[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 8:05 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Извините я не уточнила, всех беременных диабетиков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 4:26 pm 
Новичок

Я такого приказы не видела.Знаю кучу мамочек диабетиков которые во время беременности были и на Лантусе , Левемире,Новорапиде и Апидры.И некого не переводили на другие инсулины ,если была компенсация.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 9:51 am 
Новичок

ПРИВЕТ всем желающим родить.Первое и самое главное оцените себя реально если у вас проблемы с почками белок в моче. врачи вас замучают.и зрение плохое подумайте хорошо.Второе настройтесь на больницу на все 9мес.а скорее на 7мес.перейти надо на простой инсулин под каждую еду.Аппарат для измерения сахара всегда при вас.Еще хорошо чтобы гинеколог была вам как друг.Лучше всего готовиться к беременности:здать анализы на торч инфекции и сахар в норме в течении 3мес.Диета все чётко по времени,хорошие эмоции и поддержка родных,главное мужа и вперед,удачи и счастья.МАТЕРИНСТВО-СИЛА,ПОЧЕСТИ И НАВСЕГДА ВЫХОД ИЗ ОДИНОЧЕСТВА ! :arrow:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 10:03 am 
Новичок

tatochka&Ирина писал(а):
Здравствуйте девченки! Разскажите на каком инсулине вы были во время беременности. Я сейчас на 16 недели, колю лантус и эпайдру. Врачи хотят перевести на актропид и протафан. Хороши ли эти инс

я была на новорапиде и протофане.лучше не менять.для ребёнка гипа хуже чем повышенный сахар.и доза меняется то растет то уменьшается

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 7:03 pm 
Новичок

niksav писал(а):
Второе настройтесь на больницу на все 9мес.а скорее на 7мес.перейти надо на простой инсулин под каждую еду.

Что за ерунду пишите,если беременность протекает нормально,сахар компенсирован,класть в больницу не кто не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 7:49 am 
Новичок

(Что за ерунду пишите,если беременность протекает нормально,сахар компенсирован,класть в больницу не кто не будет)НЕ спорю,если и узи ок.и после выкидыша вы будете рисковать спорить с врачами.с нашими перепуганными врачами не только ляжете но и за 800 км поедете за разрешением на беременность

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 7:57 am 
Новичок

Девочки, напишите, пожалуйста, пользовался ли кто во время беременности Хумалогом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 4:40 pm 
Новичок

Привет, девчонки! Скажите...кто-нибудь при беременности пользовался помпой? Мы с мужем только планируем беременность. Эндокринологи говорят, что помпа - лучший вариант для рождения здорового ребёночка, т.к. скачков сахара меньше. Да и для здоровья будущей мамы тоже это лучше. И ещё вопрос. Как готовиться к беременности при диабете 1 типа, кроме как держать сахара в норме? Может витаминчики какие пить :) :) :) А ещё у меня миопия (зрение минус 5,75), нефропатия 1 степени, полинейропатия. Очень боюсь развития осложнений. Стаж диабета 13 лет. Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 9:56 am 
Новичок

Привет всем! Хочу поделиться опытом! Стаж диабета 12 лет. Доченьку родила когда стаж был 6 лет.София у нас умница и красавица! Во время беременности не было ни каких проблем, только ближе к 35 неделям появились отеки на ногах. Кесарево сделали в 37 недель. Поначалу были проблемы со здоровьем и у меня и у дочки, но по мере нашего роста их становилось все меньше и меньше.
Пол года назад стали задумываться о втором ребенке. После плановой госпитализации и после сдачи всех анализов рожать разрешили, но сказали что лучше это делать с помпой. Мы подумали что это не дешевое удовольствие и я решилась сходить к главному эндокринологу и поговорить с ней по этому поводу . И о чудо мне выделили помпу на время беременности, но с условием что расходники я буду покупать сама. Два месяца мы с врачами подбирали дозу инсулина и держали сахара в норме. Теперь у меня гликированный гемоглобин 6,3 и дело осталось за малым. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 2:30 pm 
Новичок

Оля-ля
Скажите, а из какого Вы города? Где же так без проблем выдают помпы :lol: Я сама из Калуги. И на консультации главного эндокринолога области была. Она только плечами и пожала. И вообще сказала, что помпами они не занимаются :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 3:40 pm 
Новичок

Юлик
Да, помпа - удовольствие не дешёвое, но если вы переёдёте на неё, то снова возвращаться к уколам точно не захочется. У меня самой стаж 14 лет. В августе 2009 года купили и поставили помпу (кстати, тогда она стоила дороже, чем сейчас). Помпу пославила только потому, что очень хотела родить здорового малыша. До помпы привела сахара в норму и потом мне её в Казани установили, подобрали дозы ( около 1 нед.). Кстати, в Казани тоже дают помпы в "аренду" беременным.
В сентябре - забеременнела. В июне родила дочку на 39 неделе (плановое кесарево сечение). На помпе гликированный гемоглобин был около 4,8. Конечно помпа - вещь замечательная, но кроме этого ещё я мерила сахар до 12 раз в день. Контроль и позитивный настрой - и всё будет Ok :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 7:53 am 
Новичок

Наталья Б.
Да, помпа - это очень дорого. И дело в том, что у нас никто не занимается ими. Врачей обучили. А практики не было. И подопытным кроликом становиться не хотелось бы :lol: Единственный вариант - ездить в Москву. 200 км от нас. И ещё. Она многим не подходит. Как физиологически (сахара высокие), так и психологически (неудобно, некуда её запихнуть). Вот купишь - не подойдёт и будет лежать(((И расходники очень дорогие. С представителями Акку-чека беседовала. Про аренду ничего не говорят. Дают пробно только. На 3 месяца и без расходников. Так сказать, попробовать. Хотелось бы конечно по квоте попробовать выбить её.
Наталья, скажите, как дочка? :) С каким весом родилась? Как у неё здоровье?))) И как ваше самочувствие после родов? Заранее спасибо))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 8:42 am 
Новичок

Юлик
Дочка,тьфу-тьфу-тьфу, родилась здоровенькая. Вес 2995, рост 49см. Врачи ставили после рождения диагноз ВУИ(внитриутробная инфекция), но слава богу не подтвердилось.
Делали кесарево на 39 неделе (планово). На следующий день уже пошла смотреть на дочку. Сначала мне её не давали (следили за её сахарами: были низкие) потом стабилизировались.
У меня, ттт, тоже всё нормально. Конечно после родов дозы менялись, сахара скакали, но сейчас вроде пришли в норму.
Юлик писал(а):
И дело в том, что у нас никто не занимается ими. Врачей обучили. А практики не было. И подопытным кроликом становиться не хотелось бы Единственный вариант - ездить в Москву. 200 км от нас.

У меня тоже была такая проблема: помпу ставили в Казани.А через неделю я уехала в Бугульму (350км). Консультации по телефону, да они в принципе мне были не нужны: сама мерила сахара и корректировала дозы, т.к. во время беременности они часто меняются. (В Бугульме таких специалистов нет) .Только несколько раз приезжала в Казань на осмотр эндокринолога.( ГГ снижался: перед родами: 4,6)
Юлик писал(а):
Она многим не подходит. Как физиологически (сахара высокие),
Это просто не подобраны дозы.
Юлик писал(а):
психологически (неудобно, некуда её запихнуть).
. Во время беременности я её носила на лифчике (совсем не заметно). Конечно нужно привыкнуть с ней спать (первое время боялась пошевелиться, а потом - даже сплю на ней - не мешает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 8:30 am 
Новичок

Наталья Б.
Спасибо Вам огромное за ответы! :) :) :)Тоже очень дочку хочу)))
И ещё вопросик хотела задать: "Какая у Вас помпа (фирма и модель)?". И перед беременностью сколько вы с ней ходили (по времени). Спс))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 1:56 pm 
Новичок

Юлик
Если что-то очень хотеть, то оно обязательно сбудется :) .
У меня Accu-Chek Spirit. В конце августа 2009 поставили, конец сентября - забеременнела.
Желаю вам здоровенькую, красивую, умненькую дочулю. :) Если будут вопросы, пишите.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.