Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блинчики "Овсяные"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2014 14:06 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: 17 июн 2010 16:39
Сообщений: 9251
Откуда: Москва
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Блинчики "Овсяные"
Требуется:
Яйцо 1 шт
Ряженка (кефир) 190 гр
Молоко 50 гр
Мука овсяная 75 гр
Масло растительное 12-14 десертных ложек

1. Взбить яйцо.
2. Добавить ряженку и молоко.
3. Хорошо перемешать
4. Всыпать муку и перемешать, чтобы
не было комочков.
5. Добавить 2-3 ложки масла, перемешать.
6. Остальное масло постепенно подливать
на сковородку во время жарки блинчиков.
7. Сахар - по вкусу.

В готовом виде получается 371 гр блинчиков.
(8 - 10 штук, в зависимости от размера)
Всего углеводов 59,85 гр.
На 3 порции. В 1 порции 1,66 ХЕ (1 ХЕ= 12 гу)
Количество ХЕ может немного отличаться. Это зависит от БЖУ муки, молока,
ряженки. наличия сахара.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Теги
Изделия из теста
 Заголовок сообщения: Re: Блинчики "Овсяные"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2014 14:54 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: 17 апр 2013 16:33
Сообщений: 3708
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
А у меня не получаются нормальные блины из ,,серой,, муки...(ни овсяной,ни гречневой.)..только с добавлением белой муки( хотя бы треть) хорошие блинчики....Клейковины в них мало....в серых мУКАХ :-) Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчики "Овсяные"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2014 15:11 
Не в сети
Консультант форума

Зарегистрирован: 17 июн 2010 16:39
Сообщений: 9251
Откуда: Москва
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Ну, как ни странно второй раз делаю и получилось очень хорошо.
Я блинчики лет 11 уже не делала. И тогда тесто мама делала.
У меня подгорало частенько. А тут ни один блинчик не подгорел.
Важно хорошо промешать. Переворачивать тоже аккуратно нужно.
Нежные получаются, могут порваться. Пшеничную муку не добавляла.
И тесто нужно быстро на сковородку выливать. Когда увидишь, что блинчики
как бы пузыриться немного начинают, то тогда можно переворачивать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчики "Овсяные"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 апр 2014 15:18 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: 17 апр 2013 16:33
Сообщений: 3708
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
ИННА я блины пеку вот уже 30 с лишним лет :-) и они у меня получаются хорошо...даже первый...
Не блины это ...из серой только муки...а размазня из теста:smu:sche_nie:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчики "Овсяные"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2014 22:08 
Не в сети
Постоянный пользователь

Зарегистрирован: 01 дек 2013 10:15
Сообщений: 213
Откуда: москва. выхино.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Я пеку на титановой блинной сковороде. Сковороду смазывать не нужно. Тесто из любой муки льешь, и не пригорает. Как только тесто затвердевает, тут же отходит. Очень доволен. Маслом смазываю потом, когда блин оказывается на тарелке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчики "Овсяные"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 май 2014 16:08 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: 17 апр 2013 16:33
Сообщений: 3708
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Радуга-52
Вы хотите удивить нас титановой сковородой? :-)
Сейчас посуды и приспособ всяких навалом ...ничего не пригорает и не прилипает :ti_pa:
Просто,наверное, имеет значение, какую выпечку в семье привыкли называть БЛИНОМ...для одних --,,строгие стандарты,,...для других--совершенно свободные вариации поджареного куска теста Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блинчики "Овсяные"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 май 2014 13:05 
Не в сети
Постоянный пользователь

Зарегистрирован: 01 дек 2013 10:15
Сообщений: 213
Откуда: москва. выхино.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
шер писал(а):
Вы хотите удивить нас титановой сковородой? :-)


Не удивить, а проинформировать. Хотя бывает такое, чего казалось бы и быть не может.

Сейчас продается много звукоусилительной техники, на любой вкус. Но я читал о людях, которые не признают ничего, кроме патефона. Считают, что у патефона самый естественный звук.

шер писал(а):
Просто,наверное, имеет значение, какую выпечку в семье привыкли называть БЛИНОМ...для одних --,,строгие стандарты,,...для других--совершенно свободные вариации поджареного куска теста :-)


Я вчера разрезал стопку блинов. Замерил толщину стопки по середине. Линейка показала 35 милиметров. В стопке оказалось 12 блинов. Значит один блин около 3х миллиметров. Это мой стандарт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Политика конфиденциальности || Правила