[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 9:24 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Laurencia.Love писал(а):
Питание должно быть сбалансированным. Причём тут один чай с сахаром? Кстати, сладкий сок тоже хорошо действует. Но, после купирования гипогликемии жидким напитком необходимо перекусить углеводами, которые содержат "медленный" сахар: хлеб, несладкое печенье.

Я с Вами вполне согласен.. Не надо злоупотреблять сладким. Но в критический момент, чай с сахаром быстрей поднимает углеводы. + надо ещё вприкуску с хлебом, но не со сдобой. Я вообще исключил сдобу из рациона.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 12:47 pm 
Новичок

Насчёт сдобы Вы правы. Но необязательно есть только чёрный хлеб, можно спокойно употреблять и белый. А я, кстати, частенько употребляю хлеб с отрубями, в составе которого содержатся и сахар, и маргарин. Вкусный! Даже на ночь ем при пониженном сахаре. Не могу сказать, что он намного сильнее глюкозу повышает. И нормальные показатели утром есть. Причём, абсолютно. И, всё-таки, я не пойму, почему именно чай вы пьёте. Можно и в небольшом количестве обычной воды сахар развести. А мёд не пробовали? Говорят, он полезнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 12:54 pm 
Новичок

Laurencia.Love Чай я пью, потому что люблю его. Четыре года назад завязал со спиртными напитками, так чем же себя травить, как только чаем. Вот поэтому я о чае говорю, а так люди индивидуальны, у каждого свои пристрастия. Не могу пить соки, меня от них воротит, в них сахару добавляют до тошноты. Предпочитаю пепси, колу, ещё лимон туда добавляю и пью. Хлеб - ем любой, но только в случаях падения сахара, а вот трапезничаю без хлеба.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 1:22 pm 
Новичок

Ещё бананы хороши. Сегодня часа 2 бродила: 1 небольшой - и ни одной конфеты не понадобилось. В смысле, не с собой его, естественно, носить нужно, а дома есть, перед выходом. Да и на улице, собственно, при всём желании получится. Можно на перекус, можно и в обед, например. И пользы больше, чем от конфет. Главное, не переесть. Сахар очень сильно повышают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 2:02 pm 
Новичок

Laurencia.Love писал(а):
Ещё бананы хороши. Сегодня часа 2 бродила: 1 небольшой - и ни одной конфеты не понадобилось. В смысле, не с собой его, естественно, носить нужно, а дома есть, перед выходом. Да и на улице, собственно, при всём желании получится. Можно на перекус, можно и в обед, например. И пользы больше, чем от конфет. Главное, не переесть. Сахар очень сильно повышают.

Бананы и халва мне сильно поднимают сахар. Я не могу понять чем Вам конфеты не нравятся. Дочери на Новый Год надарят подарков из конфет и т.п. и я за день треть съедаю, подколюсь хорошенько и лопаю. Делаю нагрузку на организм, клин клином выбиваю. Ну потом конечно на усиленную диету. Но чтоб сахара взлетели - нет. А вот от булочки может.
А вообще я говорю, у каждого организм индивидуальный. Знакомый диабетик (сосед), мы и заболели вместе, девять лет лямку тянем, так вот он раз в месяц по скорой поступает в коме с кетацидозом. Отлежит 21 день, выйдет на волю, через неделю опять везут на скорой. Вот как это объяснить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 2:14 pm 
Старожил форума

wmnetwork писал(а):
Я не могу понять чем Вам конфеты не нравятся.

Анекдот вспомнился.
Парень девушке:
- Знаешь, что мне в тебе нравится?
Девушка заинтересованно:
- Что?
- Ничего.
Я считаю, что больные СД должны как и все остальные рассматривать еду не с точки зрения увеличения сахара, а с точки зрения здоровая еда, или нет.
Любая еда может быть скомпенсирована инсулином, что Вы с успехом и делаете, поедая конфеты. Но полезной для здоровья такая еда быть не может.
К еде нужно подходить не тактически, а стратегически. Думать не о сиюминутном сахаре крови, с которым нужно бороться инсулином, или конфетами, а о том какое воздействие еда будет оказывать на здоровье.
СД - это не только повышенный сахар. Это осложнения, которые возникают из-за слабого здоровья. Неправильная еда - один из факторов, разрушающих здоровье.
В последнее время даже первый канал ТВ стал говорить о том, что наша еда - это нечто кошмарное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 4:22 pm 
Новичок

Мне конфеты очень нравятся. Я, в основном, "Киндер" покупаю. Недавно состав решила сравнить между "взрослой" продукцией и "детской". Разницу заметила. Показалось мне, что в детском шоколаде меньше вредных ингредиентов.
Еду, считаю, кошмарной называть нельзя (немало книг о ВОВ перечитала). Скорее, неправильная. Вы, Корнак, в первую очередь, колбасу, наверное, имели в виду. Ну, ещё бульонные кубики с глютаматом натрия. Кстати, говорят, что сама быстрорастворимая лапша вреда не приносит. Всё дело в прилагающихся специях.
Я, вот, и расцениваю еду не только с точки зрения увеличения сахара. Хотя, довольно часто для диабетика это представляет определённую трудность. Вне дома, то есть.
А о своих больничных результатах я уже рассказала. Думаю, у вашего соседа те же причины. Ну, скорее всего, и сам где-то виноват.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 5:05 pm 
Старожил форума

Вот так всегда. Говорили о хорошем, а теперь на жратву перешли.
Папрашу уклонизмом не занимаца! Даешь сексуальную революцию!
Кстати шоколад лучше горький, а в детской продукции химикатов тоже могут напихать. Про китайскую детскую смесь и расстрелы на стадионах слыхали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 7:43 am 
Старожил форума

Laurencia.Love писал(а):
необязательно есть только чёрный хлеб, можно спокойно употреблять и белый.

Что используется при выпечке «хлеба». Переживания по поводу таких знаний здоровья, конечно, только поубавит. Но может вместо того, чтобы переживать по этому поводу лучше заменить магазинный хлеб на самодельный?
Отбеливатели муки, фиксаторы окраски, некоторые газы, используемые при герметичной упаковке, усилители вкуса, ароматизаторы, глазираторы для придания блеска и сохранности, сахарозаменители для удешевления продукции, газы для увеличения объема , катализаторы для ускорения технологических процессов, консерванты, пенообразователи и пеногасители, стабилизаторы пены, разрыхлители, загустители, антиокислители, регуляторы кислотности, уплотнители, антикомкователи, красители, ускорители созревания, пропелент для выталкивания продукта из емкости, хладоагенты, искусственные пищевые добавки, флокулянты, влагоудерживающие агенты, жидкий дым, эмульгаторы.
Такая "еда" со временем поубавит как сексуальную привлекательность, так и сексуальные возможности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:19 am 
Новичок

Моя мама говорит: "Всю жизнь ели - и ничего!" Всё-таки, про хлеб я в первый раз такие ужастики слышу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:47 am 
Старожил форума

Благодарил (а): 45 раз.
mir777
Вы случаем не "кулинарного" выпускник? :lol:
Откедава столь обширные течнологические познания! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 9:10 am 
Старожил форума

Сан Саныч писал(а):
Вы случаем не "кулинарного" выпускник? Laughing
Откедава столь обширные течнологические познания!

Интернет полон вечным, добрым полезным. Хотя поваром поработать пришлось с полгода.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3