[ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я в панике.
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 9:30 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Живу с СД-1 уже 28 лет.Стадия субкомпенсации.Но в последнее время сахара стали зашкаливать.То 3,то 26.Потом еще и гриппом заболела.А недавно оказалось,что есть беременность,уже 6 недель.Гинеколог в панике.Терапевт выписала больничный и сказала,что лечить грипп не надо,так как вредно для ребенка.К эндокринологу запись на апрель.А сахара теперь только высокие.Что делать?Какие лекарства можно пить от простуды?И если какие-нибудь сахароснижающие препараты,не вредные малышу? раньше пила Стевию.А сейчас можно ли? Помогите,кто знает.Только не надо говорить о пороках и невынашивании,мне и так трудно.А главное-позитив теперь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 10:46 am 
Постоянный пользователь

lisichka
Сахара стали скакать в течение последних 6 недель?
lisichka писал(а):
Что делать?

Не паниковать
lisichka писал(а):
Какие лекарства можно пить от простуды?

можно применять препараты интерферона: Виферон по 500тыс.ед или Кипферон по 1 свече 2 раза в день в прямую кишку, + Гриппферон (капли в нос). поливитамины (желательно для беременных)
обязательно обильное питье, полноценное питание, постельный режим.
для снижения температуры парацетамол, лучше импортной Панадол (он чище), только не порошки типа Колдрекса, Фервекса и т.д. также не желательно аспирин, нурофен.
противовирусные препараты применяются, но только под контролем врача, желательно в стационаре (в инструкции к Арбидолу написано, что при беременности противопоказан ввиду отсутствия достаточного опыта применения, Тамифлю - по строгим показаниям)
lisichka писал(а):
И если какие-нибудь сахароснижающие препараты,не вредные малышу?

Инсулины, Вы их получаете. Лучше перейти на ультракороткие (будет проще контролировать сахара), нужно чаще мерить СК, делать подколки по необходимости
lisichka писал(а):
раньше пила Стевию.А сейчас можно ли?

Насколько я знаю, стевия растение со специфическим сладковатым привкусом, типа солодки, особенно на СК не влияющее. но если сомневаетесь, то лучше не принимайте.
Не забывайте, что в прошлом и этом году идет свинной грипп, более опасный для беременных. Поэтому при ухудшении самочувствия как можно быстрее обращайтесь к врачу (не ждите того дня, когда Вам назначили прийти на прием).
Не доверяете одному врачу обратитесь к другому, желательно инфекционисту (больничный ведь у Вас на руках, а пациент имеет право выбора врача)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 9:50 am 
Новичок

sergius писал(а):
Сахара стали скакать в течение последних 6 недель?

К сожалению,он и раньше скакал.Но его легче было регулировать.А сейчас ужас какой-то.Он не снижается.За сегодня 50 единиц сделала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 10:04 am 
Постоянный пользователь

lisichka
еще грипп все усугубляет.
сиропы ни какие не пьете (от кашля или от температуры)?
может лучше в больницу, капельницы поделать - интоксикацию снять, теперь ведь это не вам одной надо.
ацетона нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 9:43 am 
Новичок

sergius писал(а):
сиропы ни какие не пьете (от кашля или от температуры)?
может лучше в больницу, капельницы поделать - интоксикацию снять, теперь ведь это не вам одной надо.
ацетона нет?

Cиропы не пью.
В больницу я бы не против-так не кладут.Генеколог говорит,что по ее профилю ничего нет.Терапевт говорит,что дома лучше,а к эндокринологу запись на месяц вперед.
Я знаю,что не только мне теперь надо.Но у нас в медицине похоже всем все равно.Пошла сегодня анализы сдавать.Там очередь.И нет отдельной для диабетиков.Так мне пришлось инсулин колоть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 11:56 am 
Старожил форума

lisichka
То что по геникологии ничего нет это хорошо. Терапевт правду говорит.
А с чего вдруг к эндокринологи по записи ходите? Если Вы диабетик то у вас должен быть хотя бы 1 раз в неделю специальный день именно для больных с СД. Попробуйте попасть к нему платно. Скажите что у вас тяжелое положение и нужно в больницу.
То что во всех поликлиниках одна на всех очередь это да. Но если Вы имеете инвалидность то Вас должны пропускать вне очереди.
P.S. Хотя порой видя что перед тобой стоят одни бабульки и дедульки как то стесняешься говорить об этом и стоишь как все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 12:38 pm 
Новичок

Греффф писал(а):
А с чего вдруг к эндокринологи по записи ходите? Если Вы диабетик то у вас должен быть хотя бы 1 раз в неделю специальный день именно для больных с СД.

Вы будете смеяться...но у нас не записывают чаще раза в месяц.И не принимают.Инсулин-раз в месяц,строго поштучно.(С января даже коробки вскрывают и считают).И если ты выписали инсулин допустим 20 января,а пришел в следующий раз 19 февраля,то ничего не выпишут.
И дня для диабетиков у нас нет.Раньщше было 2 врача,теперь один,который принимает 2 раза в неделю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 1:08 pm 
Новичок

Греффф писал(а):
То что во всех поликлиниках одна на всех очередь это да. Но если Вы имеете инвалидность то Вас должны пропускать вне очереди.
P.S. Хотя порой видя что перед тобой стоят одни бабульки и дедульки как то стесняешься говорить об этом и стоишь как все.

Поликлиники,это ладно.Я в ЖК пошла,кровь сдавать.Натощак.У них все стоят в общую очередь.Там была одна молодежь,которым ничего не докажешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 4:01 pm 
Постоянный пользователь

какой кругом бардак, дальше слов не нахожу приличных...
у меня энд вообще в соседнем районе (35 км) или в областной больнице (145 км). инсулины выписывает участковый терапевт, но таких заморочек нет.
с гриппом в терапию, эндокринологию или гинекологию не положат, только в инфекцию.
lisichka
как Ваша простуда?
lisichka писал(а):
В больницу я бы не против-так не кладут.

если простуда уже прошла, может попробовать обратиться в приемный покой больницы или вызвать скорую, предварительно не сделав инсулин. пусть сахар будет 25 на часок.
сказать, что очень плохо и т.д.
пусть родственники тоже наговорят, что какая-то мол не такая, заторможенная, несет не пойми чего, кома наверно скоро будет... да еще и беременная к тому же.
лучше обратиться вечером.
не думаю, что фельдшер на скорой или дежурный врач будет разбираться какая скоро "будет" кома, и не положить тоже на себя такую ответственность не возьмет никто.
положат, а там днем пусть лечащий врач разбирается
а Вам только это и нужно. в палате спокойненько делаете инсулин и дальше лечитесь и обследуетесь.
может конечно и бредовая мысль, но не знаю, что еще можно Вам посоветовать в такой ситуации.
если еще нажаловаться куда. но Вам там где живете и дальше жить, и к сожалению болеть и продолжать обращаться к этим же врачам...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 6:47 am 
Новичок

sergius писал(а):
c гриппом в терапию, эндокринологию или гинекологию не положат, только в инфекцию.
как Ваша простуда?
если простуда уже прошла, может попробовать обратиться в приемный покой больницы или вызвать скорую, предварительно не сделав инсулин. пусть сахар будет 25 на часок.
а Вам только это и нужно. в палате спокойненько делаете инсулин и дальше лечитесь и обследуетесь.
если еще нажаловаться куда. но Вам там где живете и дальше жить, и к сожалению болеть и продолжать обращаться к этим же врачам...

Я от этого всего в шоке просто.
В инфекцию не надо.Я беремена,а там столько заразы.Лучше уж дома.
И потом знаю я наши больницы,там всем все равно.Меня это и пугает.У меня у знакомой дочка умерла от аппендицита,потому что привезли и оставили.Вот я и боюсь.Дома хоть как-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 8:18 am 
Старожил форума

sergius писал(а):
у меня энд вообще в соседнем районе (35 км) или в областной больнице (145 км). инсулины

Чтобы разобраться в диабете лучше, чем энд, нужно меньше года для человека с умственными способностями ниже среднего.
Так что бардак у нас в голове, а не медицине. В себе нужно разобраться. Чужой бардак пусть другие исправляют. Видимо он там нужен, если существует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 8:21 am 
Старожил форума

lisichka
Здесь Вы ответа на свои вопросы не найдете это факт.
Для Вас оптимально найти высоко квалифицированного врача чтобы Вы были постоянно под наблюдением. Или же лечь в платную клинику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 8:32 pm 
Постоянный пользователь

mir777 писал(а):
Чтобы разобраться в диабете лучше, чем энд, нужно меньше года для человека с умственными способностями ниже среднего.

то есть Вы хотите сказать, что мы, все здесь собравшиеся, болеющие одним диабетом (но тем не менее каждый своим), пытаемся вместе разобраться со своими проблемами, ищем друг у друга какую то помощь, поддержку, информацию, имеем интеллект ниже среднего?
тогда какой же у нас интеллект по Вашему?
и многие болеют диабетом далеко не год и даже не 2, как например я.
Вы для начала заболейте диабетом и попытайтесь разобраться в нем и в себе за год лучше чем кто-либо.
а потом уж постите такой бред.
бардак в Вашей голове, к сожалению, или к счастью...
мне например энд нужен только раз в год, чтобы в карточке была его консультация с дозами инсулинов. без этого мне инсулины выписывать не будет участковый терапевт, нельзя ему по нашим дебильным правилам их выписывать без консультации энда.
sergius писал(а):
у меня энд вообще в соседнем районе (35 км) или в областной больнице (145 км)

я имел ввиду неудобство для себя куда то ехать из-за такой ерунды за 35 или 145км

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 4:22 am 
Старожил форума

sergius я не говорил ничего о вашем или чьем-то интеллекте. Я говорил, что для того, чтобы разобраться не нужно большого интеллекта. Это разные вещи. Если человек имеет развитый интеллект, но ничего не понимает в диабете, это не повод обвинять его в обратном.
Я вам больше скажу Не года МЕСЯЦА достаточно, если только этим заниматься.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 4:30 am 
Постоянный пользователь

mir777
Вы НИЧЕГО не понимаете в диабете.
в течение первого года идет перенастройка всего организма, проходит период медового месяца, кому то меняют инсулины.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.