Знания для диабетика

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Высокий вес – психологическая проблема

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Психологическая сторона проблемы.

Автор Сообщение
Татьяна
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 3:13 pm    Заголовок сообщения: Высокий вес – психологическая проблема Ответить с цитатой

Разумеется, я знаю, что диабетикам надо следить за весом (вот я как сразу в штыки, да? Это уже защитная реакция выработалась от постоянных обвинений). И за диетой слежу, и образ жизни веду правильный. Но проблема веса остается, а вместе с больными ногами это создает образ этакой, ну, вы понимаете, «клуши», переваливающейся на культяпках.

Недавно стояла очередь в паспортном столе, и вот уже мой черед, но чиновница выходит – «У меня через три минут обед! Я вас принять не успею!» Я попыталась объяснить, как мне тяжело стоять… А она рявкнула: «Худеть надо!»

И так везде. Если человек идёт с костылями, переваливается – его жалеют. А если переваливается с ноги на ногу полный диабетик – презрение и насмешки… как жить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ExAUR
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, люди к сожалению жестоки. Единственно что тут поможет это просто не обращать на них внимание и не вбивать себе это в голову, хотя конечно это не просто!
karel
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, проблемы психологического свойства есть, и очень серьезные. У нас в обществе нет толерантности, терпимости и милосердия к людям больным, с какими-то физическими недостатками. Многим до этого просто нет дела, в том числе и чиновникам. Надо пытаться не обращать на это внимания.
alery
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя подруга страдает от излишнего веса ,вызванного СД .Но я удивляюсь ее жизнелюбию и оптимизму ! Она в разговоре сказала,что смирилась с тем,что неизбежно, и это помогло ей относиться к жизни позитивно.
Croniss
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нужно никогда обращать внимание окружающих на свои проблемы. Некоторые поймут, а некоторые сделают так, что причинить еще большую боль. Нужно постараться отключиться от своих проблем. Пусть на время, но не жить с ними постоянно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Психологическая сторона проблемы. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: