[ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 8:36 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Залина
У вашего мальчика какой последний гликированный гемоглобин?
Сахара в течении дня устраивают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 11:19 am 
Точность глюкометра, считайте, что он может врать как и в большую, так и в менбшую сторону до 20%.
Если вы возьмете глюкометр, и сделайте несколько замеров в течении минуты, с вероятностью 90% они будут разными. В этом нет ничего страшного, просто это стоит учитывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 12:13 pm 
Консультант форума

Благодарил (а): 134 раз.
залина писал(а):
мне не удается рассчитать дозы инс .на 2ед актр мы ед 2ХЕ и вроде все нормально; иногда он гипует и употр 4ХЕ на эти 2 ед, а иногда при этих же 2 ед сахар практически не падает. а иногда я с ума схожу со всем этим и хочется повесится!!!!

Залина
Это нормальное явление.. Только похоже дозы у вас не совсем точно подобраны.
В разное время суток одинаковое количество абсолютно одинаковой еды поднимает СК на разное количество ммоль. Так же и инсулин в разное время суток снижает СК на разное количество ммоль.
Утром, скажем 1 ед инсулина снизит на 5 ммоль у ребёнка, а вечером может на 8 или даже 10 ммоль. И оба эти момента надо учитывать. Потому что в разное время суток даже на абсолютно одинаковое количество одинаковой еды потребуется разное количество инсулина.
Надо учитывать и то какие углеводы в данный момент употребляются.
Потому что 1ХЕ быстрых углевордов (скажем, манная каша или сахар) даст одну реакцию. А 1ХЕ медленных углеводов (бутерброд с колбасой) может дать другую реакцию.
Скорость подъёма сахара будет разной. В одном случае может понадобиться интервал до еды (если бутерброд), а в другом возможно инсулин следует сделать во время еды или сразу после неё.
Важным моментом является какой уровень СК до еды. От этого тоже зависит нужен интервал между уколом и едой или нет.
Самым важным является и то, какой инсулин колется под еду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 6:36 pm 
Новичок

Маня писал(а):
Залина
У вашего мальчика какой последний гликированный гемоглобин?
Сахара в течении дня устраивают?

до детского сада было 6.5 , а теперь равен 9. Нет конечно , он у нас самый разный от самого низкого до максимального. Может еще и потому , что пора лежать в больнице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 9:22 pm 
Новичок

залина писал(а):
Может еще и потому , что пора лежать в больнице.

:shock: :shock: Зачем лежать в больнице????? Может быть просто пора начать компенсировать ребенка?!!!!!!

пысы: посмотрите личку!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 4:50 am 
Консультант форума

залина писал(а):
до детского сада было 6.5 , а теперь равен 9.

Так, может быть, компесация была лучше ?
И тогда Элечка абсолютно права.
Элечка писал(а):
Может быть просто пора начать компенсировать ребёнка?!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 8:31 am 
Новичок

Элечка писал(а):
залина писал(а):
Может еще и потому , что пора лежать в больнице.

:shock: :shock: Зачем лежать в больнице????? Может быть просто пора начать компенсировать ребенка?!!!!!!

каждые пол года мы ложимся в больницу на курс лечения,это у нас плановое, обязательное. Я думала у всех диабетиков так. После курса возвращаемся к первоначальным дозам и СК у нормализуется. вот записались на июль,летом там очередь. Народу много ,а больница маленькая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 8:42 am 
Ну в больнице скорее всего правильно компенсируют диабет, а у вас дома это не выходит.
Я в больнице был в декабре (когда выявили СД), после выхода сахар обычно был 6.0 натощак, и 8.5-9.5 после еды, через месяц я уже дошел до того что сахар упал, глекированный 4.5%. Понятно что люди все разные, у всех разные организмы. Вам наверное стоит все-таки пересмотреть что-то в ваших способах компенсации. Хотя это я как-то криво сказал. Но смысл думаю понятен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 10:21 am 
Консультант форума

Rogirs
Всё правильно ты сказал. Действительно, в больницу можно лечь конечно. Но это когда совсем с компенсацией ничего не выходит.
Больница это больница.
Но надо уметь дома компенсацию держать. С вашим домашним режимом и едой. В вашей обычной ситуации.
Залина
А дневник ведёте ? Записываете каждый день что и сколько съели ? Сколько укололи ? Какой СК был до и после еды ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 11:48 am 
Новичок

залина писал(а):
После курса возвращаемся к первоначальным дозам и СК у нормализуется.

Совсем не поняла эту фразу... А зачем вы с этих первоначальных доз уходите тогда??
залина писал(а):
Я думала у всех диабетиков так

Думаю нет не так. Если можешь сам наладить компенсацию зачем нужна больничка то? Не понимаю :shock:
Rogirs писал(а):
Я в больнице был в декабре (когда выявили СД), после выхода сахар обычно был 6.0 натощак, и 8.5-9.5 после еды, через месяц я уже дошел до того что сахар упал, глекированный 4.5%.

У меня после выявления диабета и как следствие отлежкой в больничке сахара были просто ужасными, теперь более или менее норм ГГ-5,57%( норма 4-6%) и в больничку я больше не хочу!
Путинцева Инга писал(а):
Но надо уметь дома компенсацию держать. С вашим домашним режимом и едой. В вашей обычной ситуации.

Полностью согласна!!! Ведь вы дома не кушаете так и тем чем кормят в больнице!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 3:17 pm 
Новичок

всем спасибо за участие!! мне ваши советы очень помогают! в самом начале я писала что у нас все было хорошо до дет. сад,это не в дет учреждении плохо кормят, А ОН У МЕНЯ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ плохо ест и не все. Все что в моих силах я делаю но нести дет. сад завтрак, обед, ужин. и перекусы согласитесь это не реально!

Элечка
Совсем не поняла эту фразу... А зачем вы с этих первоначальных доз уходите тогда??

первые 3 месяца вроде все в норме, а потом СК у нас высокие и я увеличиваю дозы. И еще не забывайте что я говорю про ребенка, со взрослыми другое дело. А он если не захочет, есть не будет, хоть ты расшибись. Тут по сложнее.

Путинцева Инга писал(а):

дома без проблем! но если где то( дни рождения, дет. сад и т.п.) все выходит из под контроля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 3:34 pm 
Консультант форума

залина писал(а):
первые 3 месяца вроде все в норме, а потом СК у нас высокие и я увеличиваю дозы.

А потом почему СК подниматься начинают ? Вы себе такой вопрос не задавали ?
Да у детей по другому. Подрос немного ребёнок и дозы меняются.
залина писал(а):
нести дет. сад завтрак, обед, ужин. и перекусы согласитесь это не реально!

Ну нести завтрак, обед и ужин в детский сад, разумеется не нужно.
Но какие проблемы с перекусами ? Те же 2 печенюшки или яблоко - вполне возможно.
Недельное меню детского сада тоже можно узнать. И уже в соответствии с этим можно воспитателю или медсестре сказать сколько инсулина надо уколоть. И обязательно воспитатель должна уметь СК измерить у ребёнка.
Вы же можете показать ей как это делается. И договориться как-то о связи в течении дня. Чтобы вы могли подсказать сделать инсулина больше или меньше оговоренного (Ведь СК может и подняться высоко, и быть низким. А это обязательно учитывать надо.)
А чем сложны дни рождения ? Первоначальную дозу можно немного меньше сделать. А дальше смотреть по ситуации. С обязательными замерами СК (Тут без этого никак нельзя :!: )
Кстати!
Сколько лет ребёнку ? Какие инсулины колете ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 3:35 pm 
Новичок

последние 1.5 месяца наши сахара пришли в норму , после употреблении тех самых ягод. Это не реклама, это факт. Просто ... , вроде все нормально и вот оно все в норме(недели 2-3), и на ровном месте бешенно высокие СК!!!! БЕСИТ что опять не так!!! сейчас у нас до еды 5.4, после еды 7.8. Выше 8мм не поднимался, это может продолжаться днями , неделями, а потом РАЗ и 20. 28. ниже 15 ммоль не падает, вот я и подкалываю . если это результат гипо, то через некоторое время СК должен снижаться (бед под колки)!? А у нас нет они ползут наверх, если я не под калю! Или я не права?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 3:42 pm 
Консультант форума

залина
Без причины такого резкого скачка СК никогда не будет!
Либо гипо зеваете, либо что-то ещё. Бесконечное увеличение дозы ничего не даст.
Если высокие СК при увеличении дозы не снижаются, возможно у вас есть передозировка инсулина. И т огда требуется не повышение, а снижение дозы.
залина писал(а):
сейчас у нас до еды 5.4, после еды 7.8. Выше 8мм не поднимался,

СК=7,8 после еды. Это через сколько ? Через 1,5-2 часа или через 3,5-4 часа ?
Путинцева Инга писал(а):
Сколько лет ребёнку ? Какие инсулины колете ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 3:45 pm 
Консультант форума

Залина
Путинцева Инга писал(а):
Залина
А дневник ведёте ? Записываете каждый день что и сколько съели ? Сколько укололи ? Какой СК был до и после еды ?

Не игнорируйте вопросы, пожалуйста :!:[/b]

Вернуться наверх

[ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.