Боня писал(а):
Для тех полосок, что выдаёт поликлиника, Ваш метод не очень подходит по той причине, что поликлинику невозможно заставить выдавать полоски одной серии, а каждая новая серия при его использовании ведёт к необходимости лишнего похода в лабораторию и бессмысленного расхода драгоценных полосок на тарирование.
Кроме того, при инсулинзависимом диабете значения поправки в узком секторе низких значений явно недостаточно: её надо знать в довольно широком диапазоне, что привело бы к необходимости нескольких походов в лабораторию каждый месяц и перевода всей полученной упаковки только на вычисление показателей пересчета для этой партии полосок.
В итоге у меня, например, всё заканчивается тем, что одну из полученных в поликлинике полосок к Сателлит-Экспрессу я сравниваю с нормальным глюкометром, который заменяет мне эталон, а использую эти полоски только для неответственных замеров, перемеряя на нормальном глюкометре в тех случаях, когда результат уже ни в какие ворота не лезет, а во всех остальных держа в уме, что там может быть плюс, а скорее всего минус лапоть.
На «рынке полосок», все в точности, как в «живой природе»: каждой совокупности условий (как экосистеме) находятся всегда свои обитатели: в природе – это организмы, оптимальные для данной «суровости» экотопа, а среди «потребителей полосок» – представители нашей братии, у которых размер дыры в кармане точнехонько подходит для халявных элтовских «китайских полосок», да еще разных, как Вы справедливо заметили, серий. Поэтому, думаю, что моя работа не будет все-таки иметь чисто академический интерес, какой-то потребитель этих «благ» найдется, этакий суровый дядька, кто под легкий матерок в сторону Элты, все же скажет спасибо методике. А и не скажет – не обижусь.
Я уже писал, что больше года тестировал их предыдущий индикатор «Сателлит плюс» в области малых Ск. Поэтому, могу «буром переть» с простенькой методикой контроля гликемии, «пихаться локтями» с адептами других глюков с цифрами на руках.
Но, эти «мои рекомендации» имеют место быть лишь на статистике данных единичного экземпляра индикатора и на статистике небольшой группы серий полосок. А еще и диапазон малых Ск для большинства диабетиков, вероятно не такой уж архиактуальный. Да и сам этот кровожадный «Сателлит плюс» уходит, порастает «травой забвения». Сейчас, получаю ряды данных с «Сателлит Экспрессом», пока говорить вразумительное рано, среднее пока вроде держится, но дисперсия в сравнении с «Сателлит плюс» уже настораживает. Что же, посмотрим как дальше с ней пойдет, всё таки она важнейший показатель риска в области низких значений гликемии, где я барабаюсь, пытаясь "отмыть черного кобеля"
