Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 янв 2009 14:22 
Журналист

Благодарил (а): 0 раз.
Диабет - это как новый партнер для жизни, как новый трудовой коллектив. Мы когда встречаемся с новыми людьми, мы ведь не знаем сразу что они из себя представляют, что умеют и что нам преподнесут? Так же и диабет - твой партнер теперь на всю жизнь, начинаем строить с ним отношения, так же каак с живым человеком и сквозь такую призму легче сосуществовать вместе. Так же как в партнерских отношениях с другом(мужем) наступают кризисные моменты. У меня тоже где-то на пятом году жизни с диабетом был жуткий кризис, но дальше ведь жить надо. Притерлись, помирились и дальше, потом еще были всплески и недопонимания, но надо идти вперед. Кстати, если ты слишком быстро набираешь вес, надо пересмотреть соотношение углеводов (не ХЕ) в рационе и жиров. Снизить потребляемое количество простых углеводов, меньше животных жиров. Тогда изменится доза продленного инсулина и вес стабилизируется. Я когда колола большую дозу продленного инсулина тоже толстела много и быстро. Пришлось пересмотреть питание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 фев 2009 22:01 
Новичок

ммм...в моем окружении никто не в курсе.. да и вряд ли узнают .. только если пожить со мной.. мой МЧ узнал спустя 4 месяца.
знаю одно- при приеме на работу 1 причина отказа будет - наличие хронич заболеваний а диабет звучит для многих как рак. к сожалению. раз на собеседовании сказала про диабет... кроме сочувственых взгялдов и извините вы нам не подходите, упадете еще тут.. не увидела... вот тогда задумала... А ЧЕМ МЫ ОТЛИЧЕМСЯ ОТ ОСТАЛЬНЫХ??? ммм...
да по фиг. Я СЧАСТЛИВА И ТОЧКА, Дай Бог всем нам здоровья и жизни без осложнений....:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2009 00:16 
Новичок

У меня было в начале всё легко...., правда, у меня ещё и щитовидка была совсем нев порядке. Я вообще не боялась и ничего не понимала, всё выполняла... А потом мне надоело... В итоге - увеличился вес. Недавно я осознала, как это страшно делать уколы, ужасно боюсь пузырьков.
А ещё в День моего рождения, я увидела, как в деканате одногруппницы используют моё заявление, как образец, а внизу справка из санатория, где написан мой диагноз. И так же в студ. поликлинике, врач на весь коридор кричала мой диагноз, у всех такие сочувственные лица...
В последнее время ощущаю острую потребность общаться с диабетиками, а то совсем расклеилась, хотя диету уже соблюдаю и делаю зарядку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 апр 2009 20:37 
Новичок

пиши мне!! всегда поддержу!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2009 23:53 
Новичок

neogalaktik писал(а):
пиши мне!! всегда поддержу!!

Хех, благодарю))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2009 19:49 
Новичок

Да нормально жить. Жить и всё и радоваться жизни!!! :lol: А при приеме на работу совсем необязательно отчитываться о диабете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июн 2009 10:24 
Новичок

Мне 22 года. Диабет обнаружили около 3 месяцев назад. Поначалу конечно было тяжело с этим смириться. Но сейчас я воспринимаю его совершенно нормально. Диету умеренно соблюдаю. Я и раньше ее старался соблюдать ее, так как с желудком небольшие проблемы есть, но получалось не очень. Теперь вот появилась еще одна причина следить за своим питанием.
В общем по прошествии того недолгого времени как у меня обнаружили этот недуг, могу сказать что мое физ. состояние даже улучшилось. Правда, когда читаю про осложнение, которые могут быть через некоторое время, становиться страшновато....
Кстати, что касается психологической стороны проблемы, то я сразу решил всем говорить, про то, что со мной случилось. Ни стесняюсь при людях ни кровь мерить, ни даже инсулин вкалывать. Все воспринимают это абсолютно нормально, задают вопросы, я отвечаю...
Главное не думать о себя как о больном.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июн 2009 21:19 
Новичок

Мне сказала врач, что если держать сахар в норме, то и осложнений не будет. Вот только не знаю-правда ли это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июн 2009 21:30 
Журналист

rinya Правда. Но только надо еще и проходть курсы профлактики и не простужаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2009 11:52 
Новичок

tatochka, а как не простужасться? Сынок болен СД уже 1.5 года, ему сейчас 8,5 лет. До СД 4 раза болел ларинготрахеитом, сильно, всегда заканчивалось госпитализацией. Сейчас опять заболел температура, хрипы. Простыть нигде не мог. Сразу сахар высокий, сбить сложно. И еще это повториться зимой и весной. Когда в школе начинаеться эпидемия гриппа, мы его не водим. Стараемся закаляться и вести здоровый образ жизни. Посещаем бассейн (свободное плавание), каждое лето обязательно уезжаем на Азовское море. И всё равно болеет. А по поводу психолого-педагогической поддержки, в нашей школе её нет. Мы сынка настраиваем, что диабет это не болезнь, а образ жизни.С друзьями общаеться хорошо, никаких усмешек в его адрес я не слышала, ( в таком возрасте дети часто не понимают что говорят).Хотя уже стал стесняться делать укол при чужих людях. Сложно в том плане когда при нём ребята начинают есть чипсы, конфеты и т.д. Очень хочеться, просит, боюсь что в дальнейшем он не сможет себе в этом отказывать, будет есть потихонечку (сейчас просто нет карманных денег). И как с этим справиться????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2009 14:14 
Журналист

Yuly31А никак с этим не справится. Извините. Все дети хотят "гастрономических соблазнов". У меня есть знакомые семьи с детьми-диабетиками на жестком контроле. Детей буквально на поводке водят, но детки с грустными глазками. Я совершенно не знаю , что в таких случаях делать родителям. Это неимоверная проблема. Я так же видела в детском отделении деток, которые покупали себе сладости "настреливались" простым инсулином и буквально поглощали все вкусное. Это еще хуже выглядит. Может быть можно выработать какой-нибудь компромисс с сыном, например, 2-3 раза в неделю позволять ему что-то сладкое, но с увеличением на этот прием пищи простого инсулина и под усиленным контролем сахара. Глюкометр у Вас есть? Он станет постарше на 2-3 года и Вы без проблем будете ему доверять самостоятельные инъекции инсулина и он сможет больше себе позволить. Растущий детский организм все равно не сможет без простых углеводов. Шоколад мед и сухофрукты нужны здоровью. А по повдоу ларинготрахеита. Скажите, Вы замечали, что является толчком к началу заболевания? Поищите пусковой механизм с другой стороны - не простуда и холод, а наоборот, может в квартире слишком сухой и жаркий воздух, аллергические компоненты (животные, птички. корм для рыбок, пуховые-перьевые подушки или одеяла). Может принимать гомеопатические препараты поддерживающие имунную систему. Я, кстати, избавилась от хронических гнойных ангин, закаливанием. Но не общим, хотя то, что Вы делаете, очень хорошо, а местным. Я полоскала горло по 4-5 раз в день таким составом соль морская 1/3 чайной ложки, столько же соды, 4-5 капель йода на стакан воды. Фишка в последовательном понижении температуры воды от теплой до холодной. Температура понижалась раз в 3-4 дня по мизеру, полоскалась долго почти 3 месяца, но горло не болит уже лет 10.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2009 15:24 
Новичок

tatochka, спасибо Вам за рецепт попробуем. Компромис у нас выработан, я покупаю иногда(оч. редко) чипсы, пироженые и тд.когда очень просит (сейчас просто невозможно заходить в наши магазины, глаза разбегаються, а как представьте ребёнку). Но акцент делаю больше на разные фрукты, объясняю, что это полезнее. Глюкометр есть конечно, кровь он меряет сам, умеет. Мед и сухофрукты обязательно, а как же без них. Ларинготрахеитом он уже не болеел года 3. Просто как заболевает сразу хрипы и лающий кашель, температура.Возможно и аллергические компоненты, я незнаю что и думать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2009 13:23 
Журналист

[b]Yuly31[/bВы молодец! Правильно все делаете! Врач то хоть хороший у Вас?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как полноценно жить с этим заболеванием
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2009 12:24 
Новичок

Здравствуйте! мне 22 пишу я это потому что хочу этим с кем то поделится,
Я недавно познакомился с симпотичной девушкой, и у нас сложились очень хорошие отношения и дружим мы уже больше месяца, хотя у меня до этого были девушки и красивее, но в неё я просто влюбился как сумасшедший, и она тоже проявляла взаимность, и у меня были самые серьезные намерения (впервые в жизни)
жениться на ней
НО... в один прекрасный день она мне призналась что больна уже 3-год СД 1-го типа и описала всю ситуацию и она старалась подбадривать что это не так страшно, что это просто образ жизни,
Реакция у меня была сдержанная хотя внутри я испытывал ШОК,- неужели это правда, и почему именно со мной... Мы долго разговаривли об этом, но даже не смотря на это я сделал её тут же предложение хотя планировал об этом только через пол года...
На след. день прочесал весь интернет жадно пожирая всю информацию об СД и с ужасом обнаруживал что есть опасность рождения ребенка, и я начал колеблится - стал думать правильно ли сделал, - поверьте очень тяжолое состояние...
но со временем я смирился и принял это, единственное что страшно и чего боюсь это здоровье моих будущих детей, а также мнение моих родителей и родственников...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 фев 2010 21:41 
Новичок

Я болею с 14, сейчас 18. При росте 163 вешу 54. В самом начале срывалась, сейчас держу себя в руках. Просто надо тренировать силу воли... Правда вес частенько "играет" кило на 3-4...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.