Знания для диабетика

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Диабет 2 типа у мамы. ниче не понимаю. срашновато
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Темы о диабете

Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спс
Ксения
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мне поставили СД 2 типа две недели назад. Обратилась по поводу сильной жажды, сильной утомляемости, слабости. Сдала кровь на сахар с нагрузкой- на тощак-16,4, после еды-28,4. Назначили диету и таблетки-Амарил и Глюкофаж. Лечусь 2 недели, соблюдаю строгую диету, дозу Амарила уже увеличили, но сахар так и остаётся в высоком титре на тощак-14,1, после еды-23,2. Я в полном отчаяньи, не знаю как жить дальше, нет сил даже посуду помыть за один подход, на 4 этаж еле забираюсь. Мне 38 лет, надо работать, а у меня нет сил! Что делать? Sad
vetka
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой! я не врач, сама диабетик! но мне очень кажется что диабет у Вас далеко не 2 типа! без инсулина тут скорее всего не обойтись =( у Вас уже идет кетоацитоз. Вам в больницу срочно надо ложиться, а то всё может закончится очень плохо, вплоть до диабетической комы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксения
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы так думаете? Но я сейчас нахожусь на б/л и врач о всех моих недомоганиях знает! Вчера я была у неё на приёме и все свои жалобы озвучивала. Она сказала что сахар падает но медленно.
Пчёлкин
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не факт, что СД не 2 типа, т.к. и он может быть инсулинозависимым.

Сдайте мочу на ацетон, если он положительный, то у вас декомпенсация (а очень похоже, что это так).

Я так понимаю, что вы наблюдаетесь не у эндокринолога... Обязательно попадите к нему на прием. Я сам не могу вам рекомендовать инсулин, но очень похоже, что он вам необходим (моджет статься, что на небольшой период). При достижении компенсации инсулинопотребность уменьшается и соответственно снижаются дозы инсулина вплоть до польной его отмены и вновь перехода на пероральные сахароснижающие препараты.

Короче, пункт 1 ацетон мочи
пункт 2 консулдьтация эндокринолога.
(можно в другой последовательности)
если эндокринолога нет - наседайте на лечащего врача. Токсического действия глюкозы еще никто не отменял Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ксения
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так всё дело в том, что я у эндокринолога на б/л, сдавала мочу только на сахар про ацетон и разговора небыло. А про инсулин она заикалась, но потом увеличила дозу Аморила, на этом и разошлись.
Пчёлкин
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странный у вас эндокринолог. Молодая?

Сдайте на ацетон в платной лаборатории. Можно еще сдать КЩС (но это больше для меня, т.к. это уже пкажет критичнось декомпенсии, эндокринологи с КЩС вряд ли работают).

ЕСЛИ Будете сдавать КШС - просто перепишите мне все цифры и буквы.
Ксения
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо! Спасибо!!
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксения писал(а):
Здравствуйте! Мне поставили СД 2 типа две недели назад. Обратилась по поводу сильной жажды, сильной утомляемости, слабости. Сдала кровь на сахар с нагрузкой- на тощак-16,4, после еды-28,4. Назначили диету и таблетки-Амарил и Глюкофаж. Лечусь 2 недели, соблюдаю строгую диету, дозу Амарила уже увеличили, но сахар так и остаётся в высоком титре на тощак-14,1, после еды-23,2. Я в полном отчаяньи, не знаю как жить дальше, нет сил даже посуду помыть за один подход, на 4 этаж еле забираюсь. Мне 38 лет, надо работать, а у меня нет сил! Что делать? Sad

Всем привет!!! У меня СД 2 типа у меня то же как у вас Ксения, но я могу перемыть всю посуду подняться на 5 этаж без проблем. Может вы впечатлительная?
катя
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 1:12 pm    Заголовок сообщения: лечение Ответить с цитатой

знаете что. . .у меня тоже был диабет 1 типа. . .но он у меня перешёл во второй тип . потому что ничего не помогало. . .а потом я не знаю как и что случилось. . мне один человек посоветовал начать пить лекарство . . я пила его два месяца и у меня начало проходить . . если хотите узнать что за лекарство пишите на майл kitty66690@mail.ru
я вылечиваюсь и хочу чтобы вам было лучше. . . . Razz
Пчёлкин
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или спам или бред!!
особенно мне понравилась фраза:
Цитата:
а потом я не знаю как и что случилось. .

просто поэзия русского языка

а потом: пишите, я вас вылечу. (наверное человек лечится психотропными препаратами) Laughing
tatochka
Почетный пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХА!!! Laughing "Был диабет 1го типа, перешел во 2ой И я вылечилась!!! " Жванецкий и Зощенко нервно курят в сторонке!!!!!! Вершина юмора.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

улыбаитесь чаще,и вы будите здоровыми.Ведь долезни идут от нервов,это доказано Exclamation
Пчёлкин
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как же болезни от удовольствия Laughing ?
tatochka
Почетный пользователь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От них нервничаешь потом!!!!!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Темы о диабете Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: