Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из тыквы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2012 14:58 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: 17 июн 2010 16:39
Сообщений: 9252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Жареная тыква с беконом
Требуется:
50-70 гр бекона
400 гр очищенной тыквы
1-2 зубчика чеснока
100 гр лука-порея
1 луковица репчатого лука
немного зелёного лука
3 ст. ложки растительного масла
соль
молотый перец
порошок карри
молотоя паприка
Бекон нарезать полосками.
Лук-порей и репчатый лук нарезать кольцами. Чеснок порезать колечками.
Тыкву нарезать тонкими дольками.
На сковорде разогреть масло и обжарить бекон. Затем добавить тыкву, чеснок, лук-порей и репчатый лук.
Жарить 10-15 минут.
Добавить специи и зелёный лук.
P.S. Паприка на любителя. При жарке можно добавить укроп и петрушку.
Бекона можно меньше.

Салат из тыквы с яблоком
Требуется
150 гр очищенной тыквы
150 гр яблока
сок 1/2 лимона
Тыкву и яблоко порезать соломкой, перемешать и добавить лимонный сок.
Дать постоять в холодильнике 20-30 минут.

Тыквенный суп с мясом и брынзой
Требуется:
250 гр очищенной тыквы
250 гр картофеля
1 стебель лука-порея
100-150 гр брынзы
2 стол ложки растительного масла
1 яйцо
10-15 гр панировочных сухарей
1,5 ч. ложки горчицы
соль
молотый чёрный перец
100-150 гр мясного фарша
800 гр воды
Мякоть тыквы и картофель нарезать кубиками. Белую часть лука-порея порезать кольцами.
В кастрюле разогреть масло. Обжарить тыкву, картофель и лук. Залить водой и варить 10 минут.
Яйцо, фарш, панировочные сухари перемешать. Добавить немного измельчённой зелёной части лука-порея и размятой брынзы и горчицу.
Сделать фрикадельки. Добавить их в суп и варить ещё 10 минут.

В 2-х первых рецептах из рассчёта на 2 порции. Суп из рассчёта на 3 порции.


Последний раз редактировалось Путинцева Инга 22 апр 2013 10:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 янв 2012 15:57 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: 23 дек 2011 18:04
Сообщений: 1459
Откуда: Ukraine/Zhitomir
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Запеченная тыква.

Взять тыкву, порезать на мелкие кусочки, запечь в духовке в течении минут 30-40 (периодически заглядывая с проверкой на готовность) при температуре 170-200 градусов.

Приятного аппетита. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2012 14:50 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: 17 июн 2010 16:39
Сообщений: 9252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Суп-пюре из тыквы и баклажана
Требуется:
215 гр очищенной тыквы
150 гр баклажанов
155 гр консервированных помидоров
90 гр консервированной фасоли
100 гр имбирного корня
1 шт кайенского перца
40 гр моркови
50 гр орехи пекан
зелень любая
1 гол. лука
1 ч. лож. порошка карри
500 мл мясного (куриного) бульона
Лук, зелень, морковь - для приготовления бульона.
Тыкву, помидоры, баклажан, имбирь порезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить карри и залить бульоном. Сварить до готовности и
взбить в блендере.
Орехи раздробить и обжарить на сковородке. Добавить во взбитый суп.
P.S.
1) Кайенский перец очень осттрый. Можно без него или добавить маринованный перец.
2) Имбирь тоже даёт сильную остроту. Кто острое не любит, то имбиря можно в 2-3 раза меньше положить.

Суп рассчитан на 4 порции. В 1 порции 1,5 ХЕ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2013 16:06 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: 17 июн 2010 16:39
Сообщений: 9252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Суп с грибами из тыквы
Требуется:
тыква 150 г.
грибы 180 г.
лук репчатый 0,5 головка.
корень петрушки 1шт.
картофель 180 гр
помидоры 140 гр
вода 1,2 л.
масло растительное 2 ст. ложки.
перец черный молотый.
соль.

1. Грибы, лук и петрушку нарежьте кубиками и спассеруйте на масле.

2. Тыкву и картофель нарежьте брусочками, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, грибы и нарезанные ломтиками помидоры.

3. Варите суп до готовности, посолите, поперчите.

4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Рассчитано на 4 порции. На 1 порцию приходится 0,87 ХЕ.
Примечание.
Вместо корня петрушки добавила корень сельдерея (90 гр).
Но сельдерей на любителя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013 13:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 окт 2013 13:41
Сообщений: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хорош рецепт супа. Хочу попробовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013 15:32 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: 23 дек 2011 18:04
Сообщений: 1459
Откуда: Ukraine/Zhitomir
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Блинчики с тыквой.
Все, как для обычных блинов + трем туда тыкву и 2 яблочка весом 30-40 гр каждое, а муку заменяем отрубями или же 50*50 (мука\отруби).
Сахар мне пришлось добавить, так как блюдо больше рассчитано на здоровых членов моей семьи. :-)
В будущем сделаю специально для себя вообще без сахара, так как и яблоки и тыква вполне и вполне сладкие.
Жарим и приятного аппетита! )))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013 15:47 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: 17 июн 2010 16:39
Сообщений: 9252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Valide писал(а):
яблоки и тыква вполне и вполне сладкие.

именно по этой причине добавлять сахар - это совершенно лишнее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013 18:07 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: 23 дек 2011 18:04
Сообщений: 1459
Откуда: Ukraine/Zhitomir
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Путинцева Инга писал(а):
именно по этой причине добавлять сахар - это совершенно лишнее.

Муж очень любит сладкое.
Я тоже. :-) Но мне нельзя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013 18:21 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: 17 июн 2010 16:39
Сообщений: 9252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Valide писал(а):
Муж очень любит сладкое.

Ну и пусть любит, но тебя под соблазны не подставляет.
Ничто не мешает есть эти блинчики со сметаной, в которую добавлен сахар.
Ему сладкое и нет соблазна для тебя.
Разве не так ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013 18:34 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: 23 дек 2011 18:04
Сообщений: 1459
Откуда: Ukraine/Zhitomir
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Путинцева Инга, а ведь я сама себе хозяйка.
Просто период такой у меня, что я сейчас бросаюсь на любое, лишь бы пожевать.
И ведь головой понимаю, что от этого только вред будет, но умом не дохожу.
Потому такие вещи даже полезны для меня.
Испытания в полевых условиях, так сказать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013 18:36 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: 23 дек 2011 18:04
Сообщений: 1459
Откуда: Ukraine/Zhitomir
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
з.ы. Загляни ко мне на страничку ВКонтаке, там же 2 крайности: рецепты вкусностей и лозунги к похудению + упражнения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2013 18:44 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: 17 июн 2010 16:39
Сообщений: 9252
Откуда: Москва
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Натали, так с тобой понятно.
Любые блинчики всегда можно найти чем посладить.
Поэтому в само тесто для блинчиков сахар можно и не добавлять.
Если только это не блинчики с мясом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из тыквы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2015 17:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 май 2015 17:31
Сообщений: 9
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Какие классные рецептики!!! Я кроме традиционной тыквенной каши ничего и не готовила, теперь возьму на заметку. Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Политика конфиденциальности || Правила