[ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вкусно и не вредно - рецепты блюд
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 6:03 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 4:59 am
Сообщений: 33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Люди, а давайте делиться интересными рецептами, которыми можно разнообразить здоровое меню . а то как-то мало информации в разделе "рецепты".
я начну, а вы продолжайте. и, если вдруг мои рецепты окажутся неподходящими для диабетика II типа, обязательно на это укажите.

1. КУРИНЫЕ КОНВЕРТИКИ В ПАРОВАРКЕ
Куриное филе - 500 гр
Помидор - 1 шт
Кабачок - 1/2
Сыр маложирный -50 гр

филе курицы разрезаем на части и делаем в мякоти каждого кусочка дырки ножом, чтобы получились "конвертики" в которые можно впихнуть начинку. конвертики слегка отбиваем.

начинка: Кабачок трем на терке, солим, отжимаем, помидор очищаем от кожуры, мелко режем и даем стечь. натираем сыр. смешиваем измельченные помидоры, кабачок и сыр, полученной массой заправляем конвертики.

в пароварку конвертики с начинкой кладем на кусочки фольги и неплотно заворачиваем в нее конвертики (чтобы сок не стек вниз через решетку). можно еще слегка смазать сверху конвертики маложирной сметаной. запускаем пароварку на 15 минут. Готово!

кстати, начинка, в конвертиках может быть любой.
например:
- тертая морковь с чесноком и чуточкой сметаны
- творог, тертый чеснок и маленько сметаны.
в общем, что угодно.

2. КОЛБАСА КУРИНАЯ В ПАРОВАРКЕ
300 г куриного филе
1/2 зеленого яблока
60 г брокколи
2 зубчика чеснока
соль, перец

Яблоко очистить от кожицы и семян.
Измельчить мясо, яблоко, брокколи и чеснок в процессоре.
Добавить соль и перец по вкусу, все перемешать.
Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки.
Выложить фарш на пленку, закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.
Готовить на втором уровне пароварки около 25 минут.

в этот фарш можно добавлять любые овощи, зелень и специи.
Это вкусно! Особенно под соусом из яблок и перца

3. СОУС ИЗ ЯБЛОК И ПЕРЦА
Овощи для этого соуса можно готовить в пароварке на первом уровне, в то время как на втором готовится колбаса, а яблоки выкладывать на 3 уровень. Яблоки могут приготовиться и через 10 минут, тогда надо вынуть их, а остальное продолжать пароварить. Но обычно все вместе готовится 25 минут, тут внешний вид готовых яблок совсем не важен.

3 яблока среднего размера
1 красный сладкий перец
4-6 зубчиков чеснока
соль и порошок имбиря по вкусу

Отварить все овощи и яблоки на пару, до готовности.
Перцы и яблоки очистить от кожицы и семян.
Измельчить все ингредиенты при помощи блендера.
Добавить соль и имбирь по вкусу, перемешать.

Сладкий перец брать обязательно красный, тогда получается очень красивый цвет соуса. Вкусно и в горячем и в холодном виде.


ЗЫ: рецепты эти не мои, я их когда-то сперла где-то в инете и периодически пользую, блюда очень вкусны и достаточно легко готовятся.

ЗЫ: сомневаюсь только насчет соуса - там много яблок и сладкий перец - может быть, их нельзя?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 6:15 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 4:59 am
Сообщений: 33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
еще вот такой у меня есть рецепт, но, скажу честно, такое еще не готовила.
хотя, говорят, это вкусно.
сосиски меня смущают, хоть их там и не много.
можно сосиски диабетикам?

да, и я думаю, томатный соус лучше заменить измельченными помидорами, а то хз, что в готовый томатный соус пихают производители, лучше не рисковать.

ТОРТ ИЗ ГРЕЧКИ
для рецепта вам потребуется: гречка, сосиски - 2 шт. яйцо - 2 шт. томатный соус острый - 1 ст. л. соль перец. Пока готовится гречка, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, мелко нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне. Должен получиться коржик, который вкусен как горячим, так и холодным.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 6:20 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 4:59 am
Сообщений: 33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
в "торте", наверное, гречка должна быть уже заранее сваренная. почему-то в рецепте про это не сказано ничо, но вряд ли сухую сыпать надо, тем более про добавление воды не написано


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 6:32 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 28, 2011 11:26 am
Сообщений: 32
Откуда: краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо. Интересные рецепты. Правды ради гречка таки кусается нынче. А я с детства обожаю жареный лук. Вот уж чудо овощ.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 4:50 pm 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 3:04 pm
Сообщений: 1454
Откуда: Ukraine/Zhitomir
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Сегодня мама сделала:
печенька-булочка с тыквой.

Гречневая мука - 3 ст. ложки.
Тыква, тертая на терке - з ст. ложки.
Лимонная цедра.
Половина чайной ложки фруктозы (ну чтобы считалось).
1 яйцо
Сметана - 1,5 ст. ложки.
250 гр творога нежирного
Замесить. Сформировать печеньки. В духовку.
Приятного аппетита. :)
Мне ОЧЕНЬ понравилось.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 4:52 pm 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 3:04 pm
Сообщений: 1454
Откуда: Ukraine/Zhitomir
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Торт из гречки воодушевил!
Сделаю такое обязательно!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 10:13 am 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 3:04 pm
Сообщений: 1454
Откуда: Ukraine/Zhitomir
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Запеченный винегрет.

Ингредиенты абсолютно такие же, как и на отварной, только единственное что, так это то, что все овощи не варятся, а запекаются в духовке в течении минут 30-40 (с периодической проверкой на готовность) при температуре 170-200 градусов.
Заправить оливковым маслом или маслом виноградных косточек.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 12:08 pm 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 3:04 pm
Сообщений: 1454
Откуда: Ukraine/Zhitomir
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Салат "Лесной беспорядок"
Ингредиенты:
2-3 яйца
большая луковица
грибы (шампиньоны или вешенки)
колбаса вареная без сала (можно сосиски, можно отварное куриное мясо)
соль, перец, приправы (по вкусу)
подсолненчное масло можно прекрасно заменить оливковым или виноградных косточек, только полезнее будет.

Яйца перемешиваем и жарим с двух сторон, чтобы получился эдакий румяный блинчик.
Пока блинчик остывает, крупно режем лук, грибы и обжариваем в растительном масле.
Когда лук побледнеет, добавляем мелко порезанную колбасу (сосиски или мяско).
Все это дело солим, перчим, приправляем.
Блинчик режем кусочками, брусочками или квадратиками, смешиваем с колбасой, грибами, луком и получаем довольно-таки вкусненький салат.
Для красоты можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 2:44 pm 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 1:39 pm
Сообщений: 10248
Откуда: Москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Valide писал(а):
Салат "Лесной беспорядок"

Это конечно вкусно, но слишком каллорийно.


Последний раз редактировалось Путинцева Инга Пн дек 24, 2012 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 9:18 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 6:44 pm
Сообщений: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
почитала и захотела кушать! разогрею отварную репу с отварной говядиной со специями достану из морозилки брокколи цветную фасоль стручковую грибы слегка отварю заправлю специями-одну две ложки геркулеса на воде и покушаю ,Постараюсь не объется


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: вкусно и не вредно - рецепты блюд
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 12:20 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 12:18 pm
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
рецепт супа-пюре из кабачков http://ecodiet.ru/recepty/sup_iz_kabach ... chkov.html


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: вкусно и не вредно - рецепты блюд
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 2:37 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 6:39 pm
Сообщений: 1957
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
tastyleq, на будущее, писать нужно рецепт, ибо мало ли какую ссылку Вы можете дать. Без обид


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: вкусно и не вредно - рецепты блюд
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 2:43 pm 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 1:39 pm
Сообщений: 10248
Откуда: Москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
tastyleq,
Рецепты действительно не плохие.
Но лучше перепишите.
Ведь ссылка может устареть и потом не открываться. Или ещё что.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: вкусно и не вредно - рецепты блюд
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 9:58 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 6:22 am
Сообщений: 1770
Откуда: Москва-Бангкок-Калифорния
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Путинцева Инга писал(а):
Valide писал(а):
Салат "Лесной беспорядок"

Это конечно вкусно, но слишком каллорийно.
и с каких, интересно, пор человеку с СД1 нужно ккал считать??? :-) :-) :-)
Шарташ писал(а):
ТОРТ ИЗ ГРЕЧКИ
жесть какая... :ps_ih:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: вкусно и не вредно - рецепты блюд
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 10:09 am 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 1:39 pm
Сообщений: 10248
Откуда: Москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Natalyasem писал(а):
и с каких, интересно, пор человеку с СД1 нужно ккал считать???

Иногда надо. И не всегда причиной является СД1.
От образа жизни зависит.


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Политика конфиденциальности || Правила