет. И дело даже не в том что он в возрасте 60 лет, молодых отчаившихся,я не мало повидала. Веонуть радость и желание жить надо ему. Вот и подумайте как.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:34 pm 
Новичок

да тибет это не плохо.
слышал от всех бед и невзгод туда бегут...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 10:57 am 
Постоянный пользователь

Цитата:
да тибет это не плохо.

странный коммент...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 1:31 pm 
Новичок

Пчёлкин писал(а):
Цитата:
да тибет это не плохо.

странный коммент...

ничего странного, просто вы про тибет ничего не слышали наверное, там очень мистические вещи происходять в душе человека.
Ну а челябинск всё-таки далеко, ещё не дошла эта инфо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 4:58 pm 
Постоянный пользователь

тьфу ты))) я прочитал не ТИБЕТ, а ДИАБЕТ :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 10:17 pm 
Новичок

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 8:04 pm 
Журналист

Все в Тибет и покинет нас диабет.!!!! :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 12:59 pm 
Новичок

Привет народ! Принимайте т.с в ряды))) Я СВЕЖИЙ - две недели, назад чувствовал себя абсолютно счастливым человеком. Но как в классическом случае, случайно, попутно огорошили меня моим пожизненным диагнозом. СД - 2 типа. Я веду активный образ жизни, ни на что в общем на жаловался, так дежурные болячки - как у всех, но этот диагноз для меня оказался большим предновогодним сюрпризом.
Послали сдать кровь на сахар. Я стоять в очереди с бабушками а районной больнице, ясное дело, отказался. Зашел в аптеку, купил себе глюкометр - прочитал инструкцию... сделал анализ и чуть не упал 15.3!
Фигасе! Делаю жене и сыну - норма. Повторяю себе 14.9.... Поехал в диагностический центр побеседовал с эндокринологом, девушка меня сразу поставила к стенке и зачитала приговор - ПОЖИЗНЕННО! НЕОБРАТИМО! В ВАШЕМ возрасте все давно уже чего нибудь лечат, странно что Вы ни на что не жалуетесь. Но не волнуйтесь - Вы еще успеете! И еще до подтверждения диагноза, до сдачи крови и извините мочи - выписала мне СИОФОР 850 - расписав схему приема от 1/3 таблетки с постепенным нарастанием до 2 таблеток - по одной утром и вечером. Написав в карточке что питание у меня избыточное, хотя я знаю что это не так. В общем таблетки я пить пока не стал. За неделю , исключив из рациона жирное и сладкое сахар снизился с 15.3 до 7.9 . Потом была поездка за рулем суточная, режим немного сбился - и сахарок поднялся до 9. Но я так понимаю, должен снизиться. Из профилактических соображений , по совету знакомых пью фиточай "Стевия" по 1 пакетику 3-4 раза в день.
Вопрос к грамотным докторам - Смогу ли я обойтись без "СИОФОРА" правильно организовав питание ( для меня это не проблема) и подключив физические нагрузки в фитнес клубе. Дневные и вечерние прогулки по свежему воздуху 3-5 км зимой и летом подключу велосипед.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 1:12 pm 
Новичок

Дело в том, что доктор сказала - Вас от этого лекарства будет тошнить и пучить, Вам будет плохо, но Вы не обращайте внимания по мере увеличения дозы ..это пройдет. То есть меня нужно приучить к этому лекарству? А потом... когда сахар снизится... я ясное дело сброшу лишние 20 кг, мне так и вкушать этот чудный препарат? Очень противно думать, что это навсегда))) Здоровый образ жизни и физкультура НАВСЕГДА - это радость, которая доступна по собственному желанию, а вот пожизненное употребление таблетосов как то не радует.
Советуйте друзья, какие мнения по моему поводу? Я скорее жив или пора как фильме "Экипаж" - на живодерню, и подковки сдирать?
Всем здоровья! И держать хвост морковкой!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 2:41 pm 
Новичок

Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток,
Я свяжу тебе жизнь - не солгу ни единой петли,
Я свяжу тебе жизнь, где узором по полю молитвы,
Пожелания счастья в лучах настоящей любви,
Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю.
Где я нитки беру, я тебе никогда не признаюсь...
Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Я так думаю, отчаиваться не стоит, болезней тысячи и все только и ждут что бы завладеть нашими организмами. А наша задача бороться с недугами и укреплять силу духа и здоровье тела. Вокруг нас еще есть жены, мужья, дети, внуки, знакомые и друзья и жить иногда стоит, даже ради того, что бы им жилось легче. Когда более кто нибудь очень дорогой нашему сердцу - каждый хоть раз да говорил "Господи! Лучше бы я болел... я бы выдержал, чем болеет дорогой мой человек..." Вот ... вышло так, что заболели мы, и теперь нужно делать все так, что бы мы справились! И мы справимся!

Ну, что... пол дня жду ответов. Пить мне таблетосы или я сам справлюсь? Или попить и плавно с них соскочить, контролируя уровень сахара... какие мнения у доктора? Очень хочется компетентного мнения. Уровень сахара через 2 часа после завтрака повысился на 0,5 единицы. После прогулок на свежем воздухе, неизменно снижается. И вообще я в принципе ни на что не жалуюсь.
Прямо дилема!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 6:18 pm 
Старожил форума

В 2004 году ученые Диабетического центра Джослина (Joslin Diabetes Center) при медицинском факультете Гарварда (Harvard Medical School) показали, что новые бета-клетки могут развиваться из клеток-предшественников, которые находятся в протоках поджелудочной железы. Именно они порождают бета-клетки после рождения организма и обеспечивают их регенерацию при повреждениях органа. Эти же клетки могут превращаться и в железистые клетки, секретирующие ферменты поджелудочного сока. Оказалось, что вся проблема не в отсутствии, или недостатке бета-клеток, а в аутоиммунных процессах, которые уничтожают их. Т.е. подсадить с помощью операции, или вырастить свои без восстановления здоровья не получается. Все вновь полученные бета-клетки будут уничтожены нашим «извращенным» недостатком углекислоты иммунитетом.
Ученые промаркировали клетки из протоков поджелудочной железы мышей и проследили за их судьбой. Первый эксперимент, проведенный на одномесячных мышах, показал, что 30—40% островков имеет бета-клетки, образовавшиеся после рождения из клеток протоков. Во втором эксперименте, уже на взрослых мышах, исследователи поставили опыт с повреждением поджелудочной железы и убедились, что новые островки и новые железистые клетки регенерируют из клеток-предшественников в протоках. «Наш результат означает, что клетки из протоков поджелудочной железы можно каким-то образом простимулировать, чтобы они превращались в бета-клетки островков при необходимости», — считает Сьюзен Боннер-Вейр. По ее мнению, эти клетки представляют собой потенциально неисчерпаемый ресурс инсулин-продуцирующих бета-клеток, который можно использовать для замены разрушенных при лечении диабета I. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Аналогичные исследования провели и в Брюсселе. Бельгийским ученым также удалось обнаружить в поджелудочной железе новый тип клеток, способных превращаться в клетки, продуцирующие инсулин. Открытие доказывает возможность использования собственных стволовых клеток больного для восстановления функции островковых клеток при сахарном диабете.. Само наличие стволовых клеток в поджелудочной железе взрослых млекопитающих до последнего времени вызывало у ученых сомнения. Большинство исследователей придерживалось мнения, что их просто не существует, а частичное восстановление численности бета-клеток при травмах поджелудочной железы достигается за счет деления зрелых клеток этого типа. В поиске неуловимых клеток-предшественниц сотрудники Центра изучения диабета Свободного университета Брюсселя перекрыли у подопытных мышей проток, по которому сок поджелудочной железы поступает в кишечник. Это привело к воспалению тканей органа и последующему увеличению численности бета-клеток в два раза. Данный факт говорит о том, что регенерация клеток, вырабатывающих инсулин возможна и происходит это в условиях хорошего кровоснабжения, достигаемое в эксперименте с помощью воспалительного процесса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 7:05 pm 
Старожил форума

mir777 писал(а):
Данный факт говорит о том, что регенерация клеток, вырабатывающих инсулин возможна и происходит это в условиях хорошего кровоснабжения, достигаемое в эксперименте с помощью воспалительного процесса.

Факт № 1. Причиной начала СД1 и ухудшения его течения являются стрессы. Как острые, так и хронические. Спорить об этом, надеюсь, никто не будет.
Факт № 2. Стресс может углубить наше дыхание многократно. С этим может поспорить только совершенно ненаблюдательный человек.
Факт № 3. Углубление дыхания ведет к повышенной потере углекислоты из крови. Это известно даже из школьного учебника физиологии.
Факт № 4. Выдержки из учебника «Физиология человека» под ред. Косицкого Г.И. 1985 г.: «Углекислота относится к сосудорасширяющим веществам». (Стр.282), «Гладкая мускулатура сосудов при уменьшении дыхания расслабляется»( стр.300)
Из этих фактов можно сделать выводы, с которыми кто-то согласится, а кто-то нет. Такие споры, как сказал один умный человек, решаются у постели больного. Причина СД – глубокое дыхание, ведущее к нарушению кровообращении в ПЖ. Решение вопроса – накопление углекислоты до нормы. Углекислота расширит сосуды ПЖ и восстановит в ней кровообращение. Но это только часть проблемы.
Еще один факт из высказывания академика М.Ф. Гулый: "Развивающаяся при сахарном диабете гликемия и другие нарушения, являются по крайней мере отчасти, следствием не только дефицита инсулина, но и снижения уровня углекислоты в тканях, что обычно имеет место при этом заболевании."

Последний раз редактировалось mir777 Чт янв 28, 2010 6:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.