|
Автор |
Сообщение |
rinya Новичок
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Ксения"]Здравствуйте! Мне поставили СД 2 типа две недели назад. Обратилась по поводу сильной жажды, сильной утомляемости, слабости. Сдала кровь на сахар с нагрузкой- на тощак-16,4, после еды-28,4. Назначили диету и таблетки-Амарил и Глюкофаж. Лечусь 2 недели, соблюдаю строгую диету, дозу Амарила уже увеличили, но сахар так и остаётся в высоком титре на тощак-14,1, после еды-23,2. Я в полном отчаяньи, не знаю как жить дальше, нет сил даже посуду помыть за один подход, на 4 этаж еле забираюсь. Мне 38 лет, надо работать, а у меня нет сил! Что делать? [/quote
Ксения, во-первых, не расстраивайтесь так! На нервной почве сахар быстро поднимается. А во-вторых, запомните, диабет-не болнзнь, а образ жизни. Я диабетик уже много лет, инсулинонезевисимая, работаю в школе учителем(не самая нерносберегающая профессия) и ничего, живу. Попробуйте пить березу. Берете начало березовой веточки(1,5см) можно с листиком, добавляете с ноготок мизинца лаврового листа, заливаете кипятком и пьете как чай между приемами пищи. Пьете так 3 дня, потом 4 дня перерыв, потом опять 3 дня пьете и т.д. А самое главное- радуйтесь жизни. Если получится, найдите книгу В.Синельникова "Возлюби болезнь свою". Там всё очень правильно написано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Гость
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем здравствуйте! Большое спасибо за участие! vetka и Пчёлкин были правы!!! У меня оказался СД 1 типа и очень сильный кетоацидоз(++++). У врача потребовала направление на госпитализацию и своими ногами поехала в больницу(ну это отдельная история). Капали 5 дней(по 4 литра). Подобрали инсулин. Успела пройти реабилитацию в санатории. Встала на учёт и прошла школу диабета. Уже получила инсулин-апидру и лантус( до этого покупала на свои). Правда в больнице выписали рапид и пока я его ещё докалываю, а на счёт апидры ещё ничего не знаю, только то, что его надо колоть сразу перед едой. Чувствую себя хорошо, хожу много и с удовольствием, гиповала 1 раз, после этого было очень тяжело привести сахара в норму. Сейчас СК- утром от 4 до 7,5, а после еды бывает и 11. Ещё раз всем спасибо!! Я снова живу(временами очень неплохо!!! ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
rinatmeГреффф Гость
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
самый лучший инсулин короткого действия в россии -это Н О В О Р А П И Д !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vetka Новичок
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ксения
Я тоже в своё время со страшным кетоацитозом своими ножками добиралась((( Почти успела! В лифте, когда в реанимацию поднимали, ушла в кому! Также 4 дня капали, подбирали, нагружали!Не переживайте. Всё будет хорошо! Главно самоконтроль и свежая голова. И будете чувствовать себя еще лучше всех остальных)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatochka Почетный пользователь
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ксения Здоровья Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Гость
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки спасибо вам огромное за добрые слова и за поддержку!!! Через людей я многое узнала, а главное поняла, что жизнь продолжается. Ну чтож буду просто себя побольше любить и заботиться о себе( чего не делала раньше). Вам тоже здоровья и хороших сахаров! А ещё вопрос: мне надо лечить зубы, до болезни не успела, до сих пор хожу с временной пломбой какое обезболивание можно делать- раньше колола ультракоин? Буду очень благодарна за информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatochka Почетный пользователь
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ксения Любое обезболивающее, но если сахар крови выше 16 - не напрягайтесь. Урегулируйте СК и идите к стоматологу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anita Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Donald Гость
|