[ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наследственность и диабет
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 9:25 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
У меня дед болел диабетом 28 лет. Был инсулинозависимым, каждый день уколы. Я в детстве очень часто с ним жила и видела насколько это тяжело. Если мы шли гулять и прогулка было больше 2 часов, бабушка всегда с собой брала что-нибудь из еды. Потом начались очень серьезные проблемы по мужской части. Страшные боли. Нас с братом мама всегда немного пугала этим, особенно когда мы с удовольствием поедали сладкое. Насколько прямая зависимость между сладким и диабетом или сладкое - диабет - наследственность? Или он возникает по другим причинам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 4:41 pm 
Админ

Благодарил (а): 6 раз.
Диабет не возникает из-за большого количества съеденного сладкого. Вообще СД считается наследственной болезнью, хотя в последние годы он все чаще возникает из-за переживаний и стрессов, так же как и многие другие болезни на этой почве. Так что всем нам нужно стараться не нервничать, чтобы сохранить свое здоровье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 12:33 pm 
Новичок

Вот я заболел после долгих стрессов. А в больнице где лежал часто братья лежали, то есть у них это наследственное. А поедание сладкого не будет причиной болезни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 7:01 pm 
Новичок

Да, диабет, переданный по наследству, не редкость. Но передается он не доминантным геном. Не обязательно у родителя- диабетика родится ребенок-диабетик. Это вполне может произойти и через поколение, и передаться рецессивным геном, т.е. от двоюродного дяди или дедушки. А стресс - лишний повод для гибели клеток поджелудочной, вырабатывающих инсулин. Поэтому и у больного СД может вызвать декомпенсацию, и у здорового- начало болезни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 7:22 am 
Новичок

таким образом, приобретенный диабет не наследуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 8:21 am 
Новичок

Спасибо всем, кто откликнулся. Значит, сладкое в принципе можно не ограничивать? Не волноваться, конечно очень трудно, но мы будем стараться. А как на начальной стадии проявляет себя диабет? По каким признакам его можно заподозрить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 1:24 pm 
Админ

В сладком можете себя не ограничивать.
А симптомы диабета следующие: Жажда и как следствие частое хождение в туалет, голод, слабость, сухость во рту. Худеть начинаете сразу, причем достаточно быстро. Если у вас появились эти симптомы, незамедлительно сдайте анализ крови на сахар. Норма для здорового человека 3-5 ммоль/литр. у диабетика же нормальным считается уровень сахара от 4 до 9.9 ммоль/литр.
Следите за собой и будьте здоровы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 9:33 am 
Новичок

А есть ли какие-либо профилактические меры? Можно ли избежать развития диабета, если есть наследственные предпосылки к такому заболеванию?
Наверное, именно в качестве профилактики и не дают много сладкого бабушки своим внукам. Моя бабушка старалась тоже избегать употребления большого количества сладостей именно из-за боязни диабета.
Вопрос о профилактике актуален, у меня дедушка был болен сахарным диабетом, и вот мама получила подтверждение диагноза. Очень бы хотелось самой немного оградиться от этого заболевания, и детей своих тоже постараться уберечь. Поможет ли какая-либо диета?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 10:36 am 
Админ

Самое главное это не нервничать, не переживать, тогда вы от многих болячек себя предохраните!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 10:50 am 
Новичок

Да я-то отношусь к числу не особо-то нервничающих. Но почитав на форуме сообщения, волей-неволей начинаешь задумываться. И не столько о себе (уже имеющихся заболеваний хватает для веселой жизни), сколько о детях. Тем более, что как раз через поколение и получается.
Я понимаю, что никто ничего гарантировать не может, но неуели нет никакой профилактики?
Вот я прочитала, что нужно детей из группы риска закаливать, прививать от основных инфекций, ограничивать контакты с инфекционными больными, обеспечить правильное питание без злоупотребления сладостей.
Это что касается диабета 1 типа.
Насчет диабета 2 типа - контролировать вес ребенка, ожирения не допускать, соблюдать диету с ограничением животных жиров и легкоусвояемых углеводов. Очень приветствуется вождение ребенка в спортивные секции.
И еще - нужно раз в полгода сдавать кровь на сахар.
Есть ли еще меры предосторожности?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 11:12 am 
Админ

Диабет 2 типа возникает только после 30 лет! Но все названые вами методы действительно помогут предотвратить заболевание. Пожалуй нет лучше способа профилактики, чем здоровый образ жизни во всех его проявлениях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 8:37 am 
Новичок

Максим писал(а):
Диабет 2 типа возникает только после 30 лет! Но все названые вами методы действительно помогут предотвратить заболевание. Пожалуй нет лучше способа профилактики, чем здоровый образ жизни во всех его проявлениях.

:? получается, нужно всю жизнь ждать и контролировать? А я-то по глупости расслабляться начала, вроде бы до 30 ничего не было - откуда возьмется. Но работа такая, что если стресса не было, значит, сегодня выходной. Значит, я сама себе каждый день вероятность диабета повышаю...
За информацию - спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 3:36 pm 
Админ

Зачем ждать???
Знаете ученые доказали что у людей, которые панически боятся заболеть раком, рак возникает намного чаще. Можете верить можете нет, но вы притягиваете к себе то о чем думаете, поэтому не следует постоянно ою этом думать. Живите, думайте о хорошем и ведите здоровый образ жизни и тогда у вас НАМНОГО меньше шансов заболеть сахарным диабетом, да и другими болячками тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 7:12 am 
Новичок

Здравствуйте!
Прошу вашего совета. Моя бабушка болела диабетом. Как по наследству передается эта болезнь? Я переживаю за сына. Он много пьёт, очень много. Постоянно хочет есть, очень любит сладкое. Сдали кровь на сахар, он оказался повышенным, но в пределах нормы.
Какова вероятность, что он может заболеть диабетом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 12:28 pm 
Админ

Вероятность есть, поэтому будьте внимательны. То что ваш сын много пьет уже нехороший знак. Постарайтесь посадить его на диаету и постоянно следите за содержанием сахара в крови.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.