[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 2:50 pm 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 3:04 pm
Сообщений: 932
Откуда: Ukraine/Zhitomir
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Neverchanger писал(а):
Я считаю, что это хорошие результаты.

я тоже так считаю.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 6:15 am 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Пт янв 15, 2010 3:10 pm
Сообщений: 745
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Решил выложить немного информации косаемо алкоголя и поджелудочной, так как эта информация (на мой взгляд) заслуживает внимания, но почему то пока была ни кем не упомянута. :lol:

Причины развития хронического панкреатита
Основные причины развития хронического панкреатита - алкогольный и билиарный (желчный) - чаще встречаются в развитых странах с высоким потреблением алкоголя, белка и жира.
Злоупотребление алкоголем (алкогольный панкреатит).
Ведущая причина – от 40 до 95% всех форм панкреатита, в основном у мужчин. Распознать его природу трудно. При опросе больной часто заявляет, что пьёт «как все, не больше». Тем не менее пациент с алкогольным панкреатитом потребляет алкоголя существенно больше, чем рекомендуется современными медицинскими постулатами. Поджелудочная железа более чувствительна к алкоголю, чем печень (токсические дозы для печени больше доз для поджелудочной железы на 1/3). Тип алкогольных напитков (бытует миф, что дорогой алкоголь безвреден) и способ их употребления не имеет решающего влияния на развитие ХП.
Клинически выраженные проявления развиваются у женщин через 10-12 лет, а у мужчин через 17-18 лет от начала систематического злоупотребления алкоголем.
Основные факторы влияющие на развитие хронического алкогольного панкреатита:
Первое это токсическое действие алкоголя. Даже после разового приёма большого количества алкоголя развиваются дегенеративные и гипоксические изменения в ткани поджелудочной железы. При продолжительном употреблении алкоголя образуются очаги некроза поджелудочной железы, образуются камни в пртоках железы.
Кроме того алкоголь вызывает спазм сфинктера Одди (место впадения главного панкреатического протока в двенадцатиперстную кишку), тем самым препятсвуя нормальному оттоку сока поджелудочной железы. Но это еще не все. Злоупотребление алкоголя приводит к сгущению панкреатического сока, что так же способствует задержке его в протоках поджелудочной железы.
При продолжении секреторной деятельности поджелудочной железы это приводит к прогрессирующему увеличению давления в протоках поджелудочной железы и её отёку.


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3





Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Политика конфиденциальности || Правила