Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Основное лечение.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 ноя 2008 17:49 
Админ

Благодарил (а): 6 раз.
Основное лечение при инсулинозависимом диабете это строгая диета, прием инсулина, ну и контроль сахара в крови. Не помешает и небольшие физические нагрузки. Можно попробовать народные методы, но в этом случае контроль должен быть еще более строгим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2008 16:20 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 0 раз.
Да в общем то все правильно, добавить и нечего если только подробее расписать инсулинотерапию.
Прием инсулина должен наиболее точно имитировать естесственные биоритмы организма. Выработка инсулина делится на базальную и пищевую (первая постоянная, а вторая - после приема пищи)
По такой же схеме вводится и экзогенный инсулин:
- продленные формы вводятся 2 раза в сут (утром и вечером)
- короткие или сверхкороткие формы - 3 раза в сут. перед основными приемами пищи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2008 17:25 
Админ

Вы правильно подметили график приема инсулина, однако он подходит для недавно заболевших. График приема инсулина в последствии меняют, так например люди болеющие уже несколько лет нередко переходят на инсулин длительного действия и делают инъекции 2 раза в день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2008 18:09 
Постоянный пользователь

Не могу с вами согласиться! Такая методика, действительно существует и носит название традиционной. Но она имеет один, но очень большой недостаток: требуется строгоге соблюдение времени приема пищи. Если пациент пропустит, например, обед, то он рискует заработать гипогликемию или даже коматозное состояние.

Поэтому я считаю, что интенсифицированный метод (см выше) более подходящим для активной полноценной жизни, и если при использовании этого метода удаестя достичь стабильной гликемии, то менять его не стоит, основываясь только на сроке заболевания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2008 19:39 
Админ

Безусловно метод правельный! Но с возрастом организм настраивается и ему уже не нужно 5 инъекций в сутки, достаточно только 2-3. Я знаю не мало диабетиков со стажем которые принимают инсулин только длительного действия и только 2 раза в сутки. Хотя у кого как, по разному бывает, у каждого по своему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 фев 2009 18:31 
Новичок

Я согласен с Алексеем. Так как приём пищи может быть в разное времья - этот метод самый оптимальный. Я им пользуюсь долгое времья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 июл 2009 03:23 
Новичок

Не понимаю, как же возможно обойтись без короткого инсулина - не есть что ли? Или только перекусывать - в 11, 16, 22-00? А если ставишь лантус, то на каждый перекус надо ставить короткий инсулин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июл 2009 01:30 
Новичок

Когда мне диагностировали СД, после снятия кетоацидоза и последующей терапии, мой лечащий врач спросил меня - играю ли я в шахматы. Такому вопросу я удивился. В шахматы я играю, конечно, но предпочитаю им преферанс. "Очень хорошо" - сказал доктор, - "Значит, считать умеешь!". И действительно, при грамотном подсчете (никаких ХЕ!) углеводов в потребляемой пище, посчитать дозу пищевых (перед едой) инсулинов не составляет никакого труда. Тут и трех классов образования хватит, а то и меньше :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 15:38 
Новичок

Когда меня ставили на ноги - выявили этой весной(ацетон, и т.д.) - Врач сказала: - Главно контроль сахара! Держаться ближе к ГИПО, к 5,0 т.е. Жрать теоретически можно сколько угодно - главно правильно переводить в кол-во инсулина.

Из новых тенденций, че в инете нашел - первые лет 10 надо держать сахар 5-6. Потом, и до конца... можно ослабить "хватку" до 8.

П.С. (какие-то Американские исследования)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 19:59 
Постоянный пользователь

А почему к "ГИПО"? Нормы глюкозы крови 3,3-5,5 ммоль/л. Конечно, у диабетиков несколько смещается норма в большую сторону, но гипогликемией я бы сахар 5.0 называть не стал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 10:03 
Новичок

Пчёлкин писал(а):
А почему к "ГИПО"? Нормы глюкозы крови 3,3-5,5 ммоль/л. Конечно, у диабетиков несколько смещается норма в большую сторону, но гипогликемией я бы сахар 5.0 называть не стал.

Сахар маньше 4-х во всем мире считается Гипой. Если долго жить с сахарами в районе 3-х - можно в последствии в Дурдом уехать(мало это для Мозга, а привыкнуть к 3-м - можно, если сидеть на попе ровно, а не кувалдой махать).

П.С. А написал 5, потому-что от 5 до 4-х и ниже, при активном образе жизни - один шаг!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 00:02 
Постоянный пользователь

А я ещ раз скажу, что при истинной гипогликемии головные мозги испытывают дефицит энергиию при схаре 3.3 мало кто падает в обмороки и пр. Конечно, если махать кувалдой, то сахар может снизиться, а может ине снизиться до критических велилин. \так давайте считать нормы калия, (которые, кстати, такие же0 3.5-5.5, что 5.5 - это гипокалиемия)))при концентрации выше 6 имеется большой риск остановки сердца, хотя, если писаться хорошо, то такойриск снижается.

Физиологические нормыникто не отменял.

А если по чесноку, это всессловоблудие и физиология. Я, например, встречал больных диабетиков в ясном сознании с сахаром 1.2 и живых с калием в 8.9) Организм человека штука непредсказуемая, но терминолоия придумана для того, чтобы хоть как то систетматизировать эту неразбериху.

Так вот ГИПОГЛИКЕМИЕЙ может считаться сахар ниже 3.3 ммоль/л

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2009 05:44 
Новичок

Пчёлкин писал(а):
А я ещ раз скажу, что при истинной гипогликемии головные мозги испытывают дефицит энергиию при схаре 3.3 мало кто падает в обмороки и пр. Конечно, если махать кувалдой, то сахар может снизиться, а может ине снизиться до критических велилин. \так давайте считать нормы калия, (которые, кстати, такие же0 3.5-5.5, что 5.5 - это гипокалиемия)))при концентрации выше 6 имеется большой риск остановки сердца, хотя, если писаться хорошо, то такойриск снижается.

Физиологические нормыникто не отменял.

А если по чесноку, это всессловоблудие и физиология. Я, например, встречал больных диабетиков в ясном сознании с сахаром 1.2 и живых с калием в 8.9) Организм человека штука непредсказуемая, но терминолоия придумана для того, чтобы хоть как то систетматизировать эту неразбериху.

Так вот ГИПОГЛИКЕМИЕЙ может считаться сахар ниже 3.3 ммоль/л

Во-во, вот именно этот термин "всессловоблудие" как раз присутствует в Вашем посте!
Не надо вводить Больных СД в заблуждение, а то прочитает новичек какой-нибудь про сахар 1.2 - да и помрет с таким рвением к рекомендованному Вами сахару 3.3 - при этом показателе простой энергичный подъем на 5-й этаж, чреват выпадением, Больного СД, в осадок!
Еще раз повторяю - Во всем МИРЕ приняты нормы!!! И к этим нормам надо стремиться!
Менее 4.0 - ГИПОгликемия.
Более 9.0 - ГИПЕРгликемия.

П.С. Мы не в стационарах лежим, а живем и работаем с этим заболеванием!
П.С. Раз Вы модерируете этот форум, то значит имеете отношение к эндокреналогии. Значит доступ к инсулину у Вас есть!
Проведите эксперимент - УльтраКоротким инсулином сделайте себе сахар 3.4, а потом быстрым шагом погуляйте 40 минут!
Я посмотрю, что от Вас останется!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2009 20:40 
Новичок

Чувствуется опыт с данным образом жизни.
У меня небольшой вопрос.
Я колю пенфилами. Раньше инъекции были безболезненными, а сейчас, через 6 мес, приходится терпеть. Даже новыми иглами. Скажите, с чем может быть связано появление повышенной болезненности во время иньекции? Неужели я уже психом становлюсь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2009 07:26 
Новичок

tatochkaМ писал(а):
Чувствуется опыт с данным образом жизни.
У меня небольшой вопрос.
Я колю пенфилами. Раньше инъекции были безболезненными, а сейчас, через 6 мес, приходится терпеть. Даже новыми иглами. Скажите, с чем может быть связано появление повышенной болезненности во время иньекции? Неужели я уже психом становлюсь?

Если это про меня, то опыта еще маловато - только к 9-му мая в больнице оказался... Ну весной год будет... А так у меня мама более 30-ти лет СД1 болела. Все последствия не понаслышке знаю!

Поэтому надо бороться, нездаваться и свыкаться!

Про Ваш вопрос... Гы-ы-ы... Тоже себе иногда такой задаю!!!

Дык вроде-как нормально все! Просто еще подметил - действительно, если уколы делать, как рекомендуют, то получается укол постоянно в новое место, вот и больно...
Так наверно и должно быть... Помогают отвлекающие факторы: прослушивание новостей, и т.д.
Ну и особенночти организма наверно тоже роль играют. Пример: укол на уровне пупа (по высоте) - ваще не чувствую, ниже - больнее, а выше - иногда задаю себе Ваш вопрос... :D

П.С. Мой девиз прописан в моей подписи под постами...
П.С. С наилучшими пожеланиями!
:)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.