|
Автор |
Сообщение |
Татьяна Новичок
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 3:13 pm Заголовок сообщения: Высокий вес – психологическая проблема |
|
|
Разумеется, я знаю, что диабетикам надо следить за весом (вот я как сразу в штыки, да? Это уже защитная реакция выработалась от постоянных обвинений). И за диетой слежу, и образ жизни веду правильный. Но проблема веса остается, а вместе с больными ногами это создает образ этакой, ну, вы понимаете, «клуши», переваливающейся на культяпках.
Недавно стояла очередь в паспортном столе, и вот уже мой черед, но чиновница выходит – «У меня через три минут обед! Я вас принять не успею!» Я попыталась объяснить, как мне тяжело стоять… А она рявкнула: «Худеть надо!»
И так везде. Если человек идёт с костылями, переваливается – его жалеют. А если переваливается с ноги на ногу полный диабетик – презрение и насмешки… как жить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ExAUR Новичок
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, люди к сожалению жестоки. Единственно что тут поможет это просто не обращать на них внимание и не вбивать себе это в голову, хотя конечно это не просто! |
|
Вернуться к началу |
|
|
karel Новичок
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, проблемы психологического свойства есть, и очень серьезные. У нас в обществе нет толерантности, терпимости и милосердия к людям больным, с какими-то физическими недостатками. Многим до этого просто нет дела, в том числе и чиновникам. Надо пытаться не обращать на это внимания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alery Новичок
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моя подруга страдает от излишнего веса ,вызванного СД .Но я удивляюсь ее жизнелюбию и оптимизму ! Она в разговоре сказала,что смирилась с тем,что неизбежно, и это помогло ей относиться к жизни позитивно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croniss Новичок
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не нужно никогда обращать внимание окружающих на свои проблемы. Некоторые поймут, а некоторые сделают так, что причинить еще большую боль. Нужно постараться отключиться от своих проблем. Пусть на время, но не жить с ними постоянно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|