[ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для гурманов и не только.Рецепты от Петровны.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 5:54 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 2:23 pm
Сообщений: 49
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
В этой теме я хочу поделиться рецептами блюд коеми кормлю своих близких.Так как обожаю готовить.
Первый. Мой шахматный холодец..
Говядина и свинина на пополам.
Варю 6 часов к конце добавляю желатин. Чтоб густой.
Потом у меня есть стеклян.блюдо в него вставляю решетку с ячейками.И в нее в шахматном порядке выкладываю .
В одну ячейку кусочки мяса чуть поливая.А в другую чисто бульон.И так до конца.
Когда застынет акуратно убираю ее.Ну вот и все украшаю и трескаем


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов и не только.Рецепты от Петровны.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 5:57 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 2:23 pm
Сообщений: 49
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Мои котлеты по киевски.
Грудку от курицы нарезаю тонкими полосками любой длины и ширины.как порежуться.Отбиваю .В первый кусочек кладу не много масло сливочного кусочек и рубленную петрушку . Заварачиваю хорошо .Потом так наматываю поверх следующие кусочки до формирования котлеты той величены которой хотите .
Обмакиваю в жульен состоящ.из двух взбитых яиц. и обваливаю в панировочных сухарях .Опять жульен и сухари и быстро обжариваю с двух сторон.
Ставлю в микроволновку на мин пять или в сковороде чуть подливая пропарить.
Выкладываем на литья салата . Сбоку сырный соус .И посыпать немного зернами граната. Все.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов и не только.Рецепты от Петровны.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 5:58 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 2:23 pm
Сообщений: 49
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Мое- Лобио.

Отварная красная фасоль -800гр
Полтора стакана чищенных орехов .
Столовая ложка усксуса 9%.
Соль треть чайной ложки.
Пучек кинзы
Пучек укропа.
Головка чеснока.
Стакан кипячен.охложденной воды.
Треть стакана масла подсолнечного.

Зелень режим и взбиваем со всем остальным кроме фасоли миксером..До однородной массы .Заправляем ею фасоль и все перемешиваем хорошо. Очень вкусно.
Кто любит очень остро добавьте горький перец.

Кстати этот рецепт я заполучила лет 15 назад от старой грузинки. и больше его негде не свтречала.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов и не только.Рецепты от Петровны.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 6:03 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 2:23 pm
Сообщений: 49
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Куриный блюз .

Берем курицу снимаем кожу и хорошо обрезаем мясо. Перекруч. его на фарш с добавляем лук.
А с костей и кожи варим бульон. Процеживаем его. Отставляем.
Месим тесто как на домашнюю лапшу. Раскатываев тонко большой круг .Смазать его топлен.маслом. Равномерно на него фарш .Заварачиваем рулетом. И режим см по 15 колбаски .Защипать с двух концов.
В кипящий бульон кладем перец горошком и лаврушку. Туда же колбаски .Варим до готовности.
Обычно выкладываю по две три колбаски .Заливаю бульоном. Зелень ставлю отдельно на любителя.Все.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов и не только.Рецепты от Петровны.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 6:04 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 2:23 pm
Сообщений: 49
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Фаршированная курица. Рулетом.

У курицы должен быть сохранен кожный покров.Начинаю разделку мелким ножом.Спереди с шеи делаю ровный надрез до конца.И с шеи отделяю кожу от костей и мяса .Остается кожа скрылями и нижними голенями .В суставах осторожно.

Мясо обдираю .Добавляю свинину или говядину.Перемалываю. Мелко режу шпик не много гр сто. Перемешиваю.
И туда же обжар. грибы. Можно и без них отлично.Солю перчу.Наполняю этим курицу и зашиваю . Ставлю мин на 45 в духовку. Все . Остынет нарезаем украшаем и едим.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов и не только.Рецепты от Петровны.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 6:05 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 2:23 pm
Сообщений: 49
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Мой гуляш . Обжариваю лук и помидоры ,добавляю кусочки тыквы,в конце зелень.
И в почти готовый классический гуляш ,мин за десять кладу овощную зажарку.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов и не только.Рецепты от Петровны.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 6:07 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 2:23 pm
Сообщений: 49
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Антрекот под соусом.
Беру большие куски антрекота на кости отбиваю. Натераю чесноком ,перцом ,солью.Обжариваю каждый кусок с двух сторон. Потом складываю в большую сковороду.
Заливка:-. Пертушка .укроп ,кинза -все по пучку .соль немного.5ст ложки майонеза и стакан воды .Взбиваем и заливаем антрекот тушим мин пять .И все украшаю зеленью и свежими помидорами.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов и не только.Рецепты от Петровны.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 6:08 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 2:23 pm
Сообщений: 49
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Любимый мой салат.

Рукколу мою ,салфеткой обмакиваю.В блюдо ее сверху тру на терку крупную брынзу . поливаю оливковым маслом перетертым с чесноком и лимон.цедрой.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов и не только.Рецепты от Петровны.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 6:09 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 2:23 pm
Сообщений: 49
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Так ка мы родом с Урала без курника мы ни куда. Два рецепта.

1) Дрожжевое тесто раскатываем укладываем на противень .Туда же сперва картофель соломкой толщиной в палец.Потом лук сырой солим перчим. И третьим идет мясо соломкой любой.Сверху на терку не много сливочное масло .Опять солим перчим и накрываем вторым коржом.Защипывем ,посередке дырку и в духовку.

2) Делается из песочного теста . Только оно должно хорошо пресоленно быть по вашему вкусу.
Берем сковороду губокую .Раскатан.круг из теста помещаем в сковороду вымащиваем дно и бока .Порвется не беда клейте этим же тестом.
Потом берем молодую курицу режим на не большие куски вместе с костями и осторожно укладываем на тесто .Солим перчим мясо .Кладем две лаврушки и заливаем водой простой в районе где-то стакана(*ля у меня чот все стаканами получается ). Маленькую дырочку посередине. Сверху коржом из теста.Скалкой обрываем края.
Ну и в духовку . На час .полтора.
Когда спечется Снимаем верхний корж это как хлеб его макают в бульон когда едят мясо. Ну там разберетесь.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов и не только.Рецепты от Петровны.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 6:11 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 2:23 pm
Сообщений: 49
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
А это блюдо быстро делается вкусное и сытное.
Беру чищенный картофель средний на четыре части режу складываю в кастрюльку солю .заливаю водой чтоб только покрыл картофель сверху мелко резан.лук. И ставлю вариться .
Тут же чищу брюшки семги свежеморожен.обрезаю от кожы и чешуи.
Когда картофель свариться кладу зелень укропа и зелен.лука можно без лука.Осторожно мешаю и раскладываю с верху брюшки .пять мин кипит и готово. даю настояться и все.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов и не только.Рецепты от Петровны.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 6:11 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 2:23 pm
Сообщений: 49
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Тушенная говядина в сырном соусе. То же быстро готовиться.
Молодую говядину соломкой ,слегка обжариваю .Солю перчу ,доливаю воду и тушу до готовности .
В конце разламываю один плавленый сырок любой ,на мелкие части и кладу в мясо мешаю пока не загустеет и все. Украшаю свежей зеленью.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов и не только.Рецепты от Петровны.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 6:13 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 2:23 pm
Сообщений: 49
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Баранина на пиве.
Баранину режим на куски обжариваем . Складываем в глубокую сковороду. Режим побольше лука -кладем сверху .
Перчим ,солим . Кто любит остро добавить стрючок перца острого. Добвавить две лаврушки. Вылить туда стакан не кислого томата. И залить пивом чтоб было на два пальца выше мяса . Тушить на среднем огне ,пока пиво не выпариться. Все
Достаем поливаем соусом который доволь густой получается.Украшаем зеленью. Вкуснотище.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов и не только.Рецепты от Петровны.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 6:16 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 2:23 pm
Сообщений: 49
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Это блюдо готовлю по праздникам.
"Поросячий рай" .-(так кум назвал)

Берем поросенка маленького кг 15 .Моем ,чистим. Рубим на куски . Которые натереть сольюи перцем.И оставить часа на два. Потом сложить на противень добавив не много масла и два стакана воды. И томим на медленом огне часа 1.5.поливая его же соком. Потом добавить огонь в конце.
Отдельно на другой противень режим крупно помидоры ,яблоки и тыкву . Взбрызгиваем маслом и туда-же в духовку сверху или потом запечь.
берем перец болгарский целый можно крупный с хвостиком,разноцветный..Моем .Делаем надрез у хвостика и заливаем туда майонез с чесноком и не много солью.чайной ложкой где-то 1.5 ложки. Обжариваем на сковороде сверху со всех сторон до коричневой корочки.
Огурцы режим в длину полосками .Солим обмакиваем в муке обжариваем с двух сторон также.

Достаем мясо и укладывая его на середину большого блюда .Перекладывая куски овощами яблоки ,тыквой,и помидороми.
Оконтовкой по краю болгарским перцем мешая цвета.хвостиком к мясу. Середину украшаем обжарен.огурцами ,делая из них розочки и сажая их на веточки зелени. Все.
Подаю горячим. Но сьедают все подчистую и холодным.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов и не только.Рецепты от Петровны.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 6:21 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 2:23 pm
Сообщений: 49
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Шпроты домашние. Этот рецепт достался от моей бабушки. Вкус бесподобный ,покупные рядом не стояли.

Делается быстро .
Берем мойву свежеморож.целиком. .Хорошо моем ,даем стечь .
Моем шелуху от лука.
Взять блюдо стеклянное либо фарфоровое.
Первым слоем укладываем листочки лука .Потом мойву присаливаем ,кладем целым перец горошком две -три штучки. А сверху опять шелуху лука. (шелухи уклад.не много в один слой )
И так до конца первый и последний слой должна быть шелуха.Даже если он будет один.Все заливаем растительным маслом ,чтоб покрыло верхний слой шелухи.


Ставим в духовку на средний огонь где-то мин на 40. Я обычно смотрю ,приподниму листочек . как цвет коричневый ,так и тушу.
Даю остыть не много. Аккуратно отделяю рыбку от шелухи ,процеживаю масло и заливаю им рыбку.Даю остыть и все готово.
Храниться долго в холодильнике.И не какой химии.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для гурманов и не только.Рецепты от Петровны.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 6:22 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 2:23 pm
Сообщений: 49
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
рецепты от моего друга.Грузина Гиви из Лисилитдзе.
Сациви. Я их много переела и делала сама. Но этот самый вкусный. Вообще сациви и многие другие блюда напрямую зависят от соуса "баже" .Самое интересное что видов его много. И он основа многих грузинских блюд.Я его уже приводила в лобио.
И так.
Берем курицу отвариваем до готовности . В воде куда предворит. положить соль ,две лаврушки и перец горошком. Лук не добовлять.

Потом соус
Полтора стакана чищенных орехов .
Столовая ложка усксуса 9%.
Соль треть чайной ложки.
Пучек кинзы
Пучек укропа.
Головка чеснока.
Стакан кипячен.охложденной воды все взбиваем и соус готов.
Треть стакана постного масла.


Потом курицу режим на куски или разбераем на чисто мясо рвут его руками. Заливают соусом и едят . Мне нравиться на второй день вкус класс.Все


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Политика конфиденциальности || Правила