[ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор глюкометра
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2015 8:02 pm 
Старожил форума

Благодарил (а): 10 раз.
Андрей1973 писал(а):
Перформа нано,может и неплох,но у меня часто сахар улетает в низ и руки начинают потряхивать и координация движений нарушается и не совсем удобно делать забор крови на тест полоску,думаю,что более тонкий и длинный глюкометр для таких целей будет более удобный, а так только пластинки порчу. :du_ma_et:

А так будете портить глюкометры: выскользнет из трясущихся рук - и привет :du_ma_et:

Если проблема действительно в этом, советую присмотреться к Фристайл Папиллон Мини http://www.saharniy-diabet.com/glyukome ... e-papillon - тоже компактный глюкометр надежного производителя с множеством наворотов и средней ценой полосок, и при этом в нем кровь можно добавлять в течение 60 сек, ошибку в таком случае не выдает.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2015 6:18 am 
Постоянный пользователь

Благодарил (а): 31 раз.
Боня, Спасибо за совет! посмотрел рекомендованный вами глюкометр,видите- приходится выбирать то из того,что есть в аптеках в доступе по своему региону, а Фристайл Папиллонов Мини у нас не водится. Да и Фристайл Папиллон Мини по форме схож с аку чек перформа нано то есть короткий, а гамма мини именно узкий и продолговатый, почти по размеру всей ладони, буду всё же.брать гамма мини :du_ma_et: :smu:sche_nie: :-ok-:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 8:11 am 
Постоянный пользователь

Путинцева Инга, Здравствуйте! Понимаю,что вопрос задаю не в той рубрике,нормально форумом ещё пользоваться не умею.путаюсь,где и чего. Но всё же спрошу тут. У меня путаница в голове касательно замеров и определения порогов нормы, низкого и высокого сахара по плазме крови,а именно,что считать нормой,низким или высоким сахаром? :du_ma_et: :nez-nayu: :smu:sche_nie: То есть,что считать пороговыми значениями. Как то запутался с этой прочитанной информацией,то какая то цельная кровь,то плазма,при этом у меня все глюкометры калиброваны по плазме крови,а как вычислить точность определения не знаю. За ранее благодарен :a_g_a:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 8:31 am 
Консультант форума

Благодарил (а): 136 раз.
Андрей1973 писал(а):
меня все глюкометры калиброваны по плазме крови,а как вычислить точность определения не знаю.

По плазме значения на 12% выше, чем по крови.
Ничего пересчитывать не нужно.

Есть исходный СК (перед едой)
СК на пике (через 1.5 - 2,0 часа после еды)
СК через 4 часа после еды.
Первый и последний должны быть равны примерно. А на пике немного выше исходного.
СК может придти к исходному несколько раньше или позже. Зависит от еды.
Диапазон СК от 5,0 до 8,0 будет нормально.
Какой СК на данный момент будет для вас нормальным зависит от гликированного гемоглобина.
post8703.html#p8703

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 9:02 am 
Старожил форума

При свежем диабете любого типа, а также при СД2 при отсутствии многолетнего стажа сильной декомпенсации никаких зависимостей целевых значений сахара от гликированного гемоглобина нет и быть не может. Только общепринятые нормы.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 1:20 pm 
Постоянный пользователь

Большое спасибо за информацию :a_g_a: :jn_pu_sk:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 1:30 pm 
Постоянный пользователь

Путинцева Инга, Купили мне сегодня глюкометр Гамма Мини, да-память на 20 замеров,но время и дату замеров фиксирует,очень легко и понятно настраивается. В общем мне,очень понравился. Думаю, на следующей неделе сопоставлю с лабораторными данными и расскажу какой точности или отклонение имеет сия штука. :a_g_a:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 1:49 pm 
Консультант форума

Андрей1973 писал(а):
время и дату замеров фиксирует

Это хорошо.
Андрей1973 писал(а):
очень легко и понятно настраивается.

В принципе все глюкометры, которые у меня были и которые есть,
легки в настройке.
Андрей1973 писал(а):
Думаю, на следующей неделе сопоставлю с лабораторными данными и расскажу какой точности или отклонение имеет сия штука.

Тогда, как минимум, нужно знать как выдаёт результат лаборатория.
По плазме или по крови. Скорей всего, по плазме. Но стоит уточнить.
И замер должен быть в то же время.
Кстати, бывает и так, что поликлинической лаборатории СК проверяют глюкометром.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 2:36 pm 
Постоянный пользователь

Путинцева Инга писал(а):
По плазме или по крови. Скорей всего, по плазме. Но стоит уточнить.
И замер должен быть в то же время.
Кстати, бывает и так, что поликлинической лаборатории СК проверяют глюкометром.
Уточнял- по плазме,ранее уже проверял именно ван тач селект, а забор крови глюкометром провожу буквально как только забор крови сделала лаборатория, результат лаборатория выдаёт вечером, в общем мой вантач показал результат 9,9 ,а лаборатория выдала результат 9,99,я и решил,что вантачи как бы очень точны в плане определения и я пока его считаю эталоном для себя. Простой аку чек перформа- имел разницу в 0,4 , аку чек перформа нано ещё не проверял,но тоже проверю,таки опосля доложу :ts_ss: :ig_ro_ki:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 2:49 pm 
Консультант форума

Андрей1973 писал(а):
Простой аку чек перформа- имел разницу в 0,4

Это нормально. Как я уже писала, каждый глкометр имеет погрешность до 20%. Лаборатория тоже имеет некоторую погрешность. И даже два или три результата, взятых из одной капли,
могут отличаться.
И потом. В Питере наверняка имеется лаборатория, где можно проверить точность глюкометра.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 3:15 pm 
Старожил форума

Андрей1973 писал(а):
,я и решил,что вантачи как бы очень точны в плане определения :

Глюкометры - приборы, которые не выходят из штампа, они настраиваются индивидуально, поэтому если Ваш прибор какой- то фирмы показывает по нулям, это означает только, что Вам с этим прибором повезло, но не дает никаких оснований для того, чтобы делать выводы об остальных приборах этой марки, тем более для массового сравнения с приборами других марок и фирм. Мне, например, больше повезло с АккуЧеком, но это значит только, что мне с ним повезло. В целом обе эти фирмы точные и надежные. А для себя - да, личный эталон иметь полезно, особенно когда часто перескакиваешь с одного глюкометра на другой.

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 5:04 pm 
Постоянный пользователь

Боня писал(а):
Глюкометры - приборы, которые не выходят из штампа, они настраиваются индивидуально, поэтому если Ваш прибор какой- то фирмы показывает по нулям, это означает только, что Вам с этим прибором повезло, но не дает никаких оснований для того, чтобы делать выводы об остальных приборах этой марки, тем более для массового сравнения с приборами других марок и фирм. Мне, например, больше повезло с АккуЧеком, но это значит только, что мне с ним повезло. В целом обе эти фирмы точные и надежные. А для себя - да, личный эталон иметь полезно, особенно когда часто перескакиваешь с одного глюкометра на другой.
Совершенно с Вами согласен, действительно приборы одной и той же марки могут иметь разные страны производители,соответственно и различные показатели точности ровно как и тест-полоски к ним :a_g_a: :-):

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 6:40 am 
Постоянный пользователь

Всем привет! :a_g_a: С рождеством,желаю всем,здоровья,удачи,ну и всего того,чего сами себе желаете :a_g_a: БАРЫШНЯМ- ЦВЕТЫ!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 7:16 am 
Постоянный пользователь

Всем привет! :pri_vet:-: Сегодня сдал кровь на сахар,результаты будут готовы вечером! При этом,после забора крови незамедлительно произвёл замеры следующими глюкометрами: Аку чек перформа нано-результат(6,0), второй Аку чек перформа нано-результат(6,7); Аку чек перформа-результат (5,4); Гамма мини-результат (6,1). Как поступит результат лаборатории, тут же отпишусь! :a_g_a: В общем играюсь от нечего делать :ps_ih: :ig_ro_ki: Решил ещё прикупить один глюкометр гамма мини,если результат окажется близок к лабораторному с разбегом в (0,1-0,2) :smu:sche_nie: :pisa_tel:

Вернуться наверх

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 7:20 am 
Постоянный пользователь

Путинцева Инга писал(а):
В Питере наверняка имеется лаборатория, где можно проверить точность глюкометра.
Я не в Питере :ts_ss: :ne_ne_ne: у меня разница по времени с Москвой +3 часа. Живу я в РК.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.