[ Сообщений: 3 ] 

Нравится ли Вам крупа саго?
Да 50%  50%  [ 1 ]
Нет 50%  50%  [ 1 ]
Никогда не ел/ела и не хочу 0%  0%  [ 0 ]
Никогда не ел/ела, но хотел бы попробовать 0%  0%  [ 0 ]
Равнодушен 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из крупы саго
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 1:56 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 1:27 pm
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Саговая крупа является очень полезной при различных заболеваниях(желудочно-кишечного тракта,целиакии и др.), а также она уникальна тем,что является абсолютно противоаллергенным продуктом и соответственно ее можно употреблять и при диабете.
По виду она чем-то напоминает рис, только зерна немного меньше.

Из саго можно приготовить массу различных блюд: супы, каши, пудинги, выпечка, засыпают в супы и бульоны, готовят сладкие сиропы,добавляют в виде начинки в пироги. Также крупа часто используется как гарнир, приправленная зеленью и специями.
Также данная крупа повышает аппетит
Ниже приведены примеры нескольких блюд из саго.
Саговая каша с маслом
Ингредиенты: 1,5 стакана саго – 3/4 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла, 5 стаканов воды

В кастрюлю влить 5 стаканов воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать саго и варить на слабом огне до загустения. После этого поставить кашу для упревания на 20–30 минут. В готовую кашу положить масло и размешать.

Единственная проблема заключается в том, что в Санкт-Петербурге такую крупу практически невозможно купить. Если Вас она заинтересовала и Вы хотите ее приобрести, обращайтесь по телефону +79214064795 или пишите на эл.почту: krupa-sago@yandex.ru


Последний раз редактировалось Дмитрий_Круп Пт авг 21, 2015 2:57 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Биточки из саго
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 1:58 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 1:27 pm
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ингредиенты: стакан саго, 2 стакана молока, яйца 2 шт, изюм, сухари, соль, перец.

Стакан саго на 3-4 часа замачивают в холодной воде, потом откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла, и разваривают его в молоке (2 стакана), добавив соль по вкусу и сахар (2 ст.л.). Когда каша станет вязкой, её снимают, слегка остужают, добавляют 2 взбитых яйца и изюм, вымытый и просушенный, тщательно перемешивают, формируют из тёплой массы биточки, обваливают их в сухарях, обжаривают в масле с 2-х сторон до румяной корочки, а потом на пару минут ставят в жарочный шкаф. Подают биточки охлаждёнными, с соусом из сухофруктов: их варят с сахаром до готовности, растирают и добавляют разведённый в остуженном отваре крахмал – дальше готовят почти так же, как кисель.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Саговый пудинг
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 2:00 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 1:27 pm
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Саговый пудинг
Ингредиенты: саго 1 стакан, яблоки 150г, яйца 4 шт, слив.масло 30г, сахар 30г , варенье 150-200г (по вкусу)

Чтобы приготовить простой саговый пудинг, крупу саго (1 стакан) надо на 2-3 часа залить холодной водой, потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, и положить в кипящее молоко (2 стакана). Варить чуть более получаса, при помешивании – крупа не должна развариться.
К почти готовому саго добавляют растёртые с сахаром желтки, дольки нарезанных яблок и сливочное масло, перемешивают, потом добавляют ещё взбитые белки, и перемешивают ещё раз. Выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке, примерно при 180°C, около 25-30 минут. Готовый пудинг поливают вареньем и подают.


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 3 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Политика конфиденциальности || Правила